Вход на сайт
Шенген Фридланд
26.03.15 13:47
Друзья, подскажите пожалуйста, как узнать точную информацию.
Мы летом семьей хотим переезжать и нам удобнее было бы уехать по шенгенской визе, просто она годовая открыта у всей семьи.
Получается моя супруга идет по 8-му пар., можно ли ей с шенгеном приехать во Фридланд? Не будет каких либо проблем?
Очень важный для нас вопрос! Прочитал много веток, ответы разные были, кто-то ехал. Просто хотелось бы ясности в этом вопросе и если есть подводные камни, то какие?
Буду очень благодарен за ответы! Спасибо!
Мы летом семьей хотим переезжать и нам удобнее было бы уехать по шенгенской визе, просто она годовая открыта у всей семьи.
Получается моя супруга идет по 8-му пар., можно ли ей с шенгеном приехать во Фридланд? Не будет каких либо проблем?
Очень важный для нас вопрос! Прочитал много веток, ответы разные были, кто-то ехал. Просто хотелось бы ясности в этом вопросе и если есть подводные камни, то какие?
Буду очень благодарен за ответы! Спасибо!
NEW 26.03.15 14:05
Я тоже сомневалась, шенген открывать или по-правильной, национальной визе. Решила все-таки национальную открывать)))
По поводу "что будет с 8 параграфом, если он приедет по шенгену" мне точно так никто не ответил, видимо на форуме все 8-е уезжали по национальной. Единственное предположение - когда 8 пар. пойдет за ВНЖ, его отправят в Россию за "правильной" визой.
Здесь какбэ на свой страх и риск))
По поводу "что будет с 8 параграфом, если он приедет по шенгену" мне точно так никто не ответил, видимо на форуме все 8-е уезжали по национальной. Единственное предположение - когда 8 пар. пойдет за ВНЖ, его отправят в Россию за "правильной" визой.
Здесь какбэ на свой страх и риск))
NEW 26.03.15 14:27
судя по форуму, опыта с приездом во Фридланд с 8-м пар. по шенгенской визе - нет. но по сути Вы ничем не рискуете, если возьмете на себя роль первопроходца. тем более, что закон выдачу ВНЖ в подобных случаях допускает.
В ответ на:
судя по форуму, опыта с приездом во Фридланд с 8-м пар. по шенгенской визе - нет. но по сути Вы ничем не рискуете, если возьмете на себя роль первопроходца. тем более, что закон выдачу ВНЖ в подобных случаях допускает.
NEW 26.03.15 14:28
я собираюсь выезжать по шенгену, и сын идет 8 параграфом, но ему 1,5 года, сомневаюсь что его за националкой в Россию отправят))))) просто мне нельзя в связи с обстоятельствами делать национальную визу, и нельзя ребенка выписывать с Российской квартиры, вот и придется выбираться обоим по шенгену, посмотрим!
NEW 26.03.15 14:30
не отправят, конечно, но могут попробовать мурыжить дульдунгами... но при знании закона, этому можно положить конец.
в ответ Элен Викторовна 26.03.15 14:28
В ответ на:
я собираюсь выезжать по шенгену, и сын идет 8 параграфом, но ему 1,5 года, сомневаюсь что его за националкой в Россию отправят)))))
я собираюсь выезжать по шенгену, и сын идет 8 параграфом, но ему 1,5 года, сомневаюсь что его за националкой в Россию отправят)))))
не отправят, конечно, но могут попробовать мурыжить дульдунгами... но при знании закона, этому можно положить конец.

NEW 26.03.15 14:32
в ответ ses585 26.03.15 13:47
http://foren.germany.ru/aussiedler/f/27811184.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb...
В этой теме так же есть ссылка на другую тему. Изучайте, но практичиских советов нету к сожалению.
В этой теме так же есть ссылка на другую тему. Изучайте, но практичиских советов нету к сожалению.
NEW 26.03.15 14:36
в ответ Dresdner 26.03.15 14:27
Да вот я и переживаю, так как многие пишут что на местах уже не все помнят как оформлять ПП и возникают всякого рода трудности. А нам когда открыт шенген, не очень удобно идти нац. визу открывать. Очень много других операций для этого сделать придется..))))
NEW 26.03.15 14:45
я думаю от работников BVA Вы никаких других советов, как об оформлении национальной визы не услышите.
похоже еще один эксперимент провалился не начавшись... 
в ответ ses585 26.03.15 14:40
В ответ на:
Форумчане, кто сейчас во Фридланде если будет возможность спросите у кого-нибудь? Все пишут, что там фрау Грамс дает хорошие советы, многие будут вам благодарны!
Форумчане, кто сейчас во Фридланде если будет возможность спросите у кого-нибудь? Все пишут, что там фрау Грамс дает хорошие советы, многие будут вам благодарны!
я думаю от работников BVA Вы никаких других советов, как об оформлении национальной визы не услышите.

NEW 26.03.15 16:12
Вы из Украины или из Казахстана?
Для открытия нац. визы не нужны разрешения родителей и жен.
А вот для штампа "ПМЖ" нужны.
Возможно, удасться получить нац. визу без этого штампа.
в ответ Елена yanusa 26.03.15 15:32
В ответ на:
как печально(((мы тоже думали,что муж 8 ,поедет по шенгену,чтобы открыть нац визу,насколько я знаю,нужно разрешение от родителей и бывшей жены,так ведь?(((
как печально(((мы тоже думали,что муж 8 ,поедет по шенгену,чтобы открыть нац визу,насколько я знаю,нужно разрешение от родителей и бывшей жены,так ведь?(((
Вы из Украины или из Казахстана?
Для открытия нац. визы не нужны разрешения родителей и жен.
А вот для штампа "ПМЖ" нужны.
Возможно, удасться получить нац. визу без этого штампа.
NEW 26.03.15 16:40
Они нужны для получения штампа ПМЖ.
Без этого штампа, бывает, не дают нац. визу.
Но не во всех консульствах ( не во всех странах).
в ответ Елена yanusa 26.03.15 16:30
В ответ на:
Елена yanusa
(постоялец)
В ответ Nichja 26/3/15 16:12
Ответить
мы из Казахстана и я слышала,что такие разрешения обязательны
Елена yanusa
(постоялец)
В ответ Nichja 26/3/15 16:12
Ответить
мы из Казахстана и я слышала,что такие разрешения обязательны
Они нужны для получения штампа ПМЖ.
Без этого штампа, бывает, не дают нац. визу.
Но не во всех консульствах ( не во всех странах).
NEW 26.03.15 18:20
в ответ Елена yanusa 26.03.15 16:45
Лена в чем проблема?Неужели родители не дадут разрешение?Я еще на первом этапе подачи Антрага об этом позаботилась пока еще все в курс дела не вошли отвезла быстренько к нотариусу и все бумаги сделала.А то родители мужа были против с самого начала,а теперь они ничего не смогут предъявить.