Вход на сайт
Если у человека шанс?
1002
28.03.15 20:06
Всем привет!
Один знакомый спросил есть ли у него шанс получить статус позднего переселенца. Хочу ответить ему наверняка, поэтому решил спросить здесь на форуме.
Ситуация такая- у человека в метрике записан отец с немецкой фамилией и национальностью немец, мать- украинка. отец с матерью в браке не состоял. какое то время родители жили гражданским браком, потом отец умер. У знакомого украинская фамилия матери, в первом паспорте была национальность- украинец.
Такая вот ситуация. Прошу дать ответ. Спасибо.
Один знакомый спросил есть ли у него шанс получить статус позднего переселенца. Хочу ответить ему наверняка, поэтому решил спросить здесь на форуме.
Ситуация такая- у человека в метрике записан отец с немецкой фамилией и национальностью немец, мать- украинка. отец с матерью в браке не состоял. какое то время родители жили гражданским браком, потом отец умер. У знакомого украинская фамилия матери, в первом паспорте была национальность- украинец.
Такая вот ситуация. Прошу дать ответ. Спасибо.
верю в счастливый конец света!
NEW 28.03.15 20:56
Документы отца какие- нибудь сохранились? Если не в браке, признал ли отец ребенка, есть ли свидетельство об усыновлении? Если да, шансы есть. Если отец записан со слов матери, а вероятно так и было, если у ребенка фамилия матери, - шансов думаю нет. Так как нет никаких доказательств, что это его отец.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.03.15 21:25
Если бы не признал, в СОР отец бы был записан под фамилией матери, а не под собственной.
Фамилия ребенка ни о чем не говорит.
При записи отца со слов матери разрешалось внести только ИМЯ и ОТЧЕСТВО отца ребенка.
Фамилия отца записывалась по фамилии матери ребенка.
СОР является таким доказательством.
в ответ Frost2sun 28.03.15 20:56
В ответ на:
Документы отца какие- нибудь сохранились? Если не в браке, признал ли отец ребенка, есть ли свидетельство об усыновлении?
Документы отца какие- нибудь сохранились? Если не в браке, признал ли отец ребенка, есть ли свидетельство об усыновлении?
Если бы не признал, в СОР отец бы был записан под фамилией матери, а не под собственной.
В ответ на:
Если да, шансы есть. Если отец записан со слов матери, а вероятно так и было, если у ребенка фамилия матери,
Если да, шансы есть. Если отец записан со слов матери, а вероятно так и было, если у ребенка фамилия матери,
Фамилия ребенка ни о чем не говорит.
При записи отца со слов матери разрешалось внести только ИМЯ и ОТЧЕСТВО отца ребенка.
Фамилия отца записывалась по фамилии матери ребенка.
В ответ на:
- шансов думаю нет. Так как нет никаких доказательств, что это его отец.
- шансов думаю нет. Так как нет никаких доказательств, что это его отец.
СОР является таким доказательством.
NEW 28.03.15 21:51
в ответ Nichja 28.03.15 21:25
Если не в браке, должно быть свидетельство о признании отцовства.
Мне например, кажется странным тот факт, что у ребенка фамилия матери не смотря на то, что отец его признал. Ну да ладно, если отец действительно признал его, то нужен сертификат В1 или шпрахтест и шансы есть. Если с документами порядок, можно и национальность поменять через суд и стать немцем.
Мне например, кажется странным тот факт, что у ребенка фамилия матери не смотря на то, что отец его признал. Ну да ладно, если отец действительно признал его, то нужен сертификат В1 или шпрахтест и шансы есть. Если с документами порядок, можно и национальность поменять через суд и стать немцем.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 28.03.15 21:57
Закон изменили. И теперь ненемецкая национальность не критична. Нужно будет сдать язык на В1.
Может, потребуют вписать где-нибудь немецкую национальность ( СОБ, СОР детей)
в ответ vlawr 28.03.15 21:43
В ответ на:
с отцом понятно, он в метрике записан.
как с тем, что в первом паспорте, в военном билете стоит национальность- украинец?
с отцом понятно, он в метрике записан.
как с тем, что в первом паспорте, в военном билете стоит национальность- украинец?
Закон изменили. И теперь ненемецкая национальность не критична. Нужно будет сдать язык на В1.
Может, потребуют вписать где-нибудь немецкую национальность ( СОБ, СОР детей)
NEW 28.03.15 21:59
Отца могли записать отцом только в случае признания отцовства. Значит, в актах ЗАГСа есть запись о признании.
Мне не кажется странным, что ребенок на фамилии матери. Так тоже бывало.
в ответ Frost2sun 28.03.15 21:51
В ответ на:
Отца могли записать отцом только в случае признания отцовства. Значит, в актах ЗАГСа есть запись о признании.
Мне не кажется странным, что ребенок на фамилии матери. Так тоже бывало.
NEW 28.03.15 23:02
ну вообще это реально, сдать Б-1 человеку, у которого немецкого только фамилия отца в метрике?
у меня соседка по дому ходила с нами на курсы. больше 10 лет живет в Германии и б-1 не сдала.
в ответ Nichja 28.03.15 21:57
В ответ на:
Нужно будет сдать язык на В1
Нужно будет сдать язык на В1
ну вообще это реально, сдать Б-1 человеку, у которого немецкого только фамилия отца в метрике?
у меня соседка по дому ходила с нами на курсы. больше 10 лет живет в Германии и б-1 не сдала.
NEW 28.03.15 23:14
реально, конечно.
Люди, у которых ни капли немецкой крови нет, сдают С1.
По-разному людям язык дается. Но если поставить перед собой цель, то все достижимо.
в ответ vlawr 28.03.15 23:02
В ответ на:
реально, конечно.
Люди, у которых ни капли немецкой крови нет, сдают С1.
По-разному людям язык дается. Но если поставить перед собой цель, то все достижимо.
NEW 29.03.15 05:49
в ответ vlawr 28.03.15 20:06
у человека в метрике записан отец с немецкой фамилией и национальностью немец, мать- украинка. Главное отец записан и немец, мать его со своих слов туда вписать не могла, если мама жива он может у неё спросить, как это было. По поводу свидетельства об установлении отцовства, я рождена вне брака и когда подавала на гражданство, сказали что надо будет Свид. об установ. отцовства, у нас его даже на руках не было и не видели такой документ ни разу. Я пошла в ЗАГС и написала заявление о выдачи этого свидетельства и мне без проблем его выдали, причём как певичное, потому что родители его просто не получали, они мой СОР получили, а про остальное им ни кто и не сказал, как мне
объяснили в ЗАГСе, что в те года так и происходило, удивляться не чему. Поэтому ваш друг если не имеет Свидетельства об установлении отцовства, пусть идёт в ЗАГС и там без проблем его получит. В нём будет стоять Ф.И.О. отца и национальность. Вот вам и ещё один документ, не помешает, но я думаю и не обязателен на ПП.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 29.03.15 14:19
в ответ vlawr 28.03.15 20:06
Если речь идет о российских законах, то в Системе Гарант находим следующее (http://base.garant.ru/173972/2/):
Глава II. Государственная регистрация рождения
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
...
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Таким образом, можно предположить, что отцовство было установлено, в ином случае фамилия отца ребенка была бы записана по фамилии матери.
Глава II. Государственная регистрация рождения
Статья 17. Порядок внесения сведений о родителях в запись акта о рождении ребенка
...
3. В случае, если родители ребенка не состоят в браке между собой, сведения о матери в запись акта о рождении ребенка вносятся в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи.
Сведения об отце ребенка в данном случае вносятся:
на основании записи акта об установлении отцовства в случае, если отцовство устанавливается и регистрируется одновременно с государственной регистрацией рождения ребенка;
по заявлению матери ребенка в случае, если отцовство не установлено. Фамилия отца ребенка записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию. Внесенные сведения не являются препятствием для решения вопроса об установлении отцовства. По желанию матери сведения об отце ребенка в запись акта о рождении ребенка могут не вноситься.
Таким образом, можно предположить, что отцовство было установлено, в ином случае фамилия отца ребенка была бы записана по фамилии матери.
NEW 29.03.15 21:03
в ответ olesya.wall 29.03.15 05:49
Олеся, спасибо за ответ!
Спасибо всем! я почему то ожидал то, что все будет хуже.
Дам ему ссылку на эту ветку, пусть думает.
еще вопрос- раньше п.4 должен был проходить тест в посольстве, сей час б-1 всем, или можно по желанию, тест или б-1?
Спасибо всем! я почему то ожидал то, что все будет хуже.
Дам ему ссылку на эту ветку, пусть думает.
еще вопрос- раньше п.4 должен был проходить тест в посольстве, сей час б-1 всем, или можно по желанию, тест или б-1?
NEW 30.03.15 07:50
в ответ VitalyM 30.03.15 07:37
Ну тут скорее всего без В1 не обойдется.
ТС пишет:
Если военник можно не прикладывать(ну все-равно могут запросить), то в паспорте нац.точно не изменить.
Да и диалекта нет, как я поняла.
Декларировать себя придется В1 сертификатом.
ТС пишет:
В ответ на:
Если военник можно не прикладывать(ну все-равно могут запросить), то в паспорте нац.точно не изменить.
Да и диалекта нет, как я поняла.
Декларировать себя придется В1 сертификатом.