Login
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 03.04.15 12:37
Если не трудно - всем кто отписывается как проходили шт - пишите когда вы подавали документы по срокам. Спасибо.
Интересно Лето-2014 год первичные кого-нибудь вызвали?
in Antwort 01234567891 03.04.15 09:48
В ответ на:
2 апреля сдавала шпрах-тест в Астане
2 апреля сдавала шпрах-тест в Астане
Если не трудно - всем кто отписывается как проходили шт - пишите когда вы подавали документы по срокам. Спасибо.
Интересно Лето-2014 год первичные кого-нибудь вызвали?
NEW 03.04.15 12:42
in Antwort KineH 03.04.15 12:37, Nachricht gelöscht 05.04.15 16:28 (01234567891)
NEW 04.04.15 14:55
in Antwort 01234567891 03.04.15 12:36, Zuletzt geändert 04.04.15 14:59 (Juergen181077)
Здравствуйте! Вот и моя жена отстрелялась 2-го апреля. Вчера приехала из Астаны.
Вот что рассказывает: Запись была на 10:30. Была там 20 минут.Зашла,поздоровалась,предложил присесть,поблагодарила,спросил как дела ответила и спросила у него как дела. Ответил.улыбнулся.
Попросил уд.личности,СОР и письмо-приглашение. Сразу поставил на письмо печать "Am Sprachtest teilgenommen am 2 APR 2015".
Потом спросил Sprechen Sie Deutsch? Жена ответила,что говорит,пишет,читает и понимает по немецки. Он сказал - прекрасно!
Начал расспрашивать где учила нем.яз. Сказала,что в семье с детства разговаривала с дедушкой и отцом.Потом в школе и колледже изучала. Сейчас на курсах в "Возрождении"
уже второй год. Спросил с какого по какой класс в школе учила,сколько лет в колледже.
Потом пошли вопросы по первому антрагу который жена ставила в 2004 году на унаследование гражданства. Не мог понять,почему тогда её не пригласили на ШТ.
По этому поводу даже распсиховался,чем привел мою жену тоже в несколько нервозное состояние.
По первому антрагу некоторые вопросы обсуждали с участием переводчицы. Потом немного успокоился и начался непосредственно ШТ.
Вопросы стандартные:
Когда и где родилась? Есть ли дети? Кем муж работает? Кем сама работает? В чем заключается её работа? Подробно рассказала,что делает.
На чём приехала? Сколько стоят билеты? Одна ли приехала? Как далеко от вашего города до Астаны?
Потом кивнул переводчице и жена поняла,что ШТ закончен. Переводчица попросила документы которые с собой привезла,и взяла которые нужны им.
Прюфер говорит очень быстро и некоторые слова глотает.В некоторых вопросах не было понятно даже вопросительное слово Wo? или Wann?.
В одном из вопросов жена начала отвечать ГДЕ а он поправил КОГДА? Ну она ответила ещё и когда.
Вот выше уже писали,что нужно держать ухо востро,и действительно при подготовке к ШТ уделите особое внимание на хёрэн.
Перед тем как уйти,жена спросила у переводчицы,как узнать,сдала или нет?
На что та ответила,давайте у прюфера спросим.
Тот ответил,что для данного языкового теста знаний достаточно. Ждите дальнейших указаний от BVA.
Жена поблагодарила,попрощалась.Сказала на прощанье Schönen Tag noch! Его эта фраза очень порадовала,разулыбался,поблагодарил.

Вот что рассказывает: Запись была на 10:30. Была там 20 минут.Зашла,поздоровалась,предложил присесть,поблагодарила,спросил как дела ответила и спросила у него как дела. Ответил.улыбнулся.
Попросил уд.личности,СОР и письмо-приглашение. Сразу поставил на письмо печать "Am Sprachtest teilgenommen am 2 APR 2015".
Потом спросил Sprechen Sie Deutsch? Жена ответила,что говорит,пишет,читает и понимает по немецки. Он сказал - прекрасно!
Начал расспрашивать где учила нем.яз. Сказала,что в семье с детства разговаривала с дедушкой и отцом.Потом в школе и колледже изучала. Сейчас на курсах в "Возрождении"
уже второй год. Спросил с какого по какой класс в школе учила,сколько лет в колледже.
Потом пошли вопросы по первому антрагу который жена ставила в 2004 году на унаследование гражданства. Не мог понять,почему тогда её не пригласили на ШТ.
По этому поводу даже распсиховался,чем привел мою жену тоже в несколько нервозное состояние.
По первому антрагу некоторые вопросы обсуждали с участием переводчицы. Потом немного успокоился и начался непосредственно ШТ.
Вопросы стандартные:
Когда и где родилась? Есть ли дети? Кем муж работает? Кем сама работает? В чем заключается её работа? Подробно рассказала,что делает.
На чём приехала? Сколько стоят билеты? Одна ли приехала? Как далеко от вашего города до Астаны?
Потом кивнул переводчице и жена поняла,что ШТ закончен. Переводчица попросила документы которые с собой привезла,и взяла которые нужны им.
Прюфер говорит очень быстро и некоторые слова глотает.В некоторых вопросах не было понятно даже вопросительное слово Wo? или Wann?.
В одном из вопросов жена начала отвечать ГДЕ а он поправил КОГДА? Ну она ответила ещё и когда.
Вот выше уже писали,что нужно держать ухо востро,и действительно при подготовке к ШТ уделите особое внимание на хёрэн.
Перед тем как уйти,жена спросила у переводчицы,как узнать,сдала или нет?
На что та ответила,давайте у прюфера спросим.
Тот ответил,что для данного языкового теста знаний достаточно. Ждите дальнейших указаний от BVA.
Жена поблагодарила,попрощалась.Сказала на прощанье Schönen Tag noch! Его эта фраза очень порадовала,разулыбался,поблагодарил.

NEW 04.04.15 14:57
in Antwort 01234567891 03.04.15 12:42
NEW 04.04.15 15:59
in Antwort KineH 03.04.15 12:37
С подачи документов до ШТ прошёл ровно год. Доверенного лица нет. Отправляли сами по почте в Кёльн.
Может быть как то повлиял тот факт,что во время рассмотрения нашего антрага в 2004 году какая то часть работы в BVA была уже выполнена.
Вообще у всех по разному,я не могу проследить логики,почему у кого то быстро продвигается дело а у кого то полтора года и более тишина.
Может быть как то повлиял тот факт,что во время рассмотрения нашего антрага в 2004 году какая то часть работы в BVA была уже выполнена.
Вообще у всех по разному,я не могу проследить логики,почему у кого то быстро продвигается дело а у кого то полтора года и более тишина.
NEW 04.04.15 17:11
in Antwort Juergen181077 04.04.15 14:55, Zuletzt geändert 04.04.15 17:26 (schrekk)
Спасибо за подробный отчет о прохождении шпрахтеста вашей супругой. Желаю только положительного решения. А вопросы об изучении языка в школе были на немецком или русском языке?
NEW 04.04.15 17:28
in Antwort schrekk 04.04.15 17:11
Прюфер вообще не говорит по русски. Всё общение было на немецком языке.
NEW 04.04.15 19:40
Скажите, что значит взяла те , которые м нужы? Оригиналы? А потом вернули?
in Antwort Juergen181077 04.04.15 14:55
В ответ на:
Переводчица попросила документы которые с собой привезла,и взяла которые нужны им.
Переводчица попросила документы которые с собой привезла,и взяла которые нужны им.
Скажите, что значит взяла те , которые м нужы? Оригиналы? А потом вернули?
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 04.04.15 20:00
in Antwort NatalkaARD 04.04.15 19:40
Да, они снимают ксерокопии и тут же все возвращают
NEW 05.04.15 07:28
in Antwort NatalkaARD 04.04.15 19:40
Жена привозила туда оригиналы и ксерокопии разных документов. Практически всё что можно. Вплоть до свидетельств ИП.
На трудовые книжки делали перевод. Справки о несудимости с гербовой печатью брали в ЦОН-е но не переводили.
Из всего этого взяли ксерокопию её уд.личности,копию её свидетельства о рождении,переводы наших трудовых книжек(копии к ним прикреплены) и справки о несудимости оригиналы.
Когда записывалась на ШТ по тлф. сказали сделать копию моего сертификата А1 так как оригинал они заберут.
Но там прюфер сравнил копию А1 и оригинал,поставил свою печать на копию и её приложили к документам.
Он сказал,что с его печатью эта копия действительна как оригинал. Оригинал отдали.
Перечень документов которые надо было с собой привезти был в письме-приглашении,в том числе и мой военный билет,но там на месте его и не попросили.
Поэтому берите всё что есть,оригиналы и ксерокопии. Может там они сами могут ксерокопии сделать,но проще с ними прийти.
На трудовые книжки делали перевод. Справки о несудимости с гербовой печатью брали в ЦОН-е но не переводили.
Из всего этого взяли ксерокопию её уд.личности,копию её свидетельства о рождении,переводы наших трудовых книжек(копии к ним прикреплены) и справки о несудимости оригиналы.
Когда записывалась на ШТ по тлф. сказали сделать копию моего сертификата А1 так как оригинал они заберут.
Но там прюфер сравнил копию А1 и оригинал,поставил свою печать на копию и её приложили к документам.
Он сказал,что с его печатью эта копия действительна как оригинал. Оригинал отдали.
Перечень документов которые надо было с собой привезти был в письме-приглашении,в том числе и мой военный билет,но там на месте его и не попросили.
Поэтому берите всё что есть,оригиналы и ксерокопии. Может там они сами могут ксерокопии сделать,но проще с ними прийти.
NEW 05.04.15 07:53
in Antwort NatalkaARD 04.04.15 19:40, Zuletzt geändert 05.04.15 07:56 (Juergen181077)
Поздравляем всех со светлым пасхальным воскресением!
Liebe Grüße zum Osterfest!
Frohe Ostern, viele bunte Eier und eine wunderschöne Feier!
Liebe Grüße zum Osterfest!
Frohe Ostern, viele bunte Eier und eine wunderschöne Feier!

NEW 05.04.15 17:57
in Antwort Juergen181077 04.04.15 14:57
а какое это имеет значение ?мне в начале теста поставили печать
NEW 05.04.15 18:08
in Antwort Juergen181077 05.04.15 07:53
Danke schön. Ich wünsche Ihnen Frohe Ostern auch !
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 06.04.15 03:58
in Antwort NatalkaARD 05.04.15 18:08
Пишу на последнего. Нам пришло приглашение на шпрахтест на май в АСТАНУ!!! Записаться надо в один из дней с 5 по 29 мая!!! С подачи документов прошол ровно год. А 15 апреля едем сдавать В1, два модуля осталось. Вот такой подарочек на Пасху мы получили!

NEW 06.04.15 04:55
in Antwort маргоня 06.04.15 03:58, Zuletzt geändert 15.04.15 13:12 (ВЕРАОКА)
Пипец, ну вы нас удивили. 3 раза ура!!! "Лёд тронулся, господа ожидающие"
NEW 06.04.15 06:46
in Antwort маргоня 06.04.15 03:58
06.04.15 12:13
in Antwort Olga013 06.04.15 06:46
NEW 06.04.15 12:29
in Antwort valentina0112 06.04.15 12:13
NEW 07.04.15 12:26
in Antwort Olga013 06.04.15 12:29
УРРРАААААА!!!! Дозвонилась я в Астану. ШТ будет в Астане весь май полностью и весь июнь полностью до конца. Параллельно с Алматой. Ещё одного прюфера они взяяялиии!!!! УРРРААААА!!!!!
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!