русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Восстановление гражданства или поздний переселенец

2658  1 2 3 4 5 6 alle
Nichja старожил01.02.15 16:27
Nichja
NEW 01.02.15 16:27 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 13:16
В ответ на:

Отец в моем свидетельстве о рождении записан, как украинец, по бабушке и я соответственно тоже, но к сожалению папа умер, на руках его свидетельство о рождении, в котором указано, что дедушка немец, гражданин ГДР, но так распорядилась судьба, что с дедушкой я незнаком. Моя мама второй раз вышла замуж и у нее родился сын и для того, что бы казалось, что семья от одного отца и никто не задавал лишних вопросов, мне при получении паспорта в 16 лет сменили фамилию и отчество, с родных на отчима, хотя он меня (отчим) не усыновлял, документ о смене фамилии и отчества есть на руках, т.е получается фамилию и отчество мне поменяли, но не усыновляли и в моем свидетельстве о рождении указана новая фамилия и отчество, а мать и отец указаны родные, т.е. указан родной отец, который был указан в первом свидетельстве о рождении, сейчас речь идет о втором свидетельстве о рождении, откровенно говоря бред какой-то, мама и родной папа на одной фамилии, а сын в свидетельстве о рождении на другой

Так не бывает. Отчество всегда записывается по отцу, а не выбирается произвольно.
Вам не могли дать отчество отчима, если бы он вас не усыновил.
BVA не будет считать вас сыном вашего отца, если у вас в документах не его отчество. А если BVA заподозрит, что вас в несовершеннолетнем возрасте усыновили, значит, оно заподозрит, вы при усыновлении утратили немецкое гражданство.
Вы потом опять себе имя и отчство изменили, что ли? Или у вас сейчас по-прежнему отчество отчима?
magnusmancool коренной житель01.02.15 16:32
magnusmancool
NEW 01.02.15 16:32 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 16:26
В ответ на:
Эту уверенность я получил после консультации с юристов-немцем.
ну -ну , таких на форуме тоже предостаточно, заплатив адвокатам роют инфу сами.
В ответ на:
имею право на выдачу паспорта гражданина Германии
этот пункт будет решать компетентное ведомство и только на основании достоверных документов.
Konstantin81 прохожий01.02.15 16:33
NEW 01.02.15 16:33 
in Antwort Dresdner 01.02.15 16:06
Приветствую!
Если не затруднит, прошу проанализировать информацию выше и оценить мои шансы на получения гражданства Германии. Заранее благодарен!
С уваженим, Константин
Nichja старожил01.02.15 16:35
Nichja
NEW 01.02.15 16:35 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 16:26
В ответ на:

Я откровенно говоря Вас не понимаю, все чем я руководствуюсь - это исключительно законодательная база Германии и не более того.
Мой отец рожден в браке (в СОРе указаны и дедушка и бабушка на одной фамилии) в 1960 г

К законодательной базе ваше утверждение не имеет никакого отношения. Нахождение в браке доказывается официальным документом с печатью и датой о заключении брака. А не общей фамилией дедушкии бабушки. Это нужно понимать.
В ответ на:

Насчет того, что в свидетельствах о рождении детей (пусть даже свидетельство СССР) можно писать, что угодно, откровенно говоря это полный бред.

Советую не хамить, молодой человек, а изучить законодательство СССР. Там доступным русским языком написано, как вносились данные об отце в случае рождения ребенка вне брака. Фамилия отца записывалась по фамилии матери
В ответ на:

При регистрации детей, родители ребенка ОБЯЗАНЫ предъявить паспорта. Так вот в СОРе отца и дедушка и бабушка на одной фамилии, соответственно был факт регистрации брака, по другому не может быть. Я

Может.
Еще раз советую вам ознакомиться с законами.
Если отца нет, то и паспорта его нет - предъявлять нечего. Найдите доказательство заключения брака ваших дедушки с бабушкой и ваших родителей.
Все остальное - просто от незнания вами советских и российских законов.
Nichja старожил01.02.15 16:39
Nichja
01.02.15 16:39 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 14:57
В ответ на:

Также мне известно, что согласно немецких законов дети рожденные в браке, до 1975 года, наследовали гражданство Германии, строго по отцу, соответственно мой отец при рождении автоматически приобрел гражданство Германии и далее по линии я по такой же схеме. Но пугает, что отец умер, а на момент смерти он числился, как украинец по бабушке. Боюсь, что меня могут через суд заставить посмертно поменять сначала ему национальность, а потом и мне. Насколько это возможно или могут и так выдать паспорт гражданина Германии?

Пусть вас это не пугает.
Гражданство и национальность - разные вещи.
Кроме того, вы никак не можете поменять национальность другого человек. Это может сделать только сам человек.
Konstantin81 прохожий01.02.15 16:52
NEW 01.02.15 16:52 
in Antwort Nichja 01.02.15 16:15
Это не тот случай. Отец 100% рожден в браке, так как девичья фамилия моей бабушке Василенко, а после заключения брака она стала Прококопович. Насчет регистрации детей:
http://ivzags.ru/act3.php
Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей ребенку присваивается фамилия отца или фамилия матери по соглашению родителей. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца.
Если ребенок рожден у матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, и отцовство в отношении его не установлено, имя ребенку дается по указанию матери, отчество присваивается по имени лица, записанного в качестве отца ребенка, фамилия - по фамилии матери. Если по желанию одинокой матери, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.
По своему желанию родители могут указать свою национальность в записи акта о рождении ребенка.
В СОре отца указано, что дедушка-немец, бабушка-украика.
Я прошу меня простить, но я с Вами абсолютно не согласен. В совокупности все эти данные дают мне информацию о том, что мой отец был рожден в браке!
Nichja старожил01.02.15 17:07
Nichja
NEW 01.02.15 17:07 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 16:52
В ответ на:

Я прошу меня простить, но я с Вами абсолютно не согласен. В совокупности все эти данные дают мне информацию о том, что мой отец был рожден в браке!

Вы поймите, вам нужно будет BVA предоставить доказательство того, что отец был рожден в браке.
Официальную бумагу.
Чтобы они могли сверить дату заключения брака с датой рождения ребенка.
Чем вы докажете, например, что ваш отец, не родился за два дня до заключения родителями брака?
Только документом с датой брака.
Konstantin81 прохожий01.02.15 17:16
NEW 01.02.15 17:16 
in Antwort Nichja 01.02.15 16:27, Zuletzt geändert 01.02.15 17:53 (Konstantin81)
Сразу оговорюсь, что я не хамлю, как Вам это показалось, а пытаюсь выяснить интересующие меня вопросы.Меня не усыновляли это 100%, давайте исходить и того, что мне лучше это знать, а во вторых, в моем СОР указано:
Я: Лазебный Константин Андреевич
Отец: Прокопович Эрнст Иоахимович
Мать: Прокопович Инна Анатольевна
Если бы меня усыновили то в графе отца, стоял бы совершенно другой человек, т.е. согласно моего СОР и свидетельство о смене ФИО, мне сменили только фамилию и отчество!
Konstantin81 прохожий01.02.15 17:34
NEW 01.02.15 17:34 
in Antwort Nichja 01.02.15 17:07
Если будет такой вопрос, то можно сделать соответствующей запрос в ЗАГС и попросить предоставить документ доказывающий то, что мои дедушка и бабушка в браке до рождения моего отца. Но опять давайте же вернемся к законам, прошу пометить, что мой отец рожден в 1960 г. и до 1975 г. гражданство передавалось исключительно по отцу, а вот теперь самое инетересное, как оно передавалось:
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=227&idart=2273 - статья
Следует выбирать между следующими типичными ситуациями:
ь отец является гражданином Германии, ребенок рожден после заключения брака между немецким отцом и матерью-иностранкой. Ребенок приобрел немецкое гражданство в момент и в силу рождения;
ь отец является гражданином Германии, ребенок рожден вне брака. Брак между родителями заключен до 31 сентября 1968 года. В этом случае ребенок приобрел немецкое гражданство в момент и в силу рождения. Приобретение гражданства произошло путем легитимации ребенка в качестве брачного через последующее заключение брака между его родителями до указанной заключительной даты;
Отец рожден в 1960 г. и абсолютно не важно в браке или нет!
Konstantin81 прохожий01.02.15 17:48
NEW 01.02.15 17:48 
in Antwort Nichja 01.02.15 16:35
Еще один важный момент, девичья фамилия моей бабушки - Василенко. После брака - Прокопович. Мне несовсем понятно, если не было брака между моими дедушкой и бабушкой, зачем ей менять фамилию. Это нелогично, к тому же всегда можно сделать запрос в ЗАГС и получить подтверждающий документ!
Nichja старожил01.02.15 18:01
Nichja
NEW 01.02.15 18:01 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 17:48
В ответ на:

Еще один важный момент, девичья фамилия моей бабушки - Василенко. После брака - Прокопович. Мне несовсем понятно, если не было брака между моими дедушкой и бабушкой, зачем ей менять фамилию. Это нелогично, к тому же всегда можно сделать запрос в ЗАГС и получить подтверждающий документ!

Так вот и делайте запросы, получайте документы. BVA за вас это делать не будет. Именно вы должны документально доказать, кто кого "родил" и кто с кем в браке состоял.
Документально, а не логически.
Nichja старожил01.02.15 18:03
Nichja
NEW 01.02.15 18:03 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 17:34
В ответ на:

Отец рожден в 1960 г. и абсолютно не важно в браке или нет!

У вас нет никакого документа о браке - ни до рождения отца, ни после.
А этот документ вам нужен.
Ника 5 местный житель01.02.15 18:16
Ника 5
NEW 01.02.15 18:16 
in Antwort Nichja 01.02.15 18:03, Zuletzt geändert 03.02.15 03:37 (Ника 5)
В ответ на:
Советую не хамить, молодой человек, а изучить законодательство СССР. Там доступным русским языком написано, как вносились данные об отце в случае рождения ребенка вне брака. Фамилия отца записывалась по фамилии матери

В разное время законодательство выглядело по разному. И надо смотреть каким оно было в 60-е годы.
Тогда вполне могли ставить прочерк в графе отец, если брака не было, ничего со слов матери не записывать в графе отец.

В данном случае, скорее всего , брак был, раз отец вписан. Если брак регистрировался в Москве, то документ об этом восстановить не проблема.
А для наследования гражданства ему, действительно, СОБ бабушки и дедушки - не обязателен.
У него есть СОР отца и свой собственный, СОБ родителей, надо только документально подтвердить немецкое гражданство дедушки именно немецкими документами.
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Nichja старожил01.02.15 18:46
Nichja
NEW 01.02.15 18:46 
in Antwort Ника 5 01.02.15 18:16
В ответ на:

А для наследования гражданства ему, действительно, СОБ бабушки и дедушки - не обязателен.

Почему вы так считаете?
Konstantin81 прохожий01.02.15 19:35
NEW 01.02.15 19:35 
in Antwort Ника 5 01.02.15 18:16, Zuletzt geändert 01.02.15 19:43 (Konstantin81)
Я с вами абсолютно согласен, необходимо опираться на законодательство времени рождения моего отца, а именно законодательства 1960 г. Брак был 100%, девичья фамилия моей бабушки - Василенко. После брака стала - Прокопович/Prokopowicz. Я соглашуюсь, что фамилия не типичная для немца и пишется она по-польски (вполне возможно, что у меня есть еще польские корни), но в СОРе отца написано, четко:
отец: Прокопович Иоахим/Prokopowicz Joachim
национальность немец, гражданин ГДР
Этого уже достаточно для получения гражданства и абсолютно не важно, были ли они в браке или нет, т.к. гражданство на дату рождения отца передавалось исключительно от отца-немца по немецким законам до 1968 г. и брак - это необязательное требование, для наследования гражданства и немцы, когда будут рассматривать мое дело будут опираться на свое законодательство того времени, а не законодательства СССР. В противном случае немцам необходимо знать законодательства каждой страны, в которой в данный момент проживает заявитель немцы, прежде всего будут просматривать цепочку родства от деда ко мне и опираться на свое законодательство и прежде всего на законодательства года рождения моего отца. Но давайте рассмотрим еще такой вариант, неужели в СССР абсолютно не было никаких законов и СОРы выдавались только так, как было удобно регистрировавшему ребенку или за бутылку водки, это априори не может быть так, я даже больше склонен к такому варианту, что на тот период времени в плане регулирования местных органов власти, все состояло намного серьезней, чем сейчас. И СОБ бабушки и дедушки мне не нужен, но если потребуется его всегда можно запросить в ЗАГСе. А в отношении меня, я рожден в браке и если потребуется, я смогу предоставить СОБ моих родителей. А насчет того, что мне меняли фамилию и отчество, здесь это абсолютно не имеет никакого значения, так как в моем СОРе написано так:
Я: Лазебный Константин Андреевич
Отец: Прокопович Эрнст Иоахимович
Мать: Прокопович Инна Анатольевна
А это доказывает, что на момент рождения мои родители состояли в браке и при необходимости я могу предъявить СОБ моих родителей. А вот если бы на момент смены мне фамилии и отчества я был бы усыновлен, то в графе отец, был бы совершенно другой человек.
Nichja старожил01.02.15 19:51
Nichja
NEW 01.02.15 19:51 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 19:35
В ответ на:

Этого уже достаточно для получения гражданства и абсолютно не важно, были ли они в браке или нет, т.к. гражданство на период рождения отца передавалось исключительно от отца-немца по немецким законам до 1968 г. и брак - это необязательное требование, для наследования гражданства

Вы ошибаетесь. Это важно. Если бы ваши дедушка и бабушка не состояли в браке, то гражданство вашему отцу не передалось бы.
В ответ на:

А это доказывает, что на момент рождения мои родители состояли в браке

Только справка из ЗАГса доказывает, что они состояли в браке на момент вашего рождения. Никакие одинаковые фамилии доказательством не являются.
Вот представьте ситуацию: мужчина и женщина состояли в браке. Взяли общую фамилию, потом развелись, оставив себе эту фамилию. Через несколько лет встретились, зачали ребенка. Заново в брак не вступали.
Ребенок родился вне брака, но у родителей одинаковые фамилии.
Кстати, знаю людей, которые, находясь на фамилии первого жкс-супруга, заключали второй брак с человеком, имеющим такую же фамилию, что и первый супруг. То есть, имея еще до бракаодинаковые фамилии, хотя эта фамилия не была девичьейфамилией женщины.
Можете не прикладывать СОБ. Но я очень удивлюсь, если BVA их в итоге не потребует.
Konstantin81 прохожий01.02.15 20:52
NEW 01.02.15 20:52 
in Antwort Nichja 01.02.15 19:51, Zuletzt geändert 01.02.15 21:05 (Konstantin81)
Может Вы и правы. Я сделаю запросы в необходимые службы и как будет так будет. Я благодарю Вас за консультацию!
Nichja старожил01.02.15 21:59
Nichja
NEW 01.02.15 21:59 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 20:52
Удачи!
Dresdner министр без портфеля01.02.15 23:43
Dresdner
NEW 01.02.15 23:43 
in Antwort Konstantin81 01.02.15 19:35, Zuletzt geändert 02.02.15 09:29 (Dresdner)
В ответ на:
Этого уже достаточно для получения гражданства и абсолютно не важно, были ли они в браке или нет, т.к. гражданство на дату рождения отца передавалось исключительно от отца-немца по немецким законам до 1968 г. и брак - это необязательное требование, для наследования гражданства и немцы, когда будут рассматривать мое дело будут опираться на свое законодательство того времени, а не законодательства СССР.

где Вы такое прочитали, что брак - это необязательное требование?! оно самое что ни на есть обязательное. причем именно по немецким законам, в которых, кстати, 1968 год не имеет абсолютно никакого значения. вот если окажется, что брак между родителями Вашего отца заключен после его рождения, то станет важно заключили они его до или после 1.10.1968 и то, только потому, что немецкое законодательство учитывает в данном вопросе законодательство СССР (каковое 1.10.1968 и изменилось).
Dresdner министр без портфеля02.02.15 00:10
Dresdner
NEW 02.02.15 00:10 
in Antwort Nichja 01.02.15 17:07
В ответ на:
Вы поймите, вам нужно будет BVA предоставить доказательство того, что отец был рожден в браке.
Официальную бумагу.
Чтобы они могли сверить дату заключения брака с датой рождения ребенка.
Чем вы докажете, например, что ваш отец, не родился за два дня до заключения родителями брака?
Только документом с датой брака.

а чем доказать, что ребенок родился не после расторжения брака?
1 2 3 4 5 6 alle