Login
Смена национальности через суд
NEW 03.03.15 17:06
in Antwort alis2o 03.03.15 14:21
У меня, кстати, тоже процесс немного растягивается из-за запроса по месту получения СОР - в Новосибирске. Обещали не 30 дней, а месяца два.
NEW 04.03.15 10:32
in Antwort Danil2015 03.03.15 08:34
Мне в ЗАГСе в течении пяти минут написали отказ по форме,сказали приходите с решением суда )))
NEW 05.03.15 14:17
in Antwort александр79 04.03.15 10:32
НП Вопрос к прошедшим суд по смене национальности. Когда выдается на руки после суда оригинал решения по установлению юридического факта национальной принадлежности (дело особого производства) - 1 месяц или 10 дней? На форуме встречала срок 10 дней или я ошибаюсь?
NEW 05.03.15 14:50
in Antwort александр79 04.03.15 10:32
NEW 07.03.15 18:17
in Antwort Elena13 05.03.15 14:17
Сыну судья четко сказала, что решение получит через месяц.
NEW 08.03.15 06:04
Я получила на руки решение суда, еще не вступившее в силу, и в тексте было написано, что оно вступит в силу через 10 дней. Спустя 10дней я приехала в канцелярию суда и прошу их поставить печать о вступлении в силу. работница канцелярии - в отказ, мол, месяц надо ждать. Я стала настаивать, говорю, у меня же в руках не филькина грамота, а официальная бумага, написанная судьей, и в ней черным по белому написано - 10 дней! В общем, она побежала к начальнице канцелярии за советом, а когда вернулась, молча поставила мне печать о вступлении в силу (через 10 дней).
in Antwort Elena13 05.03.15 14:17
В ответ на:
огда выдается на руки после суда оригинал решения по установлению юридического факта национальной принадлежности (дело особого производства) - 1 месяц или 10 дней?
огда выдается на руки после суда оригинал решения по установлению юридического факта национальной принадлежности (дело особого производства) - 1 месяц или 10 дней?
Я получила на руки решение суда, еще не вступившее в силу, и в тексте было написано, что оно вступит в силу через 10 дней. Спустя 10дней я приехала в канцелярию суда и прошу их поставить печать о вступлении в силу. работница канцелярии - в отказ, мол, месяц надо ждать. Я стала настаивать, говорю, у меня же в руках не филькина грамота, а официальная бумага, написанная судьей, и в ней черным по белому написано - 10 дней! В общем, она побежала к начальнице канцелярии за советом, а когда вернулась, молча поставила мне печать о вступлении в силу (через 10 дней).
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 08.03.15 07:30
in Antwort krugalek 08.03.15 06:04
Статья 209. Вступление в законную силу решений суда.
Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
Могу предположить, что суд устанавливает срок на апелляционное обжалование, в нашем случае месяц.
Решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
Могу предположить, что суд устанавливает срок на апелляционное обжалование, в нашем случае месяц.
NEW 08.03.15 08:49
in Antwort Nina1952 08.03.15 07:30
Огромное всем спасибо за ответы. Всех поздравляю с праздником весны
Счастья вам девочки, исполнения желаний и самое главное здоровья!!!!!!!!!

NEW 08.03.15 17:35
У нас было все тоже самое.
in Antwort krugalek 08.03.15 06:04
В ответ на:
У нас было все тоже самое.
NEW 12.03.15 14:23
in Antwort alis2o 14.02.15 07:21
А что делать если суд отказал? У нас все документы - мама немка, ее родители оба немцы, папа русский, заявление такое же подавали полгода назад. Сегодня был суд и нам отказали. Суд сказал, что не имеет права решать какой человек национальности.
NEW 13.03.15 20:39
in Antwort александр79 12.03.15 17:25
поздравьте меня!!!!!Сегодня очень значимый день, несмотря на пятницу 13 )). На втором заседании суда, сегодня в 11.00. вынесли положительное решение об определении немецкой
национальности!!!Удачи всем остальным, у кого решается подобный вопрос.
национальности!!!Удачи всем остальным, у кого решается подобный вопрос.
NEW 14.03.15 22:29
in Antwort dolores7771 13.03.15 20:39
Вот мне интересно. Я всю ветку прочитала и так не нашла ответа. Если моему сыну 32 года, то кто должен подавать заявление в ЗАГС об изменении актовой записи о его рождении - он или я? По логике, у моего сына пока что национальности нет. У нас в Украине в паспортах национальности нет. У сына детей тоже нет. Т.е. у него вообще нет нигде записи об его национальности. Я хочу себя декларировать путем изменения своей национальности в его СОР. В ЗАГСе меня приняли хорошо. Но сказали, что я могу просить только об изменении актовой записи о своем рождении, потому что мой сын совершеннолетний. Они дадут отказ, я пойду в суд, ну и т.д. И все же я не понимаю. Даже если
суд установит юридически, что я немка и потребует ЗАГС изменить мою национальность, то это будет установление факта, но это не будет декларация. Кто что может сказать по этому поводу?
NEW 16.03.15 05:11
in Antwort ksusha239 12.03.15 14:23
Судя по всему, вы неудачно составили исковое заявление, в котором фигурировала просьба определить вашу национальность.
В соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции РФ, человек определяет свою национальность сам.
Напишите дословно, о чем вы просили суд и текст отказа, тогда будет понятно, как лучше переделать исковое и подать на пересмотр.
В соответствии с ч. 1 ст. 26 Конституции РФ, человек определяет свою национальность сам.
Напишите дословно, о чем вы просили суд и текст отказа, тогда будет понятно, как лучше переделать исковое и подать на пересмотр.
NEW 16.03.15 05:19
in Antwort Kyrytschenko 14.03.15 22:29
Я конечно не знаю украинских законов, но в России мне судья советовала не связываться с установлением факта, это сложный путь, требующий веских доказательств, что национальность имеет для вас юридическое значение. Проще подать на устранение ошибочно указанных сведений, это проходит по другой, более легкой статье и не надо выдумывать доказательную базу.
NEW 16.03.15 08:09
in Antwort alis2o 13.02.15 14:52
Кто подскажет как поменять национальность в Казахстане .у меня такая ситуация .Я записана в паспорте русской и в св.о рождении мои мама и папа записаны тоже русские .но мой дедушка отец моего папы репресированный немец и моя бабушка мама моей мамы тоже репресированная немка.Но мама моя умерла нац.иональность изменить без нее не возможно . папу не можем найти и поменять без него тоже невозможно
NEW 16.03.15 09:37
in Antwort марина 11 16.03.15 08:09
В Казахстане первый раз можно без суда спокойно поменять на одну из национальности родителей, второй раз только через суд. Ваш выход только в смене национальности сначала вашего отца. На национальность бабушек и дедушек даже суд вашу национальность менять не станет. Это мы все узнавали точно
NEW 16.03.15 09:49
in Antwort марина 11 16.03.15 08:09
у меня такая же ситуация, бабушка немка, отец записан украинец, умер давно. В моем военном билете национальность не указана, в СОБ указано русский. Интересно, запросит ли БВА менять национальность. Полагаю, что вероятность отказа суда 99% в моем случае.
NEW 16.03.15 10:45
in Antwort Тайша 16.03.15 05:19
Добрый день, как все неоднозначно. А мне адвокат при составлении искового заявления посоветовал сразу устанавливать факт установления национальности и как вижу по очень быстрому результату был прав.