Вход на сайт
повышении своего статуса до § 4 BVFG
NEW 13.05.15 07:58
в ответ solaris 03.04.15 06:31
Я пробовала уже несколько лет тому назад обратиться в суд во этому вопросу, получила отказ. Основание: почему я раньше . т.е в семидесятых годах, когда я СССР был принят закон, разрешающий менять национальность, этого не сделала. Они не понимают того, что мы , живя там и в то время, не имели такой возможности и откуда бы я могла это знать, что оказывается было изменение в законе о национальности.. По-моему эту информацию не опубликовывали, не предавали гласности, это не то что сейчас: зашел в инет и пожалуйста...По-моему, эта информация была доступна только юристам.
Кто-нибудь знал об этом?
Кто-нибудь знал об этом?
NEW 13.05.15 08:26
Отказ в признании ПП это и есть отказ на повышение ее 7го параграфа на 4 ый
Повышают параграф не "по ЕБ", а добиваясь признания как ПП.
Неправильным был по мнению BVA преждевременный выезд из аусзидлунгсгебитен
в ответ dellaros 20.04.15 17:03
В ответ на:
Но вы понимаете, что ей отказ дали на её заявление на признание её ПП, а не на повышение её 7 параграфа по бабушкиному ЕБ?
Выезжать она естественно могла спокойно по 7§.
А вот для признания её ПП чего-то не хватило, что-то неправильно (по мнению БФА) сделала.
Но вы понимаете, что ей отказ дали на её заявление на признание её ПП, а не на повышение её 7 параграфа по бабушкиному ЕБ?
Выезжать она естественно могла спокойно по 7§.
А вот для признания её ПП чего-то не хватило, что-то неправильно (по мнению БФА) сделала.
NEW 13.05.15 09:53
закон допускает "повышение параграфа" и по EB (т.е. без выдачи собственного AB).
в ответ Nichja 13.05.15 08:26
В ответ на:
закон допускает "повышение параграфа" и по EB (т.е. без выдачи собственного AB).
NEW 13.05.15 10:01
Я не об этом.
Ведь повышение с 7 на 4 означает именно признание человека ПП, а не что-то другое.
Поэтому фраза
мне совершенно не понятна.
Чиновник рассматривает один случай:" может ли въехавший по 7му в Германии получить 4ый"
А не два разных случая
- рассмотрение заявления на признание ПП
- првышение с 7 на 4
И отказ в признании ПП в данном случае это отказ в повышении параграфа с 7 на 4.
Разве нет?
Ведь повышение с 7 на 4 означает именно признание человека ПП, а не что-то другое.
Поэтому фраза
В ответ на:
мне совершенно не понятна.
Чиновник рассматривает один случай:" может ли въехавший по 7му в Германии получить 4ый"
А не два разных случая
- рассмотрение заявления на признание ПП
- првышение с 7 на 4
И отказ в признании ПП в данном случае это отказ в повышении параграфа с 7 на 4.
Разве нет?
NEW 13.05.15 10:06
конечно. видимо, я Вас неправильно понял в связи с фразой:
поскольку это "повышению параграфа" без получения AB никак не препятствует (при наличии поданного, но еще до конца не рассмотренного заявления на прием).
В ответ на:
Я не об этом.
Я не об этом.
конечно. видимо, я Вас неправильно понял в связи с фразой:
В ответ на:
поскольку это "повышению параграфа" без получения AB никак не препятствует (при наличии поданного, но еще до конца не рассмотренного заявления на прием).
NEW 13.05.15 10:25
Но в отказе BVA написано: мол, вы не можете получить АБ, и потому не можете получить статус ПП.
А должны были в отказе ограничиться просто невозможностью выдать АБ, а не отрицанием получения статуса ПП вообще.
Разве нет?
Кроме того, Анна в лагере именно о повышении параграфа просила ( о статусе ПП), а не об отдельном АБ (если уж на то пошло)
в ответ Dresdner 13.05.15 10:06
В ответ на:
Но в отказе BVA написано: мол, вы не можете получить АБ, и потому не можете получить статус ПП.
А должны были в отказе ограничиться просто невозможностью выдать АБ, а не отрицанием получения статуса ПП вообще.
Разве нет?
Кроме того, Анна в лагере именно о повышении параграфа просила ( о статусе ПП), а не об отдельном АБ (если уж на то пошло)
NEW 13.05.15 13:44
поэтому я и писал, что отказ в ее случае был незаконным, и даже приводил соответствующую норму.
в ответ Nichja 13.05.15 10:25
В ответ на:
Разве нет?
Разве нет?
поэтому я и писал, что отказ в ее случае был незаконным, и даже приводил соответствующую норму.
NEW 13.05.15 14:36
Извините, и все таки непонятно, как нужно действовать уже находясь в Германии? Подавать свой антраг на АВ, или подавать заявление на повышение параграфа?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 13.05.15 14:57
Нет, не подавала, въехала по 7 параграфу. Документы подавали вообще по хартефалю, но после изменения закона в сентябре 2013 нам очень быстро пришел ЕВ по включению задним числом.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 13.05.15 14:59
если не подавали, "повышение параграфа" для Вас невозможно. остается только попытка получения AB по "суровому случаю" (подробности - в FAQ).
в ответ Frost2sun 13.05.15 14:57
В ответ на:
Нет, не подавала, въехала по 7 параграфу. Документы подавали вообще по хартефалю, но после изменения закона в сентябре 2013 нам очень быстро пришел ЕВ по включению задним числом.
если не подавали, "повышение параграфа" для Вас невозможно. остается только попытка получения AB по "суровому случаю" (подробности - в FAQ).
NEW 13.05.15 15:11
Дрезднер, прочитала.
Там написано, что в случае, когда заявитель является немецким гражданином или супругом немецкого гражданина, суровым случаем является уже это обстоятельство само по себе. То есть человек не должен выезжать назад в Россию и подавать на АВ оттуда. Исходя из этого, всем въехавшим по 7 должны чуть ли не автоматом давать 4. Ведь они граждане и живут в Германии. Почему же этого не происходит?
А есть ссылки на статьи закона, в котором об этом написано?
Там написано, что в случае, когда заявитель является немецким гражданином или супругом немецкого гражданина, суровым случаем является уже это обстоятельство само по себе. То есть человек не должен выезжать назад в Россию и подавать на АВ оттуда. Исходя из этого, всем въехавшим по 7 должны чуть ли не автоматом давать 4. Ведь они граждане и живут в Германии. Почему же этого не происходит?
А есть ссылки на статьи закона, в котором об этом написано?
NEW 13.05.15 15:14
потому что они не подают заявления или делают это слишком поздно или не выполняют на момент въезда в Германию какие-либо предпосылки (напр. владения немецким языком).
в ответ Frost2sun 13.05.15 15:11
В ответ на:
потому что они не подают заявления или делают это слишком поздно или не выполняют на момент въезда в Германию какие-либо предпосылки (напр. владения немецким языком).
NEW 13.05.15 20:30
в ответ Dresdner 13.05.15 14:59
Уважаемый Dresdner, из ваших сообщений №49,51,58 складывается впечатление, что, так или иначе, можно претендовать на повышение параграфа, подав антраг уже во фридланде (это как раз наш случай), но сейчас вы пишите уже обратное.
Вот наш отказ, подали антраг до получения бешайда по 7мо параграфу. Неужели безнадежно?
Вот наш отказ, подали антраг до получения бешайда по 7мо параграфу. Неужели безнадежно?
NEW 20.05.15 23:27
я нигде не писал ничего обратного.
причин для безнадежности пока не вижу.
в ответ newVan 13.05.15 20:30
В ответ на:
Уважаемый Dresdner, из ваших сообщений №49,51,58 складывается впечатление, что, так или иначе, можно претендовать на повышение параграфа, подав антраг уже во фридланде (это как раз наш случай), но сейчас вы пишите уже обратное.
я нигде не писал ничего обратного.
В ответ на:
причин для безнадежности пока не вижу.