Login
Шпрах-тест Астана 2015
NEW 04.02.15 17:30
in Antwort Милка2013 04.02.15 12:56, Zuletzt geändert 04.02.15 17:31 (gaarmaax)
скайп хорош тем кто уже немного говорит, для тренировок ....для начинающих думаю малоэфиктивен да ещё учитывая цену занятий (здесь в группах видел несколько обьявл) тем более учитывая множество бесплатных материалов в инете
NEW 06.02.15 12:48
in Antwort Günther0601 04.02.15 15:44
Да я не против изучения...просто слухи ходят...если есть возможность купить, почему бы и нет??? Просто двойной перегон какой то получается, ты сдаёшь здесь язык, получаешь сертефикат, приезжаешь туда, опять учишься и сдаёшь опять немецкий язык и получаешь ТОТ ЖЕ СЕРТЕФИКАТ, котрый ты им предоставил при въезде....вот где здесь логига??? Просто деньги с людей качают и время и их и своё тратят!!!!
NEW 06.02.15 13:06
in Antwort Holodok...253 06.02.15 12:48
Логика проста: человек здесь не учит и не получает сертификат, приезжает туда и там посещает курсы, но не учит и не получает сертификат. Потом тоже не учит и не работает, потому что не знает языка.
А выслать его назад за получением сертификата уже не имеют права.
А выслать его назад за получением сертификата уже не имеют права.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 06.02.15 13:32
in Antwort Holodok...253 06.02.15 12:48, Zuletzt geändert 06.02.15 13:36 (bybyka)
Ничего сложного в получении А1 нет, так что не выдумывайте :) купленный сертификат во Фридланде никак не поможет понять и ответить на элементарные вопросы, это как минимум. Самим же будет легче в первичной адаптации. Ну а к Гете это привязано, чтобы бардака с купленными сертификатами не было, в том числе. Вообще это уже сто раз обсуждалось и вывод тут один - учить язык. Да и в Германии язык нужно не до А1 учить.
NEW 06.02.15 13:37
in Antwort bybyka 06.02.15 13:32
Насчет А1 - согласен полностью. У меня жена по вечерам по полчаса-час читала, примерно месяц. Поехала на экзамен - сказала не сдаст, нифига не знает и не помнит. Сдала на 82 балла.
NEW 06.02.15 13:50
in Antwort Holodok...253 06.02.15 12:48
Я так понял что по немецкому закону они оплачивают в Германии до Б1, все что выше за деньги , когда приходишь в шпрахю шуле на тест - проходит тестирование, и если показываешь знания на Б1, то курсы бесплатные не положены, поэтому мне кажется лучше тут сдать ШТ ( если есть выбор конечно) ,а уже в Германии ходить учить до Б1, как раз время будет адаптироваться, и деньги будут сэкономлены.
NEW 06.02.15 14:56
in Antwort Валерьевна0 06.02.15 14:40
Смотрел на yotube . Не помню точно кто это рассказывал ( много пересмотрел тогда ) . Может кто то из форумчан выскажеться еще по этому поводу
мне эта тема тоже очень интересна.
мне эта тема тоже очень интересна.
NEW 06.02.15 15:10
in Antwort Иван2011 06.02.15 14:56
А я видела один рассказ здесь (но совсем не помню где), что одному ПП, установив его уровень знаний B1 ( или даже выше), были предложены на бесплатной основе курсы до С1 точно. Другое сообщение читала, что выше ничего не предложили, и ещё был вариант, что предложили С1, сначала платно, а потом изменили спустя время своё решение в пользу опять же бесплатного. Ведь, как я поняла, оплачивает курсы Arbeitsamt, не только от языковой школы зависит это решение. Очень жаль, совсем не могу подтвердить свои слова конкретными примерами отсюда, т.к. совсем не помню, где я это читала
NEW 06.02.15 15:27
in Antwort Иван2011 06.02.15 13:50
Я так думаю, будь у Вас уровень хоть С1, если Вы захотите ходить на положенные Вам интеграционные курсы, никто запретить этого Вам не сможет. Вы всегда можете сослаться на то, что полученные знания подзабылись /если про них уже известно/, и на то, что проведенный тест необъективно оценил Ваш слабый разговорный немецкий /кстати, оч.часто и на самом деле так бывает/
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 06.02.15 15:30
in Antwort 19792015 06.02.15 15:10
Просто получается как то несправедливо к тем кто сдает В1.Получается мы там будем не удел пока все будут ходить на курсы?
NEW 06.02.15 15:35
да я тоже где то это читал , но там какие то особенности у человека были по моему. Тоже не помню. Наверное от бератора зависит . какой еще попадеться.
NEW 06.02.15 15:38
in Antwort Валерьевна0 06.02.15 15:30
почему не у дел ? можно сразу на работу идти
, хотя конечно вы правы ,всем нужно время на адаптацию.

NEW 06.02.15 15:39
in Antwort valentina0112 06.02.15 15:27
NEW 07.02.15 05:23
in Antwort valentina0112 06.02.15 13:06
Вы не правильно информированны ВАЛЕНТИНА!!! Пока вы тут не получите сертефикат, вы туда не поедете, а когда Вы туда приедете, ваш сертефикат просто выкинут как не нужную бумажку, а потом Вы естественно будете посещать курсы и сдавать на получение сертефиката при том того же сертефиката который вы им до этого предоставили!! Вот здесь я логики и не вижу!!! Согласен язык надо учить, что бы хотя бы отвечать на какие то вопросы, но для получения сертефиката, язык надо УЧИТЬ ТАМ а не здесь...это глупо и не праильно, и меня многие в этом поддержут!!! Например, для того что бы работать Узбекам в России им нужен сертефикат о сдачи Русского языка, но проходят обучение и получают этот сертефикат на територии России а не
в своей стране - в этом я логику вижу!!! И то там всё продаётся, как и везде или вы думаете в Германии нет коррупции, вы ошибаетесь!!!!
NEW 07.02.15 05:32
Шпетаусзидлерам и седьмому параграфу при регистрации во Фридланде БФА выдает бумагу согласно которой они
они имеют право на бесплатный интеграционный курс,что это такое можно прочитать здесь по русски
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
Из почти личного опыта ,организаторы курсов заинтересованны в вас,для них в отличии от вас это не бесплатно,а финансирование,
поэтому слегка намекают что при написании теста необязательно блистать знаниями.
И что еще интересно,когда я ,очень давно посещал шпрахкурс,это были занятия полный день и полгода.
Теперь получилсь с 14:30 до 17:00 и длится это будет предположительно 11 месяцев,так как во время школьных каникул у детей.
будут тоже делаться каникулы.Но этокончно только наш конкретный случай.
они имеют право на бесплатный интеграционный курс,что это такое можно прочитать здесь по русски
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
Из почти личного опыта ,организаторы курсов заинтересованны в вас,для них в отличии от вас это не бесплатно,а финансирование,
поэтому слегка намекают что при написании теста необязательно блистать знаниями.
И что еще интересно,когда я ,очень давно посещал шпрахкурс,это были занятия полный день и полгода.
Теперь получилсь с 14:30 до 17:00 и длится это будет предположительно 11 месяцев,так как во время школьных каникул у детей.
будут тоже делаться каникулы.Но этокончно только наш конкретный случай.
NEW 07.02.15 05:37
in Antwort Holodok...253 07.02.15 05:23
Если вы при тесте покажете хорошие знания вам могут предложить сокращенный курс,
и второе на интеграционнм курсе вас будут тянуть на уровень В1, а не А1.
И третье язык учить полезно везде и тут и там и по дороге.
и второе на интеграционнм курсе вас будут тянуть на уровень В1, а не А1.
И третье язык учить полезно везде и тут и там и по дороге.
NEW 07.02.15 05:56
in Antwort hartung.65 07.02.15 05:37
Я согласен с Вами, что учить его навдо и тут и там и в дороге!!! Просто не у всех это получается, я имею в виду ТУТ....Лично я учу язык сам, в школе тоже учил немецкий, у меня проблем с этим нету....просто моя жена должна доказать немцам, что она немка....вот это для меня не много не понятно....они мыслят примерно так: "Если ты по национальности немец (немка), ты ДОЛЖЕН знать свой родной язык" - Кто это придумал, вообще??? У нас в республике 80 % казахов не знают свой родной язык, но они же не доказывают, что они КАЗАХИ!!! Это конечно ужастно - не знать свой родной язык, но это ФАКТ!!!
Извини конечно меня все за мою может не правильную политику!!!! Конечно же учить язык надо, так что учите, моя жена скоро поедет пересдавать шпрах тест в Астану, всем Вам удачи, успехов!!!
Извини конечно меня все за мою может не правильную политику!!!! Конечно же учить язык надо, так что учите, моя жена скоро поедет пересдавать шпрах тест в Астану, всем Вам удачи, успехов!!!
NEW 07.02.15 06:40
in Antwort Holodok...253 07.02.15 05:56
В ответ на:
? У нас в республике 80 % казахов не знают свой родной язык
ну это вы загнули. Казахи сейчас очень переживают за свой язык и уже почти все на нем и говорят. ? У нас в республике 80 % казахов не знают свой родной язык
счастье есть☘