Login
Восстановление гражданства или поздний переселенец
NEW 02.02.15 22:56
in Antwort Hagent 02.02.15 22:50, Zuletzt geändert 02.02.15 22:57 (Konstantin81)
В СОРе отца написано так:
Отец: Prokopowicz Joachim
национальность-немец, гражданин ГДР
Также я отправил письма в архивы Лейпцига и Кобленца для подтверждения этого факта.
Достаточно ли будет этих данных для получения гражданства?
Также я отправил письма в архивы Лейпцига и Кобленца для подтверждения этого факта.
NEW 03.02.15 08:16
in Antwort Nichja 02.02.15 08:04
Спасибо тем, кто нашел и разместил здесь ссылку на законодательство по процедуре внесения данных о родителях ребенка в СОР в 1960 году.
Таким образом, если брака между родителями на момент рождения ребенка заключено не было, то графа отец не заполнялась, ставился прочерк. Соответственно - заполненная графа "отец" в первичном СОР - косвенно подтверждает наличие брака между родителями ребенка.
Ссылкой на соответствующее законодательство - это можно будет обосновать, если других доказательств найдено не будет .
Таким образом, если брака между родителями на момент рождения ребенка заключено не было, то графа отец не заполнялась, ставился прочерк. Соответственно - заполненная графа "отец" в первичном СОР - косвенно подтверждает наличие брака между родителями ребенка.
Ссылкой на соответствующее законодательство - это можно будет обосновать, если других доказательств найдено не будет .
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.02.15 08:48
in Antwort Ника 5 03.02.15 08:16, Zuletzt geändert 03.02.15 08:51 (IrinaS75)
Знаете, боюсь что не всегда так. Вот у моей матери такая ситуация: у всех детей в свидетельствах о рождении( у ней и её сестер) стоит мать и отец на одной фамилии. Всегда считали что родители состояли в официальном браке. Но когда их мать 20 лет назад умирает а документы были потеряны, стали делать запросы, так как свидетельство о смерти не могли выдать без документов. В итоге выяснилось- что в браке они не состояли, и в итоге свидетельство о смерти выдано на девичью фамилию, на которую пришла запись с архива. Теперь у моей мамы проблемы: в свидетельстве о рождении одна мать- а свидетельство о смерти её матери получается как будто на другого человека
В деревенских сельсоветах все записи были сделаны просто со слов. Вот так бывает. Все братья и сестры начиная с 1945 по 1963 годы рождения
В деревенских сельсоветах все записи были сделаны просто со слов. Вот так бывает. Все братья и сестры начиная с 1945 по 1963 годы рождения
NEW 03.02.15 12:10
СОРы каких годов и первичные ли?
А регистрационные записи и СОРы оригинальные - это разное.
В конкретном данном случае имелся ввиду первичный СОР, который выдан сразу после рождения в 1960 году в Москве с учетом норм законодательства имне но того времени.
В разные годы все по разному было. Надо каждый документ индивидуально смотреть. И где, когда, кем выдан, оригинальный, повторный и пр. Соответствовал ли он процедуре выдачи. А ошибок в документах во все времена хватало.
Они законодательные правила не отменяют, и их наличие в чьих-либо документах нельзя трактовать не в пользу ТС и на этом основании подвергать сомнению действительность его документов и тех законов, на основании которых они выданы.
in Antwort IrinaS75 03.02.15 08:48, Zuletzt geändert 03.02.15 12:24 (Ника 5)
В ответ на:
Вот у моей матери такая ситуация: у всех детей в свидетельствах о рождении( у ней и её сестер) стоит мать и отец на одной фамилии
Вот у моей матери такая ситуация: у всех детей в свидетельствах о рождении( у ней и её сестер) стоит мать и отец на одной фамилии
СОРы каких годов и первичные ли?
А регистрационные записи и СОРы оригинальные - это разное.
В конкретном данном случае имелся ввиду первичный СОР, который выдан сразу после рождения в 1960 году в Москве с учетом норм законодательства имне но того времени.
В разные годы все по разному было. Надо каждый документ индивидуально смотреть. И где, когда, кем выдан, оригинальный, повторный и пр. Соответствовал ли он процедуре выдачи. А ошибок в документах во все времена хватало.
Они законодательные правила не отменяют, и их наличие в чьих-либо документах нельзя трактовать не в пользу ТС и на этом основании подвергать сомнению действительность его документов и тех законов, на основании которых они выданы.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 03.02.15 12:20
in Antwort Ника 5 03.02.15 12:10
У всех детей Соры оригинальные, первичные. Мать моя 54 г.р., и сор от 54. Тетка от 62, никто ничего не переделывал. Просто ерунда получается с св-вом о смерти их матери. Это никому не мешает, но загвоздка в такой ситуации в Казахстане, что на выезд на ПМЖ нужно либо разрешение родителей, либо св-во о смерти. Мне кажется раньше много было сделано ошибок в документах и просто я к тому, что если в соре родители на одной фамилии- это еще не значит, что они точно в браке были. Моя мать живой тому пример
NEW 03.02.15 12:24
А если отец ребенка признавать не отказывался, но в брак с матерью не вступал?
Что тогда?
Записывали отца отцом?
in Antwort Ника 5 03.02.15 08:16
В ответ на:
А если отец ребенка признавать не отказывался, но в брак с матерью не вступал?
Что тогда?
Записывали отца отцом?
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 03.02.15 14:33
in Antwort IrinaS75 03.02.15 08:48, Nachricht gelöscht 24.02.15 15:11 (Olga Scheider)
NEW 03.02.15 14:59
указание "гражданин ГДР" в советском СОР для немецких учреждений значения не имеет.
получить можно только то, чего у человека еще нет.
in Antwort Konstantin81 02.02.15 22:56
В ответ на:
указание "гражданин ГДР" в советском СОР для немецких учреждений значения не имеет.
В ответ на:
получить можно только то, чего у человека еще нет.
NEW 03.02.15 15:02
попробуйте так и объяснить. я правильно понимаю, что в СОР детей в графе "отец" стоит прочерк?
in Antwort Olga Scheider 03.02.15 14:33
В ответ на:
Похоже, что таких " счастливчиков" много. У нас сейчас аналогичная проблема: в СОР детей моей бабушки 52, 54, 56, 58 гг р. бабушка и дедушка на одной фамилии (фамилии дедушки). Все Сор первичные. На момент рождения детей бабушка и дедушка не состояли в браке (их зарегистрировали в 60 г). Почти всю жизнь бабушка и дедушка прожили на спецпоселении. Её дети устанавливают скрытое гражданство и вопрос их внебрачного рождения принципиален. Теперь ВVA просит объяснить почему бабушка в св-вах о рождении своих детей имеет фамилию дедушки и не была ли она раньше в браке с дедушкой. ЗАГС не выдает каких-либо справок, подтверждающих факт того, брак первичен и что дети внебраные. Даже и не знаю, поверит ли ВVA тому, что раньше данные о родителях записывались со слов самих родителей без предъявления документов (их, кстати, и не было у них, если не ошибаюсь, вплоть до 60 года).
Похоже, что таких " счастливчиков" много. У нас сейчас аналогичная проблема: в СОР детей моей бабушки 52, 54, 56, 58 гг р. бабушка и дедушка на одной фамилии (фамилии дедушки). Все Сор первичные. На момент рождения детей бабушка и дедушка не состояли в браке (их зарегистрировали в 60 г). Почти всю жизнь бабушка и дедушка прожили на спецпоселении. Её дети устанавливают скрытое гражданство и вопрос их внебрачного рождения принципиален. Теперь ВVA просит объяснить почему бабушка в св-вах о рождении своих детей имеет фамилию дедушки и не была ли она раньше в браке с дедушкой. ЗАГС не выдает каких-либо справок, подтверждающих факт того, брак первичен и что дети внебраные. Даже и не знаю, поверит ли ВVA тому, что раньше данные о родителях записывались со слов самих родителей без предъявления документов (их, кстати, и не было у них, если не ошибаюсь, вплоть до 60 года).
попробуйте так и объяснить. я правильно понимаю, что в СОР детей в графе "отец" стоит прочерк?
NEW 03.02.15 15:08
Нет, в графе отец стоит запись: Шнайдер А., графе мать: Шнайдер Е.
Опишем ситуацию как есть, переживаю, не откажут ли из-за недоказанности внебрачного рождения.
Спасибо за отклик.
in Antwort Dresdner 03.02.15 15:02
В ответ на:
Опишем ситуацию как есть, переживаю, не откажут ли из-за недоказанности внебрачного рождения.
Спасибо за отклик.
NEW 03.02.15 16:15
отсутствие прочерка могут воспринять как свидетельство рождения в браке.
in Antwort Olga Scheider 03.02.15 15:08
В ответ на:
отсутствие прочерка могут воспринять как свидетельство рождения в браке.

NEW 03.02.15 16:22
in Antwort Dresdner 03.02.15 16:15
Как же тогда быть?! Через суд, может быть, возможно установить факт рождения вне брака?
NEW 03.02.15 16:41
думаю, что возможно.
in Antwort Olga Scheider 03.02.15 16:22
В ответ на:
Как же тогда быть?! Через суд, может быть, возможно установить факт рождения вне брака?
думаю, что возможно.
NEW 03.02.15 21:27
in Antwort Dresdner 03.02.15 16:41
Усыновление и отказа от меня не было 100%. Я сегодня был в ЗАГСе, поднимал архивы, так вот, усыновления не было, так как во всех записях всегда один и тот же отец, не одной пометки, что были какие-то движения, всегда один и тот же отец, ничего нет, абсолютно ничего, так как если бы было решение суда об отказе или усыновлении, были бы сделаны соответствующие пометки, а этого нет, везде один и тот же отец, нет даже малейшего намека на усыновление или отказ.
Насчет смены фамилии и отчества, еще раз поясняю, что на тот период времени, законодательство Украины было такое, что я мог по достижению мною 16 лет, поменять и фамилию и отчество, все было сделано на законных основаниях, т.е. я имел право выбрать фамилию, имя и отчество какое пожелаю.
Также сегодня мною были получены документы: вытяг относительно моего рождения, в котором фигурирует только родной отец и вытяг относительно смены фамилии и отчества.
По закону при необходимости я имею право поменять фамилию и отчество, на те которые были у меня меня при рождении. Это процедура занимает примерно две недели.
Дата смерти отца: 13.04.1997
Смена фамилии и отчества: 18.06.1997
Повторная выдача моего СОРа: 20.06.1997
Я рожден в 100% браке.
Дата росписи моих родителей: 22.08.1980
Дата моего рождения: 02.03.1981
Единственное, что меня настораживает, что в моем СОРе, в графе отец стоит национальность-украинец, а в СОРе моего отца написано, что его отец (мой дед) национальность-немец, гражданин ГДР. Но мне известно, что если отец является гражданином Германии, ребенок рожден после заключения брака между немецким отцом и матерью-иностранкой. Ребенок приобретал немецкое гражданство в момент и в силу рождения. Мой отец 100% рожден в браке, а соответственно он приобрел немецкое гражданство при рождении, значит мой отец гражданин Германии. На основании этого я делаю выводы, что я так же унаследовал гражданство Германии.
Если я не прав, прошу меня поправить. Спасибо!
Насчет смены фамилии и отчества, еще раз поясняю, что на тот период времени, законодательство Украины было такое, что я мог по достижению мною 16 лет, поменять и фамилию и отчество, все было сделано на законных основаниях, т.е. я имел право выбрать фамилию, имя и отчество какое пожелаю.
Также сегодня мною были получены документы: вытяг относительно моего рождения, в котором фигурирует только родной отец и вытяг относительно смены фамилии и отчества.
По закону при необходимости я имею право поменять фамилию и отчество, на те которые были у меня меня при рождении. Это процедура занимает примерно две недели.
Я рожден в 100% браке.
Единственное, что меня настораживает, что в моем СОРе, в графе отец стоит национальность-украинец, а в СОРе моего отца написано, что его отец (мой дед) национальность-немец, гражданин ГДР. Но мне известно, что если отец является гражданином Германии, ребенок рожден после заключения брака между немецким отцом и матерью-иностранкой. Ребенок приобретал немецкое гражданство в момент и в силу рождения. Мой отец 100% рожден в браке, а соответственно он приобрел немецкое гражданство при рождении, значит мой отец гражданин Германии. На основании этого я делаю выводы, что я так же унаследовал гражданство Германии.
Если я не прав, прошу меня поправить. Спасибо!
NEW 03.02.15 22:41
осталось убедить в этом немецкие власти (в Вашем случае - BVA).
in Antwort Konstantin81 03.02.15 21:27
В ответ на:
Усыновление и отказа от меня не было 100%. Я сегодня был в ЗАГСе, поднимал архивы, так вот, усыновления не было, так как во всех записях всегда один и тот же отец, не одной пометки, что были какие-то движения, всегда один и тот же отец, ничего нет, абсолютно ничего, так как если бы было решение суда об отказе или усыновлении, были бы сделаны соответствующие пометки, а этого нет, везде один и тот же отец, нет даже малейшего намека на усыновление или отказ.
Я рожден в 100% браке.
Я рожден в 100% браке.
осталось убедить в этом немецкие власти (в Вашем случае - BVA).
NEW 03.02.15 23:10
in Antwort Dresdner 03.02.15 22:41
В данный момент я ожидаю документы по дедушке из архивов Лейпцига, Кобленца и Дрездена, а также на этой неделе постараюсь запросить документы по браку дедушки и бабушки в ЗАГСе.
Сколько обычно времени рассматриваются дела по гражданству?
При принятии положительного решения как мне забрать с собой жену в Германию?
NEW 03.02.15 23:28
около года.
когда Вам признают наличие гражданства обратитесь в форум "Заключение брака и воссоединение семьи".
in Antwort Konstantin81 03.02.15 23:10
В ответ на:
В данный момент я ожидаю документы по дедушке из архивов Лейпцига, Кобленца и Дрездена, а также на этой неделе постараюсь запросить документы по браку дедушки и бабушки в ЗАГСе.
около года.
В ответ на:
когда Вам признают наличие гражданства обратитесь в форум "Заключение брака и воссоединение семьи".
NEW 03.02.15 23:55
in Antwort Dresdner 03.02.15 23:28
А ведение боевых действий на Украине никак не ускорит процесс получения гражданства?
NEW 04.02.15 10:47
Вы являетесь жителем Донецкой или Луганской области?
in Antwort Konstantin81 03.02.15 23:55, Zuletzt geändert 04.02.15 10:48 (Dresdner)
В ответ на:
А ведение боевых действий на Украине никак не ускорит процесс получения гражданства?
Вы являетесь жителем Донецкой или Луганской области?