Вход на сайт
Смена национальности через суд
NEW 21.02.15 16:42
в ответ Ljudmila5791 17.02.15 15:34
я сейчас получила из загса отказ, подала заявление в суд об определение факта имеющего юр.значение ( определении нац=ти немка) и вторым требованием о внесении изменении в сор детей загсом. Посмотрим , что из всего этого выйдет. Слышала, что даже в случае отрицательного судебного решения , перевод его посылали в Германию и этого было достаточно. Кто -нибудь слышал что-нибудь об этом?
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 22.02.15 07:03
в ответ alis2o 13.02.15 14:52
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
- если по документам у меня только дедушка (по матери) немец, а мать - русская в моем СОР. Примет ли ЗАГС (а в дальнейшем и суд) такие документы на смену национальности?
- всегда ли дает отказ ЗАГС? то есть все проходят при смене национальности через суд? или все-таки есть положительные примеры?)
Подскажите пожалуйста:
- если по документам у меня только дедушка (по матери) немец, а мать - русская в моем СОР. Примет ли ЗАГС (а в дальнейшем и суд) такие документы на смену национальности?
- всегда ли дает отказ ЗАГС? то есть все проходят при смене национальности через суд? или все-таки есть положительные примеры?)
NEW 22.02.15 18:43
Скажите, нужно ли менять национальность в военном билете, если в остальных доках указана национальность "немец"? ВБ получал в 98-м году, уже после изменения национальности мамы. С тех пор уже в моем СОБ и СОР моих детей указана нац-ть "немец". При заполнении антрага в сопроводительных доках копию ВБ не отправлял, поскольку не требовалось. Сейчас же думаю, а вдруг в допдоках потребуют? ПыСы: Нац-ть "русский" в ВБ поставили автоматом....
Quod licet Jovi, non licet bovi
NEW 24.02.15 10:32
в ответ NatalkaARD 21.02.15 16:42
Сегодня состоялся суд у сына о внесении в его СОР национальность матери "немка". Решение положительное, слава Богу, судья разумный, адекватный человек, изучила материалы дела, в процессе заседания внесла меня (мать), как заинтересованное лицо и дала мне слово, где я могла по существу объяснить при каких обстоятельствах была внесена неправильная запись.
NEW 24.02.15 10:38
в ответ Nina1952 24.02.15 10:32
Отлично, поздравляю вас, теперь дело за малым, получить новые сор и отсылать в Германию. У меня еще не назначили слушание, вся на нервах. Сегодня еду в загс забирать отказ.Надеюсь моя ситуация тоже скоро разрешится)
Если я вам не нравлюсь, не нужно тыкать в меня пальцем. Лучше ткните себе в глаз, чтобы больше меня не видеть.
NEW 24.02.15 11:40
в ответ Ljudmila5791 17.02.15 15:34
В заявлении в загс писала причину,- внесение изменений по причине не полных сведений( у меня прочерк) для тех кто ( русский ) причина думаю - внесение изменений по причине не правильных данных.
По поводу св-ва о разводе я внесла запись немка ( прочерк) ( все одним заявлением и одним судом) у меня запрашивали справку из загса, просто.
По поводу св-ва о разводе я внесла запись немка ( прочерк) ( все одним заявлением и одним судом) у меня запрашивали справку из загса, просто.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 24.02.15 11:44
в ответ Danil2015 22.02.15 07:03
Чье СОР вы меняете? Если свое то с вас потребуется СОР вашей мамы и дедушки. Что в СОР вашей мамы( отец немец)? Тогда не вижу причин для вопросов)) Если в СОР вашей мамы оба родителя русские, то тут проблематичнее, тут через суд будет сложнее. То есть сначала меняете маме, потом себе. Итог времени уйдет вагон((
Загсы почти все отказывают, В Москве нет, в Мооскве загсы законы знают и практика такая есть, В Питере тоже слышала случаи были положительные, и в регионах так же встречается но 1 из 100.
Загсы почти все отказывают, В Москве нет, в Мооскве загсы законы знают и практика такая есть, В Питере тоже слышала случаи были положительные, и в регионах так же встречается но 1 из 100.
NEW 24.02.15 12:19
в ответ linuxoida 14.02.15 20:31
Те, кто еще только собирается менять национальность через суд, возможно вам полезна будет инфа от адвоката:
При обращении в суд для изменения национальности есть три возможных варианта:
Вариант 1: устанавливать юридический факт принадлежности к немецкой национальности.
Вариант 2: подавать жалобу на отказ органа ЗАГСа, который должен был удовлетворить Ваше требование о смене национальности самостоятельно.
Вариант 3. Подавать иск о признании записи АГС неправильной – вариант самый трудный и с бОльшими шансами на отказ по формальным причинам в случае, если просительная часть будет сформулирована недостаточно конкретно.
К сожалению, лично я попала на вариант 3 - воспользовалась шаблоном искового заявления, подала его без консультации с адвокатом и нарвалась на отказ по формальным причинам (неуловимые тонкости юридических формулировок, придирчивый судья, и как результат - затянутый судебный процесс и обращение за помощью к адвокату).
При обращении в суд для изменения национальности есть три возможных варианта:
Вариант 1: устанавливать юридический факт принадлежности к немецкой национальности.
Вариант 2: подавать жалобу на отказ органа ЗАГСа, который должен был удовлетворить Ваше требование о смене национальности самостоятельно.
Вариант 3. Подавать иск о признании записи АГС неправильной – вариант самый трудный и с бОльшими шансами на отказ по формальным причинам в случае, если просительная часть будет сформулирована недостаточно конкретно.
К сожалению, лично я попала на вариант 3 - воспользовалась шаблоном искового заявления, подала его без консультации с адвокатом и нарвалась на отказ по формальным причинам (неуловимые тонкости юридических формулировок, придирчивый судья, и как результат - затянутый судебный процесс и обращение за помощью к адвокату).
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 24.02.15 12:23
в ответ Danil2015 24.02.15 11:58
Нет конечно, а в чем проблема, у вас в сор ваша мама русская, а мама в своем сор -отец немец. Все меняется без проблем по процедуре описанной выше)
NEW 24.02.15 12:25
в ответ krugalek 24.02.15 12:19
Интересно, а вы конкретного адвоката рекламируете))))
Если вы по документам все подтверждаете то какие могут быть проблемы.
У меня по 3 варианту было два дела, 2006 г, и 2014г и все ок, Так что не надо тут говорить что без адвоката тут никак!!!)))
Если вы по документам все подтверждаете то какие могут быть проблемы.
У меня по 3 варианту было два дела, 2006 г, и 2014г и все ок, Так что не надо тут говорить что без адвоката тут никак!!!)))
NEW 24.02.15 12:54
BVA запрашивает о причинах смены только касаемо документов, подтверждающих происхождение. про СОРы ваших детей никто ничего не спросит, хоть там дата вчерашняя, хоть печать "повторно". не пойму истерии по этому поводу
в ответ Nina1952 15.02.15 08:55
В ответ на:
Я предполагаю, что в связи с датой выдачи СОР на сегодняшний день, BVA спросит объяснения.
Я предполагаю, что в связи с датой выдачи СОР на сегодняшний день, BVA спросит объяснения.
BVA запрашивает о причинах смены только касаемо документов, подтверждающих происхождение. про СОРы ваших детей никто ничего не спросит, хоть там дата вчерашняя, хоть печать "повторно". не пойму истерии по этому поводу

NEW 24.02.15 12:55
в ответ alis2o 24.02.15 12:25
странная реакция... Я никого не рекламирую и не говорю что без адвоката не обойтись. Но, очевидно, не у всех все идет по одинаково гладкому сценарию. У меня например было так, как я написала. И кому то моя информация тоже пригодится.
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 24.02.15 13:01
ага, только до этого дела почти полтора месяца..
у меня от подачи в суд до суда меньше времени прошло, чем теперь решения ждать.
в самом суде никаких проблем нет, чисто формальности - говоришь то, что написано в заявлении, вот и все
кстати, не знаю, как работает почта в других городах, но мое слушание(как и тех, кто был до меня) было отложено из-за того, что повестка потерялась на почте, не дошла до загса. вторая тоже не дошла, но в этот раз я уже лично относила повестку и принесла ее с печатью загса в суд! в суде сказали, что у них часто откладывают слушания из-за потери почтой повесток(видимо, одна из причин загруженности судов)
в ответ NatalkaARD 24.02.15 10:38
В ответ на:
Отлично, поздравляю вас, теперь дело за малым, получить новые сор и отсылать в Германию.
Отлично, поздравляю вас, теперь дело за малым, получить новые сор и отсылать в Германию.
ага, только до этого дела почти полтора месяца..

в самом суде никаких проблем нет, чисто формальности - говоришь то, что написано в заявлении, вот и все

кстати, не знаю, как работает почта в других городах, но мое слушание(как и тех, кто был до меня) было отложено из-за того, что повестка потерялась на почте, не дошла до загса. вторая тоже не дошла, но в этот раз я уже лично относила повестку и принесла ее с печатью загса в суд! в суде сказали, что у них часто откладывают слушания из-за потери почтой повесток(видимо, одна из причин загруженности судов)

NEW 24.02.15 13:07
Да у меня нормальная, реакция, без каких либо претензий, но адвокаты дорогие, а подчас все можно решить самим, не тратя средства на "горе адвокатов" , не все адвокаты так хороши, вам возможно повезло, а бывают случаи когда самому лучше чем с адвокатом. И вы при этом утверждаете что именно 3 вариант( самим) самый не надежный, поэтому я вам и ответила, что 3 вариант в моем понимании самый эффективный)