Вход на сайт
вторая попытка
NEW 26.01.15 18:21
в ответ 19792015 26.01.15 18:03
Я ж вам объясняю я отправила по электронной почте с просьбой пересмотреть дело за номером ******** написала рожденных и присоедененых через брак. Мне ответили что запрос принят и если им что то потребуется то сообщат. На ваш взгляд мне нужно писать письменно и идти на почту?
NEW 26.01.15 18:43
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 18:21
Я, когда прочитала ваш пост, что вы отправили в ответ данные о семье, то подумала, что письмо-заявление вы отправили и вас интересует только, что за это номер они вам указывают. но если вы ответили по электронке, а они, таким образом, запрос приняли... То это другое дело. Я всегда думала, что подобные заявления на пересмотр отправляются официально. Главное, что они написали, что запрос принят. Удивительно, что электронного письма им достаточно
NEW 26.01.15 18:47
в ответ 19792015 26.01.15 18:10
Ну скорее всего придет отказ как сказал адвокат Т. Пуэ Цитирую: Проблема будет заключаться в трактовке переезда 2001 года в качестве переезда, а не переселения. С помощью инструментария специализированного адвоката это достижимо. Последние снижения критериев статуса позднего переселенца делают реальным присвоение Вам и Вашему отцу искомого переселенческого статуса. Может Кто то знает сроки подачи заявления в суд после повторного отказа? Всем спасибо.
NEW 26.01.15 20:05
в ответ 19792015 26.01.15 18:43
Ребят, извините меня, конечно, за молодежный сленг, но я что-то не догоняю, где написано что у ТС принято заявление по электронной почте? Я нашла только просьбу о том, чтобы ТС написала письмо-заявление.
Письма-заявления (антраги) на пересмотр принимаются только в традиционном бумажном виде, собственноручно подписанные.
Письма-заявления (антраги) на пересмотр принимаются только в традиционном бумажном виде, собственноручно подписанные.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 26.01.15 20:19
в ответ Dresdner 26.01.15 13:53
Я, наверное, не точно выразилась? Я имела ввиду тех, кто был включен в антраги родителей как потомки, но сами заявлений (4-й параграф) не подавали. У них всех сейчас пересмотр. Специально статистику не вела, ссылок делать не умею. Тупо перелистывать форум, выискивая сообщения, подтверждающие мои слова, ни времени, ни желания не имею.
NEW 26.01.15 20:31
в ответ valentina0112 26.01.15 20:19
Я еще раз пишу: я пишу письмо в бва с описанием нашей ситуации ужасного переезда в 2001 году, вконце задаю им вопрос нужно ли наи подать новый антраг или же можно пересмотреть старый в свете нового закона. Затем они просят дату моего рождения - отправляю.Присылают то что я выкладывала уже в ветке выше. Я пишу письмо заявление о пернсмотре антрага за номером который они мне выслали.отправляю. ответ Sehr geehrte Frau Shtrom, ich habe Ihren Antrag erhalten und weitergeleitet. Mit freundlichen GrüßenIm Auftrag
NEW 26.01.15 20:46
Я действительно это пропустила! (То, что Вы не только отправили антраг по электронке, но у Вас его приняли).
Ну, не знаю, что и сказать. Наверное, если его нужно продублировать в письменном виде, они бы Вам сообщили/еще сообщат.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 20:31

Я действительно это пропустила! (То, что Вы не только отправили антраг по электронке, но у Вас его приняли).
Ну, не знаю, что и сказать. Наверное, если его нужно продублировать в письменном виде, они бы Вам сообщили/еще сообщат.
NEW 26.01.15 20:49
в ответ valentina0112 26.01.15 20:05
Разве Бфа не написали бы что им нужно именно собственноручно подписанное и нужны им именно документы на мою дочь и мужа а не их имена и даты рождения как они мне написали. Может я туплю? Что мне писать снова заявление и по почте отсылать. Я запуталась вкорень
NEW 26.01.15 21:03
в ответ valentina0112 26.01.15 20:05
да, я с вами согласна, конечно, только в бумажном виде. я об этом и писала тс и перевела об этой просьбе из письма! но т.с. сама мне здесь ответила, что она в электронном виде с данными семьи данное заявление написала и ей ответили, что заявление принято и находится в обработке. этого ответа от bva мы здесь не видим, поэтому я и удивилась, что дело обошлось без обязательного бумажного варианта! разве я утверждала, что я этот ответ о принятии электронного заявления видела нет, конечно. вы тоже удивились, что заявление так можно по электронике отправлять? я в первый раз слышу, поэтому тс bva надо самой бумажный официальный вариант отправить
NEW 26.01.15 21:17
в ответ 19792015 26.01.15 21:08
а про дальнейшие действия: мне кажется, нужно подождать, когда они вас будут спрашивать, почему да как был осуществлен переезд, доказательства ''невиновности''. в случае отказа - месяц на протест, ещё чуть больше времени-обоснование протеста и суд. Все будет написано в отказе про сроки и т.д. Объяснения должны быть продуманы заранее
NEW 26.01.15 21:36
в ответ 19792015 26.01.15 21:03
Они менее года назад даже на просьбу выслать копии отказа, протокола ш/теста написали, что смогут это сделать только после моего письма по почте, не по е-мейл. Но они, получив письмо с просьбой на е-мейл, САМИ попросили продублировать его по почте. ТС же они подтверждают получение заявления и ничего не говорят о необходимости сделать это по обычной почте. (Они - это БФА
)
На месте ТС я, тем не менее, продублировала антраг в бумажном варианте по обычной почте. Потому что, если они через полгода объяснят своё бездействие тем, что ждут, когда получат антраг по почте, бессмысленно будет ссылаться на их электронное подтверждение - время-то будет зря потеряно.

На месте ТС я, тем не менее, продублировала антраг в бумажном варианте по обычной почте. Потому что, если они через полгода объяснят своё бездействие тем, что ждут, когда получат антраг по почте, бессмысленно будет ссылаться на их электронное подтверждение - время-то будет зря потеряно.
NEW 27.01.15 08:08
я не вижу, где Вы это писали ранее, но присоединяюсь к удивлению всех остальных присутствующих по поводу того, что BVA якобы приняло заявление, поданное в электронном виде.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 20:31
В ответ на:
Я еще раз пишу: я пишу письмо в бва с описанием нашей ситуации ужасного переезда в 2001 году, вконце задаю им вопрос нужно ли наи подать новый антраг или же можно пересмотреть старый в свете нового закона. Затем они просят дату моего рождения - отправляю.Присылают то что я выкладывала уже в ветке выше. Я пишу письмо заявление о пернсмотре антрага за номером который они мне выслали.отправляю. ответ Sehr geehrte Frau Shtrom, ich habe Ihren Antrag erhalten und weitergeleitet. Mit freundlichen GrüßenIm Auftrag
я не вижу, где Вы это писали ранее, но присоединяюсь к удивлению всех остальных присутствующих по поводу того, что BVA якобы приняло заявление, поданное в электронном виде.