Вход на сайт
нужна помощь! Срочно! виза и страховка
699
NEW 17.03.15 06:36
Здравствуйте. Ситуация такая. Мы записали на национальную визу в Астану на 26 марта, но билетов из-за праздников нет... Удалось найти окно на более ранний период (на визе), но нужно выезжать уже завтра. Вопрос вот в чем, с какого числа должна действовать страховка для подачи визы. У нас она оформлена с 26 марта, не возникнет ли вопросов из-за того, что мы приехали раньше. Подскажите! Если нужно оформление день в день, то придется ехать в город. Поэтому ответ нужен срочно. Кто оформлялся недавно? с какого дня вы делали страховку?
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 17.03.15 08:30
Визу отрывают НЕ РАНЬШЕ, чем начинается страховка.
Потому что в момент пересечения границы страховка уже должна действовать.
ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ за визой не играет никакой роли.
Вы можете обратиться за визой ЗАВТРА, а открыть визу поспросить с 5 мая ( например).
НО, если у вас страховка с 7 мая, визу вам откроют с 7 мая.
Честно, я не понимаю, в чем ваша проблема.
Билетов ЕЩЕ нет. Виза ЕЩЕ не открыта.....
в ответ wolshebnica 17.03.15 08:08
В ответ на:
у нас страховка нужна сроком на 1 месяц, но вот с какой даты она должна начинаться я не знаю((( с момента вылета или же с момента открытия визы
у нас страховка нужна сроком на 1 месяц, но вот с какой даты она должна начинаться я не знаю((( с момента вылета или же с момента открытия визы
Визу отрывают НЕ РАНЬШЕ, чем начинается страховка.
Потому что в момент пересечения границы страховка уже должна действовать.
ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ за визой не играет никакой роли.
Вы можете обратиться за визой ЗАВТРА, а открыть визу поспросить с 5 мая ( например).
НО, если у вас страховка с 7 мая, визу вам откроют с 7 мая.
Честно, я не понимаю, в чем ваша проблема.
Билетов ЕЩЕ нет. Виза ЕЩЕ не открыта.....
NEW 17.03.15 08:52
в ответ Nichja 17.03.15 08:30
получается, виза начнет действовать с 26 марта, но паспорта мы заберем через 1-3 дня с момента термина в посольстве? если так, то волнений нет, все отлично! главное, чтобы нам паспорта быстро отдали, а не 26 марта, ведь мы из астаны без них уехать не сможем.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 17.03.15 13:31
Вы будете застрахованы в Германии, только когда получите прописку, временное удостоверение и сдадите все документы в АОК, потом они вас будут обрабатывать и посылать вам письма, что вам нужно ещё им дослать из недостающих у них документов. Ну и где то через месяц возможно вы получите мед.страховку. ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕТЬ. Я слышала, что во Фридланде есть врач.
NEW 17.03.15 14:14
Если ПП он заболеет, то ему окажут услуги, как если бы он был застрахован в гос. кассе.
Начинает это действовать с момента пересечения границы ( регистрации в первом лагере).
Опять же, прихавшие по линии ПП имеют право на АЛГ2 с первого же дня.
И с этого же самого первого дня они и застрахованы имеют право быть.
О каком "временном удостоверении" вы пишите?
Оно никак со страховкой не связано.
Мы раньше в КК обращались уже в хайме ( и приезжали в Германию без страховки). Но все, кому помощь врачебная нужна была раньше, ее получали бесплатно. Вплоть до оплаты родов
в ответ leha28101975 17.03.15 13:31
В ответ на:
Вы будете застрахованы в Германии, только когда получите прописку, временное удостоверение и сдадите все документы в АОК, потом они вас будут обрабатывать и посылать вам письма, что вам нужно ещё им дослать из недостающих у них документов. Ну и где то через месяц возможно вы получите мед.страховку. ЛУЧШЕ НЕ БОЛЕТЬ. Я слышала, что во Фридланде есть врач.
Если ПП он заболеет, то ему окажут услуги, как если бы он был застрахован в гос. кассе.
Начинает это действовать с момента пересечения границы ( регистрации в первом лагере).
Опять же, прихавшие по линии ПП имеют право на АЛГ2 с первого же дня.
И с этого же самого первого дня они и застрахованы имеют право быть.
О каком "временном удостоверении" вы пишите?
Оно никак со страховкой не связано.
Мы раньше в КК обращались уже в хайме ( и приезжали в Германию без страховки). Но все, кому помощь врачебная нужна была раньше, ее получали бесплатно. Вплоть до оплаты родов