Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 20.02.15 12:15
в ответ 19792015 20.02.15 12:05
Я восприняла, что эту доверенность нужно заполнять, если есть доверенное лицо. Внимательно изучила ещё раз и увидела, что сам второй лист подписывать не надо. А на первом листе самой доверенности написано, что нужна подпись или доверенного лица, или заявителя, что текст на второй странице, про которую Вы пишите, ''принят к сведению''. Собираюсь по собственной воле ( без запроса от БВА) отправлять справки о несудимости и заодно вышлю и эту подписанную доверенность о принятии к сведению этого текста с ''важной информацией'', хоть у меня и нет доверенного лица. Но место для подписи заявителя на самой доверенности есть. Спасибо, я Вам очень благодарна
NEW 20.02.15 12:19
Я тоже в письме с запрашиваемыми данными написала дополнительно, что доверенного лица нет, поэтому сочла, доверенность в таком случае им не нужна. Но благодаря Вам, вникла повнимательнее, и увидела, что подпись заявителя нужна в любом случае. Ещё раз спасибо! Который раз благодарна форуму и форумчанам
NEW 20.02.15 12:25
в ответ Olga013 20.02.15 12:18
Ольга, у нас тоже запоздало получается. Но, мне кажется, это надо сделать. Почитайте эту доверенность,я ведь тоже это только сейчас поняла. Вы тоже считаете, что мы от немцев привыкли получать более чёткое указание:'Внимание, необходимо подписать эту информацию, даже если у Вас нет доверенного лица!!!''? такое уж мы бы не пропустили. Спасибо добрым форумчанам
NEW 20.02.15 12:42
Здравствуйте, ни мне ни брату доверенность не присылали, мы так же без доверенного лица. Письма приходят напрямую. Знаю одного человека, которому прислали такую доверенность, он отправил им её пустую назад, приложив письмо, что сам напрямую будет работать с бва. Больше вопросов не возникало. Считаю, что если нет доверенного лица, то и доверенность заполнять не надо
NEW 20.02.15 12:52
в ответ IrinaS75 20.02.15 12:42
да, я совершенно такой же вывод сделала, когда получила этот бланк. И я тоже ее не отправляла. Переписываюсь напрямую. Меня просто смутило, что сейчас я вчиталась во второй лист, прилагаемый к доверенности, и в первом же абзаце прочитала, что необходима подпись в доверенности если не доверенного лица, то самого заявителя, что информация для претендента на ПП на втором листе принята к сведению. Я тоже считаю, что нет ничего страшного, если эту подпись не отправить. Никто ни разу не писал тут, что с этим потом были проблемы. Я просто собираюсь сделать это на всякий случай, в довесок к другим документам
NEW 20.02.15 17:53
в ответ L.E.N.71 20.02.15 15:38
Подскажите пожалуйста как грамотно перевести для запроса о состоянии дела :
" Я хотел бы уточнить получили ли Вы в октябре мое письмо с доверенностью, и посылали ли мне почту после этого ?
т.к. прошло более 6 месяцев - возможно Ваше письмо до меня не дошло."
примерно так. Заранее спасибо !
" Я хотел бы уточнить получили ли Вы в октябре мое письмо с доверенностью, и посылали ли мне почту после этого ?
т.к. прошло более 6 месяцев - возможно Ваше письмо до меня не дошло."