Вход на сайт
Когда можно ждать aufnahmebescheid?
NEW 14.03.15 09:08
Здравствуйте!
Ситуация такая:
Жена - немка, тест В1 сдала на 80-94%. У жены куча родни уже уехало, мать - немка (не захотела ехать, хотя приглашение было у нее на руках).
Я - русский, женаты мы 4 года, тест А1 еще не сдавал.
15.09.2014 мы направили первичное заявление с пакетом документов во Фридланд.
11.03.2015 пришло письмо нашему представителю в Германии, в котором сообщается, что рассмотрение Antrag не может дальше двигаться, так как нам нужно:
- дослать справки о несудимости
- дослать мой сертификат А1
Вопрос:
- Через какое время можно ждать aufnahmebescheid для жены, если 01.04.2015 ее справка о несудимости уже будет во Фридланде? Я понимаю, что бывает по-разному, но все-таки, хочется услышать ориентировочные сроки, может быть у кого-то ситуация была похожая.
Ситуация такая:
Жена - немка, тест В1 сдала на 80-94%. У жены куча родни уже уехало, мать - немка (не захотела ехать, хотя приглашение было у нее на руках).
Я - русский, женаты мы 4 года, тест А1 еще не сдавал.
15.09.2014 мы направили первичное заявление с пакетом документов во Фридланд.
11.03.2015 пришло письмо нашему представителю в Германии, в котором сообщается, что рассмотрение Antrag не может дальше двигаться, так как нам нужно:
- дослать справки о несудимости
- дослать мой сертификат А1
Вопрос:
- Через какое время можно ждать aufnahmebescheid для жены, если 01.04.2015 ее справка о несудимости уже будет во Фридланде? Я понимаю, что бывает по-разному, но все-таки, хочется услышать ориентировочные сроки, может быть у кого-то ситуация была похожая.
NEW 14.03.15 10:55
Документы подала 18 июня 2014 года. Номер пришел 11 января 2015 г, но выписан еще был 5 декабря 2014 года.Я отправила 20 января 2015 года сертификат В1, 24 января пришло письмо что скоро ожидайте АВ,и дослать А1. Я написала , что скоро мы дошлем А1. Муж на тот момент готовился к сдаче. И получается не дожидаясь А1 мне прислали 13 февраля 2015 АВ и ЕВ детям 7, мужу естественно 8 параграф. 24 февраля мы дослали сертификат А1. Вот теперь опять ждем, когда придет ответ о смене параграфа с 8 на 7. Может у кого был такой опыт подскажите сколько ждали??? Мы получается с 24 февраля опять ждем......
NEW 14.03.15 11:39
Вот и мы тоже думаем, все вместе лучше послать: справки из милиции + мой А1 или сначала справки, а потом уже дослать А1. Просто А1 будет на руках в лучшем случае в начале мая, а справки уже через неделю можно высылать.
Не понятно как в итоге быстрее выходит :) может и нет особой разницы?
Не понятно как в итоге быстрее выходит :) может и нет особой разницы?
NEW 14.03.15 11:43
Да нам то и не нужен 8, в письме написано было если сертификата не будет , то 8 параграф будет. Вот не знаю в чем причина мы следом сразу написали , что как только муж сдаст экзамен пришлем. А через почти 3 недели АВ пришел, у нас браку уже больше 14 лет, оснований чтобы оставить 8 параграф в принципе нет и мы не хотели его. Просто так быстро получилось все. Справки о судимости у нас уже вложены были с самого начала видимо они их устроили. С документами у меня все нормально было, декларация был первый паспорт и все остальные документы не поменены ни разу. В принципе у них вопросов не было никаких ко мне по документам. Почему так получилось с
8 параграфом не могу сказать. Я также думала будут ждать.....Но думаю тут уже не страшно поменяют конечно.
NEW 14.03.15 12:28
Да в письме когда пришел запрос на сертификат все говорилось.Если будет сертификат у мужа А1 будет 7 параграф, написали мы сразу же ответ, я уже писала. Но так получилось, что мне быстро АВ прислали может не хотели чтобы документы лежали или что по сроку у меня вышло с момента подачи и получения АВ почти 8 месяцев, не все же знаешь, значит для них это была не проблема так выслать документ.
NEW 14.03.15 17:24
в ответ altegoist 14.03.15 09:08
Я отправлял документы по мере готовности, но у меня немного другая ситуация, я получил АВ, потом через время отправил документы на новорожденного ребенка, получил на него ЕВ, потом жена сдала А1 - и его дослал, получил на жену ЕВ.
Если вас не поджимаю средства то можете отправлять документы по мере готовности.
Если вас не поджимаю средства то можете отправлять документы по мере готовности.
NEW 14.03.15 18:33
в ответ AntonKZ2011 14.03.15 17:25
Друзья,подскажите,битте. Досылали документы в феврале по номеру дела. Отправляли ДХЛ. Во Фридланде документы принял определенный человек ( информация отображается на сайте ДХЛ и смс оповещении) Вопрос: стоит ли переживать получили ли они наши документы и приложили ли к делу? Или не стоит переживать и верить в то,что доки ушли по назначению? Поделитесь опытом,пожалуйста.
NEW 14.03.15 19:42
в ответ r_sveta67 14.03.15 17:41
А нам что-то совсем не повезло с АВ. Мы 3 февраля написали по э-мейл запрос о статусе дела и на русском написали адрес, куда нам нужно отправлять (на всякий случай, в первичном Антраге все уже указывали). Через 3 часа мне дали ответ, что 13 января мне выдали АВ и отправили по указанному адресу.
Сейчас 14 марта, а никаких документов мы до сих пор не получили, на повторные запросы никто не отвечает.
Номер дела мы тоже получили только по э-мейл, живем в ближайшем подмосковье. На почте без номера письма из Германии совершенно отказываются что либо комментировать. Один раз при мне просмотрели всю почту на мою улицу, ничего не нашли.
Видимо, все документы с АВ в письме канули в лету. Даже не знаю, что сейчас делать. Хотим еще неделю подождать и начать писать..
Сейчас 14 марта, а никаких документов мы до сих пор не получили, на повторные запросы никто не отвечает.
Номер дела мы тоже получили только по э-мейл, живем в ближайшем подмосковье. На почте без номера письма из Германии совершенно отказываются что либо комментировать. Один раз при мне просмотрели всю почту на мою улицу, ничего не нашли.
Видимо, все документы с АВ в письме канули в лету. Даже не знаю, что сейчас делать. Хотим еще неделю подождать и начать писать..
NEW 14.03.15 19:51
Попробуйте позвонить в посольство. Мне выслали запрос 12 февраля, я получила его (конверт) только сегодня, причем со штемпелем посольства в Москве. Сам запрос (в конверте) от 12 февраля.
Да, это я к чему: делала сначала запрос по мейлу во Фридланд, ответили: ждите, прям завтра ответим. Месяц прошел, нервы уже, знаете, того... Написала 11 марта: где же, спрашиваю, шрайбен. Отвечают: да видит бог, сразу и отослали! Так вот штемпель отправки из посольства на мой адрес - 12 марта (они оттуда "пошевелили" посольских"?), входящее - 13 числа, сегодня вынула из ящика. но у нас посольство, можно сказать, через улицу. Так что шло оно действительно один день (прям завтра)))). Тем не менее подпись "живая", то есть с большой долей вероятности можно считать, что письма получаются диппочтой, рассылаются посольством по РФ.
Да, это я к чему: делала сначала запрос по мейлу во Фридланд, ответили: ждите, прям завтра ответим. Месяц прошел, нервы уже, знаете, того... Написала 11 марта: где же, спрашиваю, шрайбен. Отвечают: да видит бог, сразу и отослали! Так вот штемпель отправки из посольства на мой адрес - 12 марта (они оттуда "пошевелили" посольских"?), входящее - 13 числа, сегодня вынула из ящика. но у нас посольство, можно сказать, через улицу. Так что шло оно действительно один день (прям завтра)))). Тем не менее подпись "живая", то есть с большой долей вероятности можно считать, что письма получаются диппочтой, рассылаются посольством по РФ.