Вход на сайт
Смена национальности в СОР ребенка
646
NEW 04.04.15 16:50
Здравствуйте, почитал форум, и понял что BVA часто помимо B1 (если не сдавать шпрах тест) требует смену национальности в документах, у меня кроме СОР ребенка больше нигде национальность не указана. Сам я из Баку.
Мать моего отца немка, в ее документах и в СОР отца это указано. Отца и бабушки уже нет в живых. В моем СОР родители указаны: отец - азербайджанец, мать - русская. В СОР ребенка внесли так: отец азербайджанец, мать русская.
Могу ли я в СОР ребенка изменить свою национальность на немец? Можно ли брать себе нацию бабушки в документах? Учитывая бардак тут в подобных учреждениях, занимающихся документами, типа загсов, судов и тд теперь не знаю как мне быть с этим. Еще на форуме в основном все с России, там хоть есть примеры. Подскажите пожалуйста порядок действий. И можно ли в случае отказа поменять нацию, указать BVA что мне не дали поменять нацию в документах?
Мать моего отца немка, в ее документах и в СОР отца это указано. Отца и бабушки уже нет в живых. В моем СОР родители указаны: отец - азербайджанец, мать - русская. В СОР ребенка внесли так: отец азербайджанец, мать русская.
Могу ли я в СОР ребенка изменить свою национальность на немец? Можно ли брать себе нацию бабушки в документах? Учитывая бардак тут в подобных учреждениях, занимающихся документами, типа загсов, судов и тд теперь не знаю как мне быть с этим. Еще на форуме в основном все с России, там хоть есть примеры. Подскажите пожалуйста порядок действий. И можно ли в случае отказа поменять нацию, указать BVA что мне не дали поменять нацию в документах?
NEW 04.04.15 17:52
Во первых что=бы как то доказать БВА что вам не дали поменять лучше если это будет судебное решение,во вторых можно отправить СОР отца где написано что бабушка немка и вести линию от бабушек /дедушек, военик что написано? а СОБ ? а как вы поменяете СОР ребенка если в вашем СОР немец и ни пахнет, можно вести от дедов +Б1
NEW 05.04.15 12:53
в ответ Валентина240 04.04.15 17:52
В военном билете к сожалению тоже стоит национальность азербайджанец, в СОБ ничего не указано, национальность моя указана только в СОР ребенка и в военном билете. Тут читал на форуме, что у кого в собственном СОР была указана национальность родителей не немец, и люди были с B1 и также бабушка немка, все равно часто БВА просили поменять национальность в СОР ребенка, и в других документах. Как быть с СОР ребенка и военным билетом?
NEW 05.04.15 13:23
Если у человека нет в СОР родителя-немца, нет оснований для выбора им немецкой национальности. Национальность выбирается по родителям.
BVA выдвигает требования внесения национальности в других ситуациях. Не в тех, как вы описали.
в ответ dex7771 05.04.15 12:53
В ответ на:
Тут читал на форуме, что у кого в собственном СОР была указана национальность родителей не немец, и люди были с B1 и также бабушка немка, все равно часто БВА просили поменять национальность в СОР ребенка,
Тут читал на форуме, что у кого в собственном СОР была указана национальность родителей не немец, и люди были с B1 и также бабушка немка, все равно часто БВА просили поменять национальность в СОР ребенка,
Если у человека нет в СОР родителя-немца, нет оснований для выбора им немецкой национальности. Национальность выбирается по родителям.
BVA выдвигает требования внесения национальности в других ситуациях. Не в тех, как вы описали.
NEW 24.04.15 17:48
в ответ dex7771 06.04.15 09:28
Всем привет, уважаемые форумчане! появилась большая проблема. Жена заявитель, национальность в СОР нашего ребенка прочерк, мы граждане РФ. Решили без запроса BVA (т.к. это в любом случае затребуют) внести "Немка", в СОР жены, её мама немка. Появилось огромное "НО" , моя жена родилась в Таджикистане и её СОР выдавалось там же, при первом Посещении ЗАГС сотрудница нам сказала, что будет делаться запрос по месту выдачи СОР жены (т.е. Таджикистан). Мы уверены, что ни какого ответа они от туда не получат, потому что во время их гражданской войны город был почти полностью разрушен, и архив однозначно не сохранился, там сейчас вообще лучший вид транспорта это Осёл (не уверены, что до них вообще запрос дойдет). Что делать, какой есть выход?
Что вообще пишется в отказе из ЗАГСа, на заявление о внесении в СОР ребенка национальности родителей ???
Буду благодарен за любые ответы. Очень хочется понять, как быть ?
Что вообще пишется в отказе из ЗАГСа, на заявление о внесении в СОР ребенка национальности родителей ???
Буду благодарен за любые ответы. Очень хочется понять, как быть ?
NEW 24.04.15 18:59
в России по 26 ст Констититуции "Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность."в первичных документах пишитесь хоть марсианин, когда муж оформлял СОР нашей дочери в 2011 я ему сказала меня записать немка, так и записали ни одного документа не проверили в подтверждение, теперь сожалею что и его не записали немцем, теперь придется через суд.