Вход на сайт
Восстановление из России
18.03.15 11:50
Кто нибудь знает, как восстановиться по немецкой линии? У меня такая ситуация, мой дедушка по маме был немец, но его уже давно не стало.. оставалась пробабушка которая жила в Германии, но не так давно и ее не стало.. В Германии остались сестры и братья моего дедушки! Можно ли как то доказать родство, если собрать мамины документы, в Германии пробабушки! Сложная ситуация, но есть ли решение???
NEW 18.03.15 12:36
в ответ Evgenya91 18.03.15 12:30
У меня вот такая ситуация была: мой дед - немец, но он умер задолго до моего рождения. У моего отца в СОР стояло, что он русский, только отец (мой дед) немец, отец тоже умер более 10 лет назад. Соответственно, в моем СОР стояло русская, мать и отец русские. В Германии родственников нет. По крайней мере, я о них не знаю. Мы в 2012 подали антраг, в 2013 вызвали меня на шпрахтест, в начале 2014 я дослала B1, в мае 2014 пришло мне АБ, мужу ЕБ. Я нигде не меняла национальность. Просто отправляла документы как есть и все.
NEW 18.03.15 13:16
возможно, если получите сертификат B1. подробности - в FAQ.
если у Вас имеются документы, где теоретически могла бы быть указана национальность (СОБ, СОР детей и пр.) от Вас могут потребовать внести туда национальность "немка". выполнить это требование в России, как правило, не представляет из себя проблем.
в ответ Evgenya91 18.03.15 12:30
В ответ на:
а без смены маминой нации невозможно? Её по документам подтвердить, а я вот уже могу менять!
а без смены маминой нации невозможно? Её по документам подтвердить, а я вот уже могу менять!
возможно, если получите сертификат B1. подробности - в FAQ.
если у Вас имеются документы, где теоретически могла бы быть указана национальность (СОБ, СОР детей и пр.) от Вас могут потребовать внести туда национальность "немка". выполнить это требование в России, как правило, не представляет из себя проблем.
NEW 18.03.15 13:17
в ответ Aaaliska 18.03.15 12:36
Вам очень повезло!!! А можно узнать по подробней вашу историю? Вы по какому параграфу восстанавливались? Какие еще документы подавали, у нас просто тоже у сестры такая же ситуация только она без мужа и с ребенком. Хочет переехать в Германию и незнает с чего начать... Буду признательна за ответ)))
NEW 18.03.15 17:05
в ответ Валентина240 18.03.15 16:20
Не до конца поняла, что значит везде? BVA выдает его один раз.
У меня тут есть дальние родственники со стороны мамы, они предложили мне отправить документы за меня. Я согласилась. Отправляла свой СОР и СОР отца, там стоит что его отец - немец. Еще у меня была справка о том, что дед репрессирован. Также прикладывала документы мужа, свои дипломы. Точно не помню весь перечень. Через примерно полгода пришло приглашение на шпрахтест. Скорее всего прошла его хорошо, но не хватало документов, доказывающих мою национальность. После выхода закона, мне из BVA написали, что я могу доказать свою национальность, дослав Б1. Я выслала, примерно через месяц-2 пришло АБ. Вот и все. С августа прошлого года я в Германии.
У меня тут есть дальние родственники со стороны мамы, они предложили мне отправить документы за меня. Я согласилась. Отправляла свой СОР и СОР отца, там стоит что его отец - немец. Еще у меня была справка о том, что дед репрессирован. Также прикладывала документы мужа, свои дипломы. Точно не помню весь перечень. Через примерно полгода пришло приглашение на шпрахтест. Скорее всего прошла его хорошо, но не хватало документов, доказывающих мою национальность. После выхода закона, мне из BVA написали, что я могу доказать свою национальность, дослав Б1. Я выслала, примерно через месяц-2 пришло АБ. Вот и все. С августа прошлого года я в Германии.