Login
Документы в Ганновере
NEW 08.04.15 15:04
in Antwort VitalyM 08.04.15 15:00
Нам отказали по пунктам 6.2.3, т.е недостаточный уровень знания языка
NEW 08.04.15 15:07
in Antwort ВЕРАОКА 08.04.15 15:04
Вот, я и спросил..у меня с отцом тот же параграф, если не ошибаюсь.
Вроде пересматривают..Надеюсь вынесут положительное решение
Вроде пересматривают..Надеюсь вынесут положительное решение

NEW 08.04.15 15:59
in Antwort ВЕРАОКА 01.04.15 17:23, Zuletzt geändert 08.04.15 16:07 (HelenHelen77)
Натали, у нас тоже отказ по пунктам 6.2.1. и 6.2.3...У мужа отец - чистый немец. Русских там не было, до того, как отец женился на матери моего мужа. Отцу мужа приходил АВ. Но он умер до своего отъезда в возрасте 40 лет от сердечного приступа. И что теперь? Все надежды на наш пересмотр были напрасны???

Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 08.04.15 16:02
in Antwort HelenHelen77 08.04.15 15:59
Ну почему?
Он( отец) же был признан немцем-значит происхождение есть. Осталась декларация и язык..И все
Он( отец) же был признан немцем-значит происхождение есть. Осталась декларация и язык..И все
NEW 08.04.15 16:10
in Antwort VitalyM 08.04.15 16:02, Zuletzt geändert 08.04.15 16:11 (HelenHelen77)
Декларация 100% - мы в Казахстане живем. На ШТ ждем приглашение. Подали на пересмотр в январе 2014 года. Пока не приглашены. Файлы прошлого отказа прикрепила в предыдущем сообщении. Я вообще то тоже не сомневалась ни разу, что наш пересмотр будет успешным. А тут Ирина отписалась, что наш пункт 6.2.1. не пересматривают(( И я расстроилась((((
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 08.04.15 16:12
in Antwort HelenHelen77 08.04.15 16:10, Zuletzt geändert 08.04.15 16:13 (HelenHelen77)
NEW 08.04.15 16:18
in Antwort HelenHelen77 08.04.15 16:12
Как же у Вас в отказе указано, что "Вы сами решили, что не хотите принадлежать к немецкой нации"? Муж в паспорте русским записывался?
NEW 08.04.15 16:24
in Antwort Günther0601 08.04.15 16:18
Да. В первом паспорте, который получал в 16 лет, его записали русским. Его и не спрашивали. У нас в домоуправлениях в начале 90-ых годов такая практика была. И талоны на питание выдавали, и на паспорт документы принимали. Меня, кстати, тоже не спрашивали, к какой я национальности хочу принадлежать. Просто забрали СОР и потом выдали паспорт. Всё просто...Я его не оправдываю. Даже наоборот..Просто в 16 лет реально ни у кого ума ещё нет...Поэтому и закон о пересмотре новый приняли. Потому что осознали, что это так и есть..
NEW 08.04.15 17:07
in Antwort IrinaS75 01.04.15 14:07
А у меня отказ по языку и тоже написано $6. Abs.2 Satz 1 Nr.2 Отец мой живет в Германии. Я раньше подавал от себя и сейчас также подаю от себя, никому не вписываясь. Теперь тревожно как-то...
NEW 08.04.15 17:17
in Antwort schrekk 08.04.15 17:07
У нас тоже и по языку отказ. Не из семьи и вообще недостаточны знания...Хотя муж на все вопросы ответил. Вопросы были простые. Прюфер хороший был, не валил. Спрашивал, как зовут, в каком году умер отец, сколько детей, как зовут, сколько им лет, где учил немецкий и сколько и т.д.Только на один последний провокационный вопрос муж не ответил. До него только на днях дошло, что мог спросить у него прюфер тогда..
С ума сойти..Что позавчера было - он может не вспомнить, а то, что больше 10 лет назад спросили на ШТ - помнит и думает об этом до сих пор...И тоже и в прошлый раз в 90-ых от себя подавали. И сейчас от себя. Нам вписываться не к кому абсолютно...

NEW 08.04.15 17:19
in Antwort HelenHelen77 08.04.15 15:59, Zuletzt geändert 08.04.15 18:01 (ВЕРАОКА)
Изначально ставили 2 антрага. Свекровь с соверш. 2 детьми и мой муж. Все антрагштелер. У них в отказе сказано , что свекрови отказ по пунктам 6.2.3, а вот её детям в её же отказе по пуктам 6.2.1. Мы ставили свой антраг. Документы подавались одновременно и всех вместе приглашали в 2003 на шт, но почему то нам нет отказа по пунктам 6.2.1, может это связано с тем что у нас заполнялся отдельный антраг. Декларация 100%, т.к. у всех детей в СОР записан отец немец, его уже давно нет. Сегодня дл звонил в БВА , сказали, что у нас поменялся бератор и что в течении 2 недель мы получим (бешайд), а какой не знаю. Боюсь кабы отказ в пересмотре не пришёл.
NEW 08.04.15 17:36
in Antwort ВЕРАОКА 08.04.15 17:19
да уж..теперь полмесяца ожидания...
NEW 08.04.15 17:57
in Antwort HelenHelen77 08.04.15 17:17
Но ведь в вашем отказе нет ни слова о пункте происхождения, точнее, есть, но то, что Вы его вполне выполняет. А отказ - по декларации и языку. Где-то на форуме выставлялись как минимум два варианта ''рассекречивания'' этих пунктов, и они различались в зависимости от года отказа. То есть значения этих пунктов, как я понимаю, менялись. 6.2.1 - это пункт происхождения, а здесь я где-то читала, что в какие-то года этот же пункт обозначал другое. Судя по Вашему отказу - это декларация. И это значит, что по новому закону ваш антраг вполне подлежит пересмотру. Это пересмотр отказов по происхождению под большим вопросом. точнее, пока большинство получают по нему отказ в пересмотре
NEW 08.04.15 19:23
in Antwort 19792015 08.04.15 17:57
Спасибо большое. Я тоже склонялась именно к этой мысли. Что к нам не было никаких вопросов по поводу происхождения ни тогда. в 90-ые годы. ни сейчас, когда подали на пересмотр. Ведь когда отец мужа ставил свой антраг, он ведь просто не мог не указать в нем своего сына от первого брака (т.е. моего мужа). А ведь отец впоследствии получил АВ. И жил бы себе в Германии, если бы не скончался скоропостижно от сердечного приступа. Я ещё тогда, когда все родственники мужа (его овдовевшая жена, дети, родные братья и т.д.) были здесь, в Казахстане (сейчас они уже давным-давно в Германии), взяла у них все документы по происхождению (СОб бабушек-дедушек, св. о рождении и смерти и т.д - всё, что можно было).
заверила у нотариуса, перевела, и отправила в БВА. Поэтому по происхождению не должно быть вопросов. С декларацией сейчас порядок - в паспорте. уд.личности, СОР всех троих детей, в военном билете и т.д. стоит национальность мужа "немец". Её не меняли на другую с 90-ых годов. И дочь при получении первого паспорта в 16 лет взяла национальность "немка". Так что так и думали, что главное - сдать ШТ. На который до сих пор ждем приглашение. Просто упоминание наших пунктов (6.2.1. и 6.2.3.) несколько напрягли...Когда так давно ждешь, то нервы на пределе...Как кто то тут отписывался, что, по сути, ведь всю жизнь провели в ожидании...
NEW 08.04.15 19:47
in Antwort HelenHelen77 08.04.15 19:23
Будем надеяться, что в этот раз, спустя 17 лет мы прорвемся nach Deutschland. В конце концов, таким как мы место там. Хорошие новости о увеличении сроков ШТ в Астане говорят о том, что всё только начинается.
NEW 08.04.15 20:00 

in Antwort schrekk 08.04.15 19:47

NEW 09.04.15 12:21
Здравствуйте! Прочитав ваше сообщение, сразу вспомнила свое волнение по этому вопросу, что же творится в этом ужасном Ганновере с нашими документами...)))))) Что они с ними делают незнаю, но у меня есть кое- какие сведения. Надеюсь они вас не много успокоят..))))) может быть.
Я тоже отправила в конце ноября 2013 года полный пакет на пересмотр в Брамшу. через 2 месяца номер, тест я сдала успешно в 2004 году, корни немецкии идут от дедушки по маминой линии. Я немка с 16 лет.( первый отказ был в 2003 году - недостаточное доказательство принадлежности к немцам. ) Мы ждали очень терпеливо в мае 2014 года позвонили в Брамшу фр.Плюгге сообщила что мои супер документы ушли в Ганновер, потому что в Брамше такими делами не занимаются, а только там. Сказала позвонить через 4 недели и вроде все будет ок. и тут началось, так кормили до декабря месяца 2014 года. в январе 2015 года мы дозвонились в Ганновер до Векенберга, он оказался начальником в Ганновере над этими людьми. Мы позвоонили в начале января, а в конце января мне пришел.......................... ОТКААААЗ!!!!! подписал его господин КОХ. Ссылаясь на то что они яобы делали запрос в какое то ведомство Казахстана , где им ответили в письменном виде , что родители моей мамы при рождении записали ее Русской, в отказе пишут , что моя мама не имеет национальности , а папа мой украинец и поэтому я не имею отношение к немцам. А то , что были приложены справки о моем деде , что он немец, свидетельство о рождении моей мамы где указано , что ее отец немец, справка моя что я с 16 лет немка и копия паспорта , что я являюсь немкой этого вроде как никто и не заметил. Что они написали отсебятину это было понятно уже с того , что они получили какую то справку, ни где при рождении не указывают национальность ребенка тем более в сов союзе. моя мама взяла нацинальность только в 16 лет при получении паспорта, да она указала что она русская .))) но потому что их притесняли и ее отец как и многие немцы были под комендатурой. В 1997 году мама поменяла национальность с русской на немку, были поменяны наши свидет.о рождении. Но мама никогда не подавала антраги на переезд в Германию, т.е. смена национальности никак не была связана с выездом в Германию. Теперь получилась следующая картина, мы написали аппеляцию, подключили красный крест, начало КК говорил, что все супер..)))) теперь он говорит что Супер сложное дело, потому что мама меняла национальность. Не пойму ничего при чем тут мама , если по новому закону я могу ссылаться на деда и моя национальность с 16 лет немка, где есть все доказательства. Уже прошло 3 месяца , как КК пишится бегрюндунг. с КК нам сказали, что они конечно в Ганновере написали отказ *отфанаря*, что доки там никто и не расматривал, даже им стало смешно от того письма , которое они напечатали. И сказали , что не нужно им было туда названивать, они будут рассматривать дела столько сколько им это нужно, а не отттого что вы им звоните. На что она нам мило намекнула, но мы звонили туда как раз по совету фр. Плюгге через каждые 4 недели.
желаю удачи , терпения. Расчитывайте на любой исход, от них можно что угодно ждать. И еще, в Ганновер в конце 2014 года набрали новых специалистов, обучали их за короткое время и в путь, поэтому многие вещи они конечно не знают. Эта информация с КК , с кем мы сейчас работаем по аппеляции , она 15 лет проработала в БВА, поэтому сведуща в этих делах, так сказала она.))))
in Antwort Liza71 27.03.15 09:12
Здравствуйте! Прочитав ваше сообщение, сразу вспомнила свое волнение по этому вопросу, что же творится в этом ужасном Ганновере с нашими документами...)))))) Что они с ними делают незнаю, но у меня есть кое- какие сведения. Надеюсь они вас не много успокоят..))))) может быть.
Я тоже отправила в конце ноября 2013 года полный пакет на пересмотр в Брамшу. через 2 месяца номер, тест я сдала успешно в 2004 году, корни немецкии идут от дедушки по маминой линии. Я немка с 16 лет.( первый отказ был в 2003 году - недостаточное доказательство принадлежности к немцам. ) Мы ждали очень терпеливо в мае 2014 года позвонили в Брамшу фр.Плюгге сообщила что мои супер документы ушли в Ганновер, потому что в Брамше такими делами не занимаются, а только там. Сказала позвонить через 4 недели и вроде все будет ок. и тут началось, так кормили до декабря месяца 2014 года. в январе 2015 года мы дозвонились в Ганновер до Векенберга, он оказался начальником в Ганновере над этими людьми. Мы позвоонили в начале января, а в конце января мне пришел.......................... ОТКААААЗ!!!!! подписал его господин КОХ. Ссылаясь на то что они яобы делали запрос в какое то ведомство Казахстана , где им ответили в письменном виде , что родители моей мамы при рождении записали ее Русской, в отказе пишут , что моя мама не имеет национальности , а папа мой украинец и поэтому я не имею отношение к немцам. А то , что были приложены справки о моем деде , что он немец, свидетельство о рождении моей мамы где указано , что ее отец немец, справка моя что я с 16 лет немка и копия паспорта , что я являюсь немкой этого вроде как никто и не заметил. Что они написали отсебятину это было понятно уже с того , что они получили какую то справку, ни где при рождении не указывают национальность ребенка тем более в сов союзе. моя мама взяла нацинальность только в 16 лет при получении паспорта, да она указала что она русская .))) но потому что их притесняли и ее отец как и многие немцы были под комендатурой. В 1997 году мама поменяла национальность с русской на немку, были поменяны наши свидет.о рождении. Но мама никогда не подавала антраги на переезд в Германию, т.е. смена национальности никак не была связана с выездом в Германию. Теперь получилась следующая картина, мы написали аппеляцию, подключили красный крест, начало КК говорил, что все супер..)))) теперь он говорит что Супер сложное дело, потому что мама меняла национальность. Не пойму ничего при чем тут мама , если по новому закону я могу ссылаться на деда и моя национальность с 16 лет немка, где есть все доказательства. Уже прошло 3 месяца , как КК пишится бегрюндунг. с КК нам сказали, что они конечно в Ганновере написали отказ *отфанаря*, что доки там никто и не расматривал, даже им стало смешно от того письма , которое они напечатали. И сказали , что не нужно им было туда названивать, они будут рассматривать дела столько сколько им это нужно, а не отттого что вы им звоните. На что она нам мило намекнула, но мы звонили туда как раз по совету фр. Плюгге через каждые 4 недели.
желаю удачи , терпения. Расчитывайте на любой исход, от них можно что угодно ждать. И еще, в Ганновер в конце 2014 года набрали новых специалистов, обучали их за короткое время и в путь, поэтому многие вещи они конечно не знают. Эта информация с КК , с кем мы сейчас работаем по аппеляции , она 15 лет проработала в БВА, поэтому сведуща в этих делах, так сказала она.))))
NEW 09.04.15 12:37
in Antwort Oxania77 09.04.15 12:21
вот это новости ((( , а как же люди которые меняли национальность, а после выхода нового закона получили АВ? То есть сначала нужно вашей маме подать документы, получить АВ, а только потом будут рассматривать ее детей? А как же то, что можно вести происхождение от бабушек/ дедушек?
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 09.04.15 12:50
in Antwort KatyaDick 09.04.15 12:37
Честно , не могу я ответить на ваш вопрос. Сама в замешательстве, от этого всего уже голова кругом идет. Он пишут в отказе, что по полученной справки с КЗ , родители моей мамы при рождении записали ее русской, потом пишут , что моя мама без национальности и что мой отец украинец. Все. Ни на что больше не ссылаются, мои доки во внимание не берут, на три листа написали какую то умную фигню, ссылки на законы..)))) Но ведь бред, нееет такого , чтобы родители давали национальности и мама моя подтвердила , что кроме свид о рождении больше ничего не было. А национальность она взяла только в 16 лет. Нет, они не предлагают моей маме ставить антраг, они пишут , что моя
мама вообще без национальности.так прям и пишут. А КК говорит, что вся проблема в том , что мама меняла национальность, хотя она не подавала и не собирается подавать антраг. Это все похоже на то, что никто не разбирается в моих доках....)))) был отказ , на еще..))))