Deutsch

Пришел ОТКАЗ в выдаче AB из-за регистрации ранее

8444  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
gertruda1185 постоялец28.02.15 13:07
gertruda1185
NEW 28.02.15 13:07 
в ответ LifeRider 28.02.15 11:26
LifeRider, мне этот офттоп очень интересен! А сколько по срокам рассматривает иск административный суд?
Я буду паралельно подавать протест в бва и иск в суд , чтобы попробовать вашу идею с незначимостью действий матери. Интересно, кто быстрее суд или бва?)
uzopoza постоялец28.02.15 13:25
uzopoza
NEW 28.02.15 13:25 
в ответ gertruda1185 28.02.15 13:07
Набросал графический план действий
Dresdner министр без портфеля28.02.15 14:34
Dresdner
NEW 28.02.15 14:34 
в ответ gertruda1185 28.02.15 12:12
В ответ на:
Ну я прочитала на сайте БВА и в FAQ, что Widerspruch должен подаваться в месячный срок.

то, что Вы прочитали, относится к отказам, которые в явном виде содержат указание на возможность подачи протеста. как я понял, В Вашем слчае это не так.
В ответ на:
Я на всякий случай хочу выполнить это требование, тем более что есть желание все быстро делать.

тогда выполните это требование подачей "пустого" протеста и хорошенько подумайте над его обоснованием. поскольку каждое сказанное в нем слово может быть использовано против Вас.
uzopoza постоялец28.02.15 14:39
uzopoza
NEW 28.02.15 14:39 
в ответ Dresdner 28.02.15 14:34, Последний раз изменено 28.02.15 14:41 (uzopoza)
по числам не совсем понятно, откуда БВА знает когда отказ поступил заявителю? Может с видершпрухом приложить конверт поступления отказа со штемпелем от 24 февраля почты Воронежа?
Опять же по шетемпелем - письмо "выехало" не из БВА, а из Московского посольства 17 февраля, хотя сам отказ датирован 4 февраля
Dresdner министр без портфеля28.02.15 14:50
Dresdner
NEW 28.02.15 14:50 
в ответ uzopoza 28.02.15 14:39
В ответ на:
по числам не совсем понятно, откуда БВА знает когда отказ поступил заявителю? Может с видершпрухом приложить конверт поступления отказа со штемпелем от 24 февраля почты Воронежа?
Опять же по шетемпелем - письмо "выехало" не из БВА, а из Московского посольства 17 февраля, хотя сам отказ датирован 4 февраля

какое это имеет значение, если автор не собирается откладывать подачу протеста до февраля следущего года?
Dresdner министр без портфеля28.02.15 14:51
Dresdner
NEW 28.02.15 14:51 
в ответ uzopoza 28.02.15 13:25
В ответ на:
Набросал графический план действий

Ваша схема не отражает реалий немецкой юридической системы.
uzopoza постоялец28.02.15 15:05
uzopoza
NEW 28.02.15 15:05 
в ответ Dresdner 28.02.15 14:51
In Antwort auf:
Ваша схема не отражает реалий немецкой юридической системы.

Пытаюсь как-то структурировать всё сказаное в этой ветке...на Истину не претендую
uzopoza постоялец01.03.15 07:59
uzopoza
01.03.15 07:59 
в ответ Dresdner 28.02.15 14:34, Последний раз изменено 01.03.15 08:05 (uzopoza)
Доброго дня.
Сотрудник адвокатской конторы написала так:
"по Вашему делу не было принято решение, на которое подаётся Wiederspruch. В данном случае адвокат запрашивает дело BVA и готовит протест с требованием
рассмотреть дело по существу, опираясь на имеющиеся материалы дела и ссылаясь на нормы закона. Я Вам советую обратиться за помощью к адвокату"
Конечно все это здорово и правильно, но в связи с финансовым состоянием пока нет возможности обратиться к адвокату.
Вы не знаете что это за протест такой, если он не видершпрух?
Dresdner министр без портфеля01.03.15 08:34
Dresdner
NEW 01.03.15 08:34 
в ответ uzopoza 01.03.15 07:59
В ответ на:
Сотрудник адвокатской конторы написала так:
"по Вашему делу не было принято решение, на которое подаётся Wiederspruch. В данном случае адвокат запрашивает дело BVA и готовит протест с требованием
рассмотреть дело по существу, опираясь на имеющиеся материалы дела и ссылаясь на нормы закона. Я Вам советую обратиться за помощью к адвокату"
Конечно все это здорово и правильно, но в связи с финансовым состоянием пока нет возможности обратиться к адвокату.
Вы не знаете что это за протест такой, если он не видершпрух?

протест и Wiederspruch - это одно и то же. не исключено, однако, что, "сотрудник адвокатской конторы" под "протестом" имеет в виду иск в суд. почему бы Вам у нее самой не спросить?
uzopoza постоялец01.03.15 08:38
uzopoza
NEW 01.03.15 08:38 
в ответ Dresdner 01.03.15 08:34
В ответ на:
протест и Wiederspruch - это одно и то же. не исключено, однако, что, "сотрудник адвокатской конторы" под "протестом" имеет в виду иск в суд. почему бы Вам у нее самой не спросить?

Да, не сообразил, скорее всего вы правы и она имеет ввиду иск в суд, т.к. мой вопрос, ответ на который я привел выше, звучал так:
"Вы имеете в виду написать widerspruch на это решение БВА или решать вопросы через Суд?"
А какое ваше мнение? Как поступить? Все же отправить видершпрух, и через 3-4 месяца подавать в суд? Использовать это время для подготовки к суду?
Или сразу в суд?
  LifeRider прохожий01.03.15 11:51
LifeRider
NEW 01.03.15 11:51 
в ответ gertruda1185 28.02.15 10:59
В ответ на:
Я написала вот такой текст протеста, хотелось бы услышать мнение форумчан. Очень надеюсь на поправки знающих и опытных

Мое мнение: такой протест вам ничего не даст, а позиция BVA логична и обоснована. Попробую объяснить, в чем у BVA, на мой взгляд, проблемы.
Выдача AB/EB лицам, находящимся в Aussiedlungsgebiet, не приводит к изменению их статуса, поскольку решение о приеме - это по сути юридические гарантии получения гражданства по 4-му или 7-му параграфу в случае переезда в германию, т.е. статус позднего переселенца присваивается уже на территории германии. Поэтому до тех пор, пока AB/EB не использовано, возможно изменение параграфов (с 7-го на 4-й, например), но это не является изменением статуса.
Получение соответствующего статуса на территории германии не допускает возможности его пересмотра, т.е. если кто-нибудь получит во фридланде статус по 7-му параграфу, а затем (до или после получения свидетельства ПП) попытается изменить его, скажем, на 4-й, то он получит отказ, даже если при этом выполнены все изначальные предпосылки для 4-го параграфа, а Antragsteller вернется в Aussiedlungsgebiet (в результате чего он скорее всего поимеет массу проблем).
В том случае, если у вас сохранился статус Vertriebene от 1992 года, выдача вам нового AB приведет к правовой коллизии, после регистрации во фридланде у вас одновременно будут 2 статуса, новый и от 1992 года, и что с этим делать - непонятно (закон это хоть явно и не запрещает, но судиться насчет этого будет очень непросто, а шансы на то, что BVA пойдет на это без судебного разбирательства, на мой взгляд, нулевые). Таким образом, если вы все еще Vertriebene, то есть два варианта, либо вы пытаетесь аннулировать свой статус от 1992 года (естественно вместе с юридически обязывающим решением в отношении BVA о рассмотрении по новому закону), либо пытаетесь довести прерванную процедуру приема в гражданство по закону до 1993 года, о чем и писал Dresdner. При этом в обоих случаях BVA ни при чем, аннулирование статуса не в его компетенции, равно как и доведение процедуры приема в гражданство на стадии после выдачи свидетельства ПП или Vertriebene. Проблема еще и в том, что вы попадаете в серую зону старой редакции закона, которая устранена в новой редакции, теперь выдача свидетельства ПП обязывает к приему в гражданство, а для Vertriebene такой нормы в старой редакции закона нет.
  LifeRider прохожий01.03.15 11:55
LifeRider
NEW 01.03.15 11:55 
в ответ gertruda1185 28.02.15 13:07, Последний раз изменено 01.03.15 12:01 (LifeRider)
В ответ на:
Я буду паралельно подавать протест в бва и иск в суд , чтобы попробовать вашу идею с незначимостью действий матери. Интересно, кто быстрее суд или бва?)

Мне кажется, что вам, в первую очередь, необходимо официально прояснить ваш статус, т.е. являетесь ли вы до сих пор Vertriebene, или этот статус был вами утрачен на основании каких-то законов, а также событий или действий вас или третьих лиц. Как это лучше сделать, послав запрос напрямую (в орган выдавший Vertriebenenausweis, или его преемник), или через посольство, не знаю.
Если статуса Vertriebene от 1992 года у вас нет, то можете попробовать подать апелляцию на решение BVA, обосновав ее тем, что иного статуса, препятствующего получению статуса ПП у вас нет, закон не запрещает повторную выдачу AB, а ребенок не должен нести юридические последствия за действия gesetzlicher Vertreter (матери), тем более что при этом еще и Willenserklärung со стороны несовершеннолетнего отсутствовал, это и есть возможная юридическая позиция для отстаивания в суде.
Если же статус Vertriebene от 1992 года у вас сохранился, то вам что-то придется с ним делать, либо пытаться превратить этот статус в гражданство, либо пытаться отменить его, вместе с иными сопутствующими юридическими последствиями, препятствующими получению AB от BVA по новой редакции закона. Одно, в принципе, не исключает другого, но вот насчет того, чтобы можно было одновременно пытаться воспользоваться статусом Vertriebene и отменить его, я сомневаюсь:))
uzopoza постоялец01.03.15 12:24
uzopoza
NEW 01.03.15 12:24 
в ответ Dresdner 01.03.15 08:34, Последний раз изменено 01.03.15 13:03 (uzopoza)
все-таки непяонятно что собирается делать адвокат, вот я спросил про цену:
"такие вопросы решаются индивидуально и зависят от объёма работы, которую Вы решите поручить адвокату: только запросить дело и принести возражение в BVA с требованием рассмотреть дело по существу или же кроме того осуществлять роль Вашего представителя в Германии и в случае необходимости подать Wiederspruch на решение BVA."
какое-то требование рассмотреть вопрос по-существу
не вляпаться бы еще сильнее с адвокатом
Есть подозрение, что в суд на основе нынешнего отказа подать не получится. Адвокат вероятно хочет каким-то образом заставить БВА рассмотреть антраг и прислать официальный отказ...тот самый на который можно написать видершпрух, а затем и подать в суд.
gertruda1185 постоялец01.03.15 12:33
gertruda1185
NEW 01.03.15 12:33 
в ответ LifeRider 01.03.15 11:51
Огромное спасибо за мнение.
In Antwort auf:
либо пытаетесь довести прерванную процедуру приема в гражданство по закону до 1993 года, о чем и писал Dresdner.

Как раз Дрезднер говорит о том, что нет запрета на выдачу мне AB:
In Antwort auf:
акон от 2013г. в Вашем случае совершенно ни при чем. скорее Вам надо упирать на изменение от 1993 года. поэтому обосновывайте свой протест (иск в суд) тем, что:
1) прежде заявления на переселение в Германию не подавали, действия Ваших родителей Вам вменить нельзя,
2) закон не запрещает Vertriebene подавать заявления на признание Spätaussiedler. это совсем иной юридический статус и Вам хотелось бы именно его.
не забывайте, что даже если это обоснование пройдет, Вам могут вменить перерыв в проживании на Родине.

А какой пост вы имеете ввиду?
  LifeRider прохожий01.03.15 18:03
LifeRider
NEW 01.03.15 18:03 
в ответ uzopoza 01.03.15 12:24
В ответ на:
Адвокат вероятно хочет каким-то образом заставить БВА рассмотреть антраг и прислать официальный отказ...тот самый на который можно написать видершпрух, а затем и подать в суд.

В данном случае у адвоката нет никаких процессуальных преимуществ перед вами, поэтому нет разницы, кто будет пытаться заставить БВА рассмотреть антраг, Вы или Он.:)) Мне кажется, Вы напрасно переоцениваете роль и возможности адвоката. К чему-то обязать BVA можно только в рамках судебного разбирательства.
  LifeRider прохожий01.03.15 18:05
LifeRider
NEW 01.03.15 18:05 
в ответ gertruda1185 01.03.15 12:33
В ответ на:
Как раз Дрезднер говорит о том, что нет запрета на выдачу мне AB:

К сожалению, этот факт не является для BVA юридически обязывающим.
В ответ на:
А какой пост вы имеете ввиду?

Я ошибся, об этом писал ник Hagent. Но, на мой взгляд, прежде всего Вам нужно прояснить свой правовой статус. Если статус Vertriebene не утерян, то необходимо выяснить, возможно ли получение гражданства в рамках стандартных процедур приема. Поскольку именно "в рамках стандартных процедур", то запрашивать надо то же самое ведомство, два запроса можно (и нужно) объединить в один. Так, к примеру, может быть создана одна точка входа в судебный процесс: есть правовой статус, но нет возможности его реализовать.
uzopoza постоялец01.03.15 18:26
uzopoza
NEW 01.03.15 18:26 
в ответ LifeRider 01.03.15 18:03, Последний раз изменено 01.03.15 19:11 (uzopoza)
В ответ на:
В данном случае у адвоката нет никаких процессуальных преимуществ перед вами, поэтому нет разницы, кто будет пытаться заставить БВА рассмотреть антраг, Вы или Он.:)) Мне кажется, Вы напрасно переоцениваете роль и возможности адвоката. К чему-то обязать BVA можно только в рамках судебного разбирательства.

Как же заставить БВА рассмотреть дело? )
А примет ли суд иск с таким отказом БВА рассматривать документы?
Мы никак не можем уложить в голове с чего начать
Отказа как бы не было, видершпрух писать в том виде, как он есть, видимо бесполезно....
В суд иск составлять? Пока как-то туманно.
со статусом изгнанника тоже непонятно..
Адвокату завтра позвоним-поговорим...что скажет, во сколько денег оценит.
Мне всеж непонятно как он будет заставлять БВА рассматривать доки
uzopoza постоялец01.03.15 18:29
uzopoza
NEW 01.03.15 18:29 
в ответ LifeRider 01.03.15 18:05
В ответ на:
Если статус Vertriebene не утерян, то необходимо выяснить, возможно ли получение гражданства в рамках стандартных процедур приема.

в Гамбурге есть некий VertriebeneAmt, может он чем-то сможет помочь
  LifeRider прохожий01.03.15 19:09
LifeRider
NEW 01.03.15 19:09 
в ответ uzopoza 01.03.15 18:29
В ответ на:
в Гамбурге есть некий VertriebeneAmt, может он чем-то сможет помочь

Мне кажется, Вы несколько усложняете. В случае ника gertruda1185, к примеру, имеется Vertriebenenausweis, выданный неким учреждением в 1992 году. Ну кому, как не этому учреждению быть в курсе всех вопросов, связанных со статусом, предоставляемым выданным документом и соотв. нормативно-правовой базой, это оно пусть запрашивает "некий VertriebeneAmt", если необходимо.
  LifeRider прохожий01.03.15 19:29
LifeRider
NEW 01.03.15 19:29 
в ответ uzopoza 01.03.15 18:26
В ответ на:
Как же заставить БВА рассмотреть дело? )
А примет ли суд иск с таким отказом БВА рассматривать документы?

Вы что в суде оспаривать собираетесь, сам отказ BVA рассмотреть дело, или основания, по которым BVA отказался от рассмотрения?
В ответ на:
Мне всеж непонятно как он будет заставлять БВА рассматривать доки

Да известно как, получит деньги, напишет письмо в BVA, после получения отказа предложит в суд подать, и т.д. Мы, в свое время, получали юридически обязывающее BVA решение о рассмотрении дела, но это был запрос от судьи, а не от адвоката.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все