Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 07.02.15 06:50
в ответ hartung.65 07.02.15 06:00
Registrierungen / Verteilungen я перевёл как зарегестрированные / размещённые (5 649) уже по землям Германии, а Anspruchsgrundlage nach BVFG - как Основа права после BVFG (что это - я не понял), но те же 5 649 . В эту цифру и входят все три параграфа 4, 7 и 8. Сюда могут входить и те, кто получил Бешайды и два и пять лет назад. Так ? На 9 странице за 2014 год Erteilte positive Bescheide - Выдано положительных Бешайдов 5 143. Но многие из этих людей только собираются уехать. Поправьте , если я не прав.
NEW 07.02.15 07:48
в ответ pchelka2015 06.02.15 20:54
Евгений, единственное для чего я пытаюсь разобраться в системе приема ПП, это понимать свою перспективу. Мне это нужно для того, чтобы планировать ближайшее будущее своё и своих детей. Для нас это важно. Никаких протестов делать не стоит. Это их право давать или нет разрешение на въезд. Но иметь максимум информации - это наше право. Очень многие , и я в их числе, слабо представляют чего ждать. Хорошо хоть интернет сейчас есть. Единственное средство общения с заинтересованными людьми. У меня другого нет.
NEW 07.02.15 12:40
в ответ Jurich2014 07.02.15 07:48
Правильно все написали. Мне лично не очень важно, в какой срок будет принято решение, если будет отказ, то это тоже не трагедия, возраст соответствующий. Но дела они могли бы рассматривать до приглашения на шпрахтест и в более короткие сроки. У многих это важная цель в жизни и решения других бытовых вопросов останавливаются на годы. Это не есть правильно.
07.02.15 13:05
в ответ 19792015 05.02.15 16:21
Бедный Вурцель, наверное, он завален письмами ))) Я ему тоже написала 05.02. где-то, молчит. И бератор Гибельхаузен тоже молчал (я ему последние документы досылала), я ему 28.01 писала, хотя раньше отвечал быстро. Но вот вчера доверенное лицо получило АБ на меня от Гибельхаузена, молодец он, не тянул долго с документами моими)))
NEW 07.02.15 14:56
в ответ Jurich2014 07.02.15 07:48
Да, ждать и не знать , что тебя ожидает очень сложно. Однажды мы уже прождали лет 5 наверное. Готовилась к тесту, судились-меняли национ. И вот снова. В августе нам было сказано" через 4-5 недель" И вот ждём. Закрыли Частное предп.Частично, что могли продали. А, что дальше? Учим язык и ждём.
NEW 07.02.15 15:22
в ответ winterlily 07.02.15 13:05
Не делаем мы запросов и не беспокоим никого звонками. Мы , благодаря статистике и форуму , поняли, что всё может растянутся на более долгий срок чем рассчитывали и результат может быть другой чем ожидали. Теперь и планируем исходя из данности. 15 лет назад всё было намного хуже. У нас был информационный вакуум и наделали такого, что до сих пор оправиться не можем.
NEW 07.02.15 16:43
в ответ winterlily 07.02.15 15:10
Ну, тогда у Вас сейчас мама самая счастливая. За детей больше чем за себя радуешься.
А почему маме поздно? Как однажды тут замечал куда-то запропастившийся Курт, в Германии лучше всего живется собакам и пенсионерам

А почему маме поздно? Как однажды тут замечал куда-то запропастившийся Курт, в Германии лучше всего живется собакам и пенсионерам

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 07.02.15 18:35
в ответ winterlily 07.02.15 18:09
У моей сестры-ровесницы Ваших родителей, муж тоже против, говорит, что она рвется приключения на пятую точку искать. А она и не скрывает,что одна из причин - желание перемен. Здесь уже все предсказуемо, по накатанной колее: дом построили, сад посадили и вырастили, дочь родили и воспитали. Мужа здесь оставляет
(в глубине души, конечно, уверенная, что он следом приедет).
А если серьезно, я бы настояла, чтобы мама подала на пересмотр. Пусть у нее будет АВ, на всякий случай. Мужчины по статистике живут меньше женщин, трудно это будет сделать 70-80-летней маме, если даже закон и не изменится.

А если серьезно, я бы настояла, чтобы мама подала на пересмотр. Пусть у нее будет АВ, на всякий случай. Мужчины по статистике живут меньше женщин, трудно это будет сделать 70-80-летней маме, если даже закон и не изменится.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 08.02.15 04:53
в ответ Nina1952 07.02.15 23:35
Спасибо всем за пожелания!!!поговорю с мамой и все ей передам)))скажите,у БВА можно же запросить номер дела?а то я вот не могу сказать,есть ли ее номер у нас где-то или нет.помню было письмо с отказом,но оно настолько выцвело(факсом отправляли),что там уже ничего не разобрать.