Login
Смена имени во Фридланде
NEW 03.04.15 09:25

О тема как раз обо мне. У меня тоже такие же проблемы с фамилией. Я Сажин. записанно было Sazhin. Все кто не читает, читают как Сацхин. Поменял на Sasin. Тоже не многим лучше. Потом взял фамилию жены. Теперь блин Wittmann geb. Sasin. Короче дурдом полый
и почему фамилию матери взять не могу понять? Что за закон такой странный...
in Antwort Nichja 21.02.15 16:01, Zuletzt geändert 03.04.15 09:31 (solaris)

Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
NEW 28.04.15 02:28
in Antwort Also8 21.02.15 10:38
Если я заявитель и иду по 4 пар., я могу поменять мужу и детям фамилию на свою (реальную, не девичью, т.к. не меняла ее во время регистрации брака) прямо во Фридланде? Или они все же настаивают делать это позже?
И второй вопрос: у мужа в любом случае будет пометка в reisepass: geboren Ivanov (допустим)?
И второй вопрос: у мужа в любом случае будет пометка в reisepass: geboren Ivanov (допустим)?
NEW 28.04.15 15:06
in Antwort Shtuka 28.04.15 02:28
Оо интересный вопрос, тоже присоединяюсь. Смогу ли я взять фамилию жены во Фридланде?
NEW 28.04.15 16:57
in Antwort seregik 28.04.15 15:06
Все обсуждение в этой теме сводилось к тому что во Фридланде менять ничего не будут.
Приезжает на землю и меняете.
Приезжает на землю и меняете.
NEW 28.04.15 18:58
in Antwort B-Kat 28.04.15 16:57
Это да, прочитала.
Просто думала, вдруг у кого-то ситуация была как у нас. На мой взгляд это проще, когда мужу нужно менять фамилию на фамилию жены, а не вносить изменения по своему желанию.
Просто думала, вдруг у кого-то ситуация была как у нас. На мой взгляд это проще, когда мужу нужно менять фамилию на фамилию жены, а не вносить изменения по своему желанию.
NEW 28.04.15 20:24
in Antwort seregik 28.04.15 15:06
У нас одну букву в фамилии отказались во Фридланде менять, все делали в штандесамте после получения шпетаусзидлербешайнигунга (3 месяца), хорошо,что сейчас его быстро присылают
NEW 28.04.15 23:04
in Antwort Also8 21.02.15 10:38
Мне поменяли легко и просто, еще во Фридланде, бесплатно.
В первый день при регистрации в лагере дают антраг, который надо заполнить и отдать потом на первом после рентгена термине. Там в графе имя и фамилия стоит в скобках "deutsche Schreibweise", туда сразу пишите свою фамилию и имя "по-немецки", а не как в загран паспорте. Потом бератор спросит вас, точно ли вы хотите поменять имя.
НО, естественно, это работает только если вы хотите использовать немецкое написание своего имени (Hermann, Weiß, Müller вместо German, Vais, Miller). Если вы по фамилии Мельников и хотите написаться Мюллером или взять фамилию бабушки/мамы/тети, вам откажут. Тогда сменить имя можно будет в городе за деньги (как если бы любой гражданин ФРГ захотел взять себе новое имя).
В первый день при регистрации в лагере дают антраг, который надо заполнить и отдать потом на первом после рентгена термине. Там в графе имя и фамилия стоит в скобках "deutsche Schreibweise", туда сразу пишите свою фамилию и имя "по-немецки", а не как в загран паспорте. Потом бератор спросит вас, точно ли вы хотите поменять имя.
НО, естественно, это работает только если вы хотите использовать немецкое написание своего имени (Hermann, Weiß, Müller вместо German, Vais, Miller). Если вы по фамилии Мельников и хотите написаться Мюллером или взять фамилию бабушки/мамы/тети, вам откажут. Тогда сменить имя можно будет в городе за деньги (как если бы любой гражданин ФРГ захотел взять себе новое имя).
NEW 28.04.15 23:21
Если поздний переселенец Мельников изъявит желание стать Мюллером, то, ЕСТЕССТВЕННО, ему в этом не откажут - потому что закон дает ему такую возможность. И сделают ему это бесплатно - ли во Фридланде, или в ЗАГСе
А вот за деньги любой гражданин Германии проделать такое со своей фамилией не может. Простому гражданину Германии одного желания мало в данном случае. Не даньги решают, а закон.
Для смены фамилии нужна веская причина.
in Antwort Sitaki 28.04.15 23:04
В ответ на:
нно, это работает только если вы хотите использовать немецкое написание своего имени (Hermann, Weiß, Müller вместо German, Vais, Miller). Если вы по фамилии Мельников и хотите написаться Мюллером или взять фамилию бабушки/мамы/тети, вам откажут. Тогда сменить имя можно будет в городе за деньги (как если бы любой гражданин ФРГ захотел взять себе новое имя).
нно, это работает только если вы хотите использовать немецкое написание своего имени (Hermann, Weiß, Müller вместо German, Vais, Miller). Если вы по фамилии Мельников и хотите написаться Мюллером или взять фамилию бабушки/мамы/тети, вам откажут. Тогда сменить имя можно будет в городе за деньги (как если бы любой гражданин ФРГ захотел взять себе новое имя).
Если поздний переселенец Мельников изъявит желание стать Мюллером, то, ЕСТЕССТВЕННО, ему в этом не откажут - потому что закон дает ему такую возможность. И сделают ему это бесплатно - ли во Фридланде, или в ЗАГСе
А вот за деньги любой гражданин Германии проделать такое со своей фамилией не может. Простому гражданину Германии одного желания мало в данном случае. Не даньги решают, а закон.
Для смены фамилии нужна веская причина.
NEW 29.04.15 07:00
in Antwort Nichja 28.04.15 23:21
добрый день, можно ли обратиться к Вам в личку? спасибо.
NEW 29.04.15 10:18
in Antwort Nichja 28.04.15 23:21
жена - 4 пар., муж и дети - 7 пар. можно ли взять всей семье двойную фамилию, например: Мамин-Сибиряк или Федосеева-Шукшина?
NEW 29.04.15 15:16
Eсли я правильно понимаю параграф 1355 BGB, то нельзя.
Один из супругов и дети будут носить Ehename, а тот супруг, чья фамилия не была выбрана как Ehename, может добавить к Ehename свою фамилию.
То есть, Федосеевой-Шукшиной или Маминым-Сибиряком будет только один из супругов. А не вся семья.
in Antwort wurz 29.04.15 10:18
В ответ на:
жена - 4 пар., муж и дети - 7 пар. можно ли взять всей семье двойную фамилию, например: Мамин-Сибиряк или Федосеева-Шукшина?
Eсли я правильно понимаю параграф 1355 BGB, то нельзя.
Один из супругов и дети будут носить Ehename, а тот супруг, чья фамилия не была выбрана как Ehename, может добавить к Ehename свою фамилию.
То есть, Федосеевой-Шукшиной или Маминым-Сибиряком будет только один из супругов. А не вся семья.
NEW 30.04.15 09:31
in Antwort solaris 03.04.15 09:25
Сажин, еще не страшно))))) У меня у мамы Щедрова(по мужу), отказалась от Schedrova(были причины), ничего, она своих Бераторов, врачей итд итп натренировала уже, говорят Щедрова без запинки)))))
NEW 02.05.15 13:03
in Antwort solaris 03.04.15 09:25, Zuletzt geändert 02.05.15 13:05 (Allo4ka1985)
Та же проблема была))) уже исправили с Рожкова( Rozhkova) на Roschkov... и имя себе сменила)))
NEW 02.05.15 20:59
in Antwort Allo4ka1985 02.05.15 13:28
Для этого надо было заявить фамилию Рошкоф как брачную фамилию , единую для семьи.
В свидетельстве об изменении параграфы не ставят .
Там вы - супруги.
В свидетельстве об изменении параграфы не ставят .

NEW 02.05.15 21:08
in Antwort kurt-59 02.05.15 20:59
Фамилия Рожков это замужняя, то есть всей моей семьи... имя мужу не изменили потому как не имеет он права.. у них нет склонения Рожкова...
NEW 02.05.15 21:42
in Antwort Allo4ka1985 02.05.15 21:08
Изменить ИМЯ иностранец может только в своей стране или ее консульстве .
Но он может его изменить при смене гражданства на немецкое. На основании Уркунде и права на онемечивание имени и фамилии , плюс отказаться от отчества .
Но он может его изменить при смене гражданства на немецкое. На основании Уркунде и права на онемечивание имени и фамилии , плюс отказаться от отчества .