Deutsch

Пришел ОТКАЗ в выдаче AB из-за регистрации ранее

8444  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  LifeRider прохожий25.02.15 17:07
LifeRider
NEW 25.02.15 17:07 
в ответ gertruda1185 24.02.15 11:10
Случай нетривиальный, но, на мой взгляд, небезнадежный. Опишу вкратце свое видение ситуации, и шаги, которые бы предпринял. С BVA, кстати, судился в начале 2000-х 3 раза (по переселенческим делам родителей жены), при этом каждый раз принимая деятельное участие в заседаниях судов :)))
1. Придется судиться, но не с BVA, который просто сделал свою работу, и довольно быстро по нынешним временам. Widerspruch подавать смысла нет, там просто отказ от возобновления дела.
2. Восстанавливать что-то там от 1992 года, по-моему, дохлый номер, не вижу юридических перспектив.
3. Я бы направил заявление в Verwaltungsgericht Köln с просьбой о признании юридически ничтожными действий, совершенных Вашей матерью на территории германии в отношении Вас в качестве несовершеннолетнего лица (ввоз-вывоз) в 1992, в том, что касается правоприменения закона о поздних переселенцах с изменениями от 2013 года.
Расчет на то, что в германии ювенальная юстиция, то есть закон всегда на стороне ребенка. В Вашем случае на территории германии в отношении Вас, как несовершеннолетнего лица, были совершены некие действия, которые в настоящий момент препятствуют правоприменению в отношении Вас немецкого же закона, что ущемляет Ваши права.
Если суд примет такое решение, то и BVA Вас затем радостно обслужит :))
Dresdner министр без портфеля25.02.15 18:02
Dresdner
NEW 25.02.15 18:02 
в ответ LifeRider 25.02.15 17:07
В ответ на:
Случай нетривиальный, но, на мой взгляд, небезнадежный. Опишу вкратце свое видение ситуации, и шаги, которые бы предпринял. С BVA, кстати, судился в начале 2000-х 3 раза (по переселенческим делам родителей жены), при этом каждый раз принимая деятельное участие в заседаниях судов :)))
1. Придется судиться, но не с BVA, который просто сделал свою работу, и довольно быстро по нынешним временам. Widerspruch подавать смысла нет, там просто отказ от возобновления дела.
2. Восстанавливать что-то там от 1992 года, по-моему, дохлый номер, не вижу юридических перспектив.
3. Я бы направил заявление в Verwaltungsgericht Köln с просьбой о признании юридически ничтожными действий, совершенных Вашей матерью на территории германии в отношении Вас в качестве несовершеннолетнего лица (ввоз-вывоз) в 1992, в том, что касается правоприменения закона о поздних переселенцах с изменениями от 2013 года.
Расчет на то, что в германии ювенальная юстиция, то есть закон всегда на стороне ребенка. В Вашем случае на территории германии в отношении Вас, как несовершеннолетнего лица, были совершены некие действия, которые в настоящий момент препятствуют правоприменению в отношении Вас немецкого же закона, что ущемляет Ваши права.
Если суд примет такое решение, то и BVA Вас затем радостно обслужит :))

я в предыдущей ветви автора уже приводил судебное решение, в котором утверждаемая Вами "ювенальная юстиция" не помогла. конечно, Мюнстер - это не Гамбург, но особо рассчитывать на это я бы не стал.
  LifeRider прохожий25.02.15 20:59
LifeRider
NEW 25.02.15 20:59 
в ответ Dresdner 25.02.15 18:02
Прочитал, спасибо (если Вы это имели в виду: http://openjur.de/u/85670.html), но лично меня это не убедило, и вот почему. Речь там идет о поляках, заехавших в германию на пмж в 1986 году. Ясно, что после вступления польши в ес программа переселения для них закрыта, поэтому они и пытались реанимировать разрешения на въезд конца 80-х. Это довольно бесперспективно, я это и имел в виду в пункте 2. Решение суда логично, решения на въезд-выезд принимались родителями, дети здесь вообще не при делах, поэтому и аргументация от несовершеннолетнего по типу в германию ехал с радостью, а обратно - нет, на суд никакого впечатления и не произвела, а уж какие там при этом формулировки из Amtsdeutsch использовались, не так уж и важно.
Здесь же, ситуация, на мой взгляд, прямо противоположная. Если Antragstellerin заявляет, что она в то время в качестве дитя вообще не при делах была, с какой стати ее сейчас в правах ущемляют? А право получить разрешение на въезд она матери не передавала, та свое разрешение про*бала. К тому же юридическое обоснование решения от BVA и от Verwaltungsgericht есть две очень большие разницы...
Опять же, пишу только свое видение ситуации, но на мой взгляд неплохие шансы есть.
gertruda1185 постоялец26.02.15 08:11
gertruda1185
26.02.15 08:11 
в ответ Dresdner 25.02.15 16:45, Последний раз изменено 26.02.15 08:15 (gertruda1185)
Дрезднер, спасибо за мнение.
In Antwort auf:
отсутствие в законе явного запрета на повторный прием в Германию

А есть неявные запреты? Не могли бы вы привести примеры?
Если идти этим путем, то надо обращаться к юристу. Такого прецедента я так понимаю не было. Боюсь это долго, дорого и маловероятен положительный исход...
gertruda1185 постоялец26.02.15 08:22
gertruda1185
NEW 26.02.15 08:22 
в ответ LifeRider 25.02.15 17:07, Последний раз изменено 26.02.15 08:39 (gertruda1185)
Спасибо за идею.
Не могли бы вы ответить еще на такие вопросы:
А как это признание происходит? Должен состояться суд? На этом суде должен быть мой представитель?
Какие документы по вашему мнению мне надо приложить к письму?
gertruda1185 постоялец26.02.15 08:58
gertruda1185
NEW 26.02.15 08:58 
в ответ Dresdner 25.02.15 14:12
Статус немца присваивался/присваивается Aussiedler, Spätaussiedler и Vetriebene.
Я не успела получить Einbürgerungsurkunde и вернулась с матерью в страну исхода. Таким образом, я потеряла статус немки. Но потеряла ли я статус Vertriebene?
Я дочь изгнанного по документам. Не могу найти в законе указание, что я потеряла статус и в какой момент. Может на вскидку подскажите куда глянуть?
Вот в FAQ есть такая статья:
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/33.html?op=
может быть все-таки такой путь попробовать?

magnusmancool коренной житель26.02.15 09:03
magnusmancool
NEW 26.02.15 09:03 
в ответ gertruda1185 26.02.15 08:58
В ответ на:

статья то о востановлении гражданства и в вашем варианте вообще не подходит.
gertruda1185 постоялец26.02.15 09:18
gertruda1185
NEW 26.02.15 09:18 
в ответ Hagent 25.02.15 13:22
Hagent, я прочитала приведенные вами законы внимательно.
Мне только одно непонятно.
Я обращалась в Landratsamt по месту жительсва в Германии в 1992г.
Мне сказали, что статус я потеряла при выезде из ФРГ обратно в РФ, т.к. не успела получить справку о натурализации.
Если я потеряла статус по факту выезда, то я не являюсь Deutscher ohne deutsche Staatsangehörigkeit im Sinne des Artikels 116 Abs. 1 des Grundgesetzes?
Вы пишете, что статус у меня есть и сейчас. Не могли бы вы объяснить мне, почему?
Мне тут все кажется логичным кроме одного, что с моим статусом)))?!
Ребенок видите ли по словам тетки из ландратсамта может потерять статус просто если его вывезли...Это же не были мои действия.
gertruda1185 постоялец26.02.15 09:24
gertruda1185
NEW 26.02.15 09:24 
в ответ magnusmancool 26.02.15 09:03
У меня никогда не было немецкого гражданства. Есть только AB, по которому я уже вхъехала один раз с ролителями.
Есть по-моему процедура "установления" гражданства.
Тут же речь о том, что
In Antwort auf:
Так называемый выселенец в определённых правовых ситуациях имеет право на приём в Германию без решения о приёме

magnusmancool коренной житель26.02.15 09:29
magnusmancool
NEW 26.02.15 09:29 
в ответ gertruda1185 26.02.15 09:24
В ответ на:
. Есть только AB
вернее сказать-- использованный билет на проезд.
В ответ на:
Есть по-моему процедура "установления" гражданства.
есть такая, в FAQ она подробно описана http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
Dresdner министр без портфеля26.02.15 09:30
Dresdner
NEW 26.02.15 09:30 
в ответ gertruda1185 26.02.15 08:58, Последний раз изменено 26.02.15 09:31 (Dresdner)
В ответ на:
Статус немца присваивался/присваивается Aussiedler, Spätaussiedler и Vetriebene.
Я не успела получить Einbürgerungsurkunde и вернулась с матерью в страну исхода. Таким образом, я потеряла статус немки. Но потеряла ли я статус Vertriebene?
Я дочь изгнанного по документам. Не могу найти в законе указание, что я потеряла статус и в какой момент. Может на вскидку подскажите куда глянуть?
может быть все-таки такой путь попробовать?

Вы сохранили статус "Aussiedler/Vetriebene", но этот статус не эквивалентен статусу "немца в смысле ст. 116 основного закона". последний Вы потеряли в связи с возвращением на Родину. приведенная Вами статья из FAQ по сути обсуждает другой вопрос - притязания на немецкую пенсию, и дает на него неправильный ответ.
gertruda1185 постоялец26.02.15 09:41
gertruda1185
NEW 26.02.15 09:41 
в ответ Dresdner 26.02.15 09:30
Все, поняла, спасибо. Значит статуса нет, и похоже у меня вариант как иностранке въехать в Германию, больше никак. Если только чудо не случится, и БВА не разрешит вписываться к фртрибене, как сейчас разрешает к ПП.
Goldsonner постоялец26.02.15 09:45
Goldsonner
NEW 26.02.15 09:45 
в ответ Dresdner 26.02.15 09:30
Давайте писать петицию по данному вопросу, пусть немецкое законодательство еще раз рассмотрит закон о переселенцах! Какая то не справедливость!
gertruda1185 постоялец26.02.15 10:03
gertruda1185
NEW 26.02.15 10:03 
в ответ Goldsonner 26.02.15 09:45, Последний раз изменено 26.02.15 10:26 (gertruda1185)
Я за, надо знать сколько подписей необходимо собрать, четко сформулировать текст, знать как должны люди подписать, чтобы петиция имела силу.
В моем идеальном представлении, дети до 18 лет не должны быть лишены возможности въехать повторно по выданному AB.
Не должны автоматически лишаться статуса немца. Да и вписка задним числом только к пп - как-то опять же неправильно.
  LifeRider прохожий26.02.15 10:24
LifeRider
NEW 26.02.15 10:24 
в ответ gertruda1185 26.02.15 08:22
1. Без суда, на мой взгляд, никак не обойтись, поскольку BVA находится в юридическом тупике, а суд как раз и призван разруливать такого рода сложные ситуации.
2. В принципе, Вы можете обратиться в Verwaltungsgericht Köln напрямую, то есть без доверенного лица и адвоката, поскольку в данном суде отсутствует так называемый Anwaltszwang, в отличие от Oberverwaltungsgericht (ну это когда решение нижестоящего суда обжаловать), например. Решение о том, в какой форме будет проходить процесс, принимает судья. Если в форме открытого заседания (это если потребуется Ваши устные показания приобщить к делу), то Вас пригласят на заседание, принять личное участие в процессе, по моему опыту, это всегда плюс к карме:)), но я очень сомневаюсь что öffentliche Sitzung потребуется, скорее всего все решится по переписке. В случае отсутствия адвоката еще и несколько повышаются шансы на получение Prozesskostenhilfe (это чтобы не оплачивать судебные издержки в случае проигрыша дела), поскольку если у Вас нет денег на адвоката, то и на оплату судебных издержек скорее всего - тоже, хотя в моем случае наличие адвоката никак не помешало получению Prozesskostenhilfe.
3. Про документы и подачу заявления. Единственная, на мой взгляд, стадия, где эта беззаветно любящая деньги сволочь по имени адвокат может быть полезен. Даже если документы подготовит адвокат, то послал бы их от своего лица, поскольку после подачи заявления в суд роль адвоката сводится к этакому телефонно-почтовому прокси, но за это он все время денег хочет, проще доверенное лицо для этих целей найти.
4. К заявлению в суд необходимо приложить отказ из BVA в качестве подтверждения о том, что у Вас возникли правовые проблемы, заверенные копии своих документов. В самом заявлении изложить суть проблемы, Вашу позицию по данному вопросу, и что Вы хотите добиться. Попутно можете поинтересоваться, допускается ли повторная выдача АБ в исключительных случаях? Я бы еще сразу и PKH-Antrag (Prozesskostenhilfe) приложил.
Hagent свой человек26.02.15 10:26
NEW 26.02.15 10:26 
в ответ gertruda1185 26.02.15 09:18, Последний раз изменено 26.02.15 14:49 (Hagent)
In Antwort auf:
Вы пишете, что статус у меня есть и сейчас. Не могли бы вы объяснить мне, почему?

По той причине, что люди иногда читают начало закона, а именно BVFG, а иногда до конца не доходят. А иногда закон сам не читают.
Параграф 100 Абзац 1 BVFG гласит следующее:
(1) Für Personen im Sinne der §§ 1 bis 3 finden die vor dem 1. Januar 1993 geltenden Vorschriften nach Maßgabe der Absätze 2 bis 8 Anwendung.
Выражение nach Maßgabe в этом случае применяется как с учетом.
Max Schekendorf в своих комментариях указывает на то, что
Personen nach altem Recht
a) Absatz 1 trennt die Anwendungsbereiche von neuem und altem Recht. Danach gilt grundsätzlich für └Personen im Sinne der §§ 1 bis 3 das vor dem 1.1.1993 geltende Recht. Einschränkungen enthalten die Absätze 2 bis 8.
Vom alten Recht werden also grundsätzlich alle Personen erfasst, deren Status vor dem 1.1.1993 entstanden war (Ausnahme nichtdeutscher Ehegatte, siehe unten d). Da auch nach damaligem Recht der Status Kraft Gesetzes entstand, müssen nur die Tatbestandsvoraussetzungen der entsprechenden Vorschriften erfüllt sein. Erfasst werden alle statusbegründenden Tatbestände der genannten Vorschriften, also Altvertriebene (§ 1 Abs. 1), Emigranten (§ 1Abs. 2 Nr. 1), Um- und Aussiedler (§ 1 Abs. 2 Nr. 2 und 3), nichtdeutsche Ehegatten und SBZ/DDR-Flüchtlinge.
Für diesen Personenkreis kommen alle vor dem 1.1.1993 geltenden Vorschriften des BVFG zur Anwendung, es sei denn, die Vorschrift ist gesondert aufgehoben worden und es ergibt sich bei einer teleologischen Auslegung, dass die Streichung der Vorschrift vorgeht (vgl. zu 94 BVFG a.F. : BVerwG, Urteil vom 5.12.2000, 1C 24.00, C 40.1.9.110).
Макс Шекендорф указывает, что ограничения содержат Абз. 2 и 8 Иначе говоря, на лиц указанных в §§ 1 bis 3 BVFG действуют все действующие до 1.1.1993 инструкции BVFG с учетом ограничений указанных в абзацах со 2 по 8.
Итак, человек то есть Вы являетесь Aussiedler, которую мама не спросила ни о чем увезла на территорию переселения. Вы не приобрели гражданство Германии, так как Натурализацию Вы не прошли, но приобрели статус Vertriebener (изгнанный) Так как лично пережили Фетрайбунг по § 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG. Таким образом я думаю Вы должны были обратиться в Посольство Германии
После того как Вы туда обратитесь с просьбой о переселении и соответственно о приеме в Германию на основании своего статуса Vertriebener, посольство должно обратится с ходатайством в BVA о рассмотрении этой просьбы. На основании Фетрибенер Аусвайс, посольство обязанно дать разрешение лицу на переселение в Германию как изгнанному (Vertriebener). И поэтому это лицо въезжает в Германию не как иностранец, а как Vertriebener. Далее, BVA проводит процедуру приема. Вот тут и начинается самое интересное. Какую процедуру должно применить BVA к этому лицу? Т.е. как Aussiedler. данная процедура приема для Aussiedler была возможна только до 1 января 1993 года (§ 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG n.F.).Ведь в Фетрибенер Аусвайсе указано что данное лицо является Аусзидлерин (Фетрибенер) по § 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG. Однако, через § 100 Abs. 1 BVFG Вы имеете полное право на инструкции, действовавшие на 31.12.1992 года. В том числе и на инструкции изложенные в §§ 26 bis 29 BVFG a.F.
Т.е статус Vertriebener (изгнанный) по § 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG дает право Вам на въезд в Германию как Vertriebener. И кроме того этот статус дает Вам право на инструкции BVFG, действовавшие до 31.12. 1992 года.
Исходя из этого, Вас должны были принять по инструкциям, действовавшим до 31.12.1992 года.
Согласно § 100 Abs. 1 BVFG, по которому Вы имеете право на прежние инструкции BVFG и соответственно на § 1 Abs. 2 Nr. 3 BVFG в редакции существовавшей до 1 января 1993 года. А там не было никаких ограничений во времени, то есть до 1993 года. Таким образом соответственно с § 29 BVFG a. F., Вы должны быть признаны немкой в смысле статьи 116 Abs. 1 GG. И естественно получить гражданство Германии.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
gertruda1185 постоялец26.02.15 10:54
gertruda1185
NEW 26.02.15 10:54 
в ответ LifeRider 26.02.15 10:24
LifeRider, вы пишите:
In Antwort auf:
Даже если документы подготовит адвокат

Так в теории могу я обойтись без адвоката вообще? Документы собрать, перевести и заверить я сама в состоянии.
Я попробую поискать образец заявление, немецкий мой неплох - написать смогу все сама. К слову и присутствие на заседании меня не смущает.
Денег на адвокатов нет, хочу попробовать по-максимуму сама все сделать. Может на этом этапе я получу новую инфу или пойму, что надо на этом поставить точку.
ПО поводу PKH-Antrag. Как и на каком этапе мне будет известна сумма, которую мне надо оплатить?
Спасибо за помощь!
  LifeRider прохожий26.02.15 11:25
LifeRider
NEW 26.02.15 11:25 
в ответ gertruda1185 26.02.15 10:54
"Так в теории могу я обойтись без адвоката вообще?"
Не только в теории, но и на практике, по крайней мере на этой стадии.
"Я попробую поискать образец заявление, немецкий мой неплох - написать смогу все сама."
Можете тогда поискать полезную информацию здесь, к примеру
www.jm.nrw.de/Gerichte_Behoerden/fachgerichte/Verwaltungsgericht/klagever...
"Как и на каком этапе мне будет известна сумма, которую мне надо оплатить?"
Точную сумму определяет судья по окончании процесса, она прописывается в решении суда, зависит от сложности дела и т.д., стандартно это где-то 3000 евро для этой инстанции, но при подаче PKH-Antrag нет необходимости ее указывать, решение о предоставлении Prozesskostenhilfe принимается "в принципе". Я не думаю, что Вам придется что-то оплачивать при любом исходе, поскольку судье и так априори понятно, что у Вас нет денег на оплату судебных издержек в случае проигрыша дела.
gertruda1185 постоялец26.02.15 12:26
gertruda1185
NEW 26.02.15 12:26 
в ответ LifeRider 26.02.15 11:25
Спасибо за ссылку, пошла изучать)
uzopoza постоялец26.02.15 13:24
uzopoza
NEW 26.02.15 13:24 
в ответ Dresdner 25.02.15 16:45, Последний раз изменено 26.02.15 13:42 (uzopoza)
В ответ на:
единственным основанием для возражения, является, на мой взгляд, отсутствие в законе явного запрета на повторный прием в Германию. насколько я знаю, этот вопрос в судебной практике (пкм, что касается BVerwG) еще не рассматривался.

Верно ли я понимаю, что настаивание на отсутствие в законе явного запрета на повторный прием в Германию , - Klage можно подавать самостоятельно в тот же Verwaltungsgericht Köln?
Без адвоката, в качестве первой инстанции.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все