Вход на сайт
повышении своего статуса до § 4 BVFG
NEW 17.04.15 00:41
Еще новость: Моя кузина с семьей сегодня приехала в наш хайм из Фридоанда, мы с ней были в "одной обойме", включались к общей бабушке, им чуть позже выдали ЕВ, чем нам. Так вот, во Фридланде с ними произошло все тоже самое, что и со мной- им отказали в изменении параграфа с 7 на 4 ( хотя предпосылки у сестры были гораздо лучше, чем у меня). Обоснование то же- вы не дождались принятия решения в Украине,и под исключение, связанное с военными действиями вы не подходите. Хотя беоатор была другая женщина, не молодая, и грамотная, со слов кузины. Создаётся впечатление, что БФА просто поменяли закон..... Все твердят одно и то же.
NEW 17.04.15 11:58
в ответ Dresdner 13.04.15 16:07
В ответ на:
с 1.1.2005 в закон ввели норму, что "повышение параграфа" возможно только, если потомок/супруг до получения своего свидетельства подали заявление на прием в качестве ПП.
Можно это уточнение в FAQ дописать ? Многие считают, что на протяжении одного года после переезда можно подать на повышение параграфа, а получается, что на протяжении нескольких недель.с 1.1.2005 в закон ввели норму, что "повышение параграфа" возможно только, если потомок/супруг до получения своего свидетельства подали заявление на прием в качестве ПП.
NEW 19.04.15 11:02
Случай Анне Милл больше подходит к теме ускоренного выезда из Украины, а не повышению параграфов.
На сайте БФА ясно написанно, что ускоренным путём люди выезжают на свой риск. Могут быть и не признанны ПП. Что с Анной Милл и произошло. В письме ясно даётся акцент на то, что не было веских причин срываться и приезжать, т.к. Харьков не является горячей точкой и относительно безопасен, и что болезнь бабушки не так страшна и достаточно переносима с нынешней медициной.
Так какое ж здесь "повышение", если нет ни 4, ни 7 параграфа? Ей просто отказали в признании её ПП.
Случай Анне Милл больше подходит к теме ускоренного выезда из Украины, а не повышению параграфов.
На сайте БФА ясно написанно, что ускоренным путём люди выезжают на свой риск. Могут быть и не признанны ПП. Что с Анной Милл и произошло. В письме ясно даётся акцент на то, что не было веских причин срываться и приезжать, т.к. Харьков не является горячей точкой и относительно безопасен, и что болезнь бабушки не так страшна и достаточно переносима с нынешней медициной.
Так какое ж здесь "повышение", если нет ни 4, ни 7 параграфа? Ей просто отказали в признании её ПП.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 19.04.15 11:22
Под вопросом. Вон в соседней теме ссылаются на решение суда земли Норд Рейн Вестфаллия от 26.05.2014 о смене параграфа с 7 на 4. Ранее на форуме помню фигурировало решение суда от 2012 года ( именно из него и был взят срок в течение года).
В течение нескольких недель тоже не подходит. Шпетаусзидлербешайнигунг датирован датой въезда во Фридланд независимо от того, когда вы его фактически в руки получили ( у меня так по крайней мере, хотя получила я его по почте только через 4 месяца).
Ощущение, что нужно лоббировать возвращение старого закона )).
В течение нескольких недель тоже не подходит. Шпетаусзидлербешайнигунг датирован датой въезда во Фридланд независимо от того, когда вы его фактически в руки получили ( у меня так по крайней мере, хотя получила я его по почте только через 4 месяца).
Ощущение, что нужно лоббировать возвращение старого закона )).
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 20.04.15 05:06
У Анна Милл уже есть ЕВ - она может спокойно переезжать, закокнным путем.
Ускоренным путем въезжают на свой риск, когда у них нету никакого параграфа.
Какой смысл у нее сидеть дома, если уже имеется разрешение на въезд.
ЕВ - это и есть причина, по которой она въезжает.
В ответ на:
У Анна Милл уже есть ЕВ - она может спокойно переезжать, закокнным путем.
Ускоренным путем въезжают на свой риск, когда у них нету никакого параграфа.
Какой смысл у нее сидеть дома, если уже имеется разрешение на въезд.
ЕВ - это и есть причина, по которой она въезжает.
NEW 20.04.15 17:03
в ответ gjoq 20.04.15 05:06
Но вы понимаете, что ей отказ дали на её заявление на признание её ПП, а не на повышение её 7 параграфа по бабушкиному ЕБ?
Выезжать она естественно могла спокойно по 7§.
А вот для признания её ПП чего-то не хватило, что-то неправильно (по мнению БФА) сделала.
А вот для признания её ПП чего-то не хватило, что-то неправильно (по мнению БФА) сделала.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.04.15 22:51
в ответ dellaros 20.04.15 17:03
Я написала им письмо,с просьбой присвоить мне четвертый параграф.и указала причины, по которым не могла ждать принятия решения в Украине. Так же, был отправлен антраг до выезда. Походу, эта история с22х летней девушкой от 2010 года, уже по каким то причинам не работает. Все предпосылки с моей стороны были выполнены, кроме - сидеть в Украине до принятия решения.
NEW 21.04.15 10:12
чтобы она снова заработала, надо бороться за свои права...
в ответ Anna Mil 20.04.15 22:51
В ответ на:
Я написала им письмо,с просьбой присвоить мне четвертый параграф.и указала причины, по которым не могла ждать принятия решения в Украине. Так же, был отправлен антраг до выезда. Походу, эта история с22х летней девушкой от 2010 года, уже по каким то причинам не работает. Все предпосылки с моей стороны были выполнены, кроме - сидеть в Украине до принятия решения.
чтобы она снова заработала, надо бороться за свои права...
NEW 21.04.15 10:36
Я согласен с тем, что она могла не пройти по каким-то условиям.
Но я не понимаю отказ по причине раннего приезда. Она же сделала это по по параграфу. А не просто в наглую, что давайте принимайте меня. Она ведь может находиться в Германии и дальше, почему бы не взять время если это нужно и не рассмотреть.
Тем более на форуме же писали раньше,что их-во Фридланде спрашивали естьли желание повысить параграф,если человек подходит.
в ответ dellaros 20.04.15 17:03
В ответ на:
Но вы понимаете, что ей отказ дали на её заявление на признание её ПП, а не на повышение её 7 параграфа по бабушкиному ЕБ?
Я согласен с тем, что она могла не пройти по каким-то условиям.
Но я не понимаю отказ по причине раннего приезда. Она же сделала это по по параграфу. А не просто в наглую, что давайте принимайте меня. Она ведь может находиться в Германии и дальше, почему бы не взять время если это нужно и не рассмотреть.
Тем более на форуме же писали раньше,что их-во Фридланде спрашивали естьли желание повысить параграф,если человек подходит.
NEW 21.04.15 12:07
в ответ gjoq 21.04.15 10:36
В ответ на:
Я не понимаю отказ по причине раннего приезда.
В законе есть норма, что заявитель должен дождаться решения в стране исхода. Я не понимаю отказ по причине раннего приезда.
В ответ на:
Она же сделала это по по параграфу. А не просто в наглую, что давайте принимайте меня. Она ведь может находиться в Германии и дальше, почему бы не взять время если это нужно и не рассмотреть.
Есть также вариант приехать в Германию по пар.7 и подать заявления на "повышения параграфа", но в таком случае тоже много нюансов.Она же сделала это по по параграфу. А не просто в наглую, что давайте принимайте меня. Она ведь может находиться в Германии и дальше, почему бы не взять время если это нужно и не рассмотреть.
NEW 21.04.15 16:44
Я вообще впервые об этом слышу)
Думал, что повышением условно называют, когда у тебя уже есть §7, но ты хочешь получить §4.
Можете, пожалуйста, поделиться информацией об этом Повышении и нюансах?
в ответ Vik06 21.04.15 12:07
В ответ на:
Есть также вариант приехать в Германию по пар.7 и подать заявления на "повышения параграфа", но в таком случае тоже много нюансов.
Есть также вариант приехать в Германию по пар.7 и подать заявления на "повышения параграфа", но в таком случае тоже много нюансов.
Я вообще впервые об этом слышу)
Думал, что повышением условно называют, когда у тебя уже есть §7, но ты хочешь получить §4.
Можете, пожалуйста, поделиться информацией об этом Повышении и нюансах?
NEW 05.05.15 13:17
Мы, те кто вдохновились этим делом, не учли одну деталь. У этой бевушки была причина, из-за которой они с семьей не могли оставаться нв родине. Она не рассквзывала что это, но такое впечатление, что им чуть ли не сбегать пришлось
Может быть из-за того, что у нее была резкая причина не дожидаться решения в стране исхода - ей - удалось добиться положительного решения.
в ответ Vik06 21.04.15 12:07
В ответ на:
Ачто у вас за ситуация? Вы делали так http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17316829.html%20?
Ачто у вас за ситуация? Вы делали так http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17316829.html%20?
В ответ на:
Именно так и делала, как описывала эта милая девушка. Она для меня была ледоколом, все сделала как она описала, но у меня не вышло....
Именно так и делала, как описывала эта милая девушка. Она для меня была ледоколом, все сделала как она описала, но у меня не вышло....
Мы, те кто вдохновились этим делом, не учли одну деталь. У этой бевушки была причина, из-за которой они с семьей не могли оставаться нв родине. Она не рассквзывала что это, но такое впечатление, что им чуть ли не сбегать пришлось
Может быть из-за того, что у нее была резкая причина не дожидаться решения в стране исхода - ей - удалось добиться положительного решения.
NEW 05.05.15 13:21
ничего ей добиваться не пришлось. ей все сами преподнесли (в полном соответствии с законом).
в ответ gjoq 05.05.15 13:17
В ответ на:
ничего ей добиваться не пришлось. ей все сами преподнесли (в полном соответствии с законом).