Вход на сайт
Несколько финальных вопросов по Фридланду и документам.
NEW 23.02.15 14:24
в ответ Michelia 23.02.15 05:06
спасибо за инфо.
Подскажите пож-ста по ДОВЕРЕННОМУ ЛИЦУ. Вот сеячас заполняю антраг, указываю в нём данные доверенного лица, а дальше как поступать. Нужно отправить антраг и документы доверенному лицу, а он их подпишет и перешлет уже дальше или сразу в БВА отправлять, а они сами уже будут отправлять письма на доверенное лицо, как указано в Антраге?
Подскажите пож-ста по ДОВЕРЕННОМУ ЛИЦУ. Вот сеячас заполняю антраг, указываю в нём данные доверенного лица, а дальше как поступать. Нужно отправить антраг и документы доверенному лицу, а он их подпишет и перешлет уже дальше или сразу в БВА отправлять, а они сами уже будут отправлять письма на доверенное лицо, как указано в Антраге?
NEW 23.02.15 16:05
Мы отправляли доверенность с подписью доверенного уже. Скачали бланк Vollmacht на сайте, заполнили и приложили к Антрагу. Если доверенного рядом не оказалось на день отправки, то отсылаете ему документы, он подписывает и высылает в BVA. Иначе они могут отправить Vollmacht на подпись сначала Вам, потом снова нужно будет высылать доверенному, а потом в BVA.
BVA принял нашу доверенность, так как прислал первое письмо с номером дела на адрес доверенного лица.
BVA принял нашу доверенность, так как прислал первое письмо с номером дела на адрес доверенного лица.
NEW 22.03.15 19:17
в ответ -=Nicko=- 21.02.15 15:36
Фрау Грамс ещё поймать надо))) Не заморачивайтесь, берите то, что есть и приезжайте. Как ПП вы имеете право на льготы, в т.ч. на компенсацию за переводы и признание дипломов. Если бератор совсем уж упрётся, тогда и платить будете. Кто-то уже писал, что у фрау Грамс цены завышены.
NEW 23.03.15 09:10
в ответ Risa2 22.02.15 10:24
"для лиц моложе 30 у них есть языковые курсы, но курсы эти проводятся только в определенных городах Германии Кельн, Гамбург, Хайдельберг, и надо будет на время курсов переезжать"_ я знаю , что на курсы посылают в любом возрасте, мою тетю в 56 лет послали, ей глубако за 30

NEW 24.03.15 15:59
Она вроде юриста, работает от Красного Креста как я поняла. Может проконсультировать по юр.вопросам и проблемам, с которыми часто сталкиваются переселенцы. Это я к тому, что с налогами к ней не нужно обращаться)). Очень приятная женщина.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 25.03.15 09:30
Н.п.
У меня появился вопрос, какие документы мы получаем в Германии во Фридланде и после. Помимо свидетельства пп, аусвайса и райзепас. Мне интересно выдается ли там свидетельство о браке? Или постоянно будем использовать ор-гинал с переводом? Также в аусвайсе ставитмя штамп о браке и о супруге?
У меня появился вопрос, какие документы мы получаем в Германии во Фридланде и после. Помимо свидетельства пп, аусвайса и райзепас. Мне интересно выдается ли там свидетельство о браке? Или постоянно будем использовать ор-гинал с переводом? Также в аусвайсе ставитмя штамп о браке и о супруге?
NEW 25.03.15 09:37
СОБ так и будете пользоваться российским с переводом. Аусвайс это пластиковая карточка, никаких отметок о супруге в нем нет. В райзепассе тоже нет. Еще получите карточку АОК - мед страхование, и прописку - листик формата А4. А потом кто- какие документы получает, у кого то дети родятся, кто- то женится - разводится. Во фридланде получите Регистриршайн и направление на землю, больше никаких документов сразу там не выдают. Памятку разработанную фрау Грамс еще получите, но это не документ. Удостоверение ПП получите позже по почте, месяца через 2-3.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 25.03.15 09:47
Угу, у нас разные, мы предъявляем СОБ если просят. Иногда и на слово верят. Тут все рассуждают примерно так: зачем вам обманывать чиновника? Чтобы обман открылся и вас потом наказали? В общем у них презумпция правдивости человека, только идиоту может прийти в голову обманывать власти и наживать себе проблемы )).
25.03.15 18:43
Мельдебешайнигунг - это справка , выданная Мельдеамтом , бюргербюро , по требованию другого Амта.
Имеет небольшой срок годности и в качестве постоянного документа не значится .
Прописка имеется на обратной стороне Персоналаусвайса , а у иностранцев -на обратной стороне еАта.
в ответ Frost2sun 25.03.15 09:37
В ответ на:
СОБ так и будете пользоваться российским с переводом. Аусвайс это пластиковая карточка, никаких отметок о супруге в нем нет. В райзепассе тоже нет. Еще получите карточку АОК - мед страхование, и прописку - листик формата А4
СОБ так и будете пользоваться российским с переводом. Аусвайс это пластиковая карточка, никаких отметок о супруге в нем нет. В райзепассе тоже нет. Еще получите карточку АОК - мед страхование, и прописку - листик формата А4
Мельдебешайнигунг - это справка , выданная Мельдеамтом , бюргербюро , по требованию другого Амта.
Имеет небольшой срок годности и в качестве постоянного документа не значится .
Прописка имеется на обратной стороне Персоналаусвайса , а у иностранцев -на обратной стороне еАта.