Вход на сайт
Помогите написать запрос о состоянии дела
NEW 24.01.15 18:53
в ответ valentina0112 24.01.15 17:43
Спасибо за помощь. Сейчас отправила, буду ждать ответа))) Может на следующей неделе ответит что-нибудь господин Векенборг...
Я в обход нашего доверенного, это же не страшно?
Я в обход нашего доверенного, это же не страшно?
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 24.01.15 19:00
в ответ dellaros 24.01.15 18:39
Лариса, я фразу скопировала, перенесла только глаголы в придаточных на последнее место.
Мы же обещали по мелочам не докапываться
Сама я, как выше и написала, использовала только идею этой фразы.
Большое спасибо автору образца, что откликнулся и попытался помочь, как смог.
Мы же обещали по мелочам не докапываться
Сама я, как выше и написала, использовала только идею этой фразы.
Большое спасибо автору образца, что откликнулся и попытался помочь, как смог.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 25.01.15 12:00
в ответ valentina0112 24.01.15 19:00
Просто мне эта фраза сразу очень не понравилась. А тут снова про неё разговор пошёл...Вот и не сдержалась.
Но аккузативы я, как и обещала, не трогала.
А вообще, как ни напишешь, всё равно ответ придёт. Я представляю какие "писанины" получают бедные работники БФА все эти годы.
Они уже научились вообще не вчитываться, а лишь на номера и ключевые слова смотреть.
Но аккузативы я, как и обещала, не трогала.
А вообще, как ни напишешь, всё равно ответ придёт. Я представляю какие "писанины" получают бедные работники БФА все эти годы.
Они уже научились вообще не вчитываться, а лишь на номера и ключевые слова смотреть.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.01.15 14:56
в ответ dellaros 25.01.15 12:00
Начитались, спорить не буду))) Ну всё равно не хочется людей разочаровывать... А то подумают, мол не соображают нифига, письмо простейшее написАть не могут, а туда же)))
Хотя, что скрывать... лично мне до них, ой, как, далеко)))))
Хотя, что скрывать... лично мне до них, ой, как, далеко)))))
В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
NEW 26.01.15 08:17
Ну вот и господин Векенборг ответил сегодня (я от имени мужа писАла, он по §7 идёт):
Guten Tag Herr ...,
Ihr Antrag ist im Bundesverwaltungsamt eingegangen. Eine Eingangsbestätigung haben Sie erhalten. Das Bundesverwaltungsamt ist bemüht, alle eingehenden Anträge möglichst zeitnah zu entscheiden. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es aber leider nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Die Anträge werden nach Antragseingang abgearbeitet. Sie müssen momentan mit einer Bearbeitungszeit von mindestens einem Jahr rechnen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
Интересно, не меньше года с какого момента? С момента подачи или с момента получения данного письма? Именно эта фраза в письме была выделена жирным шрифтом...
Guten Tag Herr ...,
Ihr Antrag ist im Bundesverwaltungsamt eingegangen. Eine Eingangsbestätigung haben Sie erhalten. Das Bundesverwaltungsamt ist bemüht, alle eingehenden Anträge möglichst zeitnah zu entscheiden. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es aber leider nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Die Anträge werden nach Antragseingang abgearbeitet. Sie müssen momentan mit einer Bearbeitungszeit von mindestens einem Jahr rechnen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
Referat S II 6
Spätaussiedleraufnahmeverfahren, Rechtsbehelfe
Besucher- und Postadresse: Im Rehhagen 43, 49565 Bramsche
Интересно, не меньше года с какого момента? С момента подачи или с момента получения данного письма? Именно эта фраза в письме была выделена жирным шрифтом...
NEW 26.01.15 08:45
в ответ mariaara78 26.01.15 08:17
н.п
Я хочу послать им письмо по электронке , узнать получили ли они сертификат А1 моей жены и узнать, как там вообще движется дело..
Вот так пойдет, проверьте, пожалуйста, знающие?
Sehr geehrter Herr ***,
ich bin *** ***,
geb. am ** ** ****
Mein Aktenzeichen ist S**/******
Ich will über den Zustand der Antrag.
Erhalten Sie Zertifikat A 1 meine Frau?
Mit freundlichen Grüßen
Я хочу послать им письмо по электронке , узнать получили ли они сертификат А1 моей жены и узнать, как там вообще движется дело..
Вот так пойдет, проверьте, пожалуйста, знающие?
Sehr geehrter Herr ***,
ich bin *** ***,
geb. am ** ** ****
Mein Aktenzeichen ist S**/******
Ich will über den Zustand der Antrag.
Erhalten Sie Zertifikat A 1 meine Frau?
Mit freundlichen Grüßen
NEW 26.01.15 09:50
в ответ VitalyM 26.01.15 08:45
Добрый день, немного не по теме, но тоже запрос в БФА
Подскажите как сделать запрос, о том что бы БФА выслали документ на прабабушку, о том что она получила статус пп ,
Как правильно написать ? Спасибо.
Подскажите как сделать запрос, о том что бы БФА выслали документ на прабабушку, о том что она получила статус пп ,
Как правильно написать ? Спасибо.
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 26.01.15 10:39
в ответ mariaara78 26.01.15 08:17
Вы должны считаться mit einer Bearbeitungszeit - с временем обработки. Логично предполжить, что время обработки антрага - с момента его регистрации и до вынесения решения о приеме.
Но что-то слишком оптимистично звучит. Хотя он написал mindestens. А есть люди, получившие АВ меньше, чем за год.
У меня сюрприз - уже с час не могу к себе в личку зайти. А у меня там эл.адрес г-на Векенборга. Дайте, пожалуйста, хочу свой запрос еще ему направить. На два отправленных по другим адресам ответа пока не дождалась.
Но что-то слишком оптимистично звучит. Хотя он написал mindestens. А есть люди, получившие АВ меньше, чем за год.
У меня сюрприз - уже с час не могу к себе в личку зайти. А у меня там эл.адрес г-на Векенборга. Дайте, пожалуйста, хочу свой запрос еще ему направить. На два отправленных по другим адресам ответа пока не дождалась.
NEW 26.01.15 10:43
Виталий, лучше написать последнее предложение так: Haben Sie den Zertifikat meiner Frau schon bekommen? И где про состояние дела то лучше не will a moechte и в конце wissen
И еще не der Antrag a meines Antrags
И еще не der Antrag a meines Antrags
NEW 26.01.15 10:45
в ответ valentina0112 26.01.15 10:39
Мы ждём ЕБ. А насчёт АБ, да, я заметила, что-то оперативно люди получают...
Получается, что если нам номер присвоили 24 сентября, то минимум к сентябрю только придёт...
Почта г-на Векенборга: Heinz.Wekenborg@bva.bund.de
Получается, что если нам номер присвоили 24 сентября, то минимум к сентябрю только придёт...
Почта г-на Векенборга: Heinz.Wekenborg@bva.bund.de
NEW 26.01.15 11:10
в ответ VitalyM 26.01.15 08:45
Нет, Виталий, не пойдет.
Первое предложение вообще не законченное: "я хочу о состоянии моего дела"
Поскольку знающие не откликаются, предлагаю свой вариант:
ich bitte Sie den Empfang des Zertifikats A1 meiner Frau ............zu bestätigen sowie den Bearbeitungsstand meines Antrages mitzuteilen.
Исправления, добавления, конструктивная критика приветствуются, поскольку это не только Виталию может помочь.
Первое предложение вообще не законченное: "я хочу о состоянии моего дела"
Поскольку знающие не откликаются, предлагаю свой вариант:
ich bitte Sie den Empfang des Zertifikats A1 meiner Frau ............zu bestätigen sowie den Bearbeitungsstand meines Antrages mitzuteilen.
Исправления, добавления, конструктивная критика приветствуются, поскольку это не только Виталию может помочь.
NEW 26.01.15 11:19
в ответ mariaara78 26.01.15 10:45
Надеяться можно и на более короткий срок, ЕБ тоже некоторые меньше, чем за год получают. Но брать в расчет и более продолжительный срок.
А смысл его указания на длительность обработки не менее года - чтобы не беспокоили лишний раз.
Спасибо за эл.адрес.
А смысл его указания на длительность обработки не менее года - чтобы не беспокоили лишний раз.
Спасибо за эл.адрес.
NEW 26.01.15 12:06
в ответ alis2o 26.01.15 09:50
На запрос по электронке они Вам точно ничего не вышлют. Попросят сделать запрос по почте.
Я просила выслать копии своего первого отказа, у меня так было.
Если вообще вышлют правнучке.
Не проще ли Вам попросить родственников прабабушки, с которыми она жила/живет, что бы те выслали вам копию прабабушкиного удостоверения ПП, или той справки, на основании которой она гражданство ФРГ получала, не помню точно, как она назывется. Нам кузина вообще в свое время просто ее номер по телефону продиктовала.
Я просила выслать копии своего первого отказа, у меня так было.
Если вообще вышлют правнучке.
Не проще ли Вам попросить родственников прабабушки, с которыми она жила/живет, что бы те выслали вам копию прабабушкиного удостоверения ПП, или той справки, на основании которой она гражданство ФРГ получала, не помню точно, как она назывется. Нам кузина вообще в свое время просто ее номер по телефону продиктовала.
NEW 26.01.15 14:41
в ответ valentina0112 26.01.15 12:06
Запрос будем делать обычным письмом, а не электронкой, будет делать внук, ( мой дядя) живущий там, это единственная родня что помогают, а те родственики у которых все документы, отказали в помощи, поэтому и приходится делать запросы((
Если бы было все так просто, я бы наверное тут не писала.... не у всех родственики идут на контакт, какой то стереотип у них там сложился, что все мы хотим приехать и к ним на шею сесть)))
Если бы было все так просто, я бы наверное тут не писала.... не у всех родственики идут на контакт, какой то стереотип у них там сложился, что все мы хотим приехать и к ним на шею сесть)))
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 26.01.15 17:03
в ответ alis2o 26.01.15 14:41
н.п
У меня бератор, что присылал приглашение на ШТ не написал свой электронный адрес..Ну как они обычно пишут - фамилия@bva.bund.de
Вот, а у меня перед собакой - ничего, пусто..И кому мне делать запрос? Тут пишут , что писали Викенборгу..Он конкретно чей то бератор или он , так сказать, отвечает за переписку? Документы у меня все в Брамше, сертификат жены доставили туда же..А вот кому именно туда писать - непонятно
Подскажите, кто знает...
У меня бератор, что присылал приглашение на ШТ не написал свой электронный адрес..Ну как они обычно пишут - фамилия@bva.bund.de
Вот, а у меня перед собакой - ничего, пусто..И кому мне делать запрос? Тут пишут , что писали Викенборгу..Он конкретно чей то бератор или он , так сказать, отвечает за переписку? Документы у меня все в Брамше, сертификат жены доставили туда же..А вот кому именно туда писать - непонятно
Подскажите, кто знает...
NEW 26.01.15 18:26
в ответ VitalyM 26.01.15 17:03
Ну вообще, я так понимаю, что разные бераторы отвечают, а ни только господин Векенборг. Просто он нам отвечал изначально, поэтому повторный запрос мы ему отправляли. Напишите на общую почту БФА. Уж кто-нибудь ответит Вам.