Вход на сайт
Программа позднего переселения
NEW 19.02.15 10:09
Доброго времени суток форумчане!
Сразу хочу извиниться за очередную однотипную тему, но сколько вопросов, столько и нюансов, и соответственно и разных вариантов ответа, поэтому прошу вашей помощи индвидуально.
У моей жены бабушка немка, чистокровная, её родители жили в Германии до войны, потом сюда перехали, у нее есть трое детей, самый младший из которых - отец моей жены, Русский по всем документам. И жена соответственно тоже русская.
Отец и бабушка не собираются переезжать по этой программе, а мы с женой хотим попробовать.
Изучив статьи и форумы столкнулся с весьма неопределенной проблемой, я крайне не понимаю как оформлять декларацию.
Документы СОР и СОБ мы найдем, бабушки, возможно её родителей, думаю это не проблема.
В1 сертификаты получим, у нас в Новосибирске в университете обучают, и выдают необходимые сертификаты необходимого образца.
Кто-то пишет что В1 хватает для декларации, кто-то пишет что надо родословную писать, кто-то пишет что надо менять национальность на немцев, начиная с отца, кого слушать, непонятно.
Кто знает более точную информацию по декларации где взять ,и есть ли у нас вообще шансы?
Хватит ли документов бабушки для этой программы?
Огромное спасибо скажу каждому кто поможет дельным советом
Сразу хочу извиниться за очередную однотипную тему, но сколько вопросов, столько и нюансов, и соответственно и разных вариантов ответа, поэтому прошу вашей помощи индвидуально.
У моей жены бабушка немка, чистокровная, её родители жили в Германии до войны, потом сюда перехали, у нее есть трое детей, самый младший из которых - отец моей жены, Русский по всем документам. И жена соответственно тоже русская.
Отец и бабушка не собираются переезжать по этой программе, а мы с женой хотим попробовать.
Изучив статьи и форумы столкнулся с весьма неопределенной проблемой, я крайне не понимаю как оформлять декларацию.
Документы СОР и СОБ мы найдем, бабушки, возможно её родителей, думаю это не проблема.
В1 сертификаты получим, у нас в Новосибирске в университете обучают, и выдают необходимые сертификаты необходимого образца.
Кто-то пишет что В1 хватает для декларации, кто-то пишет что надо родословную писать, кто-то пишет что надо менять национальность на немцев, начиная с отца, кого слушать, непонятно.
Кто знает более точную информацию по декларации где взять ,и есть ли у нас вообще шансы?
Хватит ли документов бабушки для этой программы?
Огромное спасибо скажу каждому кто поможет дельным советом
NEW 19.02.15 14:36
в ответ Vsteshen 19.02.15 10:09
пройдите по архивам немецких переселенцев если ваши бабушка жила в германии до войны вам необходимо написать заявку по моему в бундесвер что-бы прислали справку что у бабушки немецкое гражданство тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук и у нее наверняка есть немецкое гражданство меня просто это не волновала я не заостряла на этом внимание читайте и вот вам ссылка еще http://www.bva.bund.de/ в правом углу есть звездочка синяя нажмите на параметры это перевод тогда немецкие законы прочитаете на русском
NEW 19.02.15 18:36
бундесархив
в ответ Валентина240 19.02.15 14:36
В ответ на:
заявку по моему в бундесвер что-бы прислали справку
заявку по моему в бундесвер что-бы прислали справку

В ответ на:
что у бабушки немецкое гражданство тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук и у нее наверняка есть немецкое гражданство
рожденным до 1975 по женской линии не передается , есть и в этом законе послабление, но их практически не реально выполнить.что у бабушки немецкое гражданство тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук и у нее наверняка есть немецкое гражданство
В ответ на:
я не заостряла на этом внимание читайте и вот вам ссылка
вот именно, а советуете , да и ссылка вот эта будет полезней http://faq.germany.ru/aussiedler.db/itemsя не заостряла на этом внимание читайте и вот вам ссылка
NEW 19.02.15 18:41
вероятно имелось в виду "происхождение от немецкого гражданина". для выполнения этой предпосылки необязательно чтобы гражданство "передалось" потомкам. впрочем, если у бабушки в советском паспорте значилось "немка", ее возможное немецкое гражданство особых преимуществ не даст.
В ответ на:
рожденным до 1975 по женской линии не передается , есть и в этом законе послабление, но их практически не реально выполнить.
рожденным до 1975 по женской линии не передается , есть и в этом законе послабление, но их практически не реально выполнить.
вероятно имелось в виду "происхождение от немецкого гражданина". для выполнения этой предпосылки необязательно чтобы гражданство "передалось" потомкам. впрочем, если у бабушки в советском паспорте значилось "немка", ее возможное немецкое гражданство особых преимуществ не даст.
NEW 19.02.15 18:47
читаю внимательно:
где тут хоть слово о гражданстве автора?
в ответ magnusmancool 19.02.15 18:44
В ответ на:
читайте внимательно пост 2 ----и что там у вас конкретно имелось ввиду, меня лично не интересует.
читайте внимательно пост 2 ----и что там у вас конкретно имелось ввиду, меня лично не интересует.
читаю внимательно:
Валентина240, 19/2/15 14:36 :
у бабушки немецкое гражданство тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук и у нее наверняка есть немецкое гражданство
у бабушки немецкое гражданство тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук и у нее наверняка есть немецкое гражданство
где тут хоть слово о гражданстве автора?

NEW 19.02.15 19:07
И на этом закончим, у меня нет никого желания с вами лично общаться, у меня к вам неприязненное отношение !
в ответ Dresdner 19.02.15 18:47
В ответ на:
тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук
а если ешё раз внимательнеепочитать и вникнуть, не только знакомые буквы встретить.тогда вам ничего доказывать ненадо надо только доказать от бабушки до вас что вы ее внук
И на этом закончим, у меня нет никого желания с вами лично общаться, у меня к вам неприязненное отношение !
23.02.15 11:05
в ответ Dresdner 20.02.15 10:29
прошу прощения, информация уточнилась, бабушка жила тут, но тем не менее она немка.
нашли СОР отца жены, (сына бабушки), у него указано в графе мать - Немка.
достаточно ли этого будет для декларации, или нужны будут еще бабушкины документы?
и еще вопрос, когда попросят меня национальность, можно будет *перескочить* отца, что-бы он не менял национальность, а только жена?
нашли СОР отца жены, (сына бабушки), у него указано в графе мать - Немка.
достаточно ли этого будет для декларации, или нужны будут еще бабушкины документы?
и еще вопрос, когда попросят меня национальность, можно будет *перескочить* отца, что-бы он не менял национальность, а только жена?
NEW 23.02.15 18:20
в ответ Vsteshen 23.02.15 11:05
что-то я запуталась с вами ,что-бы доказать происхождение надо составить цепочку национальность немец до вас, если вы перескочите как вы говорите ,то у вас прервется эта цепочка тогда что вы докажите???? например , в вашем СОР написаны родители немцы, у ваших родителей написаны бабушка немка вот и цепочка.
NEW 23.02.15 18:25
в ответ Dresdner 20.02.15 10:29
посмотрите прадедов, родителей бабушки:
Эмилия Давыдовна Беккер (Фогель) 03.12.1904 г.р. и
Давыд Давыдович Беккер 09.07.1904 г.р
бабушка есть в списке вот тут http://lists.memo.ru/d4/f11.htm Беккер Альвина Давыдовна, но она родилась в России уже, а отец её должен быть в бундесархиве
Эмилия Давыдовна Беккер (Фогель) 03.12.1904 г.р. и
Давыд Давыдович Беккер 09.07.1904 г.р
бабушка есть в списке вот тут http://lists.memo.ru/d4/f11.htm Беккер Альвина Давыдовна, но она родилась в России уже, а отец её должен быть в бундесархиве
NEW 23.02.15 18:29
в ответ Валентина240 23.02.15 18:20
Извините что втиснулся,а если в моём случае как будет....
В Соре мамы стоит (по матери немка) (по отцу русская), в паспорте мамы стоит русская и в первом и в последующих.
Маме надо указать что немка в паспорте, мне надо менять СОР и поставить немец?
Как объяснить BVA смену моего СОР, там же есть такой вопрос почему повторно и по какой причине.
В Соре мамы стоит (по матери немка) (по отцу русская), в паспорте мамы стоит русская и в первом и в последующих.
Маме надо указать что немка в паспорте, мне надо менять СОР и поставить немец?
Как объяснить BVA смену моего СОР, там же есть такой вопрос почему повторно и по какой причине.