Вход на сайт
Отказ в пересмотре
NEW 22.01.15 09:49
Причём здесь происхождение и знания языка?
Происхождение доказывается документами! Но никак не знанием языка.
Не надо всё смешивать в кучу.
Три условия приёма не отменяли! И хорошим знанием языка можно лишь доказать декларацию.
в ответ 19792015 22.01.15 09:29
В ответ на:
теперь ведь неважно, откуда мои знания языка, можно ли пересмотреть мой отказ, моё происхождение, ведь язык уже можно иметь выученный
теперь ведь неважно, откуда мои знания языка, можно ли пересмотреть мой отказ, моё происхождение, ведь язык уже можно иметь выученный
Причём здесь происхождение и знания языка?
Происхождение доказывается документами! Но никак не знанием языка.
Не надо всё смешивать в кучу.
Три условия приёма не отменяли! И хорошим знанием языка можно лишь доказать декларацию.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.01.15 09:59
в ответ dellaros 22.01.15 09:49
если вы внимательно читали, о чем я говорю и говорила ранее, то вы бы меня поняли точнее. я ни в коем случае не мешаю эти понятия. моё происхождение, декларация прекрасно подкреплены документами, язык я тоже знаю, и успешно его сдала ещё в 1999 голу. и я не хочу им ничего заменить, тем более документальное происхождение, которое у меня есть, и к которому( к документами) ни у меня, ни у отца ни разу не предрались при рассмотрении антрагов. Я имела в виду, что если моё происхождение в отказе раннее подверглось сомнению, т.к. отец не сдал тест, то могу ли я сейчас, в смысле нового закона, настаивать, что да, отец не сдал тест, но ведь я могла же получить язык не от
него? если могла, то можно ли пересмотреть моё происхождение, но документально
NEW 22.01.15 10:05
в ответ dellaros 22.01.15 09:43
В ответ на:
Так как вы подаёте Антраг первый раз, у вас есть возможность ведения национальности от бабушки/дедушки
вот почему первичным можно вести национальность от бабушек, а на пересмотре нельзя? Ведь если отказали маме/папе, то бабушки/дедушки без отказа...Так как вы подаёте Антраг первый раз, у вас есть возможность ведения национальности от бабушки/дедушки
счастье есть☘
NEW 22.01.15 10:07
Ответ: нет
Вы получили отказ не из-за языка , а из-за недоказанности присхождения, т.к. ваш отец не был признан немцем.
Поймите это же наконец!
Даже если у вас и все документы были в порядке!
в ответ 19792015 22.01.15 09:59
В ответ на:
т.к. отец не сдал тест, то могу ли я сейчас, в смысле нового закона, настаивать, что да, отец не сдал тест, но ведь я могла же получить язык не от него? если могла, то можно ли пересмотреть моё происхождение, но документально
т.к. отец не сдал тест, то могу ли я сейчас, в смысле нового закона, настаивать, что да, отец не сдал тест, но ведь я могла же получить язык не от него? если могла, то можно ли пересмотреть моё происхождение, но документально
Ответ: нет
Вы получили отказ не из-за языка , а из-за недоказанности присхождения, т.к. ваш отец не был признан немцем.
Поймите это же наконец!
Даже если у вас и все документы были в порядке!
NEW 22.01.15 10:10
Мы же с вами говорили о делах, когда предок не был признан ПП и из-за этого был отказ потомку.
Так вот чтобы потомка признали ПП, нужно изменение положения у предка.
в ответ Vik06 22.01.15 10:02
В ответ на:
Если предка уже нет и только потомок подает на пересмотр, то для чего признавать предка ПП.
Если предка уже нет и только потомок подает на пересмотр, то для чего признавать предка ПП.
Мы же с вами говорили о делах, когда предок не был признан ПП и из-за этого был отказ потомку.
Так вот чтобы потомка признали ПП, нужно изменение положения у предка.
NEW 22.01.15 10:11
в ответ dellaros 22.01.15 09:43
Ой, что то на форуме совсем стало жарко. Всё не понятно. В 2001 ставили 2 антрага на 4 пар: свекровь и мой муж, в 2003 шт, в 2006 2 отказа как под копирку- по языку. В 2013 подаём на пересмотр только мы. Свекровь на пересмотр вообще не будет подавать. У мужа отца никогда не было, в СОР записан дед 1926 г.р. Мама мужа немка репрес.(без примес) И что получается, если свекровь не подает на пересмотр, то и нас пересматривать не будут? Уже прошло 14 месяцев с подачи на пересмотр, не однократно мы просились на шт и всё это затишье нас не зря настораживало.
NEW 22.01.15 10:16
В ответ на:
чтобы потомка признали ПП, нужно изменение положения у предка
Если предок сдал ШТ, но без диалекта или у предка была недостаточная декларация (не в каждом документе была национальность или были повторные документы), то в обоих случаях до 14.09.2013г. такой заявитель получал отказ. Сейчас есть изменение положения у предка ?чтобы потомка признали ПП, нужно изменение положения у предка
NEW 22.01.15 10:16
Об этом писали выше в этой ветке.
С 2008го года БФА (после суда по одному из дел) стал рассматривать возможность ведения националъности от прародителей.
Но нового закона не было! Изменилась лишь трактовка старого закона.
Если нет изменений в законе, то и подать на пересмотр дела нет возможности.
Поэтому и получается, что те, кто подавал и будет подавать Антраги после 2008 года имели/имеют возможность вести национальность от прародителей.
А те, кто подавал до 2008 года и получил отказ, не могут подать на его пересмотр.
в ответ Olga013 22.01.15 10:05
В ответ на:
вот почему первичным можно вести национальность от бабушек, а на пересмотре нельзя?
вот почему первичным можно вести национальность от бабушек, а на пересмотре нельзя?
Об этом писали выше в этой ветке.
С 2008го года БФА (после суда по одному из дел) стал рассматривать возможность ведения националъности от прародителей.
Но нового закона не было! Изменилась лишь трактовка старого закона.
Если нет изменений в законе, то и подать на пересмотр дела нет возможности.
Поэтому и получается, что те, кто подавал и будет подавать Антраги после 2008 года имели/имеют возможность вести национальность от прародителей.
А те, кто подавал до 2008 года и получил отказ, не могут подать на его пересмотр.
NEW 22.01.15 10:17
Вы задаете интересный вопрос. смысл ШТ теперь изменился. если раньше он "официально" предназначался для определения, были ли приобретены знания немецкого языка в семье, то теперь - это просто способность в момент переселения вести простую беседу. поскольку такая способность относится к случаю "сегодня ее нет, а завтра есть", то в настоящее время отказы по этой причине вообще бессмысленны. впоследствии после приобретения нужного уровня языка, можно просто подать новое заявление, а не "поднимать" старое. несколько сложнее обстоит ситуация со "старыми" отказами по этой причине, но видимо BVA руководствуясь "духом закона" будет пересматривать и их, но отказов давать не будет. заявления так и будут висеть, предоставляя заявителю возможность раз в полгода сдавать ШТ. сертификат B1 тут может сыграть только ту роль, что этот уровень заведомо соответствует способности вести "простую беседу", и , соответственно, ШТ можно не проводить.
по букве закона заявление о пересмотре отказа могут подавать только "Betroffene". я затрудняюсь в данный момент сказать, могут ли в этом качестве выступать например дети "старого" заявителя, которых данный отказ опосредствованным образом "betrifft". в лучшем положении находятся те, кому отказали скопом в одном отказе.
в ответ Vik06 22.01.15 08:29
В ответ на:
Если более широко рассмотреть вопрос, то отказ по "происхождению" мог быть : 1).если предок документально не подтвердил происхождение 2)ели предок не подтвердил декларацию 3)если предок не сдал язык. Соответственно, если предок не выполнил хотя-бы одно из 3 условий, то предок получал отказ, а его потомок получал отказ по "происхождению". Из этих 3 условий в законе поменялось только условия по декларации. Получается, что на положительный ответ могут надеяться те заявители на пересмотр, у которых предок получил отказ из-за недостаточной декларации ? А если предок не выполнил условия по языку, то предку сейчас нужно повторно сдавать ШТ или предоставить сертификат В1 ?
Если более широко рассмотреть вопрос, то отказ по "происхождению" мог быть : 1).если предок документально не подтвердил происхождение 2)ели предок не подтвердил декларацию 3)если предок не сдал язык. Соответственно, если предок не выполнил хотя-бы одно из 3 условий, то предок получал отказ, а его потомок получал отказ по "происхождению". Из этих 3 условий в законе поменялось только условия по декларации. Получается, что на положительный ответ могут надеяться те заявители на пересмотр, у которых предок получил отказ из-за недостаточной декларации ? А если предок не выполнил условия по языку, то предку сейчас нужно повторно сдавать ШТ или предоставить сертификат В1 ?
Вы задаете интересный вопрос. смысл ШТ теперь изменился. если раньше он "официально" предназначался для определения, были ли приобретены знания немецкого языка в семье, то теперь - это просто способность в момент переселения вести простую беседу. поскольку такая способность относится к случаю "сегодня ее нет, а завтра есть", то в настоящее время отказы по этой причине вообще бессмысленны. впоследствии после приобретения нужного уровня языка, можно просто подать новое заявление, а не "поднимать" старое. несколько сложнее обстоит ситуация со "старыми" отказами по этой причине, но видимо BVA руководствуясь "духом закона" будет пересматривать и их, но отказов давать не будет. заявления так и будут висеть, предоставляя заявителю возможность раз в полгода сдавать ШТ. сертификат B1 тут может сыграть только ту роль, что этот уровень заведомо соответствует способности вести "простую беседу", и , соответственно, ШТ можно не проводить.
В ответ на:
А если предка уже нет, то пересмотреть отказ невозможно ?
А если предка уже нет, то пересмотреть отказ невозможно ?
по букве закона заявление о пересмотре отказа могут подавать только "Betroffene". я затрудняюсь в данный момент сказать, могут ли в этом качестве выступать например дети "старого" заявителя, которых данный отказ опосредствованным образом "betrifft". в лучшем положении находятся те, кому отказали скопом в одном отказе.
NEW 22.01.15 10:24
А если предок сдал ШТ, но без диалекта или у предка была недостаточная декларация (не в каждом документе была национальность или были повторные документы), то в обоих случаях до 14.09.2013г. такой заявитель получал отказ. Получается, что в этих двух случаях по действующему закону предок соответствует условиям для получения ПП .
в ответ Dresdner 22.01.15 10:19
В ответ на:
если отказ был по языку и предок умер, то невозможно доказать, что сейчас у него были бы требуемые знания.
Согласен. если отказ был по языку и предок умер, то невозможно доказать, что сейчас у него были бы требуемые знания.
А если предок сдал ШТ, но без диалекта или у предка была недостаточная декларация (не в каждом документе была национальность или были повторные документы), то в обоих случаях до 14.09.2013г. такой заявитель получал отказ. Получается, что в этих двух случаях по действующему закону предок соответствует условиям для получения ПП .
NEW 22.01.15 10:27
В ответ на:
Вроде есть. Но надо конкретно смотреть за что был отказ, конкретную причину. И смотреть по каждой указанной причине есть ли изменения в законе, и есть ли возможность пересмотра.
Вот и я думаю, что вроде есть. Главное чтобы в отказе эта причина точно была указана. Вот с этим могут быть проблемы, потому что БФА в отказ не особо расписывает причину отказа, ссылается только на статьи закона.Вроде есть. Но надо конкретно смотреть за что был отказ, конкретную причину. И смотреть по каждой указанной причине есть ли изменения в законе, и есть ли возможность пересмотра.
NEW 22.01.15 10:28
к сожалению приходится констатировать, что Вы все-таки мешаете эти понятия. язык и раньше допускалось перенимать от иных предков, чем родители (например от бабушек и дедушек). постоянные пользователи данного форума это знали и указывали в подобных случаях в заявлении соответствующие данные. но это не имеет никакого отношения к "происхождению". в этом вопросе BVA и суды низших инстанций до 25.01.2008 считали, что происхождение можно вести только от родителей.
в ответ 19792015 22.01.15 09:59
В ответ на:
если вы внимательно читали, о чем я говорю и говорила ранее, то вы бы меня поняли точнее. я ни в коем случае не мешаю эти понятия. моё происхождение, декларация прекрасно подкреплены документами, язык я тоже знаю, и успешно его сдала ещё в 1999 голу. и я не хочу им ничего заменить, тем более документальное происхождение, которое у меня есть, и к которому( к документами) ни у меня, ни у отца ни разу не предрались при рассмотрении антрагов. Я имела в виду, что если моё происхождение в отказе раннее подверглось сомнению, т.к. отец не сдал тест, то могу ли я сейчас, в смысле нового закона, настаивать, что да, отец не сдал тест, но ведь я могла же получить язык не от него? если могла, то можно ли пересмотреть моё происхождение, но документально
если вы внимательно читали, о чем я говорю и говорила ранее, то вы бы меня поняли точнее. я ни в коем случае не мешаю эти понятия. моё происхождение, декларация прекрасно подкреплены документами, язык я тоже знаю, и успешно его сдала ещё в 1999 голу. и я не хочу им ничего заменить, тем более документальное происхождение, которое у меня есть, и к которому( к документами) ни у меня, ни у отца ни разу не предрались при рассмотрении антрагов. Я имела в виду, что если моё происхождение в отказе раннее подверглось сомнению, т.к. отец не сдал тест, то могу ли я сейчас, в смысле нового закона, настаивать, что да, отец не сдал тест, но ведь я могла же получить язык не от него? если могла, то можно ли пересмотреть моё происхождение, но документально
к сожалению приходится констатировать, что Вы все-таки мешаете эти понятия. язык и раньше допускалось перенимать от иных предков, чем родители (например от бабушек и дедушек). постоянные пользователи данного форума это знали и указывали в подобных случаях в заявлении соответствующие данные. но это не имеет никакого отношения к "происхождению". в этом вопросе BVA и суды низших инстанций до 25.01.2008 считали, что происхождение можно вести только от родителей.
NEW 22.01.15 10:29
да, эти случаи более обнадеживающие.
в ответ Vik06 22.01.15 10:24
В ответ на:
да, эти случаи более обнадеживающие.