Вход на сайт
Менять ли национальность?
NEW 19.03.15 19:51
Добрый вечер! Подскажите Пожалуйста, кто сталкивался! У меня в СОР оба родителя русских, у мамы в СОР указан папа немец! Для подачи документов на признания немецкой линии и дальнейшего переезда! Нужно ли мне менять национальность? Или это может усугубить ситуацию?
NEW 20.03.15 07:45
в ответ Evgenya91 19.03.15 19:51
У меня похожая ситуация. Я уже получил АБ. Национальность не менял.
Ни в коем случае не начинайте менять национальность, пока Вас об этом не попросят сотрудники БВА.
В моем СОР у родителей национальность русская и украинец. У меня русский. В СОР отца у его матери (моя бабушка) национальность немка.
Теперь со слов сотрудников БВА:
Вам не было необходимости менять национальность в документах, так как выбор национальности был совершен Вашими родителями, а не Вами. Таким образом, у Вас не было возможности на это повлиять.
Обязательно с Антрагом отправить сертификат B1 от Гете, немцы очень положительно рассматривают его наличие. И легко принимают его вместо декларации.
Менять пришлось бы если бы у Вас родился ребенок и Вы указали бы его национальность как русского. Вот тогда были бы проблемы. Это Ваше решение.
Примерно так, со слов сотрудников БВА.
Успехов!
Ни в коем случае не начинайте менять национальность, пока Вас об этом не попросят сотрудники БВА.
В моем СОР у родителей национальность русская и украинец. У меня русский. В СОР отца у его матери (моя бабушка) национальность немка.
Теперь со слов сотрудников БВА:
Вам не было необходимости менять национальность в документах, так как выбор национальности был совершен Вашими родителями, а не Вами. Таким образом, у Вас не было возможности на это повлиять.
Обязательно с Антрагом отправить сертификат B1 от Гете, немцы очень положительно рассматривают его наличие. И легко принимают его вместо декларации.
Менять пришлось бы если бы у Вас родился ребенок и Вы указали бы его национальность как русского. Вот тогда были бы проблемы. Это Ваше решение.
Примерно так, со слов сотрудников БВА.
Успехов!
NEW 20.03.15 10:03
в ответ privat4 20.03.15 09:49
я в курсе, что она не получала, поэтому непонятно к чему реплика "это и есть ТС".
там ей ответили на ее вопрос, но она все равно завела тему. что она ожидает услышать? мнения будет 2: меняйте и не меняйте.
а может, она тот ответ с описанием ситуации просто-напросто не прочитала(вполне возможно, если не получает ответы на почту). вот сейчас прочитает - и примет к сведению.
в любом случае, отказ/положительное решение от этой национальности в документах не зависит. зависит только время ожидания, если BVA попросит поменять.
там ей ответили на ее вопрос, но она все равно завела тему. что она ожидает услышать? мнения будет 2: меняйте и не меняйте.
а может, она тот ответ с описанием ситуации просто-напросто не прочитала(вполне возможно, если не получает ответы на почту). вот сейчас прочитает - и примет к сведению.
в любом случае, отказ/положительное решение от этой национальности в документах не зависит. зависит только время ожидания, если BVA попросит поменять.
NEW 30.03.15 13:06
в ответ godzod 20.03.15 07:45
Добрый день, у меня похожая ситуация, отец у мамы был немец, так и записан у нее в СОР, а у меня в СОР родители русские, тоесть как поняла не стоит менять национальность, но вот еще такой момент - я сейчас беременная и в августе рожать и вот если занесут в СОР ребенка нашу национальность не будет ли это минусом?
NEW 31.03.15 10:21
в ответ Evgenya91 31.03.15 08:42
вот этот прочерк и сыграет с вами злую шутку. Я тоже надеялась, что В1 меня освободит от документальной декларации (в СОР детей тоже стоит прочерки), теряла время на форумах, доказывая , что нет необходимости смены нац-ти. В итоге уже потеряла 3 месяца, на Загс, суд и ожидания вступления в законную силу решения суда. БФА четко в своем писме указало, что у меня одна возможность въезда- указание нац-ти моей в сор детей, а В1 можно было не получать.Так что действуйте.
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 31.03.15 12:21
в ответ Evgenya91 31.03.15 08:42
Такая же история.... у меня у ребенка в СОР моя национальность - прочерк, меняла, так как это единственное что может повлиять на положительный исход.!!
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г