Вход на сайт
Супруг ПП не хочет сдавать ШТ/А1
27.03.15 15:57
Добрый день! В нашей семье возникла ситуация! Моя мать (4 параграф) сдала на Б1, мы - её детки (7 параграф) сдали на А1, а вот отец (7 параграф) отказывается учить немецкий. Не знаем, что и делать. Есть ли какой-то вариант, чтобы он мог не сдавать язык? Могут ли ему дать 8 параграф без сдачи языка? Надо ли писать в БФА об этом? Можно ли выписать его из антрага матери, а потом вписать, если будет принято положительное решение по нашему делу. У нас пересмотр, отмечалась в статистике.
Пересмотр февраль 2014. Октябрь 2016 получен ЕВ. Антраг на 4 параграф - начало февраля 2017. 31.03.2017 - подписан АВ.
NEW 27.03.15 17:08
С нами в группе на языковых курсах учится женщина (4 параграф) с аналогичной ситуацией, прождав год, она приехала с двумя детьми ( 20 и 24 года), муж остался в России. Говорит, если захочет сдаст и приедет. Не сдавать ваш отец не может, если вы совершеннолетние уже, без А1 его не возьмут и по 8 параграфу. Выписывать из антрага его не надо, нужно написать письмо, чтобы вас рассмотрели отдельно, без него и указать причину почему.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 27.03.15 17:56
да простят меня модераторы, но я скажу. 19 лет назад я заявила антраг, чтобы обеспечить образование и паспорт гражданина Германии своему тогда еще 2-летнему сыну. мою этническую принадлежность и самосознание попрошу не обсуждать, так как полагаю, что сертификата С2 "10-летней выдержки" достаточно (мне самой, по крайней мере). и вот сейчас, когда BVA рассматривает документы по новому кругу, теперь, когда ребенку 20 лет, он (посещавший немецкую группу в детсаду, на минуточку) говорит: я не хочу сейчас ехать. здоровый 20-летний парень, которому сдать на А1 - ну три месяца между делом, наверное, много для подготовки. возможно, потом. может быть. сейчас - не хочу. и не буду. ни сдавать, ни уезжать. я делала все возможное для отъезда. но я не могу его заставить.
ТС не говорит о том, что папа не хочет уезжать. и скорее всего, ему будет в тысячу раз труднее там, нежели остаться. он не хочет учить и не хочет сдавать. наверное, у человека есть для этого свои причины. как его заставишь? да никак. но он, в свою очередь, ставит родных перед крайне тяжелым выбором: уехать и бросить папу? остаться - и что?.. где правильный выбор? люди ищут возможности для решения своей проблемы.
не судите, да не судимы будете. лучше по существу.
ТС не говорит о том, что папа не хочет уезжать. и скорее всего, ему будет в тысячу раз труднее там, нежели остаться. он не хочет учить и не хочет сдавать. наверное, у человека есть для этого свои причины. как его заставишь? да никак. но он, в свою очередь, ставит родных перед крайне тяжелым выбором: уехать и бросить папу? остаться - и что?.. где правильный выбор? люди ищут возможности для решения своей проблемы.
не судите, да не судимы будете. лучше по существу.
NEW 27.03.15 18:47
в ответ AlexaSch 27.03.15 15:57
у моей знакомой, она сдала на сертификат В1 и отправила написав что сертификат на мужа пришлют позже, а они прислали ей АБ и ему ЕБ но с 8-м параграфом,теперь они отправили сертификат и им переделали на 7-ой,так что может и вам повезет отправте свои сертификаты и напишите, может ли он поехать с 8-м.
NEW 27.03.15 18:51
в ответ Валентина240 27.03.15 18:47
У вашей знакомой тоже были совершеннолетние дети? Он въехал с этим 8, или все таки они дождались 7 в России?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 27.03.15 18:52
Такое возможно только при наличии совместного несовершеннолетнего ребенка с 7 параграфом.
в ответ Валентина240 27.03.15 18:47
В ответ на:
у моей знакомой, она сдала на сертификат В1 и отправила написав что сертификат на мужа пришлют позже, а они прислали ей АБ и ему ЕБ но с 8-м параграфом,теперь они отправили сертификат и им переделали на 7-ой,так что может и вам повезет отправте свои сертификаты и напишите, может ли он поехать с 8-м.
Такое возможно только при наличии совместного несовершеннолетнего ребенка с 7 параграфом.
NEW 27.03.15 23:50
он с ними тоже всю жизнь прожил, но то что они хотят ехать и всё для этого сделали его вообще не волнует,
"я не хочу учить,а вы сидите и меня охраняйте"
вот пусть и сидит... понятное дело,когда не МОЖЕТ, но когда не хочет и все должны жить,как он хочет это уже другое дело
так что не надо тут морализм разводить
в ответ lew13 27.03.15 17:27
В ответ на:
конечно бросить мужа и отца, ведь социальная колбаса дороже чем человек, с которым всю жизнь прожили..
конечно бросить мужа и отца, ведь социальная колбаса дороже чем человек, с которым всю жизнь прожили..
он с ними тоже всю жизнь прожил, но то что они хотят ехать и всё для этого сделали его вообще не волнует,
"я не хочу учить,а вы сидите и меня охраняйте"
вот пусть и сидит... понятное дело,когда не МОЖЕТ, но когда не хочет и все должны жить,как он хочет это уже другое дело
так что не надо тут морализм разводить
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 28.03.15 04:42
в ответ ~Libra~ 27.03.15 23:50
конечно если такое отношение то пусть сидит в России от него и в Германии небудет толку,а вы знаете я слышала,что если 8 параграф небудет работать то жена отработает и за мужа т.е. пенсию будут делить попалам,тут надо подумать тянуть его или нет,не хочет ну и бог с ним,как засобираетесь сразу захочет сдаст А1 и сделаете на воссоединение.
NEW 28.03.15 10:25
в ответ Валентина240 28.03.15 04:42
надеюсь это не мне был ответ

Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 28.03.15 18:29
Нет такого закона. Просто, при расчётах денег для мужа будут учитываться деньги, кот.получает жена.
КАждому человеку, сколько бы он не заработал(даже 20€) будет выплачиваться его рента. Недостающее до соц.уровня будет доплачивать Грундзихерунг.
Например жена заработала 700€ пенсии, а муж 150. Соц уровень высчитывается на семью, он например 1200. То недостающие 350€ будет доплачивать мужу Грундзихерунг.
Это кстати, относится не только к 8§.
в ответ Валентина240 28.03.15 04:42
В ответ на:
а вы знаете я слышала,что если 8 параграф небудет работать то жена отработает и за мужа т.е. пенсию будут делить попалам
а вы знаете я слышала,что если 8 параграф небудет работать то жена отработает и за мужа т.е. пенсию будут делить попалам
Нет такого закона. Просто, при расчётах денег для мужа будут учитываться деньги, кот.получает жена.
КАждому человеку, сколько бы он не заработал(даже 20€) будет выплачиваться его рента. Недостающее до соц.уровня будет доплачивать Грундзихерунг.
Например жена заработала 700€ пенсии, а муж 150. Соц уровень высчитывается на семью, он например 1200. То недостающие 350€ будет доплачивать мужу Грундзихерунг.
Это кстати, относится не только к 8§.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.04.15 11:59
Хотелось бы уточнить о возможности смены 8 параграфа на 7 у супруга ПП -- Возможно ли такое, если браку нет трех лет?
(есть Сертификат А1, есть несовершеннолетний ребенок, но браку трех лет нет.)
в ответ Nichja 27.03.15 18:52
В ответ на:
Хотелось бы уточнить о возможности смены 8 параграфа на 7 у супруга ПП -- Возможно ли такое, если браку нет трех лет?
NEW 17.04.15 12:08
нет, невозможно.
В АБ не вписывают супругов, если браку нет 3 лет
в ответ sonne-8 17.04.15 11:59
В ответ на:
нет, невозможно.
В АБ не вписывают супругов, если браку нет 3 лет
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 17.04.15 13:16
Ехать надо не из-за колбасы,а думать о будущем детей своих конечно уровень жизни в Германии лучше,но ведь там работать надо по видимому ему слабо работать ,а в России ну нет работы да и ладно посижу у жены на шее,поэтому и не хочет ехать. а вот если семья соберется что он на скажет? Извените на последнего написала.
NEW 17.04.15 13:40
в ответ Валентина240 17.04.15 13:16
на счет работы, если человек устремленный он сможет найти работу, просто пример 2 года по стажировке в Испании, вот она у меня заканчивается и думала найти что-то на годик тут, в иогде за 4 месяца ни одного звонка, разместила на сайте поиска работы на российском, в итоге за неделю 8 писем с приглашениям на собеседование. НО я тоже не понимаю отца....сдай, не понравится....уедешь...надо не ток о себе думать...
NEW 17.04.15 14:15
в ответ Валентина240 17.04.15 13:16
А кто сказал вам, что ваших детей в Германии нянчить будут? ))) Кто сказал что они не пополнят огромный процент чернорабочих? )))
Я на своем опыте убедился как к там "заботятся" и дают будущее ))) Ни одного звонка от немецкой фирмы, а зачастую брали обыкновенных студентов, которых еще учить и учить, а не меня, все еще молодого, но уже с нормальным опытом, которому надо лишь показать (В России быстрее заканчивают ВУЗ и находят работу. К моменту когда немецкий студент заканчивает ВУЗ, наши ребята уже имеют нормальный стаж и набитую руку). )))
А В Даймлере (тот который Мерседес) мне прямым текстом заявили - "Вы русский?" "Да" "У вас есть родственники, кто работает у нас?" "Нет" "Хорошие знакомые, кто работает у нас, кто может вас порекомендовать?" "Нет" "Тогда иди на х...й Тогда я не думаю, что вы сможете у нас работать" Дело было на студенческой ярмарке вакансий в 2012 году в Октябре. Я разместил Резюме в конце 12 года на российских сайтах и уже через 1.5 месяца уехал на работу в Россию. Так что будущее строят Родители, которые дают воспитание, а не государство. Если у Родителей руки от жопы и они не могут достойно воспитать ребенка, то их хоть на полное довольство государства посади, один хрен дибила вырастят.
Я на своем опыте убедился как к там "заботятся" и дают будущее ))) Ни одного звонка от немецкой фирмы, а зачастую брали обыкновенных студентов, которых еще учить и учить, а не меня, все еще молодого, но уже с нормальным опытом, которому надо лишь показать (В России быстрее заканчивают ВУЗ и находят работу. К моменту когда немецкий студент заканчивает ВУЗ, наши ребята уже имеют нормальный стаж и набитую руку). )))
А В Даймлере (тот который Мерседес) мне прямым текстом заявили - "Вы русский?" "Да" "У вас есть родственники, кто работает у нас?" "Нет" "Хорошие знакомые, кто работает у нас, кто может вас порекомендовать?" "Нет" "
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
NEW 17.04.15 14:58 
теми-же продавцами и разнорабочими)
Грустно конечно осознавать что не светит приличная работа (но она и РФ не светит). Но один вопрос не дает мне покоя. Почему же, чёрт возьми, 99,9% уехавших не хотят вернуться в столь благополучную Россию или Казахстан, где работодатели сами за руку ловят? Кто ответит?
в ответ Dmitriy Tserbe 17.04.15 14:15
В ответ на:
В России быстрее заканчивают ВУЗ и находят работу
В России быстрее заканчивают ВУЗ и находят работу

теми-же продавцами и разнорабочими)
Грустно конечно осознавать что не светит приличная работа (но она и РФ не светит). Но один вопрос не дает мне покоя. Почему же, чёрт возьми, 99,9% уехавших не хотят вернуться в столь благополучную Россию или Казахстан, где работодатели сами за руку ловят? Кто ответит?
NEW 17.04.15 15:13
в ответ Dmitriy_76 17.04.15 14:58
Объясняю-халявы больше=) Если у вас нет друзей или знакомых, то тут не провести статистику. А вот у меня допустим человек 50 допустим знакомых там живет, из них которым за 40 ничего не делают, молодые еще учатся и тд, остальные не хотят. И уезжают много назад. Ну и про разнорабочих...незнаю, мне не разнорабочую предложили, для меня уехать как пп, это 1 доучить язык до С2, пойти учится в британский вуз(вначале начать в Германии), ну и для научных отрослей больше выбора. Тут кто как хочет, кто хочет будущее для детей ( я одна), я хочу будущее для родителей. Когда поживешь в разных странах, становиться видны + и -, они есть ВЕЗДЕЕЕЕЕЕ! Просто нужно ставить цели, что Вы хотите, ну и так же
возвращением к своим корням и тд. Но для меня родина(там где родилась) так и осталось РФ, забывать об этом я не буду=)
Про работадателей за руки ловят "привела пример 4 месяца рассыланий резюме по всей стране -0 звонков, выложила просто в интернет резюме за месяц - 8 звонков. А многие в Германии не хотят работать потому, что зарплата на 50 евро больше социала, и из-за этого карячиться многие не хотят.
Про работадателей за руки ловят "привела пример 4 месяца рассыланий резюме по всей стране -0 звонков, выложила просто в интернет резюме за месяц - 8 звонков. А многие в Германии не хотят работать потому, что зарплата на 50 евро больше социала, и из-за этого карячиться многие не хотят.
NEW 17.04.15 15:56
Получается поэтому и своё жилье не хотят иметь? С социала то снимут....
Мне туда если честно очень не хочется, но я понимаю что здесь будет только хуже и хуже, пусть хоть ребенок жизнь увидит. Работы море, но она копеечная, в Германии мне кажется если двое в семье работают можно жить. Пара родственников там живут довольно давно, одни квартиру купили, вторые дом построили, кредит конечно брали и те и те, все кстати "чернорабочие".
в ответ AlinaVonVevel 17.04.15 15:13
В ответ на:
зарплата на 50 евро больше социала, и из-за этого карячиться многие не хотят.
зарплата на 50 евро больше социала, и из-за этого карячиться многие не хотят.
Получается поэтому и своё жилье не хотят иметь? С социала то снимут....
Мне туда если честно очень не хочется, но я понимаю что здесь будет только хуже и хуже, пусть хоть ребенок жизнь увидит. Работы море, но она копеечная, в Германии мне кажется если двое в семье работают можно жить. Пара родственников там живут довольно давно, одни квартиру купили, вторые дом построили, кредит конечно брали и те и те, все кстати "чернорабочие".
NEW 17.04.15 16:19
Извините, не поняла, что значит 4 месяца рассылания резюме и выложила в интернет? Вы сначала конкретным работодателям рассылали, а потом на специализированых сайтах резюме выложили?
На счет приехавших давно из Казахстана, да и из России. На мой взгляд, поколение наших родителей ( немцы 50-60 годов рождения) очень редко получало высшее образование. То есть работа что там что тут у них физическая, а зарплата в Германии была не в разы, а на порядки выше того, что получали в 90 годы на просторах бывшего СССР. Потому и не возвращались.
Сейчас ИМХО более разнородный контингент едет, в России уровень жизни повысился, и разочарований возможно больше.
На счет приехавших давно из Казахстана, да и из России. На мой взгляд, поколение наших родителей ( немцы 50-60 годов рождения) очень редко получало высшее образование. То есть работа что там что тут у них физическая, а зарплата в Германии была не в разы, а на порядки выше того, что получали в 90 годы на просторах бывшего СССР. Потому и не возвращались.
Сейчас ИМХО более разнородный контингент едет, в России уровень жизни повысился, и разочарований возможно больше.
NEW 17.04.15 17:10
в ответ Dmitriy Tserbe 17.04.15 14:15
Я с вами не согласно кто хочет тот работает и неплохо у меня родственники живут все ,кроме меня, так вот брат в России был водителем 1 класса закончил автомеханический техникум и в России работал водителем, в Германии 2-года учебы и тоже работает водителем ,но разница Россия -водитель и Германия_водитель ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ большая,взять его детей дочь уехала ходила во 2-класс в Германии тоже пошла во 2-класс закончила школу и до университета доучилась,сейчас она молодой специалист в 28 лет она зам. начальника мебельной фабрике,причем немецкой фабрике а не Русской,взять ее брата здесь в России учился с 2-ки на 3-ку в Германии конечно же знаниями не блистал но ему как-то и не надо было закончил типа нашего техникума на автомастера устроился на автозавод
через 2-года его перевели на мастера цеха и причем без всякого протэже. Просто вы не туда ходили устраиваться на работу вот что я хотела вам сказать.
NEW 19.04.15 09:40
в ответ Валентина240 19.04.15 07:25
Нужно еще попасть на нормальные курсы, тем более с оплатой от государства. Главной задачей Джобцентра является избавление от вас как от социальщика, поэтому они будут просто заваливать предложениями о прохождении краткосрочных курсов, от которых толку ноль... и в это же время еще и предложениями о работе (естественно с минимальной з.п и самой стремной) Основная задача добиться именно тех курсов, которые реально могут помочь в нахождении более-менее приличной работы. В идеале конечно хотябы частичное подтверждение диплома российского ( у кого он есть) и доучивание, или подобные профильные курсы... но такое обучение может длиться как я понял до 2.5-3х лет и то с хорошим знанием языка. и опять же не за свой же счет это делать.
Может кто поправит если что-то напутал, но судя по написанному здесь на форуме дело обстоит именно так. Потому и сидят на социале, смысл лопатой махать и горшки мыть за ту же сумму что дает джоб? а хорошее образование тяжело получить, и уровень языка должен соответствовать учебе.
Может кто поправит если что-то напутал, но судя по написанному здесь на форуме дело обстоит именно так. Потому и сидят на социале, смысл лопатой махать и горшки мыть за ту же сумму что дает джоб? а хорошее образование тяжело получить, и уровень языка должен соответствовать учебе.
NEW 20.04.15 08:22
в ответ Валентина240 17.04.15 17:10
Именно ходил туда, куда хотел. Нет, ни слесарем, ни водителем, ни поваром, ни мастером, а именно по специальности инженер-электрик. Автоматизация производства и желательно автомобильного. Нашел, но в России.
А ваша фраза "причем немецкой фабрике а не Русской" вызывает легкую улыбку. Вы до сих пор думаете, что если фабрика немецкая, она априори лучше )))
Вы такие смешные, аусзидлеры конца 90ых начала нулевых годов )))
Малиновые пиджаки поди до сих пор снятся и бедные русские, которые мечтают уехать в Германию.
А ваша фраза "причем немецкой фабрике а не Русской" вызывает легкую улыбку. Вы до сих пор думаете, что если фабрика немецкая, она априори лучше )))
Вы такие смешные, аусзидлеры конца 90ых начала нулевых годов )))
Малиновые пиджаки поди до сих пор снятся и бедные русские, которые мечтают уехать в Германию.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?