Login
Смена национальности через суд
NEW 13.07.15 17:33
in Antwort vot78 13.07.15 12:50
Правила странные, но , к счастью , многим отказы даже за день выдают, не утруждая себя запросами на акты гр. состояния. Нам так не посчастливилось, ЗАГС гемморный и ооочень правильный.
А в Казахстан мы уже с ЗАГСом делали запросы, запрос на русском, читать и говорить они умеют, бывшее СССР же))) Я сама отслеживала процесс прохождения документов, отзванивалась в ЗАГСы Казахстана , люди адекватные и приятные. Сразу нашли сами акты, те, что не нашли - отправили в нужный мне ЗАГС. Итого месяц на пересылку почтой России в Казахстан, 5 дней у них и месяц обратно. НО это потому, что я им регулярно звонила и проверяла, получили ли они запрос.
И да.. Отец ( мой свекр) записан у мужа русским в СОРе и родился на территории Казахстана..сейчас он меняет свой СОБ и муж свой СОР... Это нечто, скажу я вам((
Так что те, кто вносит нац- ть в СОБ и СОР за 4 месяца даже через суд - радуйтесь!!)))) Это еще отличные сроки))) Бывает и намнооого дольше все....
А в Казахстан мы уже с ЗАГСом делали запросы, запрос на русском, читать и говорить они умеют, бывшее СССР же))) Я сама отслеживала процесс прохождения документов, отзванивалась в ЗАГСы Казахстана , люди адекватные и приятные. Сразу нашли сами акты, те, что не нашли - отправили в нужный мне ЗАГС. Итого месяц на пересылку почтой России в Казахстан, 5 дней у них и месяц обратно. НО это потому, что я им регулярно звонила и проверяла, получили ли они запрос.
И да.. Отец ( мой свекр) записан у мужа русским в СОРе и родился на территории Казахстана..сейчас он меняет свой СОБ и муж свой СОР... Это нечто, скажу я вам((
Так что те, кто вносит нац- ть в СОБ и СОР за 4 месяца даже через суд - радуйтесь!!)))) Это еще отличные сроки))) Бывает и намнооого дольше все....
NEW 14.07.15 11:55
очень хорошо, что Вам попались такие ответственные и чуткие люди. Желаю Вам и далее встречать таких же на своем пути
Глядя на Вас, и сам сегодня позвонил в ЗАГС города, куда "ЗАГС по прописке" отправлял запрос. ОЧень доброжелательная дама записала вопрос, попросила перезвонить. Перезвонил - ответила когда запрос поступил и когда отправили ответ. (За что ей большое спасибо!) Все-таки, что ни говори а хороших людей больше!
Вот сейчас жду, когда же мой "ЗАГС по прописке" разродится отказом (месяц с даты заявления прошел).
сроки отправки корреспонденции почтой России - это извечная проблема
, которая скорее всего быдет решена не в ближайшее десятилетие.
in Antwort Svoboda2014 13.07.15 17:33
В ответ на:
А в Казахстан мы уже с ЗАГСом делали запросы, запрос на русском, читать и говорить они умеют, бывшее СССР же))) Я сама отслеживала процесс прохождения документов, отзванивалась в ЗАГСы Казахстана , люди адекватные и приятные. Сразу нашли сами акты, те, что не нашли - отправили в нужный мне ЗАГС
А в Казахстан мы уже с ЗАГСом делали запросы, запрос на русском, читать и говорить они умеют, бывшее СССР же))) Я сама отслеживала процесс прохождения документов, отзванивалась в ЗАГСы Казахстана , люди адекватные и приятные. Сразу нашли сами акты, те, что не нашли - отправили в нужный мне ЗАГС
очень хорошо, что Вам попались такие ответственные и чуткие люди. Желаю Вам и далее встречать таких же на своем пути

Глядя на Вас, и сам сегодня позвонил в ЗАГС города, куда "ЗАГС по прописке" отправлял запрос. ОЧень доброжелательная дама записала вопрос, попросила перезвонить. Перезвонил - ответила когда запрос поступил и когда отправили ответ. (За что ей большое спасибо!) Все-таки, что ни говори а хороших людей больше!

Вот сейчас жду, когда же мой "ЗАГС по прописке" разродится отказом (месяц с даты заявления прошел).
В ответ на:
Итого месяц на пересылку почтой России в Казахстан
Итого месяц на пересылку почтой России в Казахстан
сроки отправки корреспонденции почтой России - это извечная проблема

NEW 14.07.15 12:51
in Antwort vot78 09.07.15 09:43
Итак, перенесенный со 2.07.15 на сегодня суд, также не дал результатов. После 5-минутного заседания и после того, как судья запросила оригиналы документов и заверила своей рукой ксерокопии в деле, вызвала (по сотовому телефону!!!!) начальницу загса на 22.07. Сказав, что ей надо будет захватить с собой книгу Записи актов Гр. состояния за 1973 г. Нам вручили новую повестку на 22.07 ии мы отправились восвояси. Ждем 22.07
NEW 14.07.15 12:59
Какая дотошная судья! Что же она там хочет выискать? Наверное собралась выводить ЗАГС "на чистую воду"... А вам она не поясняла зачем вообще это надо?? Неужели по причине того, что ЗАГС просто не успел (а может и не собирался) отвечать на запрос из суда? С другой стороны "по сотовому" вызвонила начальницу ЗАГСа! Это как минимум интересно....
in Antwort Радуг 14.07.15 12:51
В ответ на:
вызвала (по сотовому телефону!!!!) начальницу загса на 22.07. Сказав, что ей надо будет захватить с собой книгу Записи актов Гр. состояния за 1973 г
вызвала (по сотовому телефону!!!!) начальницу загса на 22.07. Сказав, что ей надо будет захватить с собой книгу Записи актов Гр. состояния за 1973 г
Какая дотошная судья! Что же она там хочет выискать? Наверное собралась выводить ЗАГС "на чистую воду"... А вам она не поясняла зачем вообще это надо?? Неужели по причине того, что ЗАГС просто не успел (а может и не собирался) отвечать на запрос из суда? С другой стороны "по сотовому" вызвонила начальницу ЗАГСа! Это как минимум интересно....
NEW 14.07.15 13:02
Жду вместе с Вами. Надеюсь, что уж 22-го суперсудья примет нормальное решение и закончит тягомотину!
В ответ на:
Ждем 22.07
Ждем 22.07
Жду вместе с Вами. Надеюсь, что уж 22-го суперсудья примет нормальное решение и закончит тягомотину!
NEW 14.07.15 15:59
in Antwort vot78 14.07.15 13:02
Я тоже на это надеюсь, сегодня у судьи тон был намного мягче и миролюбивее, чем две недели назад, и заседание свелось в принципе к проверке подлинности документов. Однако 22 все не кончится в любом случае - если будет положительное решение, (сейчас речь идет о смене национальности тещи в записи актов о браке) то уже на основании его будем все менять национальность в СОР жены и наших детей - все по второму кругу
NEW 15.07.15 09:53
так м.б. дальше проще будет? Если уже отсудились по матери, то м.б. ЗАГС у дочери сделает изменение без судебного решения?
В любом случае желаю Вам удачи!
in Antwort Радуг 14.07.15 15:59
В ответ на:
то уже на основании его будем все менять национальность в СОР жены и наших детей - все по второму кругу
то уже на основании его будем все менять национальность в СОР жены и наших детей - все по второму кругу
так м.б. дальше проще будет? Если уже отсудились по матери, то м.б. ЗАГС у дочери сделает изменение без судебного решения?
В любом случае желаю Вам удачи!

NEW 16.07.15 11:42
in Antwort vot78 15.07.15 09:53
Нет, все будет так же, как и ни первом этапе. Кроме того ЗАГС уже выдал оба отказа и по матери и по дочери. Разумеется мы в суд подали пока только по матери,( по дочери еще нет оснований) а вот уже когда суд вынесет решение об изменении национальности матери, то уже на основании этого решения будем также менять национальность дочери. И только судом. У нас ЗАГС иначе не действует. Ну, пока все в соответствии с законами.
NEW 16.07.15 12:22
Нам тоже пришла повестка в суд на 29 .07 какие будут результаты напишу
NEW 16.07.15 12:45
in Antwort марина 11 16.07.15 12:22
Радуг, Марина 11
подскажите через какое время после подачи заявления в суд ВАм назначали первое заседание?
подскажите через какое время после подачи заявления в суд ВАм назначали первое заседание?
NEW 16.07.15 13:27
in Antwort vot78 16.07.15 12:45
1. подали 5.06 назначили на 2.07
2. после заседания 2.07 назначили на 14.07
3. после заседания 14.07 назначили на 22.07
2. после заседания 2.07 назначили на 14.07
3. после заседания 14.07 назначили на 22.07
NEW 16.07.15 16:59
in Antwort vot78 16.07.15 15:05
Всем привет. Кто подскажет ? Является ли установление судом юридического факта принадлежности к немецкой национальности, причиной для внесения ЗАГСом национальности в СОР, вместо прочерка ? нам в ЗАГС говорят, что это не причина, а документ который надо просто предьявлять вместе с СОР по месту требования.
NEW 16.07.15 17:41
in Antwort pushkin.krsk 16.07.15 16:59
Правильно вам говорят! Нужно чтобы суд обязал ЗАГС внести изменения в актовую запись!
NEW 16.07.15 17:45
нет
In Antwort auf:
Является ли установление судом юридического факта принадлежности к немецкой национальности, причиной для внесения ЗАГСом национальности в СОР, вместо прочерка ?
Является ли установление судом юридического факта принадлежности к немецкой национальности, причиной для внесения ЗАГСом национальности в СОР, вместо прочерка ?
нет
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.
NEW 16.07.15 20:02
in Antwort vot78 16.07.15 12:45
подали и зарегестрировали 7.07 пригласили на 29.07
NEW 16.07.15 22:06
Обязательно вписывайте в заявление об установлении факта просьбу внести изменения в акт гражданского состояния. Хотя может судья и не принять.. На ее устмотрение ( это может и 2 разных дела быть).
NEW 17.07.15 10:53
in Antwort Svoboda2014 16.07.15 22:06
Юридически правильно, чтобы было два разных дела. Потому что установление юридического факта - это гражданский суд, а обязание ЗАГСа что-то сделать - это административный суд. В первом случае нет ответчика, а во втором - есть. Однако я порылась в реестре судебных решений Украины и увидела, что в большинстве случаев подается сразу и требование признать юридический факт принадлежности к нации, и требование внести изменения в актовую запись. По итогам чаще всего по первому вопросу - согласие, по второму - отказ. Причины отказа следующие: нет официального отказа из ЗАГСа. Поэтому получив такой отказ из суда люди все равно идут в ЗАГС и начинается тягомотина с отказом из ЗАГСа. В Украине всегда будет отказ ЗАГСа, т.к. институт национальности уже отсутствует. Более того, мне
в ЗАГСе сказали, что если будет решние суда о внесвении изменений в актовую запись, то они будут оспаривать это решение суда.
NEW 17.07.15 12:42
in Antwort Kyrytschenko 17.07.15 10:53
Пишу на последнего.
Вчера получил от БВА письмо. Сообщают, что выдадут АБ если я в СОР детей вместо прочерка внесу национальность. (прямо так и написали!).
Большущее спасибо alis2o за тему и помощь - сэкономил как минимум месяц с подачей в ЗАГС!

Только сегодня подал заявление в суд.
Вчера получил от БВА письмо. Сообщают, что выдадут АБ если я в СОР детей вместо прочерка внесу национальность. (прямо так и написали!).
Большущее спасибо alis2o за тему и помощь - сэкономил как минимум месяц с подачей в ЗАГС!

Только сегодня подал заявление в суд.
NEW 17.07.15 23:13
in Antwort Kyrytschenko 17.07.15 10:53, Zuletzt geändert 17.07.15 23:14 (Svoboda2014)
В России для подачи заявления в суд об установлении юридического факта национальности необходимо выполнить 2 предпосылки :
1. Юридически значимая причина установления факта ( т. е просто хочу вписать нац.- ть бабушки не подойдет). Приложить письмо из БВА с требованием вписать нац-ть.
2. Отказы из Загса ( в законе указано как попытка решить вопрос в ДОсудебном порядке)
Если судья и возьмет такое заявление, то имеет совершенно законное основание вляпать отказ. Наша судья сразу проверяла наличие отказов из Загса.
1. Юридически значимая причина установления факта ( т. е просто хочу вписать нац.- ть бабушки не подойдет). Приложить письмо из БВА с требованием вписать нац-ть.
2. Отказы из Загса ( в законе указано как попытка решить вопрос в ДОсудебном порядке)
Если судья и возьмет такое заявление, то имеет совершенно законное основание вляпать отказ. Наша судья сразу проверяла наличие отказов из Загса.