Вход на сайт
Вопросы по заполнению анкеты на нац. визу как поздний переселенец (Киев)
NEW 27.02.15 14:59
Все по-богатому. В новосибе скромненько, обошлись оригиналом, который и отправлю скоро.
Я заверять его даже не хочу, они что не узнают его, сами ведь выдавали.
Вопрос открыт, ездил ли кто-то за визой с копией сертификата А1 или с заверенной копией? Особенно интересует РФ, а точнее Новосибирск.
В ответ на:
Гете -институт в Киеве после сдачи А1 выдает сертификат и две заверенные Гете институтом копии, они так и говорят : копии -для посольства.
Гете -институт в Киеве после сдачи А1 выдает сертификат и две заверенные Гете институтом копии, они так и говорят : копии -для посольства.
Все по-богатому. В новосибе скромненько, обошлись оригиналом, который и отправлю скоро.
Я заверять его даже не хочу, они что не узнают его, сами ведь выдавали.
Вопрос открыт, ездил ли кто-то за визой с копией сертификата А1 или с заверенной копией? Особенно интересует РФ, а точнее Новосибирск.
NEW 27.02.15 19:54
в ответ olga_vetter 27.02.15 19:11
ничего не нужно. Посмотрите выше на сайте перечень из четырех пунктов. Мы хоть и брали гораздо больше документов, но ничего вне списка не понадобилось. Открыли и без штампа на пмж и выехали без него и въехали в германию, нигде не возникло проблем.
NEW 27.02.15 21:32
в ответ Anna Mil 27.02.15 13:39
Спасибо! Вам также! Нам просто повезло, что мы не успели сдать паспорта для оформления. Так бы тоже пришлось ещё сидеть и ждать. Справки от 4§ уже взяли! Тут на форуме читала, кто то писал, что на Мeldebescheinigung должно быть написано, что получил лично, для Украинцев это не надо. Я сразу думала для чего это..........у нас например эту справку дают лично с предоставлением Ausweisа ,когда по телефону спросила мне женщина сказала" что вы выдумываете". Также спрашивали в БФА насчёт ошибок в ЕБ, говорят тоже не страшно, главное даты рождения и имя чтоб правильно было написано. У нас ребёнок Александра, а в Анлаге к ЕБ её записали как Херр. вот теперь и думаем....Там фамилия заявителя по разному написана. В общем причин переживать
хватает.
NEW 28.02.15 17:32
в ответ Халенсерин 27.02.15 21:32
а чем Вы пересылали справки от позднего переселенца из Германии в Украину и сколько времени они шли? Сейчас перед нами дилемма - когда заказывать справки от бабушки, ведь у одной там срок действия не больше четырех недель, боимся просрочить или наоборот, сидеть на чемоданах и ждать эти справки? Подскажите пожалуйста!
NEW 28.02.15 21:48
в ответ Anna Mil 28.02.15 17:32
Мы передали автобусом. Так как прошлый раз я высылала документы люфтпост. Это письмо шло больше 4-ёх недель.............кинули в ящик, одна сторона была полностью разорвана , в грязи.....с тех пор не доверяю укрпочте. У нас получается так, утром они приезжают в Киев, в обед получают документы, ночуют там и утром идут открывать визы.
NEW 28.02.15 22:06
в ответ Anna Mil 28.02.15 18:25
Вот как раз сегодня взяли у водителя брошюру фирма Benz Busreisen GmbH (www.busreisen.com.ua )автобус идёт через Харьков. посмотрите у них на сайте расписание, пусть родственники выберут город поближе и передадут. По мне так это лучший вариант и не дорого с нас взяли 10 евро.