русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Новый закон

1256  1 2 alle
Messer прохожий08.10.02 04:42
Messer
NEW 08.10.02 04:42 
Читал и сам новый закон, читал и статьи , где говорилось о нем, но все равно, было непонятно, коснется ли это тех, кто уже получил "вызов" или хотя бы просто прошли процедуру обработки документов и ждут уже самого вызова (сдали тест, получили письмо о его положительных результатах и об отправке документов на такую-то землю).
Мучился и решил написать в БВА, и мне ответили. Письменно переодить лень, сами мучайтесь, если хотите:

das Zuwanderungsgesetz wirkt sich im wesentlichen nicht auf die Personen auf, die vor dem 01.01.2003 einen Aufnahmebescheid oder Einbeziehungsbescheid erhalten haben. Diese Bescheide koennen weiterhin zur Ausreise genutzt werden. Auch wer als Ehegatte oder Abkoemmling in den Aufnahmebescheid eines Spaetaussiedlers einbezogen wurde, ohne deutsche Sprachkenntnisse zu besitzen, kann weiterhin ausreisen und erwirbt den Status als Ehegatte oder Abkoemmling eines Spaetaussiedlers. Aber bitte bedenken Sie, dass deutsche Sprachkenntnisse die Integration in Deutschland erheblich erleichtern. Die Personen, die vor dem 01.01.2003 einen Einbeziehungsbescheid erhalten haben, sollten in ihrem eigenen Interesse bereits im Herkunftsgebiet anfangen, die deutsche Sprache zu erlernen.
Wer zwar vor dem Inkrafttreten des Zuwanderungsgesetzes einen Aufnahme- oder Einbeziehungsantrag gestellt hat, aber nicht mehr vor dem 01.01.2003 beschieden werden kann, kann nur dann einen Aufnahme- / Einbeziehungsbescheid erhalten, wenn die Voraussetzungen nach neuer Rechtslage erfüllt sind. Dies betrifft auch die Faelle, in denen zwar das Bundesverwaltungsamt die Zustimmung des Landes zur Erteilung des Aufnahmebescheides bereits beantragt hat, die Bearbeitung beim Land aber nicht mehr vor dem 01.01.2003 abgeschlossen werden kann. Ich kann Ihnen jedoch versichern, dass alle von den Laendern in diesem Jahr eingehenden Zustimmungen unverzueglich in Bescheide umgesetzt werden.

не знаю как вам, а мне это кое-что разъясняет
Messer прохожий08.10.02 12:00
Messer
NEW 08.10.02 12:00 
in Antwort Messer 08.10.02 04:42
Раз уж так и так перевел, плиз, читайте, только если кого-то не устраивает перевод, прошу прощенья, не экзамен же сдаю.

Закон не распространяет свое действие на лиц, которые до 01.01.2003 получили приглашение на прием либо * (это тот случай когда получили вызов по прицепляемому антрагу, то есть сами прицепились к ПП). Данные приглашения можно далее использовать при выезде. А кто как супруг(а) или потомок был включен в приглашение о приеме позднего переселенца, без подтверждения знаний немецкого языка, может в дальнейшем выехать как супруг(а) или потомок ПП. Но пожалуйста подумайте, ведь знание немецкого языка значительно облегчит интеграцию в Германии. Лица, которые до 01.01.2003 получили * (вызов по прицепляемому антрагу), должны приступить к изучению немецкого языка в местах выселения, так как это в их интересах.
Но те, кто до вступления в силу закона об иммиграции подал заявление на прием, но могли быть приглашены не ранее 01.01.2003 (то есть получат вызов после этой даты), могут лишь тогда получить приглашение на прием, когда выполнены предпосылки нового положения. Это также включает случаи, когда BVA запросило согласие федеральной земли на выдачу заявления о приеме, но обработка на федеральной земле не была завершена к 01.01.2003. Но я могу вас все-таки заверить, что все согласия федеральных земель, пришедшие в этом году, сразу же будут переработаны в приглашения на прием. (бардак какой-то)

Еще раз благодарю сам себя, что переборол-таки лень
Dresdner Veteran08.10.02 12:47
Dresdner
NEW 08.10.02 12:47 
in Antwort Messer 08.10.02 12:00
Спасибо за инфо!
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.10.02 00:24 
Спасибо.
Messer прохожий09.10.02 06:06
Messer
NEW 09.10.02 06:06 
in Antwort Anonymous 09.10.02 00:24
Пожалуйста...
Ведь мне-то, как раз ничего хорошего. Если полагать, как написал этот господин, то мне придется подходить под новый закон, скорее всего, ведь мои документы на земле будут рассматривать только в январе. Не столько заботят эти тесты, сколько волокита.
Мне интересно, те, кто видел Цвишенбешайд, ведь там ясно написано, что после согласия земли сразу вызов. Получается не так как там написано, сперва согласие земли, потом тест для прочих персон и одного из родителей и только потом вызов. Интересно, с юридической точки зрения это правомерно или нет? Ведь Цвишенбешайд - официальный документ. Хотя скорее всего они могут сами менять правила, как им вздумается, ведь это они их создали.
Напьюсь с горя...
kost_d постоялец09.10.02 08:26
kost_d
NEW 09.10.02 08:26 
in Antwort Messer 09.10.02 06:06
На цвишенбешайде даже подписи ни чьей нет, как его можно считать документом. Скорее всего как информационная справка о продвижении дела.
Linki прохожий09.10.02 19:51
Linki
NEW 09.10.02 19:51 
Это что получается, если жена моего брата не сдаст тест (а она русская), то он может получить отказ? А что если он сдавал тест в июне и не получит разрешения на въезд до 1 января, то ей может прийти вызов на сдачу языка? Или мы что-то не поняли. Или ей надо будет сдавать его уже в Германии?
Messer прохожий10.10.02 03:41
Messer
NEW 10.10.02 03:41 
in Antwort Linki 09.10.02 19:51
нет, вы неправильно поняли.
я не очень силен в законах, но по данному вопросу очень сильно интересовался. новый прикол состоит из двух пунктов:
1. Один из родителей должен подтвердить, что сам подходит под поздего переселенца, в том чиле - никогда не менял национальность с немецкой на иную, ну и знание немецкого языка (по-моему так), а это значит - тест, причем еще до выезда в германию. Если ваши родители живут там, то, как я понял, все само собой, если один из родителей имеет 4-й параграф.
2. Супруг(а) и потомки того, кто подавал антраг, должны подвердить знание немецкого языка, если нет, то право вьехать получат только супруг(а) и дети и то по 8-му параграфу, а не по 7-му.
кроме того в этом законе еще много канители - почитайте в разделе "Правовая информация". там все описывается достаточно понятно.
а меня, на мой взгляд, просто надули. когда земля получила мои документы в апреле, они уже знали о будущем законе, отложили документы, не только мои, само собой, до января. а там посмотрим, считают они, может кому-то и не повезет, "нам меньше хлопот будет".
мнение автора не всегда совпадает с его мнением (прим. ред.)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.10.02 15:53 
Сегодня звонила во Фридланд, сказали, что документы отправнены на землю и надо подождать еще пол года. Я иду на присоединение к моим родителям, тест успешно сдала в феврале 2002, все тянется ужасно долго. Теперь по новому закону случайно сдача шпрахтеста не предусмотренна? А то мой муж точно завалит.
Dresdner Veteran10.10.02 17:00
Dresdner
NEW 10.10.02 17:00 
in Antwort Anonymous 10.10.02 15:53
А то мой муж точно завалит.
Если не ошибаюсь, в этом случае ему грозит "только", выражаясь жаргоном, понижение параграфа с 7 на 8...
не поймите меня правильно!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.10.02 01:05 
in Antwort Messer 10.10.02 03:41
Уважаемый Messer!
Позвольте уточнить у Вас интересные (надеюсь не только для меня) вопросы.Но для начала немного вводной информации:
1.Заявителем (пар.4) являюсь я - 44 года,вполне самодостаточен,женат 21 год,двое сыновей 20 и 10 лет.
2.Матушка моя немка по национальности и по характеру, находясь в здравом уме и твердой памяти, вполне мотивированно и обоснованно ехать не собирается и документов соответственно не подавала.
3.Разрешение на прием получено на мою семью два года назад.Я - пар.4, жена и дети - пар.7.
4.Исходя из здравого смысла, я решил подготовить все необходимые и достаточные предпосылки для переселения(работа,квартира и т.д.). Для начала я учредил GmbH,затем продал одно из моих ноу-хау за отчисления от реализации продукции(европатент получен давно),далее я получил разрешение на работу, оформил все необходимые документы(включая АОК,налоговый номер и проч.) снял квартиру и приготовился ждать начала прихода денег, чтобы минуя стадию лагеря сразу начать нормальную жизнь.При этом я постоянно с периодичностью раз в две недели посещаю Германию, запуская производство и решая текущие проблемы.
А теперь вопрос:
1. Если я перееду после 01.01.03. меня с позором, вместе с семьей могут выслать обратно - так как матушка не с нами, тест не сдавала и вообще ехать не собирается?
2. Если я перееду один до 01.01.03. и пройду лагерь во Фридланде, указав желаемую землю - Заксен-Анхгальт, затем пройду регистрацию как "поздний переселенец" и получу все соответствующие права и обязанности, смогу ли я перевезти семью "напрямую в квартиру" дабы избежать шпрахтеста для жены, ибо не слишком сильна она в языках?
Приношу свои искренние извинения за то что вклиниваюсь может быть не совсем по теме, но ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО - очень обидно из-за простого незнания потерять семь лет трудов и ожиданий.
С уважением А.Бор.
Messer прохожий14.10.02 10:25
Messer
NEW 14.10.02 10:25 
in Antwort Anonymous 13.10.02 01:05
Насколько я понял, вы уже имеете на руках вызов, а это значит, что новые правила на вас не действуют. Но вообще-то, на вашем месте я не стал бы тянуть. Мало ли что. Фосрмажорные обстоятельства, например. Или еще какой-нибудь новый закон. Да и лагерь - не что-то сверх ужасное. Зато не нужно будет туда-сюда летать, а это ведь тоже деньги.
А шпрахтеста для жены вам все равно не избежать там на земле, но это не должно быть для нее чем-то унизительным. Пару слов полезно и выучить, не дома же ей все время сидеть.
Не сдаст, так не сдаст, никто ее не выгонит.
Alexander D. знакомое лицо15.10.02 10:34
NEW 15.10.02 10:34 
in Antwort Anonymous 13.10.02 01:05
Я предложил бы не переживать так по поводу лагеря.
У меня все оформление заняло 1 сутки, а ночевал я в ближайшей гостиннице-весьма приличной.
Далее. Если я правильно понял, Вы не претендуете на пособия, а планируете жить на "свои". В этом случае поселяйтесь где хотите. Только соблюдите формальности оформления и все. По поводу теста для жены: у меня почему-то такого не было... Возможно один из разговоров и был зафиксирован как тест, но мы этого не заметили :-) Хотя жена отвечала только Ja oder Nein, если вопросы касались ее имени, дня рождения и подобных вещей.
Меня смущает лишь один нюанс: ведь поздние переселенцы должны въезжать в Германию из места своего постоянного проживания. А если Вы уже стали резидентом Германии-не возникнет ли здесь проблем? У меня нечто подобное было, но я мне повезло, что я не успел стать резидентом, в моем случае, Ирландии.
Удачи Вам!
И присоединяюсь к остальным-лучше не затягивать, если уж решились.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.10.02 18:58 
in Antwort Messer 14.10.02 10:25
Уважаемый Messer!
Я благодарю Вас за Ваш ответ!
Я очень благодарен остальным обитателям форума за конструктивные и высококвалифицированные советы. Очень подкупает желание быть полезным совершенно незнакомым людям.
Еще раз спасибо, уважаемый г-н Messer!
C искренним уважением и пожеланием добиться счастья в жизни
А.Бор
Anonymous
(Unregistered)
NEW 15.10.02 19:11 
in Antwort Alexander D. 15.10.02 10:34
Уважаемый Alexander D.!
Я благодарю Вас за Ваш ответ!
Если Вам не трудно, не могли ли бы Вы разЪяснить мне понятие "резиденства" применительно к нахождению гражданина России на территории Германии по ВРЕМЕННОЙ (один год) визе с правом осуществления трудовой деятельности.
В любом случае я благодарю Вас за Ваш совет и принимаю его как руководство к действию.
Еще раз огромное спасибо г-ну Messer!
C искренним уважением,
А.Бор
SDick посетитель16.10.02 09:18
SDick
16.10.02 09:18 
in Antwort Anonymous 15.10.02 19:11
Уважаемый А.Бор!
Не могли бы Вы помочь советом по учреждению GMbH в Германии из России. Я собираюсь переехать на ПМЖ (документы по восстановлению гражданства находятся в BVA в обработке), не хотелось бы терять времени, а заранее все подготовить для нормальной жизни и работы в Германии. Можно ли после учреждения фирмы в Германии получить визу в Германию на год, например. Буду рад любой информации. Мой адрес: dick@vstour.rdtc.ru, sdick@germany.ru
С уважением,
Сергей Дик
Alexander D. знакомое лицо16.10.02 09:45
NEW 16.10.02 09:45 
in Antwort Anonymous 15.10.02 19:11
Насколько я понимаю, человек является резидентом той страны, где он прожил 182+1 день в году. Как отсчитывается год и как это соотносится с временной визой, увы, не могу сказать. Но именно поэтому и предложил не затягивать, если решение принято. Тем более 1 января не за горами и как будут интерпретировать новый закон на местах одному Богу известно. Разумеется, можно будет отстоять свои интересы, но чего это будет стоить (я про время и нервы ).
Эмиль прохожий20.10.02 14:07
NEW 20.10.02 14:07 
Здравствуйте Messer!!! Вас, наверное, уже все достали со своими вопросами, по поводу нового закона, так вот и я решил не отставать от всех┘(шутка)
Моя ситуация:
Мой дед (поздний переселенец) получил вызов 8 августа этого года. Этот вызов все наше семейство включено, как потомки, супруги потомков (никто не сдавал Sprachtest, кроме деда)┘ В вызове указаны параграфы, кто по какому едет. В силу того, что мы не успеваем решить все вопросы до 01.01.03, решили ехать в феврале 2003 года.
Из всего этого напрашивается вопрос:
После этого злополучного (для нас эмигрантов) Нового года, сохранятся ли наши параграфы, указанные в вызове, или их будут пересматривать??? И не заставят ли нас сдавать Sprachtest??? Если да, то чем это может обернуться для нас, (мой отец не знает немецкого языка)???
Спасибо большое, что Вы отвечаете на наши вопросы!!!

Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.10.02 04:15 
in Antwort Эмиль 20.10.02 14:07
После этого злополучного (для нас эмигрантов) Нового года, сохранятся ли наши параграфы, указанные в вызове, или их будут пересматривать???
В любом случае после приезда у вас будет происходить процедура подтверждения параграфов. Здесь главное, чтобы ваш дедушка подтвердил свой 4 параграф. А обладатели 7-го параграфа (прямые потомки) могут претендовать на 4-й, если у них в первом паспорте правильная национальность и с немецким (диалектом) вс╦ нормально. Для ненемецких супругов ничего не должно поменяться (хотя и могут быть проблемы).
И не заставят ли нас сдавать Sprachtest???
Согласно нового закона могут и заставить. Но где они возьмут столько тестеров? И сразу после нового года??? Готовьтесь к тесту в Германии (он может быть и не сразу после приезда), тем более что для обладателей 7-го параграфа достаточно небольшого умения общаться.
Если да, то чем это может обернуться для нас, (мой отец не знает немецкого языка)???
Ему понизят параграф до 8-го.
Messer гость21.10.02 06:38
Messer
NEW 21.10.02 06:38 
in Antwort Эмиль 20.10.02 14:07
вас уже проконсультировали и без меня
1 2 alle