Вход на сайт
получили АВ на старый адрес в Казахстане, а переехали в РФ
733
NEW 10.02.15 21:51
Последний раз изменено 10.02.15 21:55 (Olga T1)
Добрый вечер,
Сегодня от доверенного узнали, что наконец-то после 5 лет ожидания, суда и пересмотра, получили АВ.
За это время переехали из Казахстана (оттуда и подавали первоначально документы) по программе переселения соотечественников в Калининград. Переехали 2 года назад, когда уже получили отказ по причине отсутствия диалекта.
Потом был суд в Кельне в апреле 2013 года, на него ездили с казахским паспортом, т.к. еще не получили на тот момент российское гражданство.
Потом вышел закон, мы подали документы на пересмотр в октябре, досылали документы и вот АВ.
Но там указан казахский адрес, о том, что мы переехали в РФ и поменяли гражданство мы не сообщали, копии российских паспортов не высылали, только справку об отсутствии судимости из России.
Не нарушили ли мы закон и не будут ли проблемы при выезде из-за этого? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите.
заранее спасибо за все ответы, с уважением, Ольга
Сегодня от доверенного узнали, что наконец-то после 5 лет ожидания, суда и пересмотра, получили АВ.
За это время переехали из Казахстана (оттуда и подавали первоначально документы) по программе переселения соотечественников в Калининград. Переехали 2 года назад, когда уже получили отказ по причине отсутствия диалекта.
Потом был суд в Кельне в апреле 2013 года, на него ездили с казахским паспортом, т.к. еще не получили на тот момент российское гражданство.
Потом вышел закон, мы подали документы на пересмотр в октябре, досылали документы и вот АВ.
Но там указан казахский адрес, о том, что мы переехали в РФ и поменяли гражданство мы не сообщали, копии российских паспортов не высылали, только справку об отсутствии судимости из России.
Не нарушили ли мы закон и не будут ли проблемы при выезде из-за этого? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подскажите.
заранее спасибо за все ответы, с уважением, Ольга
NEW 10.02.15 21:58
в ответ Olga T1 10.02.15 21:51
ничего вы не нарушили,визы будете получать по новому местужительства в консульстве
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 11.02.15 18:56
Здравствуйте!!!Прошу прощения,я вам ничем помочь не могу,наоборот нуждаюсь в ответах,а потому очень прошу отписаться здесь или в личку,как у вас все будет происходить с оформлением документов в Германии.Буду очень признательна!!!!))))))
Ольга,а когда вы собираетесь оформлять документы?
Ольга,а когда вы собираетесь оформлять документы?
NEW 12.02.15 11:58
в ответ kochew2014. 11.02.15 18:56
Я вчера узнавала в консульстве по поводу этого вопроса. Там сказали, что с их стороны проблем не будет при оформлении визы. А вот будут ли вопросы со стороны принимающей стороны не понятно. Посоветовали позвонить доверенному и уточнить все. Пока не звонили.
12.02.15 13:55
в ответ kochew2014. 12.02.15 13:50
И еще,я звонила адвокату Германии,спрашивала есть ли у них онлайн консультации,сказали,что есть и стоит это 100 евро,но у нас пока финансово не очень получается.Если хотите,я вам дам телефон этого адвоката.У него адвокатская канцелярия в Берлине и еще я его видела в одной телепередаче,касающейся поздних переселенцев.Так что думаю,человек знающий.
NEW 12.02.15 14:19
в ответ kochew2014. 12.02.15 13:55
зачем им на адвоката деньги выкидывать? они в Россию переехали, оттуда переселенцев принимают
проблема бы возникла при переезде в евросоюз
проблема бы возникла при переезде в евросоюз
NEW 13.02.15 10:05
очень сомневаюсь, ко мне обратился человек по поводу востановления гражданства от предков после консультации с этим адвокатом, я был в шоке от ерести, что он наплел клиенту взяв около 200 евро и ещё попросил 1000 € только за антраг в БФА-.
в ответ kochew2014. 12.02.15 13:55
В ответ на:
Так что думаю,человек знающий.
Так что думаю,человек знающий.