Вход на сайт
Отказ отцу в 2006, сын подал Антраг в 2014. Помогите оценить обстановку!
NEW 28.03.15 11:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая, отец подавал Антраг в 2004 году. В 2006 ему пришёл отказ по причине смены национальности и недостаточного знания немецкого. В 2014 я, его сын, самостоятельно подал Антраг, включив в него свою жену. Во всех документах я немец, только СОР повторный, тк отец 10 лет назад менял нацию во всех документах. Антраг я подал в августе 2014, в декабре был присвоен номер делу. Мы из Казахстана. Сейчас озадачен, могут ли быть проблемы из-за отказа отцу 10 лет назад. Может стоит что-нибудь предпринять или подготовить какие-нибудь документы. Рассчитываю на рекомендации опытных форумчан! Заранее благодарю!
NEW 28.03.15 12:25
По неосторожности Вас могли заявить тоже 4 пар. Если это действительно так, то тогда сначала нужно пересмотреть отказ Вашего отца, далее пересматривается Ваш отказ. Если же Вас 4 пар не заявляли, то тогда Ваш антраг будет рассматриваться как первичный.
Простите, а сколько Вам было лет, когда Ваш отец сдавал ШТ?
Рекомендовал бы Вам узнать у ФАВ был ли отказ персонально Вам.
в ответ arseny2015 28.03.15 12:17
В ответ на:
А разве тем кто вписан был отдельный отказ?
А разве тем кто вписан был отдельный отказ?
По неосторожности Вас могли заявить тоже 4 пар. Если это действительно так, то тогда сначала нужно пересмотреть отказ Вашего отца, далее пересматривается Ваш отказ. Если же Вас 4 пар не заявляли, то тогда Ваш антраг будет рассматриваться как первичный.
Простите, а сколько Вам было лет, когда Ваш отец сдавал ШТ?
Рекомендовал бы Вам узнать у ФАВ был ли отказ персонально Вам.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 28.03.15 12:46
Если у Вас пересмотр, то Вы об этом узнаете быстрее, чем ожидающие приглашения на ШТ.
Как я понимаю, если Вы получали ранее отказ, то Ваш повторный антраг не зарегистрируют.
в ответ arseny2015 28.03.15 12:39
В ответ на:
Просто мы озадачены, может ли отказ отцу повлиять на наше заявление, и может стоит что-нибудь предпринять
Просто мы озадачены, может ли отказ отцу повлиять на наше заявление, и может стоит что-нибудь предпринять
Если у Вас пересмотр, то Вы об этом узнаете быстрее, чем ожидающие приглашения на ШТ.
Как я понимаю, если Вы получали ранее отказ, то Ваш повторный антраг не зарегистрируют.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 28.03.15 12:56
в ответ arseny2015 28.03.15 12:51
В ответ на:
novitschok
(прохожий)
В ответ novitschok 21/3/15 14:15
Ответить
история в кратце:
- 1993г. бабушка и ее сын (отец моего мужа) подают два антрага, как переселенцы. В антраге отца сразу вписаны дети (мой муж ему тога было 13)
- 1996г. бабушке положительно, а вот отцу отказ (текст отказа я выкладывала), но в отказе есть совет, что вы можете прикрепить вашу семью к бабушке и выехать вместе. Так и сделали. Но немного не успели выехать, через месяц бабушка скоропостижно умерла.
Подавать видершпрух посчитали тогда нецелесообразным, т.к. отец уже получил отказ на свой антраг.
Все остались жить в России и забыли эту историю.
- 2010г. сын(тот самый 13-летний мальчик) вырос, женился и решил сам подать антраг, т.к. у него есть все предпосылки (язык, культура, декларирование, один родитель немец и бабушка с дедушкой по линии отца). Но пришло письмо, что антраг рассматриваться не будет, т.к. по вам решение уже было принято в 1996г. Мы возмутились, как так (ведь тогда подавал отец), стали "раскапывать" историю и узнавать тайны, спасибо в этом БВА, они нам и текст отказа выслали. Оказывается отказ сыну из-за того ,что отец не сдал тест и не признан немцем с смысле закона.
- 2014 (январь) подали на пересмотр по новому закону
- 2014 (сентябрь) отец умер
- 2015 пришло это письмо
novitschok
(прохожий)
В ответ novitschok 21/3/15 14:15
Ответить
история в кратце:
- 1993г. бабушка и ее сын (отец моего мужа) подают два антрага, как переселенцы. В антраге отца сразу вписаны дети (мой муж ему тога было 13)
- 1996г. бабушке положительно, а вот отцу отказ (текст отказа я выкладывала), но в отказе есть совет, что вы можете прикрепить вашу семью к бабушке и выехать вместе. Так и сделали. Но немного не успели выехать, через месяц бабушка скоропостижно умерла.
Подавать видершпрух посчитали тогда нецелесообразным, т.к. отец уже получил отказ на свой антраг.
Все остались жить в России и забыли эту историю.
- 2010г. сын(тот самый 13-летний мальчик) вырос, женился и решил сам подать антраг, т.к. у него есть все предпосылки (язык, культура, декларирование, один родитель немец и бабушка с дедушкой по линии отца). Но пришло письмо, что антраг рассматриваться не будет, т.к. по вам решение уже было принято в 1996г. Мы возмутились, как так (ведь тогда подавал отец), стали "раскапывать" историю и узнавать тайны, спасибо в этом БВА, они нам и текст отказа выслали. Оказывается отказ сыну из-за того ,что отец не сдал тест и не признан немцем с смысле закона.
- 2014 (январь) подали на пересмотр по новому закону
- 2014 (сентябрь) отец умер
- 2015 пришло это письмо
счастье есть☘
NEW 28.03.15 13:00
в ответ arseny2015 28.03.15 11:43
если вашему отцу был отказ а вы были вписаны к нему, то вам был тоже отказ, так как вашего отца не признали немцем, а значит и вас не признают немцем,сейчас надо вашему отцу подать на пересмотр и вам подать на ПП тогда с места сдвинется,а так вам могут прислать отказ, из-за того что ваш отец не признан немцем, либо вести от бабушек и дедушек. У меня такая же история в 1998г мне отказали ,что у меня повторные все доки,а детям написали что они немогут признаны немцами потому-что мама(я) не признана немкой, поэтому им тоже пришел отказ, а они на тот момент были несовершеннолетние,сейчас я сама подала на пересмотр прислали вольмахт и кого я хочу вписать , ну и пока тишина
уже год прошел.