Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 31.07.15 09:19
НП
Сегодня мой бератор ответила на запрос по разным вопросам и написала следующее:
"Sie können versuchen, Ihre Nationalität auf dem gerichtlichen Wege einen Nationalitätswechsel zu erwirken."
Пойду в суд подавать заявление.
Сегодня мой бератор ответила на запрос по разным вопросам и написала следующее:
"Sie können versuchen, Ihre Nationalität auf dem gerichtlichen Wege einen Nationalitätswechsel zu erwirken."
Пойду в суд подавать заявление.
NEW 31.07.15 10:08
в ответ vot78 31.07.15 09:31
Не отправляла. Маме суд отказал в смене национальности, отказ на бумаге еще не получен. Мама подает апелляцию, это ждать еще как минимум месяц до суда и месяц с суда и потом ее смена документов и только затем моя, так как в моем ЗАГС попросили принести документ где мама указана немкой, а не только бабушка.
Я спросила у Бератора нужно ли мне менять национальность в свете происходящих событий и мне ответили как писала выше. Думала что маме все же не откажут и я обойдусь без суда, но не вышло.
Я спросила у Бератора нужно ли мне менять национальность в свете происходящих событий и мне ответили как писала выше. Думала что маме все же не откажут и я обойдусь без суда, но не вышло.
NEW 02.08.15 15:51
в ответ uschi2015 01.08.15 09:45
Добрый день! Я из Новосибирска, тоже хочу поделиться. Заявление о внесении изменений подала в ЗАГС Центрального р-на, сказали, что менять нац-ть мы вам не можем , вы же уже один раз выбрали, вот если бы прочерк ... только по решению суда. я - да ради бога . отказ мне пожалуйста предоставьте и я пойду в суд. А тогда оформляйте заявление и мы будем его рассматривать и вам отказывать. Короче, я быстренько сбегала за угол в сберкассу, заплатила 650 рублей, еще минут 20 посидела в очереди, сдала документы и подписала заявление. Было это 29.07. По срокам сказали, что меньше месяца(ну-ну,посмотрим) так что ждем-с.
NEW 03.08.15 21:39
в ответ vot78 03.08.15 08:37
Нет не было. Решение суда сказали через 30 дней забрать. Сегодня написал заявление чтоб выдали копию решение суда, в конце недели сказали подойти. Выкладываю образец заявления. Сначало подается первое, если не получили подаете второе.
NEW 05.08.15 09:54
Подскажите, нужно ли менять мое СОР (там у меня родители - русские), если я поменяю СОРы своих детей и свое СОБ, указав себя там немкой (основываясь на Конституцию и право выбора национальности) - если конечно на это пойдет ЗАГС? Достаточно ли будет этого для БВА? Позже будет еще сертификат.
Немка у меня бабушка, есть документы, подтверждающие этот факт.
NEW 05.08.15 10:37
национальности родителей в Вашем СОР - это их декларация национальности. Если Ваши родители подают антраг, то это надо делать им. Ваша декларация национальности в СОРах Ваших детей, СОБ и т.п.
Если Вы заявитель и родители не собираются подавать антраг на получение АБ - соответственно Вам не имеет смысла затевать внесение изменения в Ваш СОР.
Для прослеживания происхождения требуется, чтобы у одного из Ваших родителей в СОР стояла нац-ть отца/матери "немец".
в ответ 63Ljutik36 05.08.15 09:54
В ответ на:
нужно ли менять мое СОР (там у меня родители - русские)
нужно ли менять мое СОР (там у меня родители - русские)
национальности родителей в Вашем СОР - это их декларация национальности. Если Ваши родители подают антраг, то это надо делать им. Ваша декларация национальности в СОРах Ваших детей, СОБ и т.п.
Если Вы заявитель и родители не собираются подавать антраг на получение АБ - соответственно Вам не имеет смысла затевать внесение изменения в Ваш СОР.
Для прослеживания происхождения требуется, чтобы у одного из Ваших родителей в СОР стояла нац-ть отца/матери "немец".
NEW 05.08.15 18:30
в ответ vot78 05.08.15 10:37
у меня вопрос Моя бабушка немка,у мамы в СОР она немка,есть ее форма ф1 где она немка,Моя мама в моем СОРрусская и я соответственно.Хотела подать антраг на себя и не знаю как поступить.Не хотелось бы чтоб мама меняла свои доки,потому что у нее там штамп РВП в России стоит,она хочет получить гражданство России,в Германию не собирается.А если она сменит свои доки то все заново надо начинать.можно мне как то не касаясь ее доков поменять свои и что вообще надо сделать?Я замужем есть сын,у сына я в СОР русская.Но в паспорте сын немец по отцу.
NEW 05.08.15 20:05
Ну во первых тут дело выбора каждого менять ваше СОР или нет, раньше с таким СОР не имело смысла подавать, сейчас тоже не совсем понятно, на самом деле. Так как :
Плюс менять вам придется все через суд скорее всего, но СОР ваших детей и СОБ менять надо 100% Ваще СОР на ваше усмотрение,
в ответ 63Ljutik36 05.08.15 09:54
В ответ на:
Подскажите, нужно ли менять мое СОР (там у меня родители - русские), если я поменяю СОРы своих детей и свое СОБ, указав себя там немкой (основываясь на Конституцию и право выбора национальности) - если конечно на это пойдет ЗАГС? Достаточно ли будет этого для БВА? Позже будет еще сертификат.
Ну во первых тут дело выбора каждого менять ваше СОР или нет, раньше с таким СОР не имело смысла подавать, сейчас тоже не совсем понятно, на самом деле. Так как :
В ответ на:
национальности родителей в Вашем СОР
-ЭТО Ваше происхождение, а не только их декларация. национальности родителей в Вашем СОР
Плюс менять вам придется все через суд скорее всего, но СОР ваших детей и СОБ менять надо 100% Ваще СОР на ваше усмотрение,
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 05.08.15 20:10
в ответ SOBAKA KUSAKA 05.08.15 18:30
Зачем вашей маме что то менять ??? У вашей мамы как раз все в порядке с доками так как :
Это у вас в СОР
То есть это вам нужно менять а не маме ( опять же как я писала выше в предыдущем посте) на ваше усмотрение, можете не менять
СОР сына менять надо, это ваша декларация, вас об этом попросят БФА не зависимо от того кто сын в паспорте.
В ответ на:
Моя бабушка немка,у мамы в СОР она немка,есть ее форма ф1 где она немка,
Моя бабушка немка,у мамы в СОР она немка,есть ее форма ф1 где она немка,
Это у вас в СОР
В ответ на:
Моя мама в моем СОР русская и я соответственно
Моя мама в моем СОР русская и я соответственно
То есть это вам нужно менять а не маме ( опять же как я писала выше в предыдущем посте) на ваше усмотрение, можете не менять
СОР сына менять надо, это ваша декларация, вас об этом попросят БФА не зависимо от того кто сын в паспорте.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 05.08.15 20:44
в ответ alis2o 05.08.15 20:10
Вы наверно не так поняли моя мама в паспорте русская,у меня есть СОР бабушки(в графе родители прочерки,родителей забрали и расстреляли,она в дет доме воспитывалась)форма ф1 есть бабушкина где она немка.Могут ли мне поменять нацию или без смены маминой нации мне не поменяют?Я уже не знаю что думать решение БВА о пройденном тесте(моего мужа)еще не вынесло,а я переживаю что если повторно сдавать ему вдруг он не сдаст вновь,надоело жить в подвешенном состоянии.У меня с немецким получше дается нормально,вот и подумала через себя подать,вот только маму не хотелось беспокоить.Но если мне будет надо то конечно она поменяет все что понадобиться