Вход на сайт
подготовка и подача документов на пмж
04.03.15 14:42
добрый день все участникам форума! прошу сильно не пинать, лучше помочь. от веток форума, голова идет кругом. у моего гражданского мужа в СОР стоит отец немец, у отца в СОР тоже папа немец. у деда оба родители немцы.свидетельства мужа и его отца повторные, выданы в 96 году, в казахстане. сейчас живем в россии.родители мужа когда жили в кз подавали документы на пмж, но был отказ по причине перемены фамилии, муж на тот момент был несовершеннолетним.мы с гражданским мужем были расписаны,но потом развелись (по некоторым обстоятельствам).жили все время вместе. сейчас решили расписаться и подать документы на пмж. скажите пожалуйста хватит ли такого набора документов, как свидетельство о рождении мужа (его папа немец), его отца(его папа тоже немец). фотокопия свидетельства о рождении
деда (переведенная и заверенная в германии, и указаны оба родителя немцы, оригинал предоставить нет возможности), потом есть военный билет мужа, где указана национальность- немец,старый казахский паспорт и удостоверение личности мужа, где тоже стоит национальность- немец, для положительного результата?через месяц на распишут и мы подадим заявление(антраг). скажите пожалуйста нам надо писать одно заявление, где муж заявитель, или на каждого отдельно? какие мне надо предоставить документы? нужно ли на мое СОР ставить апостиль? на СОР мужа и его отца вроде не надо ,так как выданы они до 2001 года в казахстане,поправьте если ошибаюсь. повторюсь что они у них выданы повторно. нужен ли апостиль на свидетельстве о расторжении брака? то что он нужен на свидетельстве о заключении брака я знаю. сообщение получилось
длинным ,прошу стого не судить. возможно появятся еще вопросы. спасибо.
..
..
NEW 04.03.15 14:50
в ответ Irina Mass 04.03.15 14:42
В ответ на:
но был отказ по причине перемены фамилии
у вас неверная информация, на основании перемены фамилии отказа быть просто не может !но был отказ по причине перемены фамилии
В ответ на:
.родители мужа
получив отказ они не признаны немцами . так что вам надо думать и подтверждать документами происхождение от других предков..родители мужа
NEW 04.03.15 16:13
В ответ на:
Живых дедушек и бабушек нет.(
это не имеет значения.Живых дедушек и бабушек нет.(
В ответ на:
жите пожалуйста нам надо писать одно заявление,
не заявление, а заполнить антраг http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/13989214.htmlжите пожалуйста нам надо писать одно заявление,
NEW 05.03.15 07:39
нет, это разные вещи, но взаимозаменяемые.
Заявитель вместо шпрахтеста может предоставить сертификат В1.
Вам как супруге заявителя надо предоставить сертификат А1.
Попробуйте в письме объяснить что все время жили с мужем вместе, подтвердить документально когда впервые расписались. Возможно вам зачтут это совместное проживание как брак, дадут 7-ой параграф (если с момента первого брака прошло больше 3-х лет)
В противном случае вам дадут 8-ой параграф, т.к. браку меньше 3-х лет. Ну или придется ждать 3 года, потом просить поменять вам параграф и только после этого выезжать.
в ответ Irina Mass 04.03.15 17:00
В ответ на:
а шпрах тест и сертефикат на подтверждения знания языка это одно и то же?
а шпрах тест и сертефикат на подтверждения знания языка это одно и то же?
нет, это разные вещи, но взаимозаменяемые.
Заявитель вместо шпрахтеста может предоставить сертификат В1.
Вам как супруге заявителя надо предоставить сертификат А1.
Попробуйте в письме объяснить что все время жили с мужем вместе, подтвердить документально когда впервые расписались. Возможно вам зачтут это совместное проживание как брак, дадут 7-ой параграф (если с момента первого брака прошло больше 3-х лет)
В противном случае вам дадут 8-ой параграф, т.к. браку меньше 3-х лет. Ну или придется ждать 3 года, потом просить поменять вам параграф и только после этого выезжать.
NEW 05.03.15 08:20
спасибо B-Kat! как быстро придет приглашение на шпрах тест? будет время подготовитсься? знакомые сдавали в декабре 2014. но они ничего не сдавали пока у них не затребовали сертификат.после того как понадобился сертификат они пошли на курсы. мы как думали -подадим документы . и пока они будут в обработке, подучим язык.мне как русской. даже А1 наверно нелегко дастся , муж что то понимает,отвечает, но мало. мы думали за это время подготовиться.
муж планирует получить сертификат B1.
муж планирует получить сертификат B1.
NEW 05.03.15 10:50
Зависит от очереди и скорости обработки антрагов. Не угадаешь... Может уже на осень придти, а может и через год
А1 легкий экзамен. При интенсивной подготовке можно за 2-3 месяца осилить.
На форуме в разделе "Немецккий язык" есть очень хорошая тема для подготовки к А1. Такого количества информации о тесте как там вы больше нигде в интернете не найдете.
в ответ Irina Mass 05.03.15 08:20
В ответ на:
как быстро придет приглашение на шпрах тест? будет время подготовитсься?
как быстро придет приглашение на шпрах тест? будет время подготовитсься?
Зависит от очереди и скорости обработки антрагов. Не угадаешь... Может уже на осень придти, а может и через год
В ответ на:
мне как русской. даже А1 наверно нелегко дастся
мне как русской. даже А1 наверно нелегко дастся
А1 легкий экзамен. При интенсивной подготовке можно за 2-3 месяца осилить.
На форуме в разделе "Немецккий язык" есть очень хорошая тема для подготовки к А1. Такого количества информации о тесте как там вы больше нигде в интернете не найдете.
NEW 05.03.15 14:34
ээээ за месяц к А1 ?
у нас в калининграде есть где учат языку, готовят к А1,А2,В1.по окончанию экзамен с представителем гёте института.сейчас просто надо кашу из головы убрать и подготовить документы, заполнить антраг. просто переживаю если приглашение на тест придет рано,а мы не готовы.
у нас в калининграде есть где учат языку, готовят к А1,А2,В1.по окончанию экзамен с представителем гёте института.сейчас просто надо кашу из головы убрать и подготовить документы, заполнить антраг. просто переживаю если приглашение на тест придет рано,а мы не готовы.
NEW 08.03.15 08:05
кое что узнала, от знакомых которые недавно подавали документы.
с их слов: после подачи документов на шпрах тест не вызывали , а запросили в их случае сертификат подтверждения языка А1.
скажите это действительно так? можно подать документы. и когда запросят, отправить сертификат?.
на шпрах тест не вызывают?
с их слов: после подачи документов на шпрах тест не вызывали , а запросили в их случае сертификат подтверждения языка А1.
скажите это действительно так? можно подать документы. и когда запросят, отправить сертификат?.
на шпрах тест не вызывают?
NEW 08.03.15 09:31
Съездит на шпрахтест. Сертификат в любом случае не помешает. Например бывает, что его запрашивают после шпрахтеста для декларации. Особенно в России или тех республиках, где национальность указана не во всех доках
NEW 15.03.15 07:53
спасибо. разобрались. подскажите по другому вопросу, у мужа есть еще старый казахский паспорт в нем есть графа национальность, но нотариус не заверяет такой документ, так как он просроченный. как быть. в Merkblatt S написано ,,Заверение должны быть приложено в оригинале и подтверждать полную содержательную идентичность копии и оригинала. Копии заверенных копий или заверения, которые заверяют лишь подлинность подписи переводчика на документе, не принимаются.,
NEW 23.04.15 09:04
в ответ NELL2015 23.04.15 08:28
все можно и нужно переводить и заверять в России. у меня практически все свидетельства выданы в Узбекистане, так я за 3000 км поеду, чтобы перевести? только учтите некоторые важные моменты. если документ на украинском языке и нет подстрочного перевода В ПЕЧАТИ органа, выдавшего его, то необходимо сначала сделать перевод документа И ПЕЧАТИ на русский, а уже этот перевод вновь переводить - на немецкий. если печать содержит текст (сам круглый штамп!) на русском языке, то можно заверить копию документа без перевода на русский язык. у меня получилось так: СОР ребенка (само СОР - как книжечка, три страницы на трех языках: узбекский - русский - английский, так же в круглой печати: в каждой печати на каждой странице текст на трех языках) -
просто заверенная копия + перевод с заверением отдельно. мамино СОР - на узбекском, то есть копию в РФ заверить невозможно нигде, таким образом: перевод на русский с заверением + перевод на немецкий с заверением (при этом нотариусу необходим оригинал документа для заверения переводов). вот эти два заверенных перевода и отправила. копии паспортов вообще не переводила с узбекского (в них указывается национальность) написала от руки рядом.
NEW 23.04.15 09:06
Если Вы добропорядочный гражданин никто Вам не запрещает выехать из зоны боевых действий
Я например некоторые доки переводил в Германии.Но апостиль нужен оттуда где получали документ.т.е своей страны
в ответ NELL2015 23.04.15 08:28
В ответ на:
)выехать на территорию Украины непросто(блокада)
)выехать на территорию Украины непросто(блокада)
Если Вы добропорядочный гражданин никто Вам не запрещает выехать из зоны боевых действий
В ответ на:
возможно ли переводить документы с печатью в России?
возможно ли переводить документы с печатью в России?
Я например некоторые доки переводил в Германии.Но апостиль нужен оттуда где получали документ.т.е своей страны
NEW 06.05.15 11:24
в ответ gjoq 13.04.15 05:02
Помогите разобраться.
Пункт lV:со мной и вышеупомянутыми лицами должны выехать следующие члены семьи:
Примечание: укажите лиц, которые самостоятельно подавали собственный запрос на переселение в качестве поздних переселенцев.
Пункт V: для следующих лиц, указанных в разделе 3, которые уже ходатайствовали о включении в решение о приеме Другого Заявителя. Пункт Vl: Члены семьи заявителя или супруга, которые самостоятельно подавали документы или одновременно занимаются этим процессом при Федеральном административном ведомстве.
Вопрос:Моя мама уже подала документы на 4 параграф. Там вписаны я на 7 и моя семья. Теперь сама подаю антраг и кого мне куда записывать?! Я заявитель, муж по 7 и дети тоже. Помогите! уже тошно смотреть на эти пункты, для меня это то же, что и масло масленное!😰
Пункт lV:со мной и вышеупомянутыми лицами должны выехать следующие члены семьи:
Примечание: укажите лиц, которые самостоятельно подавали собственный запрос на переселение в качестве поздних переселенцев.
Пункт V: для следующих лиц, указанных в разделе 3, которые уже ходатайствовали о включении в решение о приеме Другого Заявителя. Пункт Vl: Члены семьи заявителя или супруга, которые самостоятельно подавали документы или одновременно занимаются этим процессом при Федеральном административном ведомстве.
Вопрос:Моя мама уже подала документы на 4 параграф. Там вписаны я на 7 и моя семья. Теперь сама подаю антраг и кого мне куда записывать?! Я заявитель, муж по 7 и дети тоже. Помогите! уже тошно смотреть на эти пункты, для меня это то же, что и масло масленное!😰