Login
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 05.03.15 02:44
in Antwort Ленчик-80 04.03.15 19:02
Вы же с октября 2013 ждете, если не ошибаюсь? Осенью уже 2 года будет... так не справедливо((( почему разные очереди у первичных и пересмотров(((
счастье есть☘
NEW 05.03.15 15:54
in Antwort Olga013 05.03.15 02:44
Да, вы правы с октября 2013 ждём( , но у нас Б1 ещё нет, золовка учит, летом будет сдавать. Может потом сдвиги будут.
NEW 06.03.15 14:24
in Antwort Ленчик-80 05.03.15 15:54
Здравствуйте,у нас тоже пересмотр с 2013 года ,пришлось обратиться к адвокату и он добился для меня шпрах-тест на апрель в Астану ,хотя я отношусь к Алмате ,сдаю 2 апреля -кто есть на это число отзовитесь
NEW 06.03.15 19:18
in Antwort 01234567891 06.03.15 14:24
Рада за вас, я вот тоже всё чаще про адвоката думаю.
NEW 09.03.15 22:47
in Antwort 01234567891 06.03.15 14:24
5 и 6 марта мои знакомые сдавали шпрахтест в Астане. Одна сдавала по пересмотру, вторая по первичной подаче. Прюфер спрашивал много вопросов: Как зовут? Откуда приехали? На чем приехали? Как долго ехали? С кем приехали? Видели ли снег? Чем занимаетесь? Кем работали? В чем заключалась работа? Что варите? Какое любимое блюдо? Как его готовите? Какие праздники празднуете? Какой любимый праздник? Как его празднуете? Как празднуете Рождество? Когда празднуете День Рождения? (это он подразумевал дату рождения) Где учили язык? С кем? Если учили на курсах, то когда? На чем поедете обратно? Как зовут супруга? Кем работает? Ну вот примерно так.
NEW 10.03.15 14:31
in Antwort Sagachka 09.03.15 22:47
Знакомый сегодня тоже сдавал и говорит, что вопросов куча! Прюфер исписал лист А4 с двух сторон! Мда, это не осеннтй шпрахтест, где было только 10-15 вопросов! Деревенских ещё спрашивают про сад-огород, и домашних животных!
NEW 10.03.15 15:10
in Antwort Sagachka 09.03.15 22:47, Zuletzt geändert 10.03.15 15:12 (KineH)
Либо программа потихоньку сворачивается, например нужно очень много беженцев принять и толпы приезжающих переселенцев создают проблему (закон пока например нельзя подкорректировать, будут валить), либо всех вынуждают идти сдавать В1 - это и дополнительное финансирование потенциальными перееленцами структур Гете-института и в Германии курсы например уже не надо давать. Еще как вариант - обеспечить работу для прюферов и всего BVA - погонять переселенцев на пересдачи.
Если серьезно - в принципе это и ожидалось
Если серьезно - в принципе это и ожидалось
NEW 10.03.15 16:47
in Antwort KineH 10.03.15 15:10, Zuletzt geändert 10.03.15 16:53 (bybyka)
Я конечно не знаю что для Вас было ожидаемо, но вопросы то стандартные и если на осенних шпрахах в Астане их не было, это ни о чем не говорит. Интересно, если бы спросили про окрестности Астаны или про достопремичательности Казахстана или что Вы видели по дороге пока ехали на ШТ, то Вы бы тут же предположили что на этот год лимит приема закончился? Как в том анекдоте - во валит гад :-) Не стращайте вообщем людей зря, да и себя не накручивайте. Нет у прюфера цели завалить, есть цель выявить полноту знаний языка, действуя согласно внутренних инструкций BVA.
NEW 10.03.15 16:58
in Antwort bybyka 10.03.15 16:47, Zuletzt geändert 10.03.15 16:59 (Sagachka)
Согласна с тем, что вопросы стандартные. Просто наверно осенний прюфер как-то расслабил своим поведением. Но его как-то быстро и сменили. Предыдущий работал и осенью и весной. Может его снова вернули. Он ранее подобные вопросы задавал.
NEW 10.03.15 17:16
in Antwort Sagachka 10.03.15 16:58
Здравствуйте! Действительно нет повода для паники. Все вопросы стандартные из списка. Моя жена сдает ШТ в Астане 2-го апреля. Конечно же сильно волнуется,хотя разговаривает неплохо. Полтора года на курсы отходили. Возникли пара вопросов,Ваши знакомые сдали или нет? Осенний прюфер как бы сразу говорил,сдал или не дотягивает уровень. Я так понимаю,что там мужчина сейчас принимает тест!?
NEW 12.03.15 06:09
in Antwort KineH 10.03.15 15:10
Господа!!! Давайте будем оптимистами!!! Сдадут ШТ только те, кто владеет ХОРОШЕЙ НЕМЕЦКОЙ РЕЧЬЮ или те у кого то есть хоть какой то диалект, что бы владеть немецким языком, надо жить в Германии хотя бы 1 год, а в институте Гётте учат очень плохо, занятия должны быть каждый день а не 2 раза в неделю...Ещё и за экзамены деньги берут, даже с тех кто обучался в институте....а так не должно быть...тут просто договорённость двух сторон...вот и вся политика....А гонять на пересдачу всех нас будут ещё не раз, поверьте мне на слово...Но я руки не опускаю, учу чего и Вам советую...Скорее всего этой весной прюфер БАВАРЕЦ, и говорить он с Вами будет на Швабском диалекте, этот диалект даже сами немцы не понимают...так
что удачи Вам всем.!!!! Мы с супругой скорее всего на осень попадаем, сдавали 1 апреля 2014 года (смешной день), в июне пришло письмо что не сдали и предложили либо пересдать либо предоставить сертефикат В1, но мы не потянем на сертефикат, будем ездить пересдавать, пока не сдадим!!!
Всем удачной сдачи ШТ!!!!!!
Всем удачной сдачи ШТ!!!!!!
12.03.15 08:59 

in Antwort Holodok...253 12.03.15 06:09
В ответ на:
а в институте Гётте учат очень плохо, занятия должны быть каждый день а не 2 раза в неделю.
Я вот как раз 2 раза в неделю занимался ,мне очень понравилось.а в институте Гётте учат очень плохо, занятия должны быть каждый день а не 2 раза в неделю.

В ответ на:
тут просто договорённость двух сторон...вот и вся политика....
Теория заговора .тут просто договорённость двух сторон...вот и вся политика....
В ответ на:
Но я руки не опускаю, учу чего и Вам советую
Но я руки не опускаю, учу чего и Вам советую

В ответ на:
Скорее всего этой весной прюфер БАВАРЕЦ, и говорить он с Вами будет на Швабском диалекте, этот диалект даже сами немцы не понимают...так что удачи Вам всем.!!!! Мы с супругой скорее всего на осень попадаем
С прюфером действительно может не повезти , в следующий раз возможно другой попадется , а вообще прюферы это люди
которые владеют диалектами российских немцев (подозреваю что они учаться на это), так что сомневаюсь что ОН с вами на своем диалекте начал разговаривать , а не ВЫ.Скорее всего этой весной прюфер БАВАРЕЦ, и говорить он с Вами будет на Швабском диалекте, этот диалект даже сами немцы не понимают...так что удачи Вам всем.!!!! Мы с супругой скорее всего на осень попадаем
NEW 12.03.15 09:30
in Antwort Holodok...253 12.03.15 06:09, Zuletzt geändert 12.03.15 09:31 (SOBAKA KUSAKA)
Не надо людей пугать и так у всех нервы на пределе.я вот училась в Гете в Ускамане уроки у нас были по 2 часа 6 раз в неделю с 6 до 8 вечера.Экзамен для обучающихся дешевле.Немцам учащимся парами скидка на оплату курсов.Я бы сейчас со своими знаниями спокойно сдала бы тест.Была бы у меня возможность я б еще в Ускаман поехала на А2 но не могу.Всего я проучилась 12 недель с нашей группы не сдали 2 человека потому что не учили
NEW 12.03.15 10:48
in Antwort Иван2011 12.03.15 08:59
Вообще то именно прюфер и начал со мной разговаривать на Швабском диалекте, я же попросил его говорить понятным языком, на что он улыбнулся и продолжил разговор на нормальном немецком языке...
Я и не пугаю ни кого, просто констатирую факт!!! А учить язык надо каждый день а не 2 раза в неделю, боюсь толку от такого обучения будет мало...И заговора тут ни какого нету все всё знают, просто всем удобно молчать..вот всё!!!! Надеюсь и желаю всем кто будет сдавать ШТ в апреле сдать с первого раза!!! Это просто нам наверное не повезло с прюфером, такое бывает...Будем надеятся что со второго раза у нас получится...ни мы первые, не мы последние..
Я и не пугаю ни кого, просто констатирую факт!!! А учить язык надо каждый день а не 2 раза в неделю, боюсь толку от такого обучения будет мало...И заговора тут ни какого нету все всё знают, просто всем удобно молчать..вот всё!!!! Надеюсь и желаю всем кто будет сдавать ШТ в апреле сдать с первого раза!!! Это просто нам наверное не повезло с прюфером, такое бывает...Будем надеятся что со второго раза у нас получится...ни мы первые, не мы последние..
NEW 12.03.15 10:59
и утверждал что язык от Омы , возможно он с вами заговорил на Швабском ,потому как по документам или по родственникам которые выехали до вас прослеживалось что предки были Швабы.
in Antwort Holodok...253 12.03.15 10:48
В ответ на:
Вообще то именно прюфер и начал со мной разговаривать на Швабском диалекте
Вполне возможно что они могут знать о диалекте ваших предков, это проверяеться по месту рождения дедушек - бабушек , жили как правило поселениями до депортации, я когда сдавал мне добрые форумчане подсказали диалект моей бабушки по месту рождения и я выучил несколько слов (тогда обязательно нужен был диалект) на Платтдойч ,вот смешно бы было если бабушка сдавала на платт , а я начал на швабском с прюфером Вообще то именно прюфер и начал со мной разговаривать на Швабском диалекте

NEW 12.03.15 18:54
in Antwort bybyka 10.03.15 16:47
Здравствуйте у меня такой вопрос ёсли Вы знаете подскажите пожалуйста,моей дочке 15лет мы тоже получили АВ и ЕВ. По приезду в Германию предоставят ли ей курсы языковые или сразу в школу отправят? Или пока она здесь не выучит до уровня А-1 лучше не ехать? А возможно детям в школе будут преподовать?
NEW 12.03.15 21:09
in Antwort Irinka rei 12.03.15 18:54
Лучше вам уехать до совершеннолетия дочери, там она пойдет на класс ниже, и потом дети в школе быстро научится говорить, за год она выучит немецкий лучше чем в России А1
NEW 12.03.15 22:18
in Antwort Holodok...253 12.03.15 06:09
советую каждый день с репетитором по 1,5 часа 6 дней в неделю, эффект обалденный.
NEW 13.03.15 15:38
in Antwort Irinka rei 12.03.15 18:54, Nachricht gelöscht 28.07.15 14:48 (miali)
NEW 14.03.15 05:37
in Antwort miali 13.03.15 15:38
Добрый день...Не надо советовать людям то, что вы сейчас советуете!!!! Не слушайте ни кого, приезжайте сразу, дети быстрее вас научатся разговаривать по немецки!!! Ну получит она аттестат и что??? Ей жить там легче от этого будет, она аттестат и там получить сможет, так что не советуйте людям ерунду всякую!!! А вы ни кого не слушайте, пока есть реальный шанс уехать, ежайте...потом его может уже и не быть....мало там какие может законы поменяются или ещё что нибудь...