Вход на сайт
вторая попытка
26.01.15 09:14
Здравствуйте у нас такая ситуация в 2001 году моя семья в составе 4х человек (Папа, Мама, брат и Я) выехали в германию хотя в антраге было 5 человек, дедушка умер за неделю до вылета из Казахстана,шпрах тест сдавал мой отец далее мы жили в лагере затем у родственников и через 2 месяца так и не добившись получения документов и квартиры на территории германии уехали обратно в Казахстан, адвокаты тогда говорили что нам нужно пожить у родственников на время переоформления всех документов на отца, но они были против пребывания. у меня появилась сестренка я вышла замуж и у меня есть ребенок. По документам мой дед немец бабушка русская в первом паспорте отец русский военый билет немец второй паспорт немец мое первое
свидетельсьвл русская на основании решения суда отцу изменили на немец и мое сор тоже в паспорте пишусь немка, отец 1991 года рождения. Подала на пересмотр дела 20 января 2015 в бва они попросили написать имена и даты рождения присоедененых через брак и рожденных это мой муж доч и младшая сестра. Теперь жду дальнейших действий.хочу записаться на курсы в1 ну вот есть сомнения от них и желания порой пропадает. Может есть у кого схожие ситуации
NEW 26.01.15 09:28
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 09:14
В ответ на:
В бва попросили написать имена и даты рождения присоединенных через брак и рожденных - это мой муж дочь и младшая сестра. Теперь жду дальнейших действий, хочу записаться на курсы В1
Кто подал на пересмотр, Ваш отец или Вы ? Или Вы новый антраг подали ?В бва попросили написать имена и даты рождения присоединенных через брак и рожденных - это мой муж дочь и младшая сестра. Теперь жду дальнейших действий, хочу записаться на курсы В1
В ответ на:
ну вот есть сомнения от них и желания порой пропадает. Может есть у кого схожие ситуации
В чем именно сомнения ?ну вот есть сомнения от них и желания порой пропадает. Может есть у кого схожие ситуации
NEW 26.01.15 09:55
Подавала я а есть разница? Я писала письмо в свободной форме с описанием ситуации затем они запросили дату моего рождения и прислали вот это написала туда письмо в произвольной формк в ответ пришло вот это Sehr geehrte Frau Shtrom,
bitte senden Sie uns einen Brief, in dem Sie beantragen, dass Ihr Verfahren 6611 8928 7004 noch
einmal geprüft werden s
Nennen Sie in diesem Brief alle Personen, die durch Heirat oder Geburt dazugekommen sind, mit
Namen und Geburtsdaten.
Falls wir dann noch etwas benötigen, so schreiben wir Sie an.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
gez. Отправила письмо с просьбой пересмотреть и указала имена фамил
bitte senden Sie uns einen Brief, in dem Sie beantragen, dass Ihr Verfahren 6611 8928 7004 noch
einmal geprüft werden s
Nennen Sie in diesem Brief alle Personen, die durch Heirat oder Geburt dazugekommen sind, mit
Namen und Geburtsdaten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
NEW 26.01.15 10:58
из Вашего рассказа совершенно непонятно, кто именно "они были против пребывания". судя по тому, что Вы упомянули адвокатов, вероятно Вашей семье отказали в выдаче свидетельств ПП. судя по тому, что "в первом паспорте отец русский военый билет немец второй паспорт немец" - среди Вас не было ни одного претендента на "4 параграф". а кто-нибудь вообще подавал на него? если нет - то непонятно, о каком "пересмотре" Вы пишете.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 09:14
В ответ на:
Здравствуйте у нас такая ситуация в 2001 году моя семья в составе 4х человек (Папа, Мама, брат и Я) выехали в германию хотя в антраге было 5 человек, дедушка умер за неделю до вылета из Казахстана,шпрах тест сдавал мой отец далее мы жили в лагере затем у родственников и через 2 месяца так и не добившись получения документов и квартиры на территории германии уехали обратно в Казахстан, адвокаты тогда говорили что нам нужно пожить у родственников на время переоформления всех документов на отца, но они были против пребывания. у меня появилась сестренка я вышла замуж и у меня есть ребенок. По документам мой дед немец бабушка русская в первом паспорте отец русский военый билет немец второй паспорт немец мое первое свидетельсьвл русская на основании решения суда отцу изменили на немец и мое сор тоже в паспорте пишусь немка, отец 1991 года рождения. Подала на пересмотр дела 20 января 2015 в бва они попросили написать имена и даты рождения присоедененых через брак и рожденных это мой муж доч и младшая сестра. Теперь жду дальнейших действий.хочу записаться на курсы в1 ну вот есть сомнения от них и желания порой пропадает. Может есть у кого схожие ситуации
Здравствуйте у нас такая ситуация в 2001 году моя семья в составе 4х человек (Папа, Мама, брат и Я) выехали в германию хотя в антраге было 5 человек, дедушка умер за неделю до вылета из Казахстана,шпрах тест сдавал мой отец далее мы жили в лагере затем у родственников и через 2 месяца так и не добившись получения документов и квартиры на территории германии уехали обратно в Казахстан, адвокаты тогда говорили что нам нужно пожить у родственников на время переоформления всех документов на отца, но они были против пребывания. у меня появилась сестренка я вышла замуж и у меня есть ребенок. По документам мой дед немец бабушка русская в первом паспорте отец русский военый билет немец второй паспорт немец мое первое свидетельсьвл русская на основании решения суда отцу изменили на немец и мое сор тоже в паспорте пишусь немка, отец 1991 года рождения. Подала на пересмотр дела 20 января 2015 в бва они попросили написать имена и даты рождения присоедененых через брак и рожденных это мой муж доч и младшая сестра. Теперь жду дальнейших действий.хочу записаться на курсы в1 ну вот есть сомнения от них и желания порой пропадает. Может есть у кого схожие ситуации
из Вашего рассказа совершенно непонятно, кто именно "они были против пребывания". судя по тому, что Вы упомянули адвокатов, вероятно Вашей семье отказали в выдаче свидетельств ПП. судя по тому, что "в первом паспорте отец русский военый билет немец второй паспорт немец" - среди Вас не было ни одного претендента на "4 параграф". а кто-нибудь вообще подавал на него? если нет - то непонятно, о каком "пересмотре" Вы пишете.
NEW 26.01.15 11:01
если Вы никогда не подавали заявления о приеме в качестве ПП, то Вам нечего пересматривать. Вам надо подавать новое заявление. единственная опасность - Ваше тогдашнее 2-месячное пребывание в Германии могут счесть за перерыв проживания на Родине. но я не думаю, что BVA то такой наглости дойдет...
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 09:55
В ответ на:
Подавала я а есть разница? Я писала письмо в свободной форме с описанием ситуации затем они запросили дату моего рождения и прислали вот это написала туда письмо в произвольной формк в ответ пришло вот это Sehr geehrte Frau Shtrom,
einmal geprüft werden s
Namen und Geburtsdaten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
einmal geprüft werden s
Namen und Geburtsdaten.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
если Вы никогда не подавали заявления о приеме в качестве ПП, то Вам нечего пересматривать. Вам надо подавать новое заявление. единственная опасность - Ваше тогдашнее 2-месячное пребывание в Германии могут счесть за перерыв проживания на Родине. но я не думаю, что BVA то такой наглости дойдет...
NEW 26.01.15 11:17
спасибо за пояснение. к сожалению на правовую ситуацию оно свет не проливает.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 11:13
В ответ на:
из Вашего рассказа совершенно непонятно, кто именно "они были против пребывания" поясняю: против были родственники чтобы мы у них жили до того пока ситуация не разрешится
из Вашего рассказа совершенно непонятно, кто именно "они были против пребывания" поясняю: против были родственники чтобы мы у них жили до того пока ситуация не разрешится
спасибо за пояснение. к сожалению на правовую ситуацию оно свет не проливает.
NEW 26.01.15 11:38
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 11:13
описываю ситуацию еще раз моя ПРобабушка немка мой прадед немец мой дед соответственно чистокровный немец, моя бабушка русская, мой отец в первом паспорте русский, мое сор и сор брата русские. затем судебный процесс, смена национальности в паспорте отца на немец, смена сор моих и брата на немец. Подача антрага в 1998 году дед заявитель, отец, мать, я, брат. 2001 год Отец не сдает шпрах тест на 4й параграф а идет по 7 му. 30,10,2001 На руках билеты дед умерает, мы выезжаем в ФРГ живем неделю во фридланде землю нам не дают едем к родственникам ( в это время подают документы на присвоение 4 го параграфа отцу идет месяц два, родственникам мы надоели и они не хотят чтоб мы у них
оставались, выезжаем в Казахстан 20 ноября 2001 года. 13,06,2003 пришел документ его суть пытаюсь разобрать второй день пока плохо получается.
NEW 26.01.15 11:41
сосканируйте и выложите этот документ.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 11:38
В ответ на:
описываю ситуацию еще раз моя ПРобабушка немка мой прадед немец мой дед соответственно чистокровный немец, моя бабушка русская, мой отец в первом паспорте русский, мое сор и сор брата русские. затем судебный процесс, смена национальности в паспорте отца на немец, смена сор моих и брата на немец. Подача антрага в 1998 году дед заявитель, отец, мать, я, брат. 2001 год Отец не сдает шпрах тест на 4й параграф а идет по 7 му. 30,10,2001 На руках билеты дед умерает, мы выезжаем в ФРГ живем неделю во фридланде землю нам не дают едем к родственникам ( в это время подают документы на присвоение 4 го параграфа отцу идет месяц два, родственникам мы надоели и они не хотят чтоб мы у них оставались, выезжаем в Казахстан 20 ноября 2001 года. 13,06,2003 пришел документ его суть пытаюсь разобрать второй день пока плохо получается.
описываю ситуацию еще раз моя ПРобабушка немка мой прадед немец мой дед соответственно чистокровный немец, моя бабушка русская, мой отец в первом паспорте русский, мое сор и сор брата русские. затем судебный процесс, смена национальности в паспорте отца на немец, смена сор моих и брата на немец. Подача антрага в 1998 году дед заявитель, отец, мать, я, брат. 2001 год Отец не сдает шпрах тест на 4й параграф а идет по 7 му. 30,10,2001 На руках билеты дед умерает, мы выезжаем в ФРГ живем неделю во фридланде землю нам не дают едем к родственникам ( в это время подают документы на присвоение 4 го параграфа отцу идет месяц два, родственникам мы надоели и они не хотят чтоб мы у них оставались, выезжаем в Казахстан 20 ноября 2001 года. 13,06,2003 пришел документ его суть пытаюсь разобрать второй день пока плохо получается.
сосканируйте и выложите этот документ.
NEW 26.01.15 11:52
в ответ Dresdner 26.01.15 11:41
спасибо, чуть позже выложу. А если есть другой вариант уехать в германию мать моего мужа будет подавать документы (у нее в ФРГ живет мать уже 20 лет чистокровная немка, мать моего мужа тоже чистокровная немка, муж по документам казах по отцу, если вписаться к бабушке моего мужа?? спасибо заранее
NEW 26.01.15 11:56
Вы сначала выберете, куда вписаться: к бабушке или к матери (если она будет подавать документы).
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 11:52
В ответ на:
спасибо, чуть позже выложу. А если есть другой вариант уехать в германию мать моего мужа будет подавать документы (у нее в ФРГ живет мать уже 20 лет чистокровная немка, мать моего мужа тоже чистокровная немка, муж по документам казах по отцу, если вписаться к бабушке моего мужа??
спасибо, чуть позже выложу. А если есть другой вариант уехать в германию мать моего мужа будет подавать документы (у нее в ФРГ живет мать уже 20 лет чистокровная немка, мать моего мужа тоже чистокровная немка, муж по документам казах по отцу, если вписаться к бабушке моего мужа??
Вы сначала выберете, куда вписаться: к бабушке или к матери (если она будет подавать документы).
NEW 26.01.15 12:06
и то и другое возможно (если Ваш муж был рожден еще до переселения его бабушки). если Ваш ребенок является также ребенком мужа, то для него последствия зависят от того, куда его вписать (если он рожден после переселения бабушки мужа).
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 12:02
В ответ на:
я у вас спрашиваю возможно ли это? линия: мать мужа с совершенолетним сыном мной и моим ребенком вписывается к своей матери живущей в ФРГ. Или мать заявитель вписывает своего сына меня и моего ребенка?
я у вас спрашиваю возможно ли это? линия: мать мужа с совершенолетним сыном мной и моим ребенком вписывается к своей матери живущей в ФРГ. Или мать заявитель вписывает своего сына меня и моего ребенка?
и то и другое возможно (если Ваш муж был рожден еще до переселения его бабушки). если Ваш ребенок является также ребенком мужа, то для него последствия зависят от того, куда его вписать (если он рожден после переселения бабушки мужа).
NEW 26.01.15 12:24
от того впишетесь ли вы к бабушке или матери мужа, шансы остальных Ваших родственников не увеличатся и не уменьшатся.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 12:12
В ответ на:
муж до переселения рожден, ребенок соответственно позже 2013 год. Но это крайний вариант, в этом варианте мои родные мама папа брат и сестра останутся в Казахстане, а этого я не хочу.
муж до переселения рожден, ребенок соответственно позже 2013 год. Но это крайний вариант, в этом варианте мои родные мама папа брат и сестра останутся в Казахстане, а этого я не хочу.
от того впишетесь ли вы к бабушке или матери мужа, шансы остальных Ваших родственников не увеличатся и не уменьшатся.
NEW 26.01.15 13:01
Да, конечно, я от имени сестры тоже все сама делаю. Единственное, ее е-мейл указываю, тот что в антраге на пересмотр дала.
И антраг на пересмотр должент быть по почте отправлен, собственноручно отцом подписанный.
И антраг на пересмотр должент быть по почте отправлен, собственноручно отцом подписанный.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 26.01.15 13:05
Вы сначала разберитесь, есть ли вообще что пересматривать. из до сих пор Вами написанного осталось непонятным, подавал ли отец когда-либо заявление о приеме... а заявление от имени отца Вы можете подать только если получите от него соответствующую доверенность.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 12:53
В ответ на:
я знаю что это другая линия уже. Т.е я могу написать в бва от имени своего отца о просьбе пересмотреть антраг P.S. отец не разбирается в компьютере
я знаю что это другая линия уже. Т.е я могу написать в бва от имени своего отца о просьбе пересмотреть антраг P.S. отец не разбирается в компьютере
Вы сначала разберитесь, есть ли вообще что пересматривать. из до сих пор Вами написанного осталось непонятным, подавал ли отец когда-либо заявление о приеме... а заявление от имени отца Вы можете подать только если получите от него соответствующую доверенность.
NEW 26.01.15 13:11
в ответ Dresdner 26.01.15 13:05
Sehr geehrte Frau Shtrom,
einmal geprüft werden s
Namen und Geburtsdaten. 6611 8928 7004 И если можно что это за номер ?
einmal geprüft werden s
NEW 26.01.15 13:12
заявления посланные "через электронку" вообще не являются заявлениями. в лучшем случае Вы получите соответствующий ответ.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 13:08
В ответ на:
я сканирую документ, скоро закину, буду благодарна если поможете разобраться. А доверенность через электронку уж точно не нужна
я сканирую документ, скоро закину, буду благодарна если поможете разобраться. А доверенность через электронку уж точно не нужна
заявления посланные "через электронку" вообще не являются заявлениями. в лучшем случае Вы получите соответствующий ответ.
NEW 26.01.15 13:28
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 13:11
Это номер Вашего дела, Вы теперь при переписке с БФА всегда его указывать должны.
А номер дела отца посмотрите в его отказе. На него надо будет сослаться в заявлении на пересмотр.
И, если Вы будете вести дело отца от его имени, доверенность Вам не нужна. В ВФА не узнают, что отцу Вы помогаете.
А номер дела отца посмотрите в его отказе. На него надо будет сослаться в заявлении на пересмотр.
И, если Вы будете вести дело отца от его имени, доверенность Вам не нужна. В ВФА не узнают, что отцу Вы помогаете.

NEW 26.01.15 13:43
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 13:30
Не знаю, как, но присваивают. На форуме многие, кто сам не подавал антраг, но у к-х родители в свое время получили отказы, подали собственные антраги в связи с появлением нового закона. И с удивлением узнали, что у них пересмотр, а не первичная подача.
В письме БФА обращаются к Вам и сообщают номер. Если бы это был номер Вашего отца, они так бы и написали.
Разница в номерах будет незначительной, но все же лучше уточнить номер отца.
В письме БФА обращаются к Вам и сообщают номер. Если бы это был номер Вашего отца, они так бы и написали.
NEW 26.01.15 13:50
видимо, это номер Вашего заявления, по которому Вам в свое время дали отказ.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 13:11
В ответ на:
einmal geprüft werden s
einmal geprüft werden s
видимо, это номер Вашего заявления, по которому Вам в свое время дали отказ.
NEW 26.01.15 13:50
в первом предложении с номером нет окончания (глагол не до конца), но судя по переводу:" пришлите, пожалуйста, письмо ( по почте) с заявлением, что ваше дело под номером ... должно быть ещё раз рассмотрено.'' - выходит дело, что речь идёт именно о пересмотре
NEW 26.01.15 13:53
Вы могли бы дать ссылку хотя бы на один из этих "многих" случаев? вообще говоря такого не может быть (если не рассматривать совсем старые заявления, где сразу всю семью вписывали).
или поглядеть на тот документ, с которым "сложно разобраться"...
В ответ на:
Не знаю, как, но присваивают. На форуме многие, кто сам не подавал антраг, но у к-х родители в свое время получили отказы, подали собственные антраги в связи с появлением нового закона. И с удивлением узнали, что у них пересмотр, а не первичная подача.
Вы могли бы дать ссылку хотя бы на один из этих "многих" случаев? вообще говоря такого не может быть (если не рассматривать совсем старые заявления, где сразу всю семью вписывали).
В ответ на:
или поглядеть на тот документ, с которым "сложно разобраться"...
NEW 26.01.15 14:36
пожалуйста не пишите сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
из этого документа следует, что Вы (также как и мать и брат) считаетесь подавшими заявления о приеме (дата подачи - 5.11.1998), даже на новорожденную Яну кто-то 14.07.2002 тоже подал заявление.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 14:28
В ответ на:
ДОКУМЕНТ В МОЕМ АЛЬБОМЕ, КАК ПРИКРЕПИТЬ СЮДА НЕЗНАЮ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТУТ
ДОКУМЕНТ В МОЕМ АЛЬБОМЕ, КАК ПРИКРЕПИТЬ СЮДА НЕЗНАЮ ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТУТ
пожалуйста не пишите сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
из этого документа следует, что Вы (также как и мать и брат) считаетесь подавшими заявления о приеме (дата подачи - 5.11.1998), даже на новорожденную Яну кто-то 14.07.2002 тоже подал заявление.
NEW 26.01.15 17:39
Мне кажется, среди ответов предлагался исключительно вариант, что это номер дела (=заявления,=антрага). но точно не отказа, у отказов ведь не бывает номеров, они привязаны к номеру дела. В письме говорят именно о вашем номере прошлого дела(заявления), вот по нему был отказ, и номер прошлого дела вам предлагают указать в заявлении о пересмотре. а также указать имена и даты рождения людей, '' прибавившихся'' в вашей семье благодаря браку или рождению
[
[
NEW 26.01.15 18:03
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 17:55
с Вашей стороны ждут, если Вы его ещё не написали, официальное письмо-заявление по почте с вашей подписью и запрашиваемыми данными. Я правильно поняла, что вы его ещё не отправляли по почте, а делали запрос только по электронной почте? А после этого уже нужно будет ждать письмо с присвоенным номером (от BVA). Иногда его даже получают по запросу по электронной почте раньше, чем по обычной
NEW 26.01.15 18:21
в ответ 19792015 26.01.15 18:03
Я ж вам объясняю я отправила по электронной почте с просьбой пересмотреть дело за номером ******** написала рожденных и присоедененых через брак. Мне ответили что запрос принят и если им что то потребуется то сообщат. На ваш взгляд мне нужно писать письменно и идти на почту?
NEW 26.01.15 18:43
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 18:21
Я, когда прочитала ваш пост, что вы отправили в ответ данные о семье, то подумала, что письмо-заявление вы отправили и вас интересует только, что за это номер они вам указывают. но если вы ответили по электронке, а они, таким образом, запрос приняли... То это другое дело. Я всегда думала, что подобные заявления на пересмотр отправляются официально. Главное, что они написали, что запрос принят. Удивительно, что электронного письма им достаточно
NEW 26.01.15 18:47
в ответ 19792015 26.01.15 18:10
Ну скорее всего придет отказ как сказал адвокат Т. Пуэ Цитирую: Проблема будет заключаться в трактовке переезда 2001 года в качестве переезда, а не переселения. С помощью инструментария специализированного адвоката это достижимо. Последние снижения критериев статуса позднего переселенца делают реальным присвоение Вам и Вашему отцу искомого переселенческого статуса. Может Кто то знает сроки подачи заявления в суд после повторного отказа? Всем спасибо.
NEW 26.01.15 20:05
в ответ 19792015 26.01.15 18:43
Ребят, извините меня, конечно, за молодежный сленг, но я что-то не догоняю, где написано что у ТС принято заявление по электронной почте? Я нашла только просьбу о том, чтобы ТС написала письмо-заявление.
Письма-заявления (антраги) на пересмотр принимаются только в традиционном бумажном виде, собственноручно подписанные.
Письма-заявления (антраги) на пересмотр принимаются только в традиционном бумажном виде, собственноручно подписанные.
NEW 26.01.15 20:19
в ответ Dresdner 26.01.15 13:53
Я, наверное, не точно выразилась? Я имела ввиду тех, кто был включен в антраги родителей как потомки, но сами заявлений (4-й параграф) не подавали. У них всех сейчас пересмотр. Специально статистику не вела, ссылок делать не умею. Тупо перелистывать форум, выискивая сообщения, подтверждающие мои слова, ни времени, ни желания не имею.
NEW 26.01.15 20:31
в ответ valentina0112 26.01.15 20:19
Я еще раз пишу: я пишу письмо в бва с описанием нашей ситуации ужасного переезда в 2001 году, вконце задаю им вопрос нужно ли наи подать новый антраг или же можно пересмотреть старый в свете нового закона. Затем они просят дату моего рождения - отправляю.Присылают то что я выкладывала уже в ветке выше. Я пишу письмо заявление о пернсмотре антрага за номером который они мне выслали.отправляю. ответ Sehr geehrte Frau Shtrom, ich habe Ihren Antrag erhalten und weitergeleitet. Mit freundlichen GrüßenIm Auftrag
NEW 26.01.15 20:46
Я действительно это пропустила! (То, что Вы не только отправили антраг по электронке, но у Вас его приняли).
Ну, не знаю, что и сказать. Наверное, если его нужно продублировать в письменном виде, они бы Вам сообщили/еще сообщат.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 20:31

Я действительно это пропустила! (То, что Вы не только отправили антраг по электронке, но у Вас его приняли).
Ну, не знаю, что и сказать. Наверное, если его нужно продублировать в письменном виде, они бы Вам сообщили/еще сообщат.
NEW 26.01.15 20:49
в ответ valentina0112 26.01.15 20:05
Разве Бфа не написали бы что им нужно именно собственноручно подписанное и нужны им именно документы на мою дочь и мужа а не их имена и даты рождения как они мне написали. Может я туплю? Что мне писать снова заявление и по почте отсылать. Я запуталась вкорень
NEW 26.01.15 21:03
в ответ valentina0112 26.01.15 20:05
да, я с вами согласна, конечно, только в бумажном виде. я об этом и писала тс и перевела об этой просьбе из письма! но т.с. сама мне здесь ответила, что она в электронном виде с данными семьи данное заявление написала и ей ответили, что заявление принято и находится в обработке. этого ответа от bva мы здесь не видим, поэтому я и удивилась, что дело обошлось без обязательного бумажного варианта! разве я утверждала, что я этот ответ о принятии электронного заявления видела нет, конечно. вы тоже удивились, что заявление так можно по электронике отправлять? я в первый раз слышу, поэтому тс bva надо самой бумажный официальный вариант отправить
NEW 26.01.15 21:17
в ответ 19792015 26.01.15 21:08
а про дальнейшие действия: мне кажется, нужно подождать, когда они вас будут спрашивать, почему да как был осуществлен переезд, доказательства ''невиновности''. в случае отказа - месяц на протест, ещё чуть больше времени-обоснование протеста и суд. Все будет написано в отказе про сроки и т.д. Объяснения должны быть продуманы заранее
NEW 26.01.15 21:36
в ответ 19792015 26.01.15 21:03
Они менее года назад даже на просьбу выслать копии отказа, протокола ш/теста написали, что смогут это сделать только после моего письма по почте, не по е-мейл. Но они, получив письмо с просьбой на е-мейл, САМИ попросили продублировать его по почте. ТС же они подтверждают получение заявления и ничего не говорят о необходимости сделать это по обычной почте. (Они - это БФА
)
На месте ТС я, тем не менее, продублировала антраг в бумажном варианте по обычной почте. Потому что, если они через полгода объяснят своё бездействие тем, что ждут, когда получат антраг по почте, бессмысленно будет ссылаться на их электронное подтверждение - время-то будет зря потеряно.

На месте ТС я, тем не менее, продублировала антраг в бумажном варианте по обычной почте. Потому что, если они через полгода объяснят своё бездействие тем, что ждут, когда получат антраг по почте, бессмысленно будет ссылаться на их электронное подтверждение - время-то будет зря потеряно.
NEW 27.01.15 08:08
я не вижу, где Вы это писали ранее, но присоединяюсь к удивлению всех остальных присутствующих по поводу того, что BVA якобы приняло заявление, поданное в электронном виде.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 26.01.15 20:31
В ответ на:
Я еще раз пишу: я пишу письмо в бва с описанием нашей ситуации ужасного переезда в 2001 году, вконце задаю им вопрос нужно ли наи подать новый антраг или же можно пересмотреть старый в свете нового закона. Затем они просят дату моего рождения - отправляю.Присылают то что я выкладывала уже в ветке выше. Я пишу письмо заявление о пернсмотре антрага за номером который они мне выслали.отправляю. ответ Sehr geehrte Frau Shtrom, ich habe Ihren Antrag erhalten und weitergeleitet. Mit freundlichen GrüßenIm Auftrag
я не вижу, где Вы это писали ранее, но присоединяюсь к удивлению всех остальных присутствующих по поводу того, что BVA якобы приняло заявление, поданное в электронном виде.
NEW 27.01.15 11:05
в ответ pikinesik 27.01.15 10:56
и я хочу вас поддержать. доказательств в виде ссылок сразу так не найду, но точно читала здесь несколько сообщений в разных темах, что первичные заявители неожиданно получали старый номер их родителей и ответ bva, что их заявление пересматривается (в связи с прошлым делом предка)
NEW 27.01.15 11:58
интерес представляет, были ли такие, кому отказали в рассмотрении нового заявления в связи с тем, что они были когда-то вписаны в заявление родителя (или более далекого предка).
в ответ 19792015 27.01.15 11:05
В ответ на:
и я хочу вас поддержать. доказательств в виде ссылок сразу так не найду, но точно читала здесь несколько сообщений в разных темах, что первичные заявители неожиданно получали старый номер их родителей и ответ bva, что их заявление пересматривается (в связи с прошлым делом предка)
интерес представляет, были ли такие, кому отказали в рассмотрении нового заявления в связи с тем, что они были когда-то вписаны в заявление родителя (или более далекого предка).
NEW 27.01.15 13:24
в ответ Dresdner 27.01.15 11:58
я вот тоже задаюсь таким вопросом, кто же эти заявители-первичные или повторные с точки зрения bva? подход ведь к тем и другим совершенно разный по разным параметрами. если они идут по пересмотру, то изменения закона и решения суда с момента отказа предку их касаются тогда или нет? правда, непонятно? сами такие заявители в своих сообщениях не задавались таким вопросом, приняли пересмотр как должное. я вот думаю, что такие заявители как бы " смешанного типа" для bva, подразумевается, что они первичные, но документы и результаты обработки старого антрага предка используются при рассмотрении. но это не факт, безусловно. а вот Ваш вопрос, был ли при этом отказ в статусе первичного заявления, остаётся открытым
NEW 27.01.15 13:37
за 10 лет активного участия в этом форуме (в эпоху до 14.09.2013) не могу припомнить ни одного случая, чтобы потомкам, указанным в "первичном" заявлении родителя, отказывали по этой причине в рассмотрении заявления. их дела всегда рассматривались в нормальном порядке и до 25.01.2008 им давали отказ (в т.ч. и) по происхождению. те, чьи дела рассматривались позже при выполнении всех прочих предпосылок даже получали AB. почему у BVA сейчас (по сообщениям "многих") к этому отношение поменялось и они толкают людей на "пересмотр" - загадка...
ps. затрудняюсь сказать, относится ли вышесказанное к автору (которой ко времени отказа было 12 лет), поскольку по первой странице выложенного ей отказа непонятно, в чем именно конкретно ей отказали.
В ответ на:
я вот тоже задаюсь таким вопросом, кто же эти заявители-первичные или повторные с точки зрения bva? подход ведь к тем и другим совершенно разный по разным параметрами. если они идут по пересмотру, то изменения закона и решения суда с момента отказа предку их касаются тогда или нет? правда, непонятно? сами такие заявители в своих сообщениях не задавались таким вопросом, приняли пересмотр как должное. я вот думаю, что такие заявители как бы " смешанного типа" для bva, подразумевается, что они первичные, но документы и результаты обработки старого антрага предка используются при рассмотрении. но это не факт, безусловно. а вот Ваш вопрос, был ли при этом отказ в статусе первичного заявления, остаётся открытым
за 10 лет активного участия в этом форуме (в эпоху до 14.09.2013) не могу припомнить ни одного случая, чтобы потомкам, указанным в "первичном" заявлении родителя, отказывали по этой причине в рассмотрении заявления. их дела всегда рассматривались в нормальном порядке и до 25.01.2008 им давали отказ (в т.ч. и) по происхождению. те, чьи дела рассматривались позже при выполнении всех прочих предпосылок даже получали AB. почему у BVA сейчас (по сообщениям "многих") к этому отношение поменялось и они толкают людей на "пересмотр" - загадка...
ps. затрудняюсь сказать, относится ли вышесказанное к автору (которой ко времени отказа было 12 лет), поскольку по первой странице выложенного ей отказа непонятно, в чем именно конкретно ей отказали.
NEW 27.01.15 14:08
в ответ Dresdner 27.01.15 13:37
и почему такой неожиданный пересмотр не смущает заявителей, которые раньше не имели отдельного антрага и были включены в антраг предка? своего личного отказа раньше они не получали, значит, и ''пересматривать'' в их личном случае нечего. вот бы им задасться таким вопросом к bva
NEW 27.01.15 14:12
присоединяюсь к Вашему пожеланию. еще бы найти этих заявителей на форуме...
в ответ 19792015 27.01.15 14:08
В ответ на:
и почему такой неожиданный пересмотр не смущает заявителей, которые раньше не имели отдельного антрага и были включены в антраг предка? своего личного отказа раньше они не получали, значит, и ''пересматривать'' в их личном случае нечего. вот бы им задасться таким вопросом к bva
присоединяюсь к Вашему пожеланию. еще бы найти этих заявителей на форуме...

NEW 27.01.15 14:29
в ответ 19792015 27.01.15 14:21
и почему такой неожиданный пересмотр не смущает заявителей, которые раньше не имели отдельного антрага и были включены в антраг предка? своего личного отказа раньше они не получали, значит, и ''пересматривать'' в их личном случае нечего. вот бы им задасться таким вопросом к bva Получается что вфа написали мне лишь бы отвязаться?????
NEW 27.01.15 14:31
в ответ 19792015 27.01.15 14:21
У меня тоже вполне может быть такая же ситуация.
Я писал, что был включен в антраг отца, был еще несовершеннолетним.. Ему был отказ , по незнанию языка.
Потом, в начале 2000-ных моя бабушка и тетка предложили прислать мои документы( копии сор, соб и паспортов), а они отправят антраг от меня..Я отправил и все, тишина..Через несколько лет я спросил, что там с документами, они ответили, что ничего никуда не посылали, просто замотались. Ну нет, так нет.
А вот когда я сам отправил антраг, в декабре 2013 года, то мне пришло письмо, что у меня пересмотр. Я еще раз спросил у родственников -отправляли мое? Они снова сказали- нет, ничего никуда не отправляли.
Так что получается, что у меня как раз пересмотр из за того, что я включен был в антраг отца
Я писал, что был включен в антраг отца, был еще несовершеннолетним.. Ему был отказ , по незнанию языка.
Потом, в начале 2000-ных моя бабушка и тетка предложили прислать мои документы( копии сор, соб и паспортов), а они отправят антраг от меня..Я отправил и все, тишина..Через несколько лет я спросил, что там с документами, они ответили, что ничего никуда не посылали, просто замотались. Ну нет, так нет.
А вот когда я сам отправил антраг, в декабре 2013 года, то мне пришло письмо, что у меня пересмотр. Я еще раз спросил у родственников -отправляли мое? Они снова сказали- нет, ничего никуда не отправляли.
Так что получается, что у меня как раз пересмотр из за того, что я включен был в антраг отца
NEW 27.01.15 14:33
из фразы
трудно понять, о чем идет речь.
в любом случае я могу себе представить, что в начале 90х годов рассматривались также "заявления" детей (и они, соответственно, тоже могли получить "4й параграф").
В ответ на:
а вот, здесь, на этой странице этой ветки, например, ''наверху''- pikinesik. как раз сообщение было о таком неожиданном пересмотре. другие примеры так сразу трудно найти
а вот, здесь, на этой странице этой ветки, например, ''наверху''- pikinesik. как раз сообщение было о таком неожиданном пересмотре. другие примеры так сразу трудно найти
из фразы
pikinesik, 27/1/15 10:56:
Вот совершенно с вами согласен я с удивлением узнал что мой антраг поставили в дело моей матери который он а пдавала еще в 1994 году
Вот совершенно с вами согласен я с удивлением узнал что мой антраг поставили в дело моей матери который он а пдавала еще в 1994 году
трудно понять, о чем идет речь.
в любом случае я могу себе представить, что в начале 90х годов рассматривались также "заявления" детей (и они, соответственно, тоже могли получить "4й параграф").
NEW 27.01.15 14:35
попросите в BVA копию своего личного отказа.
в ответ VitalyM 27.01.15 14:31
В ответ на:
попросите в BVA копию своего личного отказа.
NEW 27.01.15 14:41
мне тоже интересно, по какому принципу они заявления распределяют. я была включена в антраг моей матери, она получила отказ. после подачи моего антрага пришло письмо с номером, подозрительно похожим на номер матери, в следующем письме номер уже чуть поменялся, и был такой же как у матери, добавились цифры в конце. но при этом у меня не пересмотр, рассматривается как первичная подача.
в ответ 19792015 27.01.15 11:05
В ответ на:
мне тоже интересно, по какому принципу они заявления распределяют. я была включена в антраг моей матери, она получила отказ. после подачи моего антрага пришло письмо с номером, подозрительно похожим на номер матери, в следующем письме номер уже чуть поменялся, и был такой же как у матери, добавились цифры в конце. но при этом у меня не пересмотр, рассматривается как первичная подача.
NEW 27.01.15 14:49
У моего брата такая ситуация. Он был вписан в антраг отца еще несовершеннолетним. В январе 2014 года отправил свой антраг и ему был присвоен номер отца и шла речь о пересмотре. Но письмо из Фридланда. Шпрах он сдал в октябре, дело отца еще не возобновлялась, ждем ответа бва
NEW 27.01.15 15:00
по совокупности я бы предположил, что заявление Вашего брата рассматривается как нормальный "первичный антраг".
в ответ IrinaS75 27.01.15 14:49
В ответ на:
У моего брата такая ситуация. Он был вписан в антраг отца еще несовершеннолетним. В январе 2014 года отправил свой антраг и ему был присвоен номер отца и шла речь о пересмотре. Но письмо из Фридланда. Шпрах он сдал в октябре, дело отца еще не возобновлялась, ждем ответа бва
по совокупности я бы предположил, что заявление Вашего брата рассматривается как нормальный "первичный антраг".

NEW 27.01.15 16:19
в ответ ОЛЬГА_olga_ 27.01.15 15:18
Я приложила последний документ за 2003 год Вот что пишет адвокат Андрей Нодь
"в Вашей ситуации нет оснований для пересмотра дела Вам, судя по документам Ваша семья была внесена в Решение о приеме Вашего деда, но так как он умер, прежде чем переехал в Германию, решение анулировали. Если и ставил Антраг, то Ваш отец, а Вы были несовершеннолетней и не могли. Сейчас Вам лучше поставить свой Антраг"
"в Вашей ситуации нет оснований для пересмотра дела Вам, судя по документам Ваша семья была внесена в Решение о приеме Вашего деда, но так как он умер, прежде чем переехал в Германию, решение анулировали. Если и ставил Антраг, то Ваш отец, а Вы были несовершеннолетней и не могли. Сейчас Вам лучше поставить свой Антраг"
NEW 28.01.15 09:47
одно могло бы повлиять на другое, если бы Вам не от кого больше было вести немецкое происхождение кроме как от отца. но у Вас есть от кого - а именно от дедушки.
В ответ на:
Т.е если сейчас я хочу подать свой антраг на 4параграф, а отцу подать заявление на пересмотр? Одно на другое никак не повлияет?
Т.е если сейчас я хочу подать свой антраг на 4параграф, а отцу подать заявление на пересмотр? Одно на другое никак не повлияет?
одно могло бы повлиять на другое, если бы Вам не от кого больше было вести немецкое происхождение кроме как от отца. но у Вас есть от кого - а именно от дедушки.
NEW 28.01.15 09:59
BVA руководствуется не дилетантскими представлениями о глупости, а законом. а если оно неправильно понимает закон, то его поправляют суды (как в данном вопросе случилось 25.01.2008). кроме того и до этой даты случалось, что дети получали AB, а подавшие вслед за ними родители его не получали. ни в одном из этих случаев BVA не предпринимал попыток отобрать у детей уже выданный AB (правда в известных мне случаях умные дети перед подачей родителем заявления уже были в Германии).
В ответ на:
Спасибо.но будет глупо со стороны бфа присвоить мне АВ а отцу дать отказ
Спасибо.но будет глупо со стороны бфа присвоить мне АВ а отцу дать отказ
BVA руководствуется не дилетантскими представлениями о глупости, а законом. а если оно неправильно понимает закон, то его поправляют суды (как в данном вопросе случилось 25.01.2008). кроме того и до этой даты случалось, что дети получали AB, а подавшие вслед за ними родители его не получали. ни в одном из этих случаев BVA не предпринимал попыток отобрать у детей уже выданный AB (правда в известных мне случаях умные дети перед подачей родителем заявления уже были в Германии).
NEW 29.01.15 09:47
в ответ Dresdner 29.01.15 09:35
Т е мне указать только это Erfordernis der deutschen Abstammung bestätigt ……. (отказ из-за происхождения, какие документы подтверждают ваше немецкое происхождение, здесь можно сослать на суд 2008 года) Решение суда есть, так же есть военный билет отца где он пишется немец
NEW 29.01.15 09:56
Есть еще ряд вопросов:
1) Если я поставлю самостоятельный антраг на 4 параграф ( сейчас самостоятельно изучаю язык, в апреле пойду в Гете институт) то: Отец в своем заявление на пересмотр ставит меня как выбывшую?
2) Или же лучше оставить все как есть т.е. остаться 7 параграфом только дописать в письмо на пересмотр мужа и дочь?
1) Если я поставлю самостоятельный антраг на 4 параграф ( сейчас самостоятельно изучаю язык, в апреле пойду в Гете институт) то: Отец в своем заявление на пересмотр ставит меня как выбывшую?
2) Или же лучше оставить все как есть т.е. остаться 7 параграфом только дописать в письмо на пересмотр мужа и дочь?
NEW 29.01.15 11:25
у Вашего отца нет (и не могло быть) отказа по происхождению. я выше четко написал из-за чего ему отказали.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 29.01.15 09:47
В ответ на:
Т е мне указать только это Erfordernis der deutschen Abstammung bestätigt ……. (отказ из-за происхождения, какие документы подтверждают ваше немецкое происхождение, здесь можно сослать на суд 2008 года) Решение суда есть, так же есть военный билет отца где он пишется немец
у Вашего отца нет (и не могло быть) отказа по происхождению. я выше четко написал из-за чего ему отказали.
NEW 29.01.15 11:26
одно другому никак не мешает. Вы можете подавать на "4 параграф", оставаясь "7м" в заявлении отца.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 29.01.15 09:56
В ответ на:
Есть еще ряд вопросов:
Есть еще ряд вопросов:
одно другому никак не мешает. Вы можете подавать на "4 параграф", оставаясь "7м" в заявлении отца.
NEW 29.01.15 19:57
в ответ Dresdner 29.01.15 09:35
в отказе указана единственная причина: что Ваш отец по первому паспорту был русским.
Все равно не понятно как же правильно написать что сейчас он т.е. отец теперь выполняете предпосылки, почему старый антраг должен быть рассмотрен заново. Помогите
Я весь архив облазила ничего конкретного не нашла
Все равно не понятно как же правильно написать что сейчас он т.е. отец теперь выполняете предпосылки, почему старый антраг должен быть рассмотрен заново. Помогите

NEW 29.01.15 20:31
именно так.
в ответ ОЛЬГА_olga_ 29.01.15 19:57
В ответ на:
в отказе указана единственная причина: что Ваш отец по первому паспорту был русским.
Все равно не понятно как же правильно написать что сейчас он т.е. отец теперь выполняете предпосылки, почему старый антраг должен быть рассмотрен заново.
Все равно не понятно как же правильно написать что сейчас он т.е. отец теперь выполняете предпосылки, почему старый антраг должен быть рассмотрен заново.
именно так.
NEW 29.01.15 20:43
в ответ Dresdner 29.01.15 20:31
Мы друг друга не понимаем. Я спрашиваю у вас конкретно что писать, ссылаться на закон или же просто написать прошу пересмотреть антраг за номером 00000. И может какие то документы нужно дослать с указанием немецкой национальности ( военный, настоящий паспорт, удостоверение личности, свидетельство о рождении дочери от 2002 года рождения где так же как и во всех документах стоит национальность)
NEW 01.02.15 18:38
В ответ на:
Я спрашиваю у вас конкретно что писать, ссылаться на закон или же просто написать прошу пересмотреть антраг за номером 00000.
поставить антраг на пересмотр в связи с изменениями закона.Я спрашиваю у вас конкретно что писать, ссылаться на закон или же просто написать прошу пересмотреть антраг за номером 00000.
В ответ на:
И может какие то документы нужно дослать с указанием немецкой национальности
все ,чем вы можете себя продекларировать немкой.И может какие то документы нужно дослать с указанием немецкой национальности
NEW 01.02.15 20:24
в ответ magnusmancool 01.02.15 18:38
Да я то не проблема! При получении В1 и при отправке антрага на свой 4 параграф я полагаю что мне ВФА не одной причины отказа не найдеь ( дед АБ получил, первое удостоверение немка, паспорт немка, СОБР немка, свид о рождении ребенка немка) единственное вторичный мой СОР с измененой графой национальность у отца) - но исходя из закона это уже не проблема. Я правильно понимаю?