Вход на сайт
Как забрать с собой маму
476
31.01.15 21:52
Ветка закрыта 31.01.15 23:04 (Dresdner)
Я пока не собирал никаких документов, даже язык недостаточно знаю.
Просто заранее надеюсь, что правильно подскажите: как мне быть с мамой.
Я - этнический немец, рожденный в 1991году в СССР (в паспорте так и написано). В свидетельстве о рождении: папа - немец, мама русская. У меня написана национальность - немец. (насколько знаете в паспортах РФ строки национальность давно нет)
Отец умер, бабушка по отцу и мой дядя (брат отца) уехали в Германию, меня с мамой не взяли (что да как - долгая история). Сейчас, спустя 8 лет, собираюсь переезжать в ближайшие 2-3 года. (2 диплома есть, работаю по профессии, есть возможность всякие корочки о повышении квалификации и пр. понаполучать, идет стаж и т.д.)
ну даже если я и уеду в Германию. а маму на кого оставлять?
в РФ ее одну на старости лет в прямом смысле съедят за квартиру.
Просто заранее надеюсь, что правильно подскажите: как мне быть с мамой.
Я - этнический немец, рожденный в 1991году в СССР (в паспорте так и написано). В свидетельстве о рождении: папа - немец, мама русская. У меня написана национальность - немец. (насколько знаете в паспортах РФ строки национальность давно нет)
Отец умер, бабушка по отцу и мой дядя (брат отца) уехали в Германию, меня с мамой не взяли (что да как - долгая история). Сейчас, спустя 8 лет, собираюсь переезжать в ближайшие 2-3 года. (2 диплома есть, работаю по профессии, есть возможность всякие корочки о повышении квалификации и пр. понаполучать, идет стаж и т.д.)
ну даже если я и уеду в Германию. а маму на кого оставлять?
в РФ ее одну на старости лет в прямом смысле съедят за квартиру.
NEW 31.01.15 22:16
Маму вы с собой забрать по линии ПП не можете.
Другие варианты-почитайте вот эту ссылку. НА сколько я быстро глянула - задача сложная ( а по мне так невыполнимая):
www.tupa-germania.ru/immigratsiya/kak-perevezti-roditelej-v-germaniju.htm...
Еще посмотрите вот эту ветку
Другие варианты-почитайте вот эту ссылку. НА сколько я быстро глянула - задача сложная ( а по мне так невыполнимая):
Еще посмотрите вот эту ветку
NEW 31.01.15 22:49
в ответ OlegSchultz 31.01.15 21:52