Вход на сайт
Отказ в пересмотре
NEW 24.01.15 13:33
А точно привести полностью формулировку из своего отказа Вы могли бы?
Это ведь важно сейчас для многих - детализировать именно Ваш случай.
Если были протест и суд, то формулировки БВА в ответ на протест , да и решение суда тоже очень важны
Это ведь важно сейчас для многих - детализировать именно Ваш случай.
Если были протест и суд, то формулировки БВА в ответ на протест , да и решение суда тоже очень важны
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 24.01.15 13:38
в ответ Günther0601 24.01.15 13:28
мы про вашу историю говорили. у нас возник ещё вопрос. если можете, напишите на него ответ, пожалуйста. Кроме отказа по невыполнению предпосылки по языку у вашей мамы назывались ещё какие-либо причины? я ,со своей стороны, поняла, что нет, но вдруг? все- таки радует, что те переживания в тот период времени обернулись для Вас благополучными событиями, и мама сдала, будете вместе.
NEW 24.01.15 14:39
в ответ Vik06 24.01.15 14:26
но и у меня был суд, но насколько я помню, нас не объединяли, решение суда на самом начальном этапе пришло лично каждому, даже не 4 параграфам. надо посмотреть. у меня, конечно, ещё решения по пересмотру нет, но мыслей по этому поводу много. правда, я помню, мы какие-то сроки в суде пропустили и решение bva не изменилось, это главное. но что дела были в суде, это точно, но объединили ли их, надо уточнять
NEW 24.01.15 15:02
в ответ Alex_Borgens 24.01.15 10:02
Вот, я придумала, немного другую таблицу. Как вы её находите? Она, конечно, ещё частично заполнена. Сейчас пока нет возможности добавить другие сведения
NEW 24.01.15 15:10
в ответ Vik06 24.01.15 14:26
В решении суда обязательно есть ответы на возражения истца. Если суд был, то уже можно понимать, что там была речь обо всех предпосылках, суд свое мнение о выполнении каждой из предпосылок высказать должен был. И это мнение с мнением БВА могло не совпадать, хотя суммарно из-за других предпосылок суд отказ не отменил.
В этом деле уже не на первоначальные трактовки БВА смотреть надо, а на судебные
В этом деле уже не на первоначальные трактовки БВА смотреть надо, а на судебные
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 24.01.15 15:15
Неплохо. Всё же лучше отказы описывать параграфами. Ниже прикрепляю немного измененную таблицу.
в ответ 19792015 24.01.15 15:02
В ответ на:
Вот, я придумала, немного другую таблицу. Как вы её находите? Она, конечно, ещё частично заполнена. Сейчас пока нет возможности добавить другие сведения
Неплохо. Всё же лучше отказы описывать параграфами. Ниже прикрепляю немного измененную таблицу.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 24.01.15 15:58
Я посмотрела решения из суда и увидела, что моё с моим отцом дела были объединены в одно общее. И всем пришло решение суда (только на конверте личное имя, сколько людей-столько конвертов), но у всех одинаковое, с перечислением всех имён в каждой бумаге. Допустим, у Günther дела в суде объединены в одно, как и у меня, и это могло сыграть решающую роль (по вашему предположению) в выдаче положительного решения лично ему сейчас. Сравнивать сейчас с моим решением по пересмотру невозможно (т.к. его ещё нет), да и решения суда могли у нас разниться, действительно. У меня лично - решение в суде не изменилось, то есть такое же как у BVA в то время, с примечанием, что сроки подачи в суд были пропущены.
Но всё же, как объяснить, что пересмотр у меня происходит не по общему номеру, а по моему личному старому изначально? Я на ваше мнение очень полагаюсь, т.к. ценю, очень стараюсь разобраться во всех нюансах
NEW 24.01.15 16:11
Потому что объединение судебных исков в одно судебное производство делал суд, а не БВА, в БВА их нумерация осталась. При пересмотре мнение суда учитывают, а объединение исковых дел в суде - это судебная канцелярия для себя делает, для процесса, не для БВА.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

24.01.15 16:24
в ответ Ника 5 24.01.15 16:11
Я так и думала всегда, но как это (объединение в суде) могло повлиять в таком случае на положительное решение сейчас отдельно потомку, если в BVA они остаются со старой нумерацией, то есть разъединены? Значит, дело, скорее всего, в разных решениях суда, как вы говорили
NEW 24.01.15 17:06
в ответ 19792015 24.01.15 16:24
Это понять можно только ознакомившись с документами. В судах обычная практика объединять в один процесс дела, которые влияют друг на друга или аналогичны, там своя кухня. Особенности какие - то там, наверняка, есть в этом деле.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 24.01.15 18:47
Объединяет эти случат то, что все заявители-предки получили отказ (первый) из-за языка, а заявители-потомки из-за происхождения. Отличаются же они стадией на которой заявители остановились - 1 дошел до суда, 2 - после отказа из БФА.
В ответ на:
Стараюсь разобраться во всех нюансах
Я тоже хочу разобраться, но пока обсуждаем 3 случая, что явно мало для каких то выводов. Стараюсь разобраться во всех нюансах
Объединяет эти случат то, что все заявители-предки получили отказ (первый) из-за языка, а заявители-потомки из-за происхождения. Отличаются же они стадией на которой заявители остановились - 1 дошел до суда, 2 - после отказа из БФА.
NEW 25.01.15 11:53
Кроме "языковой" других проблем не было. Декларация у всех 100%-я, никогда ничего не меняли, в отклонении протеста, в решении суда фигурирует только одно - язык не передан в семье, таким образом мама "не немка" и мы с братом, как следствие, тоже.
На суд в Кёльн ездил один я, разговаривал с судьёй на диалекте, как говорила бабушка, он сказал тогда, что слышит, как я говорю, слышит, что даже владею диалектом, но главный его вопрос был о том, почему не приехала моя МАМА на суд, ведь в моем случае все идете ЧЕРЕЗ НЕЕ!!! Зачитал из протокола некоторые мамины ответы на тесте, спросил меня, считаю ли я такие ответы достаточными... Мама не признана немкой и вы все не немцы, на что я недоуменно улыбнулся, он, заметив это, пояснил: "да, я понимаю, по происхождению вы, бузусловно, немцы, но вы не являетесь таковыми в смысле параграфа... абзаца... части... подчасти... пункта... подпункта..." (извините за небольшой сарказм) Сказал, что если бы моя мама была сейчас здесь, он задал бы ей пару вопросов, и, возможно уже сегодня (из суда) Вы уехали бы с решением о приеме (АВ), но почему же она не приехала... еще упрекнул тогда, как помню, за "такое отношение к своей жизни", ведь здесь сейчас решается серьезный вопрос, который коренным образом мог бы изменить ее.
Резюмируя:
отказ из-за недостаточного владения немецким языком у мамы, язык не передан в семье;
у нас с братом "нет немецкого происхождения";
отклонение протеста по причине его необоснованности;
Решение суда - мы "не немцы" из-за недостаточности знаний языка у мамы, а у нас "нет происхождения".
Исходя из всех решений, параграфов, пунктов, подпунктов (короче, следуя людской логике) я не должен был получить решение о приеме до "выяснения отношений" ФАВ с моей мамой!
Однако, друзья, благодарение Богу - АВ и ЕВ стоят в папке, в этом году отправляю еще 2 заявления на включение и хотим уезжать, а в отношении мамы еще ничего не решено...
На суд в Кёльн ездил один я, разговаривал с судьёй на диалекте, как говорила бабушка, он сказал тогда, что слышит, как я говорю, слышит, что даже владею диалектом, но главный его вопрос был о том, почему не приехала моя МАМА на суд, ведь в моем случае все идете ЧЕРЕЗ НЕЕ!!! Зачитал из протокола некоторые мамины ответы на тесте, спросил меня, считаю ли я такие ответы достаточными... Мама не признана немкой и вы все не немцы, на что я недоуменно улыбнулся, он, заметив это, пояснил: "да, я понимаю, по происхождению вы, бузусловно, немцы, но вы не являетесь таковыми в смысле параграфа... абзаца... части... подчасти... пункта... подпункта..." (извините за небольшой сарказм) Сказал, что если бы моя мама была сейчас здесь, он задал бы ей пару вопросов, и, возможно уже сегодня (из суда) Вы уехали бы с решением о приеме (АВ), но почему же она не приехала... еще упрекнул тогда, как помню, за "такое отношение к своей жизни", ведь здесь сейчас решается серьезный вопрос, который коренным образом мог бы изменить ее.
Резюмируя:
отказ из-за недостаточного владения немецким языком у мамы, язык не передан в семье;
у нас с братом "нет немецкого происхождения";
отклонение протеста по причине его необоснованности;
Решение суда - мы "не немцы" из-за недостаточности знаний языка у мамы, а у нас "нет происхождения".
Исходя из всех решений, параграфов, пунктов, подпунктов (короче, следуя людской логике) я не должен был получить решение о приеме до "выяснения отношений" ФАВ с моей мамой!
Однако, друзья, благодарение Богу - АВ и ЕВ стоят в папке, в этом году отправляю еще 2 заявления на включение и хотим уезжать, а в отношении мамы еще ничего не решено...