Новосибирск шпрахтест
Потом, в начале 2000-ных мне позвонила бабушка и сказала, что бы я выслал ей свои документы ( копии) она попробует перетащить меня в Германию( именно так и было сказано). Я документы отправил - и тишина... Я как то ничего не спрашивал, и они молчали. Ну и все, тема как то замялось
В 2013 году я случайно наткнулся летом на статью, в которой было написано про изменение закона. Ну решил поставить свой антраг. Перед этим позвонил родне, спросил - отправляли ли они на меня антраг? Они ответили -нет, забыли, замотались, ничего никуда не отправили. Ну и ладно - я заполнил антраг, приложил доки и отправил..и неожиданно получил письмо, с сообщением что у меня пересмотр..И мне предложили на выбор или ШТ или В1 без ШТ. Я выбрал ШТ, в декабре его прошел, на данный момент жду что будет дальше
Просто у меня тоже история мой тоже все поехали в 93, мне 14лет, по глупости видимо не вписали на 7п., дедушка уже из Германии, как мне только исполнилось 16 лет выставил на меня Антраг ( что я понимала в 16 лет) толком мне ни чего не сказали и не посветили в то что они делают. А тут изменение и ШТ в России, кто бы мне сразу говорил что давай учи учи, а то молчали и на тебе в 99 пришло писмо от деда, вас ждут на ШТ в течении 3х месяцев, я в шоке, мне 19 и ни кого рядом, как смогла. Ни чего не знала, если бы мне хоть объяснили мои права, я бы попросила тест перенести, поэтому у меня со ШТ не хорошие воспоминания, я потерялась в чужом для меня городе, без телефона тогда, без денег и направления. Вообщем запомнила на всю жизнь, на тесте я была просто в шоковом состоянии, фиг знает как так получилось, всё было против. И потом в 2000 отказ и ещё и письмо БФА не на мой адрес отправило,а дедушки и папы к тому времени в живых не было. Вот теперь начинаю сама, лучше бы меня тогда не трогали мои родственики( но они хотели как лучше), а когда я сама бы до всего дошла , то и решила бы этот вопрос. Вот тоже мутная история.
А так я написал письмо, что выбираю ШТ, в декабре пригласили..Не выбрал В1 потмоу что живу далеко от города, где есть Гете институт, и так ездил на занятия по 300 км в одну сторону..очень выматывает.
Вопросы были не сложные, про семью, работу, был ли в Германии, что понравилось. В общем то и все. Вроде знаний хватило, все понял, на все ответил. Но точного результата пока не знаю
А, ШТ проходил в Москве.
А бабушка уже умерла, как раз в 2013 году.

Поздравляю Вас!!!

Спасибо всем большое! Всем,кто сдал или кому еще предстоит сдавать, удачи и терпения!!

Зашла.. сначала расспрашивал Роберт Иванович где раньше изучала нем. язык, какой в школе, какой в университете...он это все записал в протоколе, потом начал разговор прюфер. Вопросы были "жизненные": попросили рассказать где работаю, как проходит мой рабочий день, что входит в мои обязанности, где живу: в доме или в квартире, я сказала - в квартире, он попросил рассказать о квартире, где находится, что из мебели есть в кв-ре, какие ком. платежи я плачу, затем спросили про хобби - сказала люблю ездить на велосипеде, еще есть дача занимаюсь там садом рассказала какие кустарники растут..., он спросил чем зимой занимаюсь - сказала катаюсь на лыжах.... Потом еще спросил была ли в Германии, где, в каких землях, что понравилось, что нет...где бы хотели жить....
В общем если они задают вопрос - нужно давать развернутый ответ(предложений по 5-6)
В итоге потом подписала бумаги... и все.... Сдала или не сдала не знаю))) письмо с ответом должно прийти примерно чз месяц..

Теперь вопрос, Р.И. попросил чтоб в СОБ поставили национальность немка т.к. в её СОР отец немец это в принципе без проблем, также надо двум несовершенолетним детям вписать национальность у них кроме СОР больше нет документов как это сделать может кто-то сталкивался
Но вот если в их свидетельствах о рождении стояло бы что их мать немка,то это было бы декларацией ее немецкой национальности.
Запись в ее собственном СОР ,что отец немец ,говорит только о ее происхождении от немца,но не о том кем она себя декларирует.
поясните что за копия ф1
Насчет Ф.1. Копию этой формы по закону можно получить лишь правоохранительным органам и то при определенных обстоятельствах. Я нашла выход из положения: составила запрос на имя начальника УФМС, где был выдан первый паспорт (паспорт СССР) о том, какая национальность была указана мной указана в заявлении на получение паспорта. УФМС выдали мне справку, в которой было все указано
Я нашла выход из положения: составила запрос на имя начальника УФМС, где был выдан первый паспорт (паспорт СССР) о том, какая национальность была указана мной указана в заявлении на получение паспорта. УФМС выдали мне справку, в которой было все указано

"Ваш запрос был получен. . Из-за большого объема работы это не возможно, чтобы принять любой запрос. . В настоящее время мы по-прежнему обрабатываем заявления, поданные в декабре 2013 года, так что я прошу вашего терпения. О прогрессе процесса вы будете автоматически осведомлены.
Если у вас есть какие-либо вопросы или сообщения с вашей стороны может быть необходимым, пожалуйста, свяжитесь с письмом Федерального бюро администрации.

Тетя мужа сдавала ШТ 27.05.2015 в Новосибирске. Сегодня прислали подтверждение, что тест сдан и просят прислать дополнительные документы. Их просто 9 человек на одном антраге, не мудрено что много еще документов нужно ))
Для статистики примерно так:
Осень 2013 - заявление на пересмотр;
Март 2013 - письмо с присвоенным номером (вот если не ошибаюсь, то номер в ноябре-декабре 2013 присвоен был);
Лето 2014 отправлена доверенность на ДЛ и заверенные копии всех возможных документов в BVA;
Декабрь 2014 - письмо из BVA что мол документы рассматриваем, если что-то поменялось - напишитие (они ничего не стали отвечать);
Март 2015 - приглашение на ШТ;
Май 2015 - ШТ;
Июль 2015 - письмо что ШТ сдан, запрос справки о судимости, сертификаты А1 и прочие копии на членов семьи.
Я лично считаю что они прям в живом общении все это время были ) всем бы так. Сами они запросов никаких не делали.
Вот как то так )
Стандартная отписка как и для всех. Они ещё, наверное, за январь 2014 года не брались. А у Вас ещё на год позже получается. Очень приятно здесь видеть своих сибиряков -земляков!)) Вы планируете на шпрахтест или сертификат?
Мне тоже очень приятно)) У нас еще много времени, пока рассматривать начнут, поэтому пока учим язык, а там видно будет. К В1 тоже не просто подготовиться. Да и ближайший партнер Гете-института от нас в 400 км, в Красноярске.

То что в сентябре их не будет, уже более чем вероятно. Значит, ещё есть время для приглашения.
В четверг будете в Консульстве, тогда и всё прояснится. спасибо Вам !
статистика по пересмотрам чего-то "в ступор" встала. Июль -был месяц тишины. Может в августе начнётся оживление...
А Вы в статистике сообщения на последней странице читали? Эти АВ просто еще в статистике не отметили. Модератор, видимо, в отпуске.
Ihr Antrag ist eingegangen. Eine Eingangsbestätigung haben Sie erhalten. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Zur Zeit bearbeiten wir noch Anträge, die im Dezember 2013 eingegangen sind. Ihr Antrag ist am 18.03.2014 eingegangen, so dass ich Sie weiter um Geduld bitten muss. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Bundesverwaltungsamt
--Судя по тому что он написал, когда был получен наш Антраг, -он заглянул в дело.... А дальше -типичная отписка ...обрабатывают документы декабря 2013 года. Такое впечатление, что декабрь 2013 года никогда не закончится....
ах да ему конкретно не внимательно почитала
насчет документов, которые надо взять с собой (со слов РИ):
1) приглашение на ШТ
2) св-во о рождении свое +дети
3) паспорт РФ
4) трудовая книжка (можно копию, только заверенную работодателем)
5) док-ты, подтверждающие немецкую принадлежность
Все в оригиналах (кроме заверенной трудовой). РИ сказал, что надо - я сделаю сам копии
Скан приглашения тоже устроит,главное,что бы читалось на нем все.Так ответил РИ.
Г.Омск,первичка,я заявитель.отправка конец октября,практически ноябрь 2014.
Номер вроде февраль-март 2015.ну и само приглашение,дата 06.08.15,пришло ДЛ.
Приглашают на 01.10-31.10. В списках у РИ был.
Ну вот как то так. Не планировал на осень,хотел на весну,что бы был сертификат Б1.
http://www.bva.bund.de/DE/Home/home нажимаете контакт
Guten Tag,
der Antrag ist eingegangen. Eine Bestätigung haben Sie erhalten. Das Bundesverwaltungsamt ist bemüht, alle eingehenden Anträge möglichst zeitnah zu entscheiden. Aufgrund der hohen Arbeitsbelastung ist es aber leider nicht möglich, jeden Antrag sofort in Bearbeitung zu nehmen und den Eingang eines jeden Schriftstückes zu bestätigen. Die Anträge werden nach Antragseingang abgearbeitet. Sie müssen momentan mit einer Bearbeitungszeit von mehr als einem Jahr rechnen. Über Verfahrensfortschritte werden Sie automatisch informiert.
Sollten dennoch Rückfragen oder Mitteilungen Ihrerseits notwendig sein, kontaktieren Sie das Bundesverwaltungsamt bitte brieflich.
Mit freundlichem Gruß
Heinz Wekenborg
Значит, народ есть из приглашенных. Дела понемногу движутся. Может и до нас вскоре очередь подойдёт.
СОБ тестя с тещей (зачем?!)
СОР тещи ?!
Сертификат А1 на дочь (сегодня сдает экзамен)
Копии трудовых (мою и супруги)
Копию ВБ (моего)
Справку о не судимости на дочь
Вроде бы все перечислил.
Sehr geehrter Herr
das Mail-Verfahren ist für Auskunftsersuchen weder geeignet noch vorgesehen. Wenden Sie sich bitte künftig an das Bundesverwaltungsamt auf dem Postweg. Ihre Vorsprache in Nowosibirsk ist für den Oktober vorgesehen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Jonatan Tomczyk
далее почти сразу же приходит от Sabine Wagner так что Brief не нужно было писать
Sehr geehrter
Ihr Antrag ist beim Bundesverwaltungsamt eingegangen und wird in der Außenstelle Friedland bearbeitet.
Mit Datum 10.08.2015 wurde Ihnen eine Einladung zum Sprachtest nach Nowosibirsk übersandt.
Dieser Einladung sollten Sie nachkommen.
Wenn Ihr Sprachtest positiv ausgefallen ist und Sie alle weiteren Voraussetzungen für die Anerkennung als
Spätaussiedler erfüllen, wird Ihnen der Aufnahmebescheid erteilt.
так что на Новосибирск шпрах на октябрь предпологают пока письмо с Einladung не получил , если что позвоню к PИ , сам с Новокузнецка кстати привет nusha81 и всем тем земелям кто готовиться к экзамену я тоже усилено готовлюсь надеюсь пройду .
Что то у нас опять затишье
Да уж..по сравнениями с другими ветками "со шпрахтестами", - у нас полный "застой". Никто не отписывается, -кто получил? кто ещё ждёт..? И по статистике на форуме смотрю , - очень редкий случай кто порадует своими новостями...
никто не хочет поделится наверное боятся сглазить.
Я кстати, когда писал предыдущий пост, так же подумал - боятся сглазить. Да и вообще сибиряки не очень активный народ в плане общения, и в жизни так же! Посмотришь на другие регионы, пишут, спрашивают друг друга, обмениваются информацией.
Меня дописывали уже после полученных списков))
Да, я тоже задавал вопрос РИ по этому поводу. На что он ответил, что бывает приходят дополнительные списки, но это случаи единичные. А ещё бывает что приглашение отправляют из BVA сразу в Консульство, а уже Консульство сообщает заявителю. Это самые крайние случаи, когда уже до ШТ остаётся очень мало времени, а письмо с приглашением из Германии будет до заявителя идти долго. Вот тогда они поступают так как я описал в последнем случае)
А..так Вы уже в списках??
В впсках нет пока. Оправил письмо из BVA РИ. Он прочёл и сказал, если так написали, значит дошлют. Пообещал сам мне перезвонить как что придёт. Записал мой номер телефона. Очень отзывчивый человек этот РИ. Всегда желает по телефону массу доброго и позитивного. Очень хорошее впечатление от общения с этим человеком! )

Добрый вечер, форумчане!Сегодня я получила, как ДЛ приглашение на ШТ в Нск.для своих родственников на Ноябрь(02.11.15-12.11.15) , но к сожалению на ШТ поедет только одна тетя, все остальные (брат и сестра) забросили это дело, теперь я даже и незнаю какой ответ дать в BVA ,что они не хотят ехать и что дальше с ними будет
Так и напишите что снимают заявку на статус ПП. Их уберут из дела. У нас тоже один человек отказался, мы об этом сообщили в ведомство. Теперь на него ничего не приходит.
,что они не хотят ехать и что дальше с ними будет
Не хотят ехать,- это их выбор. Ничего плохого с ними не будет. Для некоторых даже, может и к лучшему...Не переживайте!
Многие, особенно из тех, у кого пересмотр, забросили учить только из-за того, что уже не верят, что в этот раз все получится. И долгое ожидание ш/т расхолаживает - на примере своей семьи вижу.
По статистике первичники ждут полгода-год.
это если с доками все ОК.
Сейчас идет наплыв беженцев вот и завал работы у них
Как уже писали на форуме "знатоки",- наплыв беженцев не влияет на работу ведомства BVA. По работе с беженцами занимается другое ведомство. Вспомните как это было долго в 90 и начале 2000 х годов. люди ждали по 5 лет. Тогда было очень много Антрагов на ПП. Сейчас, конечно , ситуация уже не такая как в те годы, такого количества заявлений уже нет. Поэтому, 2-2,5 уже является нормой. Но не 5 лет и более как это было раньше.
Первое приглашение было на апрель 2015, но до меня письмо не дошло, узнал от Бератора, попросил назначить на осень, вот и получил...
этого и боимся. можно поподробнее. вам не дошло письмо. а второе приглашение дошло, как вы проконтролировали? по эл.почте?
какое решение можно по подробнее?
Любое решение, положительное или отрицательное
сейчас в течении года должны принять решение, согласно изменениям
Это имел в виду Wiktor_Rupp
кто подал в 15 году наверное в 4 года выйдет их ожидания.
Да поди уж до такого срока не затянется рассмотрение и ожидание. Нужно реально смотреть, не все подающие, к сожалению, получат АВ, будут и отказы( и уже были и есть), будут и передумавшие уезжать.
Да, первое письмо потерялось, очень сложно было связаться с бератором, но все получилось, бератор ответил, что он уже направлял письмо с приглашением на шпрахтест на апрель 2015. Я попросил его назначить новую дату, что он и сделал. Во второй раз письмо пришло.
Если бы в апреле сдали, то вполне возможно уже АВ получили бы.
Но ведь они могли расценивать как просто неявку. Откуба они знают, дошло ли письмо? Или неявка это когда ты уже в списках?
за неявку на ШТ сейчас никакого наказания не последует. Пригласят ещё..и ещё...и ещё...пока не сдадите) По моему, с интервалом -в 6 месяцев.
я читала, что у людей были отказы из-за неявки. думала, все так и осталось.
Это раньше было так. Если человек не приехал ( не пришёл) на ШТ и не сообщил о причине своего отсутствия. Обязательно нужно сообщить о том, что если нет возможности приехать на ШТ. И написать просьбу с вызовом на последующий ШТ.
А сертификат В1 не рассматриваете как вариант альтернативы Шпрахтесту?
А сертификат В1 не рассматриваете как вариант альтернативы Шпрахтесту?
не буду скрывать, конечно, хотелось бы шпрахтест. это проще. язык учим недавно, экзамен серьезный, два дня сдают, читала на форуме. если не будет вариантов, то муж сдаст, конечно, я не сомневаюсь, но пока надеемся на тест.
интересно... я думала сейчас всех вызывают на Шпрахтест, независимо есть ли у тебя сертификат В1 или нет... Мне в немецком центре "Возрождение" сказали, что нет выбора... все равно готовьтесь, вызовут... вот жду)))
Готовым нужно быть ко всему) Ждите и готовьтесь! И успех будет в кармане!)) В Возрождении, наверное, плохо осведомлены по поводу В1? Думают, что всё идёт также " по старинке")) Вы когда подавали заявление? У Вас уже есть В1? Если есть , то Вас вряд ли уже на ШТ пригласят.
Доверенное лицо в Германии получило письмо с приглашением на ШТ от 08.09.2015г. Записались на 04 ноября.
Я думал на самом деле, что на весну пригласят, люди Антраги летом ставили и до сих пор кое-кого не позвали, у нас подача - январь 2015, номер - март 2015.
у нас еще ноябрь тест пока доки придут в германию дипломатической почтой это 10 дней пока рассмотрят а там праздники почти до февраля вот и посчитайте?
Многие сдавшие осенью, к Рождеству получат АВ. Я так думаю.
там праздники почти до февраля вот и посчитайте?
Это в России так. В Германии со 2 января уже работают люди. Рождественские каникулы у них в декабре.
мария, что вы! если морально готовы, конечно идите, даже не думайте!
25 марта 2014 пересмотр 06.08 2014 номер.

Р.И не вмешивался в разговор только по русски потом после шпраха спрашивал все ,настроение видать было хорошее даже шутил)) Р.И попросил пропустить семью с мал.ребенком,но прюф вызвал мужа перевым.
Вы уже прошли самое волнительное в процессе рассмотрения Ваших документов. С чем Вас и поздравляю! Самая радостная для Вас весточка будет -получение АВ!

Добавлю о Роберте Ивановиче. Замечательный человек, отзывчивый, всегда мне отвечал на мои вопросы, давал нужные советы. Всегда общаемся с ним по телефону как будто давно знакомы. В беседе даже переходим на шутки и бытовые темы. Для меня он сделал много доброго, я ему очень благодарен. Осталось выполнить его последние советы и рекомендации, и всё будет хорошо!

РИ дает какие нить советы, что лучше делать, во время теста, а что не нужно?
Что именно он вам рекомендовал, связанное с тестом?
По поводу теста у меня с ним не было разговора, я не спрашивал какие вопросы задают на ШТ. Как то некорректно ему задавать такие вопросы. Советовал через него отправлять документы в Германию. Он их будет отправлять дипломатической почтой. Ещё и на личные нюансы давал рекомендации.
По поводу ШТ здесь на форуме уже десятки отчётов за последнее время. Везде -Прюфер с доброжелательным настроем, тема беседы на обычном уровне рассказа про себя и свою семью, свой досуг и хобби.
Заявление первичное
Первичка) август 2014- подача, январь 2015-номер
Дальше сдавали две родные сестры с Бийска они обе замужем когда при мне спрашивали на немецком про документы в холле она расстерялась и не смогла ответить какое общее количество детей я подсказывал вопрос но она не услышала . C Натальи разрешения пишу вопросы ( мы сегодня переписались ) специльно для вас ! ))))) 1 кем приходиться доверенное лицо ? 2 сколько лет живет в германии 3 почему не уехали вместе 4 почему хотите в германию 5 учит муж и сыновья язык 6 сколько лет учили 7 где учили ? все
Мартин и Роберт prächtige Menschen, mehr solcher Menschen !!!
Gott sei Dank! alles war perfekt !!!!!
надо побольше и почаще не здесь сидеть а учить немецкий и тогда все будет в ажуре все вопросы там за исключением одного двух стандартные короче кому надо тот захочет и сделает я тебе даже больше скажу жизнь заставит и южно вьетнамский выучишь .
Поздравляю! Молодец! Супер! Согласен с каждым словом! Желаю дальнейших успехов, недолгое ожидание положительного решения и успешной интеграции!!!

надо побольше и почаще не здесь сидеть а учить немецкий
Наверное это ошибка ,но я его окаянного практически никогда специально не учил,так ,что услышал то запомнил

Когда ехал шпрахтеста еще не было. У вас похоже неплохой язык,без шуток,с чем вас поздравляю.Беженцы в красных кроссовках ,они яркое любят.
Наши многие тоже ,как приехали в 90-х в Адидасе так его никак и не сносят.
я был в олимпийке и спортивных штанах

ребята я не в коем случае никого не хотел обидеть , вы давайте дипломатично между друг другом

И за подробный отчет о ш/т спасибо.
P.S. если и дальше будем не про ш/т, ветку прихлопнут. Не за себя беспокоюсь - мне форум ,спроси совет' и иже с ним теперь важнее

Плохо выражает свои мысли, не до конца. Вот и получается винегрет.
это было в тетради записано ,это учил я ,просто для наглядности чтобы не казалось что мне нахаляву что то досталось

Учите немецкий и будет вам счастье
Was kommen Sie auch wieviel?
wieviel?
Всем форумчанам привет!
Отписываюсь о прохождении ШТ.
Сказали придти в 7-30, шт начался в 9-00часов.
Каждого принимали 15 минут. Был один человек, который не готовился.Просто приехал отметится(сам признался) он тоже был в кабинете 15 минут.
Вопросы бытовые: Сколько лет, с кем приехал, что делал на выходных, чем увлекаешься, кем работаешь, стаж,есть ли родственники в Германии, были ли в Германии.
Очень важно тренировать звучание вопроса, что бы уметь сразу схватить суть))
Были те, кто не сдали, им сказали сразу,(((
Будем теперь ждать,что будет дальше)) Вроде всё прошло хорошо))
Завтра появится новый пользователь с ником типа: doctor_bred. И все начнется снова ))
ну молодец, ну вот а переживали Поздравляю с прохождением еще одного этапа теперь можно и расслабится, к весне АБ получите.
Спасибо за поздравления!! Надеюсь пораньше получить какую нибудь весточку))
а вы полтора часа просто все сидели и ждали? какая там атмосфера, обстановка?
Да, ждали 1,30 часа, до начала. Переживали)) Обстановка волнительная.
Примите и мои поздравления! Скажите, а вопрос об увлечениях был сформулирован как вопрос о хобби?
Wofür interessieren Sie sich?
Тест был 26.10.2015. в городе Новосибирске.
Приехал я за день до теста. У сестры ночевал, немного выпивал, пару рюмочек, за встречу. За тест не решался пить раньше. Утром, на метро я рванул к консульству. РИ сказал быть к 7-30, но я как обычно, медленно не спеша собирался, а когда время почти приблизилось к 7-30, тупо бежал. Прибежал весь мокрый, на что мне РИ сказал, вам нужно остыть ). Зашел внутрь, сидит РИ, спросил фио, давай говорит доки. Спросил по немецки, я только понял, что про погоду спросил, я пытался отдышаться и что то ему еще ответить. В итого просто по-русски и поговорили ). Дал ему паспорт и те доки, где есть декларация. Их он взял, остальное он сказал фиолетово, если нет там декларации немец, они ему не интересны. В приглашении написано, привези трудовую, даже не спросил. Зря я так переживал опоздать, все началось только в 8-30 – 8-40. Все это время, с 7-30 до 9 -05 (когда меня пригласили), было обычное ожидание. я прибежал третьим, в консульстве у же находился мужчина, мне кажется, Александр его назвал прюфер. Была Наталья. Я и еще семья из Омска. Всего 6 желающих сдать тест. Никто не обыскивает, телефоны не просит выключать, чай и воду РИ предлагает. Туалеты есть. Так как рабочий день у них явно не в 7-30 начинается, то после 8, начинают подтягиваться работники консульства, парочку немцев и русские. Позже всех пришел прюфер. Вот чего не знаю, так это как его зовут, странно и стыдно. Не высокий, упитанный, седоватый, с обычным пакетом из супермаркета, мимо пройдет, никогда не скажешь, что это представитель Германии. Пришел, со всем загудмонился.
Мы еще посидели и в 8-40 пошел первый. Не было его 10-15 минут. Мы еще подумали, нам Александр сказал, что не знает языка, учил только в детстве и школе, а тут так долго нет. Хммм, хитрил. Вышел, пока шел до входа, звонит у него телефон. Напомню, никто не просит выключать и у него он звонил со звуком и громко. Стоит, разговаривает, обсуждает вопросы, как ехать обратно домой, а нам то хочется узнать, что да как. А н уже одевается, все вещи сложил и уже в дверях. Хоть не пускай его. Закончил разговор, ну ну ну ну ну ну ну, расскажи. А он весь еще на нервах. Говорит, что пару вопросов не понял, что то ответил. Пожелал удачи и ушел. В общем, полезной информации ноль ). Дальше позвали Наталью. Она была чуть дольше. Когда вышла, сказала что переживала зря, вопросы самые обычные, уровня А2 хватит с головой. Что учила больше даже того, что спросили. Что столько времени убила на язык).
Через пару минут, позвал и меня. Прюфер сказал морген, я ему шЁнен гутен морген, он мне, что все равно, можно и просто морген говорить. Наталью, он спросил, пока они шли в кабинет, откуда вы и покажите на карте, висит у них там карта РФ. Я уже тоже приготовился, а мы прошли мимо и сразу в кабинет.
Кабинет. Если вы ожидаете, что будет настоящий представительский офис, где большой стол, стулья вокруг стола, ну и такого все плана. Ан нет, все очень и очень и очень. Маленькая комнатка, на двоих человек. Сам РИ и прюфер напротив. Куча бумаг, все навалено. Блин прям как у меня на работе стол. Все валяется, тут написано, там на стикере, здесь какие то папки с документами. Это вообще прюфер?! Где же немецкая прилежность и аккуратность. РИ вообще на стуле откидывается. Забудьте, что вы пришли на тест. Это выглядит, что вы пришли на консультацию в турфирму, которая будет заниматься подготовкой ваших доков для подачи на визу. Звонков только клиентов не хватает. Вот как выглядит кабинет.
Сам тест. Зашли с прюфером, сел. Долго они думали, оставить дверь открытой или нет, что бы не было душно. Закрыли. Какие были вопросы: 1. Говоришь по немецки. 2. Откуда. 3. Когда приехал. 4. Чем занимается сестра (потому что сказал, что у нее ночевал), хочет в германию или нет . 5. Зачем хочешь в германию. 6. Сколько платят или сколько зарабатываешь . 7. Есть ли сертификат у жены А1. 8. Как долго жил в казахстане.
Много говорилось, что бы всю инфу не связанную с вопросом не выдавать сразу. Я лично, все сразу рассказывал. Спросили, когда приехал, сказал и когда и откуда и почему вчера и что у сестры ночевал. Спросили почему хочешь в германию, сразу выдал, что я работаю там то там то и тем то тем то. Отсюда вопрос про зп, при этом они еще и РИ обсуждали. Вопросы возникали по мере того, как он рассматривал документы. Про казахстан возник, когда смотрел мой казахский паспорт.
Что спрашивает РИ: где учил язык, с кем (в семье), мог говорить слова, фразы, предложения,как долго учишь язык, к школе какой. Это все он потом передает прюферу и тот уже отмечает. Так что можно смело говорить в семье изучали, никто не проверит. Посоветовал сдавать жене серт А1 и РИ рассказывал куда слать. Время для выявления знания языка заняло 5 минут, все остальное мы просто беседовали. Что то спрашивал по русски РИ, потом передавал прюферу. Что то рассказывал сам, оказалось он был в городе, где мои родители живут. Прюфер заполнял протокол. Дал мне расписаться. На листе, где ставил подпись, нету никаких таблиц, о которых ведут речь в соседних темах. Но … когда он перелистывал, до следующей страницы, где нужно еще расписаться, проскочил лист, с этой таблицей. Диктофона не было, что бы он что то писал, я не обратил внимание, только заполнял протокол. Я все подписал. РИ сказал, жди результата 6 месяцев, ДЛ все сообщат. Но мне же интересно, как я сдал или нет. Спросил как тест, ответили, что хорошо, сдал.
Что могу сказать, мои впечатления. Вот все пишут, да что вы так переживаете, все там легко. Как у друзей. Я не верил этому и сам. Но … это так и есть, стресса нет никакого. Он только до момента, пока ты не зашел в кабинет. Они слушают твой рассказа так, как будто давно вас не видели. Они настроены только на вас, только на то, что бы вам помочь. У вас будет желание, еще раз вернуться. У кого будет желание, может записать весь тест на диктофон и скрытую камеру. Напомню, никто не обыскивал.
сорри, если не так много и возможно не по теме.
Уровень языка, я в гете закончил только а2. С репетитором готовился только по тем вопросам, что проскакивали на форуме, плюс брошюра с кучей вопросов. Ее тут выкладывали уже не раз (там где, вы пришли с топором). Ничего углубленного не учил, если вопрос, то пару предложений. Ну и упор на основные, работа, на чем приехал и откуда. Спросили бы, что нить другое, где нет готовых шаблонов, пришлось бы отвечать тем запасом, что есть.
Меня спросил, почему хочешь в германию и куда хотел бы поехать, посмотрел на приглашение и спросил кто мне ДЛ. Забыл совсем про такой вопрос. Повторюсь, спрашивали один вопрос, выдавал сразу всю готовую инфу. Что я ответил на вопросы про германию - что Г. высокоразвитое государство, комп. технологии очень развиты, а так как я инженер, то … тут про работу свою я рассказал …, а хочу ехать на землю где родственники, а ДЛ мне тетя. А женаты ли вы, а есть ли а1? Тут я сказал женат, серт вот вот в ноябре получать, хотя на самом деле еще и не начинали учить. На этом моменте РИ рассказывал, куда слать серт, когда получим.
Потому как я вроде пытаюсь готовиться и строить какие-то сверх предложения, но потом понимаю зачем себя запутывать - лучше сказать 3 предложения, простым понятным языком, а то где-то кто-то писал что надо показать уровень B1, мол А2 мало
Merkblatt für Teilnehmer am Sprachtest
Bitte lesen Sie dieses Merkblatt vor Beginn des Sprachtests !
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sie haben einen Antrag auf Aufnahme in Deutschland gestellt und sprechen heute zum Sprachtest vor .
Über ihre Vorsprache wird ein Anhorungsprotokol gefertigt.Darin werden Angaben zu ihren mitgebrachten Dokumenten über das Gespräch selbst und zu Fragen der Sprachtester an Sie richtet vermerkt. Das Anhörungsprotokoll wird dem Bundesverwaltungamt übersandt. Sie werden automatisch vom BVA über die weitere Bearbeitung informiert !
Der Sprachtest ist ein wichtiger Bestandteil ihres Aufnamhmeverfahrens.
Bitte beachten Sie die folgenden wichtigen Hinweise
Sprechen Sie bitte so deutsch,wie Sie es zu Hause gelernt haben ! ( это для тех у кого язык из дома ) Bitte sprechen Sie in ihrem Dialekt ! Der Sprachtester versteht Sie !
Der Sprachtester ist auf ihre Mitwirkung angeweisen .Bitte erzählen Sie daher moglichst viel auf deutsch ....... от себя добавлю diese Spalte ist für die Leute gut kennt Deutsch )))
Sagen Sie dem Dolmetscher,wenn Sie den Sprachtester nicht verstehen .
Teilen Sie dem Sprachtester zu Beginn des Sprachtester mit,wenn Sie sich krank fuhlen oder aus anderen
Gründen Verständigungs oder Sprachprobleme haben .
Ich wünsche viel Glück in der Prüfung , die rasche Einwanderung und Integration in der Heimat unserer Vorfahren !
Сдавала моя супруга, знания на уровне B1.1.
Приехала 3-ей к 7:30. Она у меня в положении, ей Роберт Иванович сходу вопрос на немецком "уже известно кто появится на свет?" У меня супруга сразу не поняла его, но после доп вопроса "мальчик" или "девочка" уже сориентировалась. Говорит, что РИ понимать непросто. Прюфера без проблем.
Первые 2-ое сдающих выходили в не очень хорошем настроении, видимо сложилось все не так, как они рассчитывали, что конечно добавило нервов перед заходом.
Жена у меня смутно от волнения помнит ход диалога, но рта им открыть особо не давала. И по ее мнению это лучший совет, говорить много, рассказывать подробно.
Вопросы: Жив ли ваш отец? ( он умер в 94г.) Где живет мама? Бывали ли в Германии? КТо у вас там живет? Почему туда хотите? ( Жена у меня ответила, что она немка, ее отец был немец, она хотела бы лучшего будущего для своих детей, РИ отметил, что в основном отвечают все одинаково про стабильность экономики, безопасность, типо где они это берут?), Что знаете о последних проблемах в Германии? мб еще что-то спрашивали, от волнения сразу вспомнить не смогла. Если что всмонит, допишу.
Прюфер и РИ остались довольны тестом, было понято, что результат положительный, забрали сразу мой (мужа) А1 и сказали ждать от доверенного лица дальнейшей информации.
Всем привет! Сегодня позвонили родственники (доверенное лицо), им пришло письмо о том, что ШТ мы прошли.
Необходимо предоставить кое-какие документы и процесс продолжится)))
Сдавали мы 09.10.2015
Аня если не сложно, напишите какие доп.доки у Вас затребовали?
С этим проблем нет, в том числе с нашими документами относительно декларации, как немцев. Родственники сказали, что приложат имеющиеся у них СОС и напишут, что была война и нет документов. Честно, не вижу смысла и необходимости затеивать эпопею с запросами в архивы другого региона, и т.д. на прадедушку и прабабушку.
27.11, ДЛ получило письмо, что ШТ, который был 26.10, успешно сдан.
запросили, ксерокопию действительного внутреннего паспорта, связано с тем, что я направлял свой просроченный паспорт гражданина РК,в котором имеется графа национальность и именно эта графа была одним из пунктов декларирования меня как немца. странно,но мне кажется я направлял им паспорт, действующий, РФ, не помню теперь уже сам :(.
ну и справки о несудимости, тоже запросили.
сертификат я думаю А1 им тоже не помешал бы, но его пока нет.
нп.
27.11, ДЛ получило письмо, что ШТ, который был 26.10, успешно сдан.
запросили, ксерокопию действительного внутреннего паспорта, связано с тем, что я направлял свой просроченный паспорт гражданина РК,в котором имеется графа национальность и именно эта графа была одним из пунктов декларирования меня как немца. странно,но мне кажется я направлял им паспорт, действующий, РФ, не помню теперь уже сам :(.
ну и справки о несудимости, тоже запросили.
сертификат я думаю А1 им тоже не помешал бы, но его пока нет.
Ну я Вас поздравляю с успешной сдачей теста. Вы сдали на неделю позже меня и уже есть результат!!! Видимо наличие доверенного лица играет огромную роль))!!
1) свежие справки о судимости
2) обоснование того, что сор наши повторно были выданы в 2014
3) сор прадедушки и прабабушки (я про них вообще ничего не писала,если честно, документов таких нет)
у нас аналогичная ситуация - запросили такие же доп. документы (без справок о несудисмости) + В1.
Аня а вы вели от прародителей, или у вас первичка почему запросили про бабушек,вообще непонятно ?
абсолютно нормальная ситуация. просто БВА хочет посмотреть национальность по обеим линиям (и отцовской и материнской)
А как теперь будите выходить из положения? Делать запросы на архивные справки?
идёте в ЗАГС,делаете запрос. если приходит ответ по метрическим картам, переводите и отправляете в БВА. если нет, получите скорее всего справку, что архивный фонд сохранён не полностью.
также переводите и отправляете.
Накануне пришло письмо из БФА что надо мне пройти шпрахтест в Новосебирском консульстве. Шпрахтест проводится 2 раза в год, я должна позвонить записаться и если у меня в ближайшие 2 раза записаться не получится, то значит в 16-ом году я на шпрахтест не попадаю (перевод со слов ДЛ, не уверена в точности).
А теперь главная шутка - живу я 180 км от Москвы

Звонили в БФА, сказали что такого быть не может! После простения письма в слух сказали что это вероятно ошибка и пришлют новое приглашение в Москву )))

Добрый день!спешу поделиться радостной новостью вчера позвонила адвокат и сказала что пришло письмо, шпрах тест сдан! ждите док.4-6 недель,Ураааа наконец -то,но самим до сих пор не верится)сдавали 30.09.2015.
Татьяна, очень рада за Вас!!!! Очень приятно получать подобные новости!!!!
Аня а у вас что??? Тихо так, вы писали в БВА?
Валя, у меня всё тихо! Хасельман отказывается вести переписку по емайлу. В связи с тем, что у людей накопилось много вопросов и он не успевает отвечать. Написал, что будет общаться только в письменной форме(((( А это долго. У нас каждый день на счету. Дочери летом 18,хотели выехать до её совершеннолетия((
моя сестра сдавала с вами 26.10.2015, так же, как и в Вашем случае, 27.11.2015 пришло письмо ДЛ об успешном прохождении шпрах-теста. при этом отцу, который сдавал 16.10.2015, письмо еще не пришло. звонили во Фридланд, там сказали, что еще не получили документы по шпрахам за 16-е число. отец позвонил РИ в консульство, тот заверил, что документы все отправлены, однако предупредил, что они могут долго гулять между ведомствами. оказывается, из нска документы направляют в москву, оттуда в берлин, далее в кёльн и только потом во фридланд. вот на каком-то этапе они и подвисли. РИ рекомендовал почаще звонить в БВА доверенным лицам и узнавать новости о шпрахтесте. как-то так. есть кто-нибудь из тех, кто сдавал тест 16.10.15, и получил ответ о БВА о результате?
Я сдавала 19.10, по всей видимости документы тоже где-то гуляют по ведомствам. Везёт! Что тут скажешь?

моему отцу до сих пор результат не пришел (сдавал 16.10.15). есть подозрение, что этот период какому-то бератору на обработку попал, который либо в отпуск ушел, либо на больничном, у них же чужую работу никому не передают. остается надеяться, что после НГ разберут наши документы и результат наконец-то узнаем, а то папа (68 лет) уже места себе не находит, особенно после того, как его дочери (сдавала 26.10.15) ответ пришел. добавляют нам переживаний...
Я просто в шоке! неужели такое возможно в такой серьезной инстанции? ведь люди из таких дальних уголков ехали, столько нервов до и теперь не менее после. удивляет, что за целый месяц и после стольких звонков сдававших до сих пор никто в вопросе с нашими документами не разобрался и не может вразумительно ничего ответить...странный подход...в такой ситуации это ведь не проблема сдающих, пусть засчитывают всем тогда шпрахтест, впредь будут внимательнее к документам. а то давайте теперь снова приглашения на тест ждать, с годик, а потом возьмем и снова потеряем бумаги... как-то не серьезно, не по-немецки... будем надеяться, что все-таки РИ пошутил, и все закончится для всех благополучно. если кому-то из нашего периода сдачи (01.10.15-16.10.15) ответ от БВА с результатом теста придет, отпишитесь, пож-ста
Всем привет ! Давно меня тут не было ))) Ну вы че распереживались то что документы потерялись ))) поедем снова сдавать . 23 ноября написал в BVA вот ответ от 2 бераторов
Sehr geehrter Herr Schmidt,
Ihr Sprachtestprotokoll liegt uns leider noch nicht vor.
Nach Eingang und Auswertung des Protokolls erhalten Sie unverzüglich weitere Nachricht.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sabine Wagner
leider liegen uns die Ergebnisse vom Sprachtest noch nicht vor. Sobald wir die Ergebnisse haben, bekommen Sie unaufgefordert eine Nachricht.
Bis dahin bitte ich von weiteren Anfragen abzusehen.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sandra Oppermann
Cейчас на электронку напишу в Новосибирск узнаю что там ,как получу ответ по возможности отпишусь .
Сергей, очень рады вас видеть снова в наших рядах на самом деле прюфер при сдаче теста моей сестре сказал, что результаты следует ждать в течение 4-6 месяцев. в принципе, в оговоренный срок они еще укладываются. :) просто мы заволновались, раз сестре, сдавшей 26.10.15, результат уже пришел, а отцу (16.10.15) - еще нет... и то, что на нашей территории документы затерялись, выглядит маловероятным, потому как РИ в таком случае уже имел бы более-менее убедительную версию для всего происходящего. так что будем думать, что ответственный бератор в БВА просто в отпуске и после НГ порадует нас долгожданной новостью :)
По идеи это же не на остановке потерять 50 рублей вся корреспонденция идет под учетными номерами тем более в таком обьеме . 1 я созвонился Телефон справочной службы ФГУП Почта России оператор попросил записать мой номер , мое обращение зарегистрировано , она попросила ждать когда освободиться главный специалист . час уже жду.... веселая у нас страна да ))))) следующее обратился в посольство Москвы вот текст
Добрый день ! Alles Gute für das neue Jahr ! У меня возник к вам вопрос , 16.10.2015. я проходил Sprachtest в консульстве ФРГ города Новосибирск в качестве Spätaussiedler . 24.11.2015 я отправил на электронный адрес BVA запрос о состояние моего дела но во ответ получил cледующее сообщение
24 ноября, 13:56
Ihr Sprachtestprotokoll liegt uns leider noch nicht vor.
Nach Eingang und Auswertung des Protokolls erhalten Sie unverzüglich weitere Nachricht.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Sabine Wagner Bundesverwaltungsamt
Referat S II 5
Besucheradresse: Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland
Postadresse: Heimkehrerstraße 16, 37133 Friedland
далее насколько мне известно письма до ФРГ идут примерно 1 месяц , но уже прошло большое количество времени, далее моя знакомая так же проходившая данный тест в Новосибирске 19.10.2015 обратилась в консульство, с ее слов при звонке и разговоре с чиновником было сказано что возможно пакет со всеми протоколами был утерян ! Прошу вас разобраться в данной ситуации а именно подтвердить или опровергнуть тот факт что документы (протоколы ) шпрах теста утерянны и что в этом случае нам участникам теста предстоит предпринять
? Ответ прошу выслать мне на электронную почту fregatonline15@mail.ru С уважением Сергей 29.12.2015.
тоже шевелити эту тему , в том числе и Москву посольство , на всякий случай вот адреса почты
Телефон справочной службы | 8-800-2005-888 | |
Электронный адрес справочной службы | ||
Электронный адрес Департамента |
сейчас по международным пишу запрос , тем более 34 ст Закона о связи никто не отменял . Но субьективное мнение маловероятно что они затеряли на почте но полюбому надо тему узнать .
я просто думаю это Новый Год ,всегда долго идет почта, до двух месяцев а то и больше пройдут праздники и все найдется.
Ну что вообщем сейчас созвонился с Робертом . Передаю с его слов , до 22 октября письма зависли в Турции ( От себя добавлю повидимому они формируют нашу корреспонденцию с Турецкими мигрантами ) К вам если что с BDR придет спецписьмо на пересдачу дорога туда и обратно до новосиба будет оплачена . Потом он сказал что возможно посольство разбереться и найдут письма мол не переживайте раньше времени , ну в самом деле турки не сьели же их .Ich fühle mich benachteiligt ))) und dass nächste Jahr wird fesselnd und unterhaltsam )))
Бред какой то,причем здесь Турция, все письма идут через наше посольство , тем более дипломатической почтой ,это наши не доставили в пункт назначения, в связи с праздниками всегда почта опаздывает а в Москве в декабре только закончились ШТ,после Нового Года все восстановится вот увидете.
Да нет, ничего личного, я верю вам ,что сказали то вы нам и передали , может он пошутил? Никогда еще наша корреспонденция через Турцию не шла ???
Ну что вообщем сейчас созвонился с Робертом . Передаю с его слов , с 22 чисел октября письма зависли в Турции ( От себя добавлю повидимому они формируют нашу корреспонденцию с Турецкими мигрантами ) К вам если что с BDR придет спецписьмо на пересдачу дорога туда и обратно до новосиба будет оплачена . Потом он сказал что возможно посольство разбереться и найдут письма мол не переживайте раньше времени , ну в самом деле турки не сьели же их
Kак будет известна любая информация о путешествии наших шпрахтестов, через турцию в Германию. ОЧЕНЬ просим Вас, дайте нам знать, что-бы мы были готовы! Чего нам ожидать дальше. Возможно шпрахтестам понадобится направится ещё куда-нибудь? Да и вообще хочется просто, знать, когда их
ждать в стране получения(((( .
Подумал нас могут просто автоматом пустить снова на шпрах и естественно особо не суетиться по вопросу о пропажи писем . Вообщем написал чрезвычайному и полномочному послу Рюдигеру фон Фритч , если в кратции попросил его разобраться в данной ситуации и по возможности повлиять на ход событий и розыска писем с протоколами .
Подумал нас могут просто автоматом пустить снова на шпрах и естественно особо не суетиться по вопросу о пропажи писем . Вообщем написал чрезвычайному и полномочному послу Рюдигеру фон Фритч , если в кратции попросил его разобраться в данной ситуации и по возможности повлиять на ход событий и розыска писем с протоколами .
РИ, при тел.разговоре о пересдаче шптестов упомянул, о компенсации проезда. Неужели действительно БФА, будет компенсировать поездки?
Я при поездке в Новосибирск, ночевала одну ночь в гостинице, что-бы с ясной головой сдавать тест. По каким расчётам будут производиться подобные компенсации? Странно всё это. Не проще ли разыскать пакет Дипломатического Консульства Германии? Всё таки авторитет Консульства должен посодействовать поискам.
Вот что ответили на Bettelbrief
Ihre Mail an Herrn Botschafter vom 30.12.201
vielen Dank für Ihre Mail an Herrn Botschafter, welche ich als für zustimmungspflichtige Visa an der Botschaft Moskau zuständiger Sachbearbeiter beantworte. Ich verweise dieser Angelegenheit auf die für Visa zuständige Abteilung am Generalkonsulat Nowosibirsk und hoffe, dass dort eine für Sie annehmbare Lösung gefunden werden kann.
Ihnen ein gutes neues Jahr!
Mit freundlichen Grüßen
i.A.
Norwin Wicke
Leninski Prospekt 95a
119 313 Moskau, Russische Föderation
Вообщем если в Новосибирске не разберуться где письма то заново все поедем кто до 22 окт. проходил тест .
Не проще ли разыскать пакет Дипломатического Консульства Германии? Всё таки авторитет Консульства должен посодействовать поискам.Не проще ли разыскать пакет Дипломатического Консульства Германии? Всё таки авторитет Консульства должен посодействовать поискам.
Помню, по осени РИ предложил мне пакет с документами отправить через консульство дипломатической почтой. Тогда он мне объяснил всю обширную географию, по которой следует эта дипломатическая почта. Хорошо что я тогда не согласился, Бог отвёл...))
А вообще, пакет должен найтись , всё-таки это дипломатическая почта, как ни как...)).
на самом деле постоянно отправляю свою корреспонденцию через консульство и никаких проблем не было я думаю просто в Энгельсе тоже ШТ проходил пока соберут отправят и время пройдет праздники ведь были.
Не пугайте меня(((....а какая география, кстати? Роберт Иванович меня не просвятил
я как раз дипломатической почтой 3 декабря и отправила ...
География пути ясна из пункта A Новосибирск в пункт D Германия как гласит легенда между ними пункт С это Анкара но возможен и подпункт этого пункта это Стамбул между ними пункт B это Москва по другой легенде это Энгельс ))) ну может где -нибудь на Урале тормознеться а может в Польше кто ее знает,как гласит старая немецкая пословица - конверт прямоугольный а шарик плоский ! ))))
Через Турцию?....Бред какой-то....зачем они так делают.... При чем тут Турция? А почему не через Австралию? (мысли вслух, на это отвечать не надо)
во вы утешили😂😂 еще раз 3 антрага заполните, документы на 3 антрага переведите, заверьте и в1 сдайте. Всего-то делов😊
заодно и спрошу когда ШТ весной обещают ,,да попрошу чтобы он спросил у БВА ,разрешило делать копию с печатью консульства после таких событий октября 15года,посмотрим что ответит.
Сам по себе экзамен не сложный, даже несмотря на то, что я уровень В1 не доучила еще (с репетитором занималась). Пошла на авось, а вдруг)) Сдала. Сложность только в том, что времени не так много и надо очень быстро соображать, сочинять, писать т.д. Ну и хёрен, конечно не легко дался, т.к я на слух пока не очень хорошо воспринимаю((
На шпрехене прюферы попросили представиться и спросили "как долго учите немецких?"
потом со вторым участником экзамена планировали вечеринку (где, когда, кого зовем, что купим, какая музыка будет и т.д), а потом каждый рассказывал свою тему. У меня дурацкая тема была "раздельное обучение мальчиков и девочек"...я по русски-то не знаю, что сказать)))) поэтому сказала мало и баллы не очень. А женщина, которая со мной сдавала, рассказывала про "изучение английского". Ну и в конце по 1 вопросу к теме друг другу задали.
Молодец старайся ! А я Autodidakt читаю Spiegel верней пытаюсь ну более мене начинаю понимать но тоже пока не легко...,бегаю по самоучителями книжным, пытаюсь легкие сериалы смотреть или песни переписывать на текст или тематику муштрую определенную например общество,отношения,техника,наука ! Вот думаю может турки по английски понимают уже вижу этот звонок хелоу гайс ))) вере аре май леттер ))))
Новосибирск
Ура ура. Мои документы не потерялись. Сейчас написала ДЛ, что сегодня получила письмо из ВVA. Присвоили номер бабушкиному антрагу. Ждем остальные номера)))
Ваш пакет отправили позже 3.12.15. Наш потерялся который отправляли 24.11.15
собираюсь во вторник сходить к Р.И. задам ему вопрос по поводу Турции ,может все таки шутка.
Может ещё через Тибет пойдут? Пошутил человек, и сразу на корабле паника)) География такова: Новосибирск ( вроде Екатеринбурге прихватывают почту), Москва, Берлин, Кёльн и потом по местам назначения. Долог и тернист путь дипломатической почты))
PS: понапридумавали здесь какую-то хренотень, вставить текст путём непонятно как..?((
у меня что то никакой цитаты нет,или я не там смотрю,на самом деле так неудобно заново что то искать,, ааа это сделали специально что бы времени не было ругаться
Вот нашла ,как выделить тот или иной текст ,выделяете текст переносите в сообщение, в сообщение есть вторая строчка форматирование и там есть цитата ,выбираете и будет вам счастье.
PS: понапридумавали здесь какую-то хренотень, вставить текст путём непонятно как..?((
Н.П.
Была сегодня у Р.И. он сказал что пакет Шт был передан курьерской службой , а самолет был турецких авиалиний поэтому они просто не доставили, БВА потребовали что бы они вернули пакет а они говорят что такого не было, вот и все,номер конечно же мне он не дал да я и не сомневалась,он сказал кто сдавал с 12 по 19 октября тот пакет потеряли ,сдавать будете снова но деньги на переезд до консульства туда и обратно оплатят,только дорогу ,ШТ нынче может будет март апрель , пока разнарядки еще нет.ну вот вроде и все .
Вот это да кому то "повезло" сдавать ШТ дважды, ну или уже более. Как то не справедливо, вины людей нет, волнения, ожидания и на тебе, повторно на ШТ, тут и деньги на дорогу не причём. Очень обидно.
Ну да тут как посмотреть. Но люди надеются на лучшее и все таки момент того, что ты не знаешь сдал ли бы или нет, гложет. Перенёс стресс, думаешь что сейчас вот вот, переживаешь и тут всё оборвалось, иди повторно и сдавай. А может быть и такое что и не сдашь, а вдруг тогда ты сдал. Нет обидно конечно.
Конечно обидно в большинстве случаев , но я думаю что волноваться уже так не будут люди,по себе сужу , если бы повторно нужно было сдавать.., уже знаешь и вопросы и что ожидает, и возможно прюфер какие то скидки сделает,понимает же что люди повторно едут не по своей вине. Короче предлагаю никому не расстраиваться, все равно уже, скорей всего, ничего не изменится, а настроится на лучшее, те кто сдал в первый раз и во второй раз сдадут. А у кого были сомнения появится второй шанс подготовится и на этот раз не волноваться.
в тот день 2-е не приехали на Тест,я вот ехала домой и думала здесь ждешь когда тебя вызовут а кому то пришло а он не приехал,интересно на этот раз тоже пригласят или уже у них поезд уехал?
А может быть и такое что и не сдашь, а вдруг тогда ты сдал. Нет обидно конечно.
ну если провалишь вторично можно смело идти на Б1 сдавать что бы время не терять а сейчас надо все таки подъучить и сдать я так думаю
es scheint drüben die Türken Halva überessen ,Sie schleudern unsere Dokumente im Krähwinkel anscheinend das Flugzeug abgestürzt mit den Briefe und nun pflügen im Mittelmeer und über Ihnen beleibte Möwen schweben ))) Ну ладно уговорили прокатимся снова сдавать тест, заодно схожу в Новосибирский театр оперы , кстати тут узнал недавно он самый большой театр в России ! И плюс ко всему в Новосибирский планетарий и академгородок сьездить .Ждем письма per Post от BVA только интересно они от заявленой стоимости в км буду оплачивать ( даже если так от разных вокзалов разные цены ) или по единому только Сибирь то большая а не легче ли им от билетов уже купленных отталкнуться расчет и соответстветвенно их оплатить .
мне то близко от Новокузнецка просто другим людям турки проблемы создали .
Ну ладно , все будет в ажуре !
да, я думаю наверное билет надо будет отдать, им ведь как то надо отчитаться,вы им билет а они вам деньги,я думаю что так.
А что они вам ответят, что потеряли ваши доки, они прекрасно понимают что виноваты ,хотя и не виноваты ведь авиакомпания потеряла и так думаю нарочно, хоть какую то гадость сделать России, хоть маленькую,интересно отказались они от этой компании?
Я уполномоченный их BVA и так мне написали а я вам передаю . Твой есть письмо пропасть ооо это Das eine peinliche Situation лететь самолет высоко там быть письмо он есть делать крутое пике и упасть в океан ))) Ты есть не должна немедленно ехать Новосибирск там есть четко по немецки сказать а иначе будет не есть хорошо ))) Frau ждать есть Весна когда снег schmelzen тогда есть строго отвечать Немецкий в консульстве )))
вам прямо так и написали ,что когда растает снег тогда надо будет в консульстве сдать ЩТ,тогда на апрель рассчитывать надо.
Я туркам написал в авиакомпанию ! Вот ответ цитирую ! Салам алейкум брат ))) Вах слюшай какой письмо да ! приезжай брат денер шашлык машлык поэдим ! Красивый девушка пляж вино все есть, письма нэту ! ))))))
Ну а если уж туркам обращаться надо на турецком Merhaba Kardeş и т д а Салам алейкум только до Казахстана
н.п
Вчера получила емаил от Ramona.Kompart@bva.bund.de, которая говорит, что шпрахтесты они не получали, потому, что они находятся в Новосибирске:
mir liegen keine Informationen vor, dass die Anhörungsprotokolle verloren gegangen sind. Sie wurden uns zur Zeit einfach noch nicht übersandt.
В итоге БВА вообще не в курсе, что шт непонятно где.
во как , просто наверное она не в курсе ,может новенькая? А вы не спросили когда ШТ в Новосибирске.? Может надо Р.И. позвонить,или на емеил написать а он обычно перезванивает.
Дозвонилась до Р.И. он сказал пока ничего неизвестно,звонить числа 10-15 февраля,а это значит опять у нас будет апрель-май.
откуда такая информация?, ну судя по тому что Р.И. сказал в феврале позвонить ,то надо думать что апрель май,да еще бы приглашение получить.
Из первых рук, можно сказать) Мартин - прюфер (мы с ним в ФБ переписываемся), сказал, что в Новосибирске будет с 30 марта (6-7 недель) принимать ШТ.
По поводу результатов осеннего (мы сдавали 09.10.15), в ноябре, примерно через месяц, пришло письмо с БВА о сдаче ШТ и запрос документов (я писала об этом ранее)
НП
Вот парадокс ШТ Энгельс тоже потерян пакет за 20 ноября,может они одним письмом были отправлены,и не виноваты ли Москва о потере??? Как то странно.
нет я прочитала в Энгельсе, и они жалуются что за декабрь уже некоторые АБ получили а они сдавали 20 ноября и тишина, и не могут ни от кого добиться прошли ли они ШТ,а за декабрь всем отвечают что прошли ШТ, а у нас точно сказали что за 19 ноября пакет утерян и будут снова сдавать ,дорогу им оплатят, я просто свои выводы сделала а может и Энгельс пакет был в нашем Новосибирском т.к. я когда разговаривала еще раньше с Р.И. он говорил что пакеты едут в Москву,потом в Германию,вот я выразила свои мысли.Только одного понять не могу причем тут Турецкие авиалинии???Что своих нет??
я сдавала в Энгельсе 24 ноября,писала в BVA,недели две назад мне сказали что результатов пока нет,то что пакет со ШТ утерян об этом не было ни слова.Насколько я читала АВ получают в Казахстане за декабрь,в Москве вроде еще никто не получал,возможно там быстрее обработали пакет.Я сомневаюсь что пакет утерян.
нет, я ничего не хочу сказать, что вот прямо утерян,это предположение,просто у нас утерян это точно а вот прочитала что в Энгельсе тоже не говорят что прошли ШТ за ноябрь, поэтому и предположила ,дай бог что бы было все на месте,но курьер 10 дней идет а на дворе 03 февраля,вот о чем надо задуматься.
Сегодня ДЦ получила письмо из BVA, бабушку приглашают на шпрах с 29.03 по 31.03. Подскажите, ей лично звонить надо, чтоб записаться или я могу? Она просто слышит плохо очень, а по телефону так вообще....
можете сами позвонить и записаться на какое число вам надо. а говорили что в апреле будет,завтра буду звонить Р.И. спасибо вам за инфо,да а у вас пересмотр или первичка?
Ой да хоть бы,но я посмотрела у вас первичка,и наверное мало народу едит,почему то такой вывод сделала, Станислава85 еще осенью вызвали тоже февраль,а я конец марта аж жуть берется как все рядом уже.Да со всеми этими событиями Поздравляю с начинаниями.
Не переживайте обязательно придет,мы в ноябре сдавали нам тоже ничего еще нет.Мария написала что декабрьские АВ получают,если и получают то единицы у всех всё индивидуально,никто наши документы не терял,просто всему свое время.
Р.И. сказал, что списки не полные еще ,только на 20 человек пришло,но у нас еще май,т.е. пол мая сказали что 6 недель а там ведь сплошные праздники ,а может у них нет праздников??? Ну вообщем то надежда есть ,написала на емеил пока молчат.
Ну вот хоть что то на май я получу приглашение ,правильно я поняла? Ihre Bevollmächtigte erhält in Kürze Nachricht. Bitte sehen Sie bis dahin von weiteren Anfragen ab.
Удачи вам, у вас попозже я думаю тоже получите,они наверное первую половину на весну ,вторую половину на осень ,если мало то с весны перекинут, как у нас Станислав85 он от меня на неделю раньше подал антраг, а ШТ пришел осенью.
Ну у нас с вами разные города ,со Станиславом то мы о одном городе,и у него 2 человека может поэтому то он вошел в осень,да он писал постоянно,а в Алма_Ате может войдете еще , у вас все таки попозже
Звонила сегодня Р.И. он сказал что ШТ который потерялся нашелся,его просто отправили в другой город,сейчас он находится в БВА,если кому придет бумага на повторный ШТ пусть позвонят Р.И он вам скажет что делать. ШТ до 6 мая
Die Sache ist gut gedíehen.auf meine - gestatten Sie die Frage im Telefonanruf - nicht gefunden unsere Dokumente ? Robert beantworte , das ganze Sach von Briefe gefunden . so dass wühlen man muss wissen wo .es hat sich herausgestellt, dass.unsere Brife aus Unachtsamkeit anderswohin der Stadt abschicken ! Verwechslung stattfinden ))) ich hatte gar nicht, keinen Anteil daran .sowieso die Beаmte gut gemachte und unaufschiebbar bereinigen unser Problem.
Просто я пыталась перевести,что то у меня какой то сумбурд вышел,да он выйдет на сайт ответит просто его еще нет. Аня а тебе еще ничего нет ,никакого ответа,ты ведь писала им?
ich bin in der Frauen Umzingelung ))) ich keine Heimlichkeiten vor euch haben ))) перевод.... Дела хорошо процветают ( идут хорошо ) на мой ,- позвольте вопрос в телефоном разговоре - не нашлись ли наши документы . Роберт ответил,- весь мешок писем нашелся ,так что копать надо знать где .оказалось что наши письма по небрежности в другое место отправили .Путаница произошла ! я совсем в этом не принимал участие .все равно чиновники хорошо сделали и оперативно уладили нашу проблему
ахахаха, что же вас так взволновал мой ответ :). может быть, вы переживаете, что не умеете формулировать мысль ни на русском, ни на немецком, ну это я так думаю. если не так, то извините.
но это не относиться к данной теме.
а если по теме, то ужасно, что теряют пакеты, те организации, от которых это меньше всего ждешь.
э слыщь ты знаток Русского языка как я формулирую мои мысли это мои проблема они тебе не касаються ,.. по поводу Немецкого ты его сам то знаешь ? я ручаюсь тут 95 процентов из сидящих его незнают толком . формулировщик выискался ты сам следуя твоей логики неверно изложил свою мысль излагая свой последний коммент двойственно типо как хоти так и понимай я тебя и спросил что ты подрузамевалб приведи мне аргумент где я не ясно выразился или у тебя диплом эксперта по правильности изложения Русского языка если нет то иди отдыхай.
ну так и уважайте эти 95 процентов, пишите доступным для них языком. вы сейчас живете в РФ, государственный язык русский. я тоже могу делать ошибки, я это всегда могу признать. я не пытаюсь вас учить, я выразил свое мнение, даже принес извинения, если был не прав. поэтому, сделайте глубокий ... и узбагойся. на этом дискуссию с вами заканчиваю. есть ли есть что еще грубого написать, есть личка, всегда рад вас выслушать и если что, заблокировать :).
Грубого я нечего не писал ! Ну если ты извинился видно реально нормально грамотный человек , согласен официально в РФ язык Русский . Я и сам признаю отношусь к этим 95 но я стараюсь учу в поту, даже с доцентом по немецкому разговарил ,,, ее спросил Людмила Генриховна сколько вы учите Немецкий ее ответ ...всю жизнь ))))))
Валя правда знаете диалект ? мне тут люди рассказали что у вас есть такие знания , мой уровень пока что где то на уровне B1 - субьективно, но я бы посчитал за большое везение разузнать про диалект !
морковь называется--Kelribe, огурец--Kumare, маленький огородчик где растут цветы называется---Khjaardi,когда я ходила в первый раз к репетитору,он в НГТУ у нас спрашивала какой у меня язык они там где то проверили и она сказала что у меня стародревний швабский язык,но и мои предки из Карлсруэ(Германия сейчас там так не говорят но схожесть немного есть,в Австрии один в один так разговаривают.
не а..... я просто высокие материи не понимаю да я неправильно назвала, могли бы и поправить, а вам только бы посмеяться, черти
Да не вы что, никто не смееться я тут песню одну подзабытую немецкую нашел вот хочу разучить, аккорды мне прямо эта песня навеtвает текущий Рейн , особенно как поет его напарник , вы только вслушайтесь я так же хочу научиться петь ..... пробовал но соседи начинают почему в стены долбить завидуют наверное )))))))
да я бы от такой песни тоже бы в стену застучала надо немецкий учить а вы песни разучиваете или уже выучили?
Всем доброе утро.
Может кому интересно. Сейчас звонила РИ, на ШТ записывались. Он сказал, что вчера пришли ещё списки на весну....и ещё придут.
Это горловое пение. Есть у многих народов. У наших алтайцев тоже.
1 апреля)) в 7:30...все консульство, видимо, этот шпрахтест услышит)))) бабушка-то у нас глухая. РИ сказал, кричать будет))
Мы написали по майлу во Фридланд нам ответили , что 02 февраля нам отправили приглашение на шпрахтест.Мы ничего не получили по почте. Так как в Москве отдел не работает, а наш Екатеринбург регионально к Москве прикреплён, мы решили сегодня ещё и в Новосибирск позвонить. Отдел правда уже не работал, но нам любезно подсказали , что списки все у них и нужно позвонить в понедельник и записаться. На мой вопрос где всё-таки мы будем сдавать шпрахтест, ответили , что всё вам объяснят когда позвоните. Ждём понедельника. У нас повторный шпрахтест.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как долго ждать шпрахтест в Новосибе,если подавал на пересмотр 06.2015г? Сейчас,я так понимаю вызывают 2014? А какой месяц? Спасибо!
судя по форуму 1-й квартал 2014 год,без проблемных либо АБ получают ,либо на ШТ вызывают.
Там все просто,- надо хорошо подготовиться на все возможные вопросы ,чтобы потом не кричать alles ist futsch ! вот как он
будете потом после экзамена langsam schlürfen Kaffe und davon schmunzeln )))Я сейчас звонил Роберту Ивановичу. Судя по тому, что он достаточно быстро просмотрел нашу фамилию, списки по Новосибирску небольшие. Он сказал, что в конце марта ещё возможно будет пополнение списков. Нас в списках на весенний шпрахтест нет. Третий год пошел с момента подачи наших доков на пересмотр......
Ничего себе ,у вас февраль,и тишина ? а на меил писали? написали бы что у вас февраль а уже даже май приглашают на тест ,я их заколебывала ШТ-ом, что они мне с начало запросом закидали ,сейчас в марте отправлю, скажут какая шустрая,я решила сразу до дедов все отправить раз пришлось в Казахстан ехать ,а то отправишь а они снова запрос,вот пусть и принимают сразу, раз написали что бы одним пакетов выслала ,знают что сертификатов нет.
Ну то, что у нас февраль 2014 г., они знают. Последнее письмо-отписка от Wekenborg Heinz было в июне 2015 года. После этого на e-mail писал: на общую BVA и Hilmar Wurzel и Wekenborg Heinz. Уведомление о прочтении письма приходит и всё. Было даже приходили ответы, что письмо удалено не прочитано. В общем с июня 2015 - ответов, даже отписок, нет. Доверенного лица у нас нет. Как-то так.
просто жесть,они точно ждут когда у нас терпенье кончится и все будут Б1 слать ,тогда отговорки у них будут другие((((
Н.П.
Помогите, пожалуйста, информацией! Знакомый сдаёт 16 апреля в Новосибирске тест.
Какие вопросы обычно задают, на какие темы и т.д.
Заранее спасибо за любую информацию, по вопросу.
Левые вопросы типа зачем принесли с собои топор, таких нет.
могут и про такое спросить в прошлом году спрашивали,так что подготовте,и как завариваете чай,тоже могут спросить.
Может кто-то поделится примерными вопросами и ответами на немецком?
Спасибо.
Как долго шпрах проходит?
Смотрите ШТ Москва прюфер один и тот же,но и про топор тоже подготовте ответ ,как завариваете чай тоже может спросить,а в основном смотрите что вы можете ответить от вас зависит куда русло направишь ,если есть дом может все про дом огород спросить,спросит про хобби если муж ответит рыбалка будьте готовы про рыбалку все может спросить, а Москве спросил что вы видите в этой комнате,я вам могу подсказать что бы вы подготовили у Р.И, в комнате стоит два стола копьютер,принтер,два шкафа, стулья, раздевалка или шкаф сейчас немного не помню с лева стоял, на столе много книг бумаг,ручек, карандашей,на стене карта,шторы на окнах,окна выходят на юг, и на центральную улицу.ну вроде бы и все.
У нас книжечки нет, сдаём ни мы...
Знакомый сдаёт, три раза сдавал и отказы были, сейчас переживает очень, ничего, говорит не помню, как раньше было...
да здесь как то выкладывали 400 вопросов, у меня где то была, сейчас найти не могу,как найду выложу если еще не поздно будет.
Вот ссылка, не знаю чем она вам поможет. Многие вопросы уже не задают.
Все переживают это естественно. Когда начнётся ШТ вас не будут сразу в " лоб" спрашивать, сначала общие фразы приветствия. Успокоитесь и всё будет хорошо, главное есть шанс на пересдачу или В1, конечно не очень приятно но всё же надежда остаётся.
а мне вот тоже Б1 не потянуть , так бы уже давно сдала,а ШТ, лекарства успокоительного напьюсь чтобы мозг работал,а не страх.
Я так не думаю, просто будешь спокоен и будешь отвечать на вопросы,это проверенный препарат и уже не один ШТ пройден под его воздействием.А вот страх как раз все улетучится что знал и что не знал все забудешь.
Страх должен присутствовать иначе мозг успокоится и ничего вам не выдаст для ответов.
Абсолютно не согласен , страх будет мешать отвечать и думать что говоришь, а лишь будет парализовать, на мой взгляд не боятся и спокойно себя вести это уже 30 % процентов успеха,наравне со знаниями и везением..
Согласен, в меру страх должен присутствовать. Конечно не такой сильный, что человек не понимает где он находится, зачем он здесь, что от него хотят и на каком языке с ним разговаривают.Ведь недаром прюфер часто задает вопрос "с какой целью вы здесь?", видимо огромные глаза сдающего выдают выше описанное состояние. Но полностью задавить страх, напившись успокоительными, тоже не совсем правильный подход. По собственному опыту сдачи шпрах-теста сделал вывод, что страх действительно мобилизует мозг и помогает быстрей понимать и отвечать на вопросы. Перед каждым вопросом казалось, щас как что-нибудь задаст страшное, и каждый раз звучал обычный вопрос, один из десятков или сотен, которые здесь озвучивали, и чувство страха cменившееся порывом радости помогало с энтузиазмом отвечать на вопрос. Шпрах-тест просто нужно воспринимать как неизбежный(при отсутствии В1), но проходимый этап приема в качестве пп,при условии подготовки к нему.
Быть парализованным страхом это одно, но присутствие некоторого страха это благо для экзамена в т. ч., страх мобилизирует организм в целом. А если нахерачиться успокоительного можно точно экзамен провалить., будешь сидеть спокойный как истукан.
Товарищи!!! Долой панику! Вы о чем? Шпрахтест - это детский лепет по сравнению с Б1. Соберитесь! это не допрос, а беседа) Причем, у прюфера нет цели завалить вас. Элементарные вопросы, элементарные)) Самое главное для него - это видеть понимание в ваших глазах и более-менее правильный ответ на вопрос. Мартин (прюфер) очень добрый и приятный) Не бойтесь! Спрашивает по-нят-но!!! Кстати, когда мы сдавали в октябре 2015, одна женщина (не помню откуда) привезла в подарок, в качестве сувенира какой-то календарик (она в санатории работает). Было так мило, Мартин, как ребенок радовался) Обстановка была дружелюбная!!!
Вы это мне????? Где вы в моих словах панику увидели??? Мне вообще нету смысла паниковать. Вы это людям с противоположным мнением объясняйте. Я знаю что такое шпрахтест, сам его сдавал в прошлом году, поэтому и объясняю что вообще нет смысла нажираться успокоительными до полубессознательного состояния. А тот естесственный страх кот. будет перед экзаменом никак не навредит сдаче, а наоборот поможет оставаться бодрым когда прюфер поможет разрядить обстановку, если действительно к нему подготовиться. Я думаю у вас как и у всех тоже был мандраж перед сдачей. Потому что не боятся только дураки. Это вы сейчас так пархаете потому что это уже пройденный этап. И это тоже нормально. У каждого из сдающих потом наступает такой этап...
Вы как в каменном веке живёте, ей-богу...
Успокоительные на нервную систему действуют, чтоб мандраж/сердцебиение унять, а на умственные способности (т.е. мозговую деятельность) совсем другие препараты влияют.
Если человек знает за собой, что будет трястись от волнения, так лучше пусть выпьет привычную таблеточку, всяк лучше, чем от страха не смочь два слова связать.
Кто бы ни был, но судя по вашим познаниям, больше разбираюсь в элементарных вещах, да и вы сами уже почти опровергли свой прошлый пост, поэтому думаю нам не стоит больше дискутировать...и даже если после их приема мозг не отключится, то в заторможенном состоянии на тесте тоже тяжко будет...
Валерьянку курсом надо пить, чтобы эффект был. Поэтому от одноразового приема у Вас и не было никакой реакции.
Успокаиваться лучше позитивным настроем. :)
Таблетки советовать не буду - может получиться так, что мне помогают, а Вас "не возьмёт".
Я тебе расскажу как мне бабушка немка репрессированая рассказывала она друг нашей семьи,-в начале 2000-х умерла .В середине 40- х привезли их с матерью и младшим братом в вагоне для скота ..... знаешь куда просто представь поле чистое и идет снег не домов не людей вот туда их и выселили , хоть что делай хочешь прям там ложись и ничего природной смекалкой все выжили и имели хорошую жизнь, это я к тому написал сейчас что война или голод- никого и ничего не бойся этот шпрах для человек изучающего немецкий покажиться просто легкотней ,просто учи тщательно !
Кто чем себя успокаивает, поделитесь?
Грандаксин этот препарат однократного действия его можно пить даже водителям с мозгом он ничего не делает не тормозит никак ,только становишься спокойнее и не нервничаешь и все обдумано делаешь испытано мной неоднократно работа нервная была,и это не реклама это просто совет читайте анотацию и применяйте для себя мне помог одной моей знакомой сдавала Тест в прошлом году тоже помог.
Не переживайте Мартин очень хороший человек сколько сдавали редко проваливали ,ну если совсем не умели говорить, а так сдавали все, во всяком случае так отписывались он старается говорить медленно и понятно и у него хорошее чувство юмора ,а когда вы записывались это был Р.И переводчик,да главное Мартин знает русский,что немаловажно. Удачи вам и ждем ваших отчетов по ШТ ну очень ,не важно при этом сдали вы или нет ,но я вам Желаю всем большой удачи.
Надо же, вы знаете всех! А я вот даже не спросила, как зовут того мужчину, и кто будет принимать. Волновалась просто даже по телефону. Ой боюсь, боюсь. Правильно тут написали, надо будет успокоительного выпить. Да, и спасибо за добрые слова
Настраивайтесь, что это последние ворота кот.надо открыть,и вы их уже начали открывать, получив приглашение на тест, и тогда путь в Германию почти открыт....вообще ни что так не придает уверенности как внутреннее понимание,что "все сделал, чтобы подготовиться к шпрах-тесту,которого так долго ждал"
Ну вот веточка ожила, а то все по норкам разбежались и тресутся ,и не знаешь кто сдает и вообще есть ли народ,ничего все сдадите потом будете говорить больше боялись Мартин хороший прюфер сколько он у нас проверял всегда все сдавали,так что не бойтесь все у вас получится Удачи Вам всем и уже отписывайтесь чтоб нам не было страшно сдавать.
Знакомый сегодня уехал в Новосибирск из Кемерово чтобы снять жилье на день и завтра идти сдавать с утра в 7.30
Сказал что не хочет ночь в дороге провести.
Интересно, а кто какой тактики придерживается при сдаче теста из других городов - в ночь ехать накануне или заранее?
Я тоже думал об этом перед своим тестом, в итоге отмел самолет,вдруг задержка будет,да и в аэропорту нервная обстановка. Взял билет на поезд,в купе, все повторял, подгадал чтобы поезд прибывал утром и спокойно поехал сдавать. Ехал 28 часов, тихо ,спокойно.. Мне даже понравилось, настроился на нужный лад, выбери я самолет так бы не получилось.
Я просто живу здесь,и у Р.И.часто бываю ,по просьбам трудящихся, вот он мне и сказал что осенью будет принимать Мартин,а в этом году я его спросила тот прюфер будет что и в прошлом ,он ответил да.Ну и люди отписывались очень хорошо о нем.
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нам шпрахтест назначили в 7:30. Можно прям к этому времени заходить а консульство или нужно заранее?
Ох, у нас тут мондраж. Ночь спать, видимо, не будем)) то что бабушка знает и сможет ответить, не сомневаемся, а вот услышит ли....вот в чем беда.
Ну она у нас плохо слышит....очень, с аппаратом и то плохо(( надеемся, что услышит.
РИ сказал, что сам с ней разговаривать будет, т.к типа немцы "саратовского" диалекта не знают)))))))
ну "ранешние" прюферы может и знали, раз диалект проверяли. А сейчас не знают.
В общем не знаю, завтра как раз и узнаем, кто что знает))
я когда звонила РИ, чтоб бабушку записать на ШТ то, у него спрашивала, можно с ней зайти или нет. Он сказал, что нет(
Ну всё, отстрелялась бабушка наша на ШТ))) похоже даже сдала. Приехали в 7:30, ждали примерно час. Сначала документы собирали, потом немцы чай пошли пить. Вызвали бабушку первую. Минут 20 сдавала, услышала не все конечно, но отвечала. Спрашивали есть ли у нее корова и вообще какое хозяйство имеет (она в деревне живет), про мужа спрашивали, учила ли немецкий в школе, почему переехать хочет и кто еще из родственников в Германии есть. Она им сказала, что слышит плохо. Есть аппарат, но все равно многие слова не может расслышать. В конце вышли РИ и прюфер, спросили у нас одна она едет или с кем? (у нас просто антраги у всех отдельные. А в ее антраге она одна. Вот они и подумали, что она поедет). Мы им все объяснили, прюфер улыбнулся и сказал "gut". А потом добавил что-то типа "увидимся в Германии"....дословно не поняли, но примерно такой смысл. Так что думаем, что все хорошо)))
Да уж) еще маме такой же этап пройти)) весной уже не пригласят ее, на осень наверно. Или В1 попробует.
4 человека всего сдавали.
Ну молодец бабуля,надо было как не поймет предложение так и слышу плохо ну все равно молодец ,а что вас разве не всех сразу вызвали на ШТ ?почему осенью?
У меня В1, а маму не знаем почему не вызвали еще(( позвоним РИ на след.неделе, вдруг еще списки пришли на весну. Сегодня забыли спросить.
Расспросил. Рассказываю.
Сдавал он в группе из 8 человек. В группе была бабушка лет 90 (с его слов) со слуховым аппаратом и группой поддержки из 4 человек.
Прюфер говорил быстро и не совсем внятно, по-русски вообще не понимал.
Вопросы были стандартные как и у всех.
Но когда задали вопросы про домашних животных - он не понял сразу и ответил плохо.
В конце теста сказали "У вас нет диалекта, почему?"- пришлось объяснять.
Результаты будут у дов.лица через 3 месяца.
Ушло 20 минут на всё.
ох ребята, Поздравляю вас с продвижением вашего дела, отпишитесь пожалуйста как все пройдет, будем ждать. увас пересмотр какого года?
Это понятно что 4 параграф поэтому и ШТ,но есть которые подали впервые и на пересмотр,я посмотрела вы со 2002 на сайте вот и решила что пересмотр,вы когда подали?
а я вот просто тут озадачилась))) интересно, результаты шпрах теста сразу в BVA передаются или они их потом "кучей" отправляют? Ну, например, в НСК апрель-май сдают и потом только они всё в BVA отправляют?
а я вот просто тут озадачилась))) интересно, результаты шпрах теста сразу в BVA передаются или они их потом "кучей" отправляют? Ну, например, в НСК апрель-май сдают и потом только они всё в BVA отправляют?
ШТ пройдет в Новосибе отправляют в Москву, там собирают или ждут Энгельс ну и Москву потом переправляют в БВА и там уже рассматривают,поэтому так долго.
Приветик всем ! Я сдавала первый шпрахтест в сентябре 2014 , не сдала , пришло письмо из Фридланда с просьбой указать немецкую национальность , я всё сделала через суд . В октябре 2015 отправила доки во Фридланд , приглашение на повторный шпрахтест в конце февраля 2016 получила . Записалась в Новосибирск на 5 мая 2016. Очень переживаю , всё это время учила .. У меня есть видео о моём пути , ссылку оставлю далее ! Как отстреляюсь сразу сниму ещё одно видео
вы же 29 сдаете? простите внизу увидела 28 с вами еще будут сдавать с форума не помню дувушка какая то ,сами готовы?
О... не забудьте отписаться как все пройдет очень будем признательны. И большой удачи всем кто сдает тест будем за вас болеть.
Мне тоже интересно. Понятно теперь, что цепочка идёт: Новосибирск, Энгельс, Москва. А потом? Вопрос такой ведь: имеет значение, на когда записываться - например, на 1 июня или на 29 июня. При сдаче шпрахтеста 1-ого июня отправят результат сразу или дождутся сдающих 29-ого и отправят всех вместе 30-ого? Если они ждут всех, тогда надо записываться на самый поздний срок. Как бы это всё разузнать?)
Итак, вчера, 7 апреля, я сдала тест. И вот теперь спокойно сидя у себя дома, оставив позади волнения и тревоги, связанные с этим событием хочу написать несколько своих впечатлений.
1. Учите язык. Там делать нечего, если двух слов связать не можешь (Чтоб связать 2 слова нужны что? Правильно глаголы. Глаголы немецкие учите. И их спряжения.
2. Здесь уже много раз писали, что у каждого тест будет проходить по-разному. Нет шаблонных вопросов и ответов. И это действительно так. Беседа может пойти в том русле, куда направите её Вы одним из своих ответов. Например, я сказала, что у моего дедушки было много книг на немецком языке. И тогда прюфер (к своему стыду не спросила даже как его зовут, волновалась очень), спросил каких немецких писателей я знаю.
3. Справедливости ради стоит заметить, что первые вопросы у многих похожи: Откуда приехали? На чём? Есть ли у Вас братья и сестры? Где они живут? Хотят ли они переехать в Германию? Хотят ли Ваши родители в Германию? Почему не хотят? Все эти вопросы задавали мне.
Когда мы зашли, вышел Роберт Иванович стал вызывать нас, чтобы взять документы. Он принимал документы и одновременно говорил с нами по-немецки, мне он задал пару вопросов уже не помню каких, я всё ответила по-немецки. Роберт Иванович, как мне показалось говорит с "диалектным" акцентом и это довольно забавно, но мне иногда было непонятно, так как говорит он быстро)) Что ещё могу сказать. Кажется им очень нравится, когда говорят на диалекте. Передо мной сдавал мужчина 57 лет, он прекрасно "шпрехал" на диалекте и у него голос ещё громкий такой. Даже из-за закрытых дверей был слышен смех, они много шутили. Сама я не могу похвастаться знанием диалекта.
Не могу назвать свой тест успешным, так очень волновалась и это мне мешало. Постарайтесь не волноваться. Желаю всем удачи и хорошего настроения.
Ну все равно поздравляю Вас,может все таки сдали,они не обращают внимание на ошибки не переживайте,главное понять и ответить,здесь на форуме много раз обсуждалось ,что мы сами можем повернуть в нужное русло разговор,конечно надо было вам следить за вашими ответами хотя это сложно волнение берет верх, ну все равно Поздравляю.
"как Вы завариваете чай" Вас спрашивали? Или были вопросы только по существу.
Если в этот раз не спросил,то у другого может спросить,так что готовить надо ,он иногда еще спрашивает зачем принесли с собой топор,имейте ввиду и подготовте ответ,это проверка своего рода как вы знаете язык.
Получается их сейчас там двое. Раз один по русски говорит и понимает, а второй вообще не понимает((( Будем надеяться, что все таки будет понимающий и добрый Мартин))))))
Судя по разговору,в прошлом году осенью принимал Мартин сам Р.И сказал что с Москвы будет принимать Мартин,этот прюфер понимает и разговаривает на русском,а Р.И.это переводчик отдела ПП об в очках,он разговаривает на немецком как на диалекте так и на хохдейч а вообще приятный такой мужчина,говоит медлено если не понимаешь повторяет,
Недавно я приводил тут расспрос своего знакомого Валеры, который сдавал шт недавно, где говорилось что прюфер не понимает русского.
Так вот, я думаю что он там один и по-русски понимает. Просто этот знакомый немного странный и мог этого просто не заметить.
У нас над ним на шпрахкурсах в Гёте вся группа угарает и от него можно всего ожидать. Например вчера у нас был на уроке немец-носитель языка и он спросил каждого кто сколько раз был в Германии.
Так Валера пять минут не мог на этот вопрос ответить и нес какую-то ерунду.
Нет. Его зовут Мануэль, он немец филиппинского происхождения. Эти немцы-шпрахассистенты приезжают каждый год разные.
Мы его спросили как их из Германии распределяют. Он сказал что они тянут жребий с названиями городов. Он уже 7 месяцев тут. Сказал что скоро домой.
Я думаю вообще не надо этого делать,пиво его за версту слышно как он пахнет и сочтут что он алкоголик и подумают зачем он нужен, его лечение еще оплачивать и запорят ШТ,лучше уж что будет то будет на все воля божья, лучше успокоительного что бы не дрожать от страха.
Так так же как алкоголь,успокоительные могут на всех по разному действовать, если на вас они нормально влияют,на кого то они по другому будут воздействовать, вот придет такой на тест, а прюфер решить что человек употребляет наркотики, интересно какое будет его решение))))
Я больше скажу - сам стресс тоже по-разному может на человека подействовать. Я, конечно, ШТ не сдавала, но перед устным модулем В1 очень сильно перенервничала, причём шла на экзамен спокойная как слон, готовилась спокойно (15 минут на подготовку дают), а перед входом в аудиторию началась трясучка. Так у меня от страха рот там перестал закрываться, понёсся поток сознания. :) Моя напарница потом у меня спрашивала, мол, где ты так быстро шпарить научилась? Да нигде, это там не я была, в аудитории этой. :)) А кто-то напротив от испуга двух слов связать не может и плохо понимает, что ему говорят...
В общем, всё индивидуально, нет такого рецепта, который всем подошёл бы... Каждый человек сам должен решение принимать, стОит глотать волшебную таблэтку перед экзаменом или нет, и решение желательно принимать на основании собственного опыта, а не потому, что "Маше помогло, значит, и мне поможет".
В общем, всё индивидуально, нет такого рецепта, который всем подошёл бы... Каждый человек сам должен решение принимать, стОит глотать волшебную таблэтку перед экзаменом или нет, и решение желательно принимать на основании собственного опыта, а не потому, что "Маше помогло, значит, и мне поможет".
Вот и я пытаюсь высказать то же самое!! Но у тебя лучше получается )))
Пивасика возьми с собой пару бутылок. Одну себе-одну прюферу. Роберту Иванычу не наливайте - он буйный. Немцам можно пить пиво на службе. Попросишь у него стаканчики, разольешь и будете потягивать потихоньку
, пока он тебя будет натягивать
. Расскажи ему, что тебя все с форума ПП знают, просили его помочь. И чаще шайзэгаль вставляй - немцы это любят
Хочешь я научу тебя, что надо сделать, чтобы сдать. - 146%. Пока еще остался месечишко- успеешь подготовиться.
Вот например, как ты должен был бы сдавать ШТ, если б он был 12 апреля:.Это тебе тонкий намек в каком направлении тебе надо включить мозг и работать
Зайди и сразу поздравь прюфера с днем космонавтики. Ты ж 12
сдаешь? Скажи, что 55 лет назад в этот день Юрий Алексеевич Гагарин на
корабле Восток-1 совершил первый полет человека в космос. А первый немец
полетел в космос 26 августа 1978 года на корабле Союз-31и это был
Зигмунд Йен. А последний Александ Герст 28 мая 2014. И летали они
первый на советском, а второй на российском корабле. Потом скажи вот в
Германии лучше всех в мире делают автомобили(тонкий подхалимаж), а в России космические корабли.
Ну а дальше он скажет тебе давай зачетку и кол или двойку-по немецки кройц в 1 или 2 квадрате поставит. И ты спокойно идешь пить пивасик с чувством глыбокага удовлетворения.
Когда получишь первый социал - приедешь ко мне в Голландию - проставишься
Сдавала 11-го в Новосибирске. Тоже к 7.30 пришли пятеро. Документы РИ собрал по-немецки со всеми поговорил-пошутил. Сказал ждать. Первая дама вошла в 9.40. Ее, как и других прюфер пригласил и как со всеми, разговор уже в коридоре начал. Непринуждённый. Откуда, как доехали. Как погода и пр. первая дама шпрехает с детства. Вышла через 10 минут непрерывной болтовни. Счастливая, легкая. Ее даже толком и не спрашивали. Лишь один вопрос: как живете?))) Вторая девушка была минут 20. Она не поняла два вопроса. Третья вошла я. Испугалась так, что просто ничего не могла сказать. Со мной такого никогда не было. Все заслонки упали - чистый лист. РИ спас. Поговорил на русском о том, как и где прошло детство. Где учила немецкий. Эти данные он продиктовал прюферу. Мужчине плотному не гордому невысокому и улыбчивому. Потом тест продолжился на немецком. Вопросы: какое положение и проблемы в современной Германии. Какие планы у меня по поводу жизни в Германии. Была ли в Германии и почему нет. Почему не уехала с отцом 10 лет назад. Какие фильмы люблю и что буду делать, если сломается телек. Еще про выходные спросил. И я там одно слово не поняла. Попросила сказать по другому. Он с этим словом опять спросил что я делала в субботу и воскресенье. Я снова попросила сказать синоним этого слова. Тогда прюфер попросил переводчика сказать. Оказалось, речь идет о последних двух выходных. Что еще?.... Одно знаю. Отвечала все неправильно. Путала и теряла глаголы. Грамматику не соблюдала. И ничего не понимала. Жуть. Теперь вот смотрю на свой листок с приглашением на шпрах-тест. На печать в правом верхнем углу. И на значок перечёркнут ого круга чуть левее. Нарисованный от руки. И думаю: что бы это могло значить. Никто не в курсе
ни чего себе вопросики,здесь точно с Гетте сдавать надо, а не с А2,думаете не сдали ? а то что с ошибками и глаголы неправильно ставили за это непереживайте главное понять и ответить по существу дела.
Учила крайне, катастрофически мало. Из детства ровно пять слов помню. Из школы помнила слов сто. Из пятимесячных курсов в Видегебурте, которые проходила два года назад, вынесла слов двести. Остальное с 25 февраля этого года по 11 апреля. Учила, как проклятая. В ушах - вечное радио на немецком. Перед глазами - видеоуроки и ролики программ для начинающих. А еще - карточки по ментальному методу и таблетки для улучшения памяти. Она у меня еще лет десять назад прохудилась в силу возраста. Итог. В активе слов 500-700 и в пассиве - столько же. Знание основ грамматики. И прочие прелести. Только вот страх парализовал так, словно меня там и не было ... Вот что прикольно: была уверена, что наговорить ответ сумею, а вот вопросы посложнее не надеялась понять. Так как с репетитором и сестрой из Германии, как не старалась, понять ни с первого, ни со второго раза вопросы не могла. Но!!! На тесте все прекрасно понимала. А вот с говорением произошел великий затык!!!((
Все таки кто-то может сказать, что это за значок, через копирку поставленный на моем приглашении на шпрах после его прохождения
(не сдали, а прошли).
Это как,? не сдали а прошли? если не сдали то и не прошли, а если сдали то и прошли.Как понять?
Не пугайте человека заранее. Никто не знает, что означает этот кружок.
angelika1968, надо успокоиться и жить дальше. И учить немецкий. Если даже сейчас не сдали - это не катастрофа, сдадите позже. Все там будем А без языка там делать нечего. Все, кто уже переехал, говорят одно - учите язык, это самое важное. Удачи!
Вы сами подумайте, по логике кто кроме вас увидит этот знак.? Если вас пригласят повторно сдавать ШТ ( тьфу- тьфу) то пришлют новое приглашение, а это никому не нужно будет. Его надо хранить на случай если будет спорный вопрос; явились вы на ШТ или нет или вдруг будет утеря протоколов ШТ. Вы понимали вопросы, отвечали. Прюфер сказал вам, что надо ещё учить? Не накручивайте себя, учите дальше и живите спокойно, нервные клетки не востанавливаються. Я сдавала в 1997гд, было точно такое же состояние, когда вышла после 1,5час. " пытки " - эйфория, освобождение. Прошло несколько часов, сели в поезд и началась паника. И только спустя почти 20лет я узнала, что сдала и даже хорошо. Вы узнаете результат гораздо быстрее и он будет положительный.
Я вам точно скажу что эти кружочки не чего не значат, я когда первыи раз сдавал, мне прюфер обьвел, мои актен заихен тоже кружочком чернои ручкои, и моё имя и фамилию и дату рождения:)), это не как не повлияло, не на что:)) Ему просто делать нечего, вот он и рисует кружочки всякие:))
У нас был спорный вопрос с BVA, поэтому вызвали на ШТ. В Германии документами занимался ДЛ, он позвонил и сказал, что получил опять отказ т.к. мы не сдали и он подаёт в суд- который мы проиграли. В феврале этого года я запросила копии протоколов ШТ и выяснилось, что отказ был по декларации, а ШТ сдали в 1997гд.
Вы имеете в виду печать или зачеркнутый наискосок круг? Меня именно он интересует. И - нет - мне ничего не говорили о сохранении приглашения.
Я ни в коем случае не хочу вас пугать,но вот что я нашла в контакте я половину текста скопировала по поводу вашего ноля перечеркнутого.
И в свидетельстве о браке за 2014 год. В первом паспорте и в СОР ребенка я русская. В итоге, на моем приглашении на шпрах, помимо печати, стоит значок - перечеркнутый ноль. В логике это знак фальш (ложь). В общем, думаю, они считают, что я не немка. И будет отказ. Есть возможность доказать обратное. И стоит ли начинать этот путь. Не окажется так, что время, деньги и нервы потрачу зря?
Я к чему может не терять время и пойти учится все равно язык нужен,просто что бы время не потерять.
Это я сама написала около часа назад. Или двух. Сын мой программист выдвинул эту идею. Очень похоже на правду. Очень хочется верить, что он ошибается. Но не получается. Я списалась с тремя людьми, которые в один день со мной сдавали шпрахтест, у них ничего подобного нет на приглашении.
А так это я вам задала вопрос откуда такая версия да? А я еще думаю, вот надо же такая же ситуация ,конечно жаль ,что гадать но время тоже жаль если сейчас не начать ведь не так просто в наши года взять и выучится на Б1 ,было бы просто, и сейчас не сидели бы на форуме. Я вот сожалею что сразу не пошла на Б1,уж за 2 года бы уже точно выучила,
Ну отказа вам не будет,просто начинайте менять свои доки , раз на ШТ вас вызвали то немкой вас считаю,меня даже на ШТ еще не вызвали хотя у меня доки меняные предоставила справки почему меняла.
Сдадите, сейчас легче, многие вопросы отменили, сказки и стихи не надо рассказывать. Главное настройте отца, чтобы не волновался, говорил уверенно и побольше пусть даже с ошибками. Я когда сдавала, переводчик была девушка немного развязная, если неправильно, что говорила, она хмыкала и с улыбочкой смотрела на экзаменатора. Когда нервы на пределе всё раздражает, я ей сделала замечание, что она дожна мне помогать, а не мешать. Поэтому я не особо удивилась, когда ДЛ сказал, что не сдала ШТ.
Значит, дело не в этом. Спасибо за ценную информацию. Думаю, тогда, может, дело в повторном свидетельстве о рождении.... У меня национальность "немка" - только в СОБ за 2014 год. Да в моем СОР - отец немец. А в первом паспорте и в СОР ребенка я русская. Может во всем этом собака зарыта
вы знаете есть еще одна версия,если ваш сын как то расшифровал ваш значок,то может просто ваш листок лежал под листком протокола,и может на какой то вопрос не правильно ответили и он поставил этот знак, и всего то, а в целом ШТ сдан. Может же такое быть тем более вы говорите что под копирку было сделано.
СОР ребенку,что бы декларация была ,но можете подождать пока они сами не попросят,вообще на ШТ говорят что менять надо,ну а паспорте нет национальности сейчас.
Они как то в СОБ не особо национальности верят,здесь на форуме сколько уж раз было во всех доках заставляют менять про СОБ молчат,вот и у меня тоже СОБ 80 года строчка вообще пустая запросил доки а про СОБ даже не написал,
в 92 г. нам сразу влепили отказ !!!!!!!!! и копию отказа прислали спустя пол года!!! и там сразу ясно написано было, кто вставил палку в колеса моему отцу !
а это лицо знал отказ и думал мы не узнаем, и не получим копию!!, что такую подлость сделал нам !
Да тут у каждого уже шалят нервишки, но вам надо в Новосибирск позвонить , после 8 мая наш прюфер поедит в Москву принимать,
нет я не знаю куда он именно поедит, но Р.И. сказал что в Москву ,может и в Энгельс ,а списки есть люди записываются.
мне на шпрахе сказал экзаменатор,что национальность в СОР ребенка это еще и его принадлежность к немецкому народу.у меня было несколько доков с декларацией и я думала,что прочерк не надо менять.кстати,в новом СОБ тоже был прочерк,и он не говорил менять,я сама,до кучи.и в запросе не просили.только СОР
Вот и у меня не спрашивали про СОБ ,там пустая графа осталось я даже внимание не обратила,я вот что думаю просто он (бератор)хочет растянуть мое дело я Векенборга осенью заколебала пришли не пришли доки ну и упоминала как про между прочим о ШТ он молчал, молчал потом написал что подойдет ваша очередь и все получите,ну я отстала ,а в феврале снова его потревожила так он меня передал бератору ,а тот прислал запрос но самое главное мужа не упомянул что ему нужно А1 всех написал а про него ни слово ,и про мое СОБ тоже, вот я и решила сама сделаю.
Миромистином побрызгайте не так болеть будет не дай бог темпиратура а она хорошую дает можно и слечь,если сильно можно и антибиотик сразу у каждого по разному,у одних протикает как обычно ,но мои сразу падают с высокой темпиратурой и пока гной не выйдет 39 с лишним держится так что лечитесь у вас неделя есть что бы окончательно не свалится.Сейчас идет ротавирусная инфекция с кашлем и ангиной.Мы уже переболели.
да сейчас такая очень сложная инфекция ходит муж даже вставать не мог,потом все таки врача вызвали она прописала люголь или миромистин хотя у него горло не болело, и амоксицилин через 2дня уже был на ногах но все равно еще болел,а так всего ломало.
Новая информация! Девушка с другого форума, которая уже уехала, написала, что ее родственники из Германии сказали, что такой значок ставят, если у человека какой-то документ повторно выписан. У меня такая история с СОР. Хотелось бы подтверждения этой версии. Скажите, а у вас и у того человека, о котором вы писали, есть такие факты? И еще одна версия: этот знак могут ставить, когда оценка шпраха колеблется между ДА и НЕТ. Типа - тройка. Жду вашего ответа. Очень!
Повторных доков нет. После первого шпраха, который мой муж не сдал, нам отвечали, что к декларации претензий нет, а знания языка не достаточные были показаны на тесте. Муж 1990 года рождения. Паспорта с нац-тью не было никогда. СОБ , СОР младшего сына, военник там написано немец. вот и все доки. если попросят на среднего сына менять СОР, мы конечно поменяем. в загсе узнавала, сказали без проблем . месяц ожидания и поменяют.
простите, всех переполошила! Сейчас уточнила информацию по этому треклятому перечёркнутому нулю. Да, в логике это знак фальш, а в этом конкретном случае его ставят на тот документ, который не является оригиналом. То есть, мое приглашение на шпрахтест - это просто распечатанная копия. На нем поэтому и стоит этот знак. А оригинал - у доверенного лица в Германии! Всем, кто принял участие, огромное спасибо! Тем, кто только будет сдавать - неиссякаемой веры в себя и железных нервов! Девушке с ангиной - скорейшего выздоровления и прекрасного самочувствия на шпрахе! Юмористам, которые писали, что знак похож на - "Въезд запрещен" и о том, что это на мне поставили крест - так держать! Без вас жизнь была бы пресной!!!!!)
да потому что ,никто не знает что это за знак,только БВА об этом знает у пересмотров у кого ДЛ в основном копия приглашения,а вот кто без ДЛ у тех естественно оригинал.
вход куда на ШТ к Р.И?. если на ШТ то красный проспект 28 в этом здании есть аэрофлот так от аэрофлота следующие коричневые двери на 3 этаже, есть лифт с лева от охраника, там одна дверь нажимаете на звонок вам откроют двери. У вас первичка?
Напишите на листике всевозможные вопросы НА РУССКОМ какие могут задать, и 2-3 предложения в ответ с переводом. И ОЧЕНЬ внимательно отнеситесь к своим ответам - из ваших ответов вытекут последующие вопросы!
Например:
- Как проводите свободное время - хожу в кафе, читаю книги, иногда хожу в кино.
- Какую книгу вы последнюю читали? / Какой фильм последний смотрели?
и т.д.
Подготовьте ответы на ваши ответы))) И не отвечайте того, на что потом не сможете ответить.
Подготовьте ответы на имеющиеся у вас данные (если меняли доки, то когда и почему; почему хотите жить в Германии; какой-нибудь рецепт выучите на немецком;
Выучите слова, которые вам в этих текстах будут необходимы. И несколько вступительных: чаще всего, иногда, время от времени и т.д.
И все у вас получится!!!!!!!
Тест был назначен на 7.30 утра у входа встречает Р.И. задает вопросы на немецком языке, фамилия, от куда приехали, просит документы и дает ознакомится с памяткой прохождения ШТ. Всего нас было 5 человек. Вызывали по одному человеку примерно с 8,30. Я была последней. Меня пригласили в кабинет, по дороге спросили, как настроение и как я себя чувствую, был не большой диалог весьма в приятной форме. Потом задали около 10-15 вопросов на банальные темы: Где живете, кем работаете, сколько зарабатываете, что делаете на работе, на какой улице она находится, где живут родители и пару слов о них, есть ли родственники в германии, зачем хотите туда переехать и в какую конкретно землю, были ли в Германии и где учили язык... Далее была беседа на русском языке. Все происходило со смехом и шутками, очень приятная атмосфера. Сказали ждать ответа примерно в течении полугода. И дослать мужу сертификат на А1.
Поздравляю !!! Теперь немного ожидания и АБ в кармане.А кто вам кружочек этот поставил?Вот вам сказал ,сертификат мужу дослать а нам пересмотрам с начало все доки пришли а потом ШТ выдадут .
Спасибо, надеюсь, что действительно успешной... Да отметки в квадраты проставляли. Что именно к сожалению не знаю. Где то рисовали плюсы и минусы.. писали года, когда я была в Германии и на протяжении какого времени было говорение на немецком в семье.. В конце только роспись моя и все.
понятно,т.е. реально за лето можно подтянуть к ШТ,я тоже время от времени учу бросаю снова повторяю,теперь уж на осень не думала что так будет,хоть бы на осень пришло а не передвинули я уже боюсь им лишний раз писать,
я учу .1.5 месяца !!!!! голова кипит вообще !!!!! через несколько дней сдавать :)))!!!
главное не заучивать ,повернет русло в другое место и спалитесь,просто проштудируйте,по порядку что он может спросить а главное Мартин может спросить зачем принесли с собой топор , или как завариваете чай вы этот момент не упустили,
Я конечно всем советую выпить успокоительное что бы коленки не дрожали и голова светлая была а потом дома можете трестись или по дороге нет на самом деле я на сделки тяжелые ходила после этого всегда коньяк пила ,потом думаю нет так ведь и спиться не долго, но реально трясло правда не всегда а потом стала перед юстицией Грандаксин пить его можно даже водителям пить, поэтому голова всегда светлая и думающая,попробуйте дома почитайте инструкцию.Удачи ВАМ большой и что бы сдали ,
Мартин, у всех спрашивает в самом начале, как идет в кабинет, как настроение в этот день, очень удобный момент повернуть беседу в нужное русло. У меня это был поворот в сторону погоды, я сказала что у меня замечательное настроение, он спросил почему, на что я начала рассказывать как люблю весну и солнышко, на что он очень положительно отреагировал и поддержал беседу :)
поэтому голова всегда светлая и думающая
Не советую пить успокаивающие препараты, все индивидуально, можете вообще все забыть и ничего не сказать, просто идите и волнуйтесь и это естественно.
Дорогие форумчане, я веду здесь не активный образ жизни, в основном читаю, но теперь пришло время отписаться о своем Шпрахе. Сдавала в Новосибирске, 22 апреля.
Было нас семь человек. Все пришли к назначенному часу. Нас пригласили, усадили, собрали документы, дали ознакомиться с памяткой. В общем, стандартная процедура.
Хочу сказать по поводу Роберта Ивановича. Часто читала отзывы, что для одних он показался добрым и приветливым, для других прямо противоположным. Дорогие друзья, Роберт Иванович - просто человек, у которого может быть разное настроение, и он не обязан всем нам улыбаться, чтобы снять наше психологическое напряжение и страх перед беседой. Это не входит в его функции. Поэтому, работайте со своим настроем самостоятельно, не стоит ожидать, что будут нянчиться и утешать. Говорю это к тому, что видела как люди расстроились, что Роберт Иванович в тот день выглядел "дерганным", т.е. ходил быстрыми широкими шагами, размашисто, говорил отрывисто, как будто опаздывал. Ну, вот такое состояние было у человека.
В группе было несколько человек преклонного возраста. Читала, что их вызывают первыми, якобы проявляя уважение. Поэтому я приготовилась ждать примерно 2 часа, пока меня вызовут. Однако, меня вызвали первой, так что испугаться я не успела. По дороге к кабинету (там идти 5 шагов по коридору), Мартин спросил откуда я приехала, я половину расслышал, половину нет, поэтому воспользовалась фразой Wie bitte? чтобы иметь пару секунд справиться с волнением, неожиданностью, что нужно отвечать и чтобы правильно сформулировать ответ.
Так, общаясь по-немецки, мы зашли в кабинет, мне предложили сесть и дальше мы общались с Мартином на немецком. Как - я не знаю. У меня такое чувство, что это была не я. Я отвечала на вопросы, говорила, вся была сосредоточена на беседе, на том, чтобы расслышать Мартина ( у него немного как бы шепелявая речь, в любом случае у меня навык слушать разные стили разговора очень маленький). Вопросов было 10-15 о моей работе, о семейном положении, о чем-то еще - я просто не помню. я была как будто в трансе - зашла и вышла. Говорят, что я была 12 минут.
Потом, когда вопросов у Мартина не осталось, Роберт Иванович сказал, что теперь он проверит, умею ли я говорить по-русски )) и задал три вопроса: где и сколько я учила немецкий, что написано в моем первом паспорте и знает ли немецкий моя дочь.
Предложили дочке на всякий случай (ей в июне будет 17) подготовить А1 сертификат и ждать ответа по Шпрахтесту. Но, как я поняла, я похоже, прошла.
Теперь о моей подготовке. Учить я начала немецкий весной 2014 года. Занималась на курсах в Русско-Немецком Доме, но мне этого было недостаточно. Я взяла платный 20-недельный курс на сайте https://speakasap.com/ru/ Это мне помогло понять структуру немецкого языка, сразу начать говорить, употреблять правильные конструкции. Но после смерти мужа в 2014 году, психика моя все-таки пребывала в стрессе, из-за чего память моя ухудшилась и запоминала я с трудом. Буквально, мне говорят фразу по-русски, я начинаю ее переводить на немецкий и пока сказала пол-предложения, уже забыла, чем заканчивалась русская фраза. В общем, маленькими шажками я осилила этот курс, хотя он сам по себе не сложный и удобоваримый.
Далее, я понимала, что я могу читать, понимать о чем говорят примерно 50-60% по тв, радио (я слушала радио-онлайн), и я четко осознавала, что разговорной практики мне не хватает. Буквально рот не привык выговаривать эти странные )) слова. Язык во рту неловко ворочает фразы, нет привычки, беглости.
Я зарегистрировалась на сайте знакомств, купила вип-аккаунт (это для того, чтобы выбрать себе местоположение) - и анкета моя была такой, как если бы я жила на самом деле в Германии. Так я стала знакомиться с немцами, ну и с русскими, которые живут в Германии. Честно всем говорила, что живу в России, что ищу с кем можно пообщаться по-немецки. Многие (а знакомились, конечно, мужчины) сразу сваливали, ведь оно и понятно, что они на сайте знакомств совсем с другими целями. Наши, русские мужчины, откровенно смеялись, какая я дурочка, что таким способом учу язык. Не знаю, может и дурочка, но я стала общаться с немцами и в переписке тысячу раз писала о себе кто я, чем занимаюсь -все то, что обычно спрашивают при знакомстве. Я научилась быстро отвечать по немецки письменно.
Нашлось еще пара человек с кем мы общались в скайпе и до сих пор общаемся, имея хорошую дружбу. Вот такое оригинальное обучение. Я очень благодарна команде спикасап, с которой я шагнула в немецкий и всем тем мужчинам, кто общался со мной, помогая мне усвоить разговорную практику. Надеюсь, мы останемся хорошими друзьями.
Еще, что я считаю, что мне помогло. Я думаю, как бы я не старалась, не учила, все равное есть темы, в которых я еще не сильна. И могло бы сложиться так, что мне бы задали вопросы, на которые я не смогла бы ответить. То есть, не всё зависит от нас. Есть что-то высшее. И поэтому, сделав со своей стороны всё, что я могла, я просила Бога, чтобы он помог мне пройти тест. И еще я просила своих предков-немцев, чтобы по родовой памяти мне пришли нужные слова, нужное состояние. И вот такой комплексный подход сработал.
Я желаю вам всем, найти свои способы, которые помогут вам поверить в себя и благополучно завершить начатое. Спасибо, что уделили внимание.
Спасибо большое за ваш подробный рассказ,очень важно как человек готовится к ШТ , у меня тоже вроде разговариваю а не хватает запас слов т.е. практики
Иван2011 привет передает с Берлина живет пока в хайме скоро на курсы пойдет,они вместе со Станиславом85 там, пока все нравится азюлей всего 3 семьи ведут себя тихо по городу редко кого встретишь из арабской внешности,так что пока нравится.
Ну вот я и отстрелялась:-) На самом деле все не так страшно как кажется. Нас было 5 человек, 4 девушки и парень (это видно муж девушки с форума))). Стандартная процедура была как и у freier_wind. Настроение у Р.И. было хорошее, потому выходили все тоже в хорошем настроении. Вызывали нас в том порядке как мы пришли. Начали принимать в 9-00 и по 15 минут. Говорил Мартин медленно и понятно. Вопросов наверное стандартно у всех было 10-15, начали спрашивать уже в коридоре, села в кабинете и продолжился разговор. Спрашивали кто мне приходится ДЛ, где планируем жить, про работу мою и мужа, про свободное время и еще несколько бытовых вопросов. Не поняла один вопрос и на немецком попросила повторить и ответила. Было конечно очень волнительно, но успели даже пошутить и посмеяться. Потом мне тоже Р.И. спросил могу ли я разговаривать по русски :-) Спрашивал где учила немецкий и с кем, ну и еще поговорили немного ни о чем:-) Забрали А1 мужа и сказали ждать. Вот как то так. Понимаю что легко говорить когда уже пережил шпрах, но поверьте, все не так страшно. Так что все у всех будет хорошо:-)!!! И всем, конечно, удачи!
Спасибо Катюша за ваш отчет,конечно хотелось бы побольше, какие вопросы задавались были что то вроде зачем принесли с собой топор ну и что то в этом духе.Все равно поздравляю теперь можно потихоньку собирать чемодан.
У него сейчас проблема с интернетом,это Юра купил симку и вчера звонил ,в принципе я в курсе как он прошел фриланд отпишется или нет я не знаю но на сегодняшний день они уже в Берлине ,Фриланд прошли за 2 дня и то только потому что там маме репрессированные оформить надо, а так все там хорошо ужастиков никаких нет.
Нет, таких вопросов не было ). Спросили про дочерей, люблю ли я спорт, сказала люблю но нет времени, на что спросил чем занимаюсь в свободное время. Затем про работу мою и мужа, сколько зарабатываем. Про родителей спросили где живут. Почему хочу уехать жить в Германию и где хотели бы жить. Кем приходится мне ДЛ. Есть ли братья и сестры и собираются они ехать. Вот вроде и весь список )
ну вот эту фишку видно заменили,раньше он спрашивал как завариваете чай, у кого то почему принес с собой топор.
Здравствуйте! Единственный парень был действительно мой муж. Ход беседы у него был абсолютно такой же. Дикция Мартина ему понравилась. Тоже не понял один вопрос. "Торгует ли его фирма железной кровлей для крыш?" Переспросил, ему показали на крышу, и он ответил, что железом не торгует. А остальные все легкие, про семью, зачем в Германию хотим.
Я вот когда заполняла антраг на всякий случай себе копию оставили и не напрасно ,они ведь могут просто проверить правильно ли вы заполнили и что может их навести на мысль спросить вас об этом.
А вы подумайте вы ведь помните какие доки у вас отосланы и если есть повторные сразу приготовите будет запрос почему повторный СОР СОБ ,ну и желательно справку из Загса если можно достать,ну а если нет тогда просто объяснения в произвольной форме,ну если таковые есть.
Ну смотря какие успокоительные ,те которые я предлагала на мне испробованы,а так будешь все на автомате делать,ну каждому свое моей знакомой помогло она почти 2 года назад в Москве сдавала тому же Мартину.
Also !!! мы приехали в Новосиб 6-20 утра!!!!! пошли пешком до посольства: Красный проспект 28! пешком идти примерно минут 20!!!
я пришел самый первый, родители шли взади! увидел как к посольству подошел мужик возраста лет 50. оказываеться это был РИ :))!!!
потом подтянулся еще молодой человек с Нижневаторска !!! все мы прошли на 3 этаж! позвонили в дверь ! открыли, на пути сидел РИ :))) поздоровался, спросил как настроение !!!
потом подошла женщина, она с Местная! потом Р.И. расклал наши дела и по порядку вызывал нас, что бы мы донесли доки(Паспорт, приглашение, военный билет, СОР) ну я ему дал справку ф-1! он посмотрел на нее и удивился ! типо ему давно ее не приносили ее! он ее тоже приложил.
дал
нам памятку прочитать как проходит шпрах тест :)) и с Юмором все нас подкалывал ! потом пришел Мартин :)) поздоровался с нами и пошел в кабинет !
через пол часа начал подходить по очереди за нами ! первого вызвал Молодого человека ! был у него он минут от силы 10! он потом нам сказал про что он его спрашивал( как доехали, кем работаете и т.д.) он сказал что вопросы легкие задавались ! кстати он учил язык всего лишь 2 месяца !!!!!
потом вызвал Мартин меня и тут бац у меня страх сразу рассеялся, по его голосу такой нежный )))) (прям душка)
сначало РИ начал спрашивать меня на руском где учил язык !!!!!! почему у отца 2 отказа !!!!!
и он потом Мартину говорил на немецком языке !!!!!!
потом Мартин начал меня спрашивать на немецком(откуда приехали, на чем приехали! какая погода, что вы видете в этой комнате! были вы в Германии! какая там ситуация! и еще как я завариваю кофе!, на все ответил кроме последнего !!!!! потом он сказал ждите результата у доверенного лица!
кстати когда я отвечал на вопросы, Мартин говорил гуд гуд!!! :)))))
потом пошел мой отец! вопросы почти такие же задавали! и еще спросил чем он занимался в армии! мой отец был танкистом(танковые войска)
а так почти тоже на все ответил !!!!!
ну надеемся на положительные результаты !!!!!!!! кстати РИ и Мартин были замечательные, и настроение было замечательное ! все прошло в дружной обстановке :)))
у меня даже страх пропал моментально:)) !!!
привет всем! Только что с теста)) все норм как и рассказывали. Нас было 6 человек, меня вызвали 5. Настроение и у РИ и у Мартина отличное, сидели болтали как бы между прочим. Вопросы стандартные про семью, работу, про родственников, почему хочу в Германию и тд. Все чётко и понятно. Потом разговаривали про последнюю поездку, когда опять собираемся, зачем и тд. В итоге сказал -гут и сказал дослать сертификат А1 жены. И все)))
Ой ,,ну наконец ,, дождалась нормального ответа Поздравляюююю !!! Очень очень рада за вас и вашего папу что прошли тест наконец можно вздохнуть и начинать копить деньги
а почему не ответили как завариваете кофе это намного проще чем заваривать чай? Ich nehme eine Tasse schütten Kafe und heißesWasser gießen . Ну ладно молодцы что все уже позади сдали 100%
Ну что вы как хамелеон, вас по манере разговора вычислить можно, вы по моему тоже в этих числах сдаете или сдали, что не пишете?или провали в очередной раз?
Спасибо)) вообще как то все спокойно прошло, вопросов с подтекст не было, кроме того, почему не в семье язык учил, там все вопросы как бы между прочим, все простые. А на счёт военника-сейчас вообще никого не волнует что там записано, волноваться надо было до 2013 года
Да конечно не волнует, ага:)А что их тогда волнует, какие немецкие стишки вы знаете, или как вы кофэ завариваете, чиновник которыи будет решать вашу судьбу, как раз в первую очередь смотрит документы, а не то что вы на тесте отвечали, и как, тест это простая беседа, его цель выявить вашу способность, обьяснятся на немецком, пусть даже с ошибками.
Мама родна, о чем вы говорите: декларация это свидетельство о рождении, где один из предков немец:)))Вашь сор, доказывает ваше происхождение от немцев, и то если оно первичное, если повторное патом долго будете обьяснять BVA, почему меняли сор. Декларация это как раз и есть вашь военник:)))) Мама родна, даже если вы, и здадите этот тест, вам не дадут АВ, пока у вас не будет своих доков с национальностью.
и кстати вроде сегодня последний день сдачи в Новосибе шпраха
Нет, не последний) Мой муж учится в Гете в Кемерово ,так вот,его одногрупница едет на шпрах в Нск 4 мая
Надежда,вам просто повезло что на тот момент вашими делами начали заниматься и другие доки запрашивали,сейчас все наоборот такие доки запрашивают у людей, что их просто не возможно достать ,у меня повторный СОР 74 года у меня запросили правда просто объяснить я для достоверности съездила в Казахстан и привезла справку из Загса что актовая запись при этом не менялась,так теперь всех поголовно у кого повторный СОР запрашивают да еще и не хотят что бы была справка им чуть ли не СОР подавай,вот сделаешь ,думаешь так лучше тебе пройдет, для остальных проблема.
раньше вспомните,люди даже не переводили на немецкий как например Мария _Кайзер ,потом все по строже ,а сейчас даже СОР на прабабушек требуют ,где бы их взять?Бедные люди не все ведь знают где были репрессии раньше запрещали на эту тему разговаривать,да объяснить по чему СОР повторный у меня запросили просто написать ,а потом людям написали докажите что вы одно и то же лицо ,бред какой то ,как можно доказать 1 и 2 СОР все одинаково и доказать, я вот просто не понимаю))
Вы вообще поправки от июля 2013 года читали? Ну привёз я военник ну и что? Ну посмотрел РИ на него что есть и вернул его, зато свидетельство о рождении, где отец немец-забрал. Ещё раз вам говорю-ввиду того что в июле приняты поправки в закон , то запись именно в военнике о национальности мало кого волнует. Можете поискать в нете хот немецкий текс хоть Русский перевод. И вообще-а что делать тем у кого военнике нет? И после 1992 годамесли не ошибаюсь-национальность в военник вообще не вписывалась, поясните пожста без эмоций, если вы в теме и желательно со ссылкой на Закон, заранее спасиб
на сколько я помню текст закона, то качеством декларации служит свидетельство о вашем рождении где один из предков-немец, военник вообще вторичен
Немного не так.
Свидетельство о рождении, где один из предков - немец, это декларация этого родителя-немца, а не Ваша. Вашу декларацию немцем Вы можете показать в других документах (СОР своих детей, СОБ, СОРБ, военный билет), но никак не в своём СОР. Поэтому про "вторичность" военника при отсутствии каких-либо других документов, где было бы возможным задекларировать себя немцем, я бы поспорила.
Подскажите пожалуйста - мне сейчас ДЛ прислал письмо, в котором говорит что если супруга не предоставляет сертификат А1, то он с нашего согласия может ходатайствовать перед BVA о ее въезде по 8 параграфу ( у нас брак более трех лет и совместный ребенок). Чем это чревато и что посоветуете?
Она будет просто иностранка,и ВНЖ иметь ,лучше сдать сертификат и получит 7ой,это не так много времени пройдет пусть учит язык.
значить уже АБ строчат.
я как то тут уже писала что, июль и август посыпятся АБ,ЕБ, сейчас все в процессе.
Поздравляю вас,приятные новости , бераторы работают не смотря ни на что,это нам кажется что они не работают ,так что к осени ждите АБ,по белому завидую наконец эти ожидания закончились. Ну вот а у меня с начало запросили доки а потом наверное на ШТ позовут а у вас наоборот не поймешь их,а у вас пересмотр или первичка.?
Ну вот и нам пришло письмо об успешной сдаче шпрахтеста и с запросом доп.документов. Этот список, конечно, огорчил. Запросили свидетельства о рождении на бабушкиных родителей, их справки о реабилитации и свидетельство о рождении бабушки нотариально заверенное (отправляли обычную копию, т.к ее СОР было на немецком и в очень ветхом состоянии. Нотариусы отказывались заверять его. Благо, что параллельно заказала повторное и оно уже на руках. Будем отправлять его). На ее мать нашли СОР, справки нет. Но в бабушкиной справке написано, что она является дочерью такой-то такой-то, которая была репрессирована тогда -то. Так что буду делать ссылку на справку бабушки. С документами ее отца вообще ума не приложу, что делать...их нет вообще. Есть только свидетельство о смерти и то там он Андрей Иванович (а он Генрих Иоганнович), справки о реабилитации естественно тоже нет.
Поздравляю со сдачей.... а с доками жесть а вы в антраге указывали про бабушкиных родителей?
он Андрей Иванович (а он Генрих Иоганнович
здесь главное число месяц и год рождения совпадало остальное они вроде пропускают ну место рождения.
Ну вот и нам пришло письмо об успешной сдаче шпрахтеста и с запросом доп.документов. Этот список, конечно, огорчил. Запросили свидетельства о рождении на бабушкиных родителей, их справки о реабилитации и свидетельство о рождении бабушки нотариально заверенное (отправляли обычную копию, т.к ее СОР было на немецком и в очень ветхом состоянии. Нотариусы отказывались заверять его. Благо, что параллельно заказала повторное и оно уже на руках. Будем отправлять его). На ее мать нашли СОР, справки нет. Но в бабушкиной справке написано, что она является дочерью такой-то такой-то, которая была репрессирована тогда -то. Так что буду делать ссылку на справку бабушки. С документами ее отца вообще ума не приложу, что делать...их нет вообще. Есть только свидетельство о смерти и то там он Андрей Иванович (а он Генрих Иоганнович), справки о реабилитации естественно тоже нет.
у меня запрашивали СОР на бабушку,у меня его не было и из Луганска достать невозможно,только ехать,мы написали что СОР нет,тогда она запросила СОС+справки о репрессиях,,если они были репрессированные запросите справки в ИЦ МВД и отправьте СОС
она запросила СОС+справки о репрессиях,,если они были репрессированные запросите справки в ИЦ МВД и отправьте СОС
Ну слава богу, у меня там такие справки есть ,надеюсь по второму кругу не запросят.
,надеюсь по второму кругу не запросят.
если честно я не знаю как они там вообще работают,и по какому принципу запрашивают(((если учесть что папа с дедом там с 90х,а я отправляла документы на них по запросу,и в антраге все указывала,может лишний раз подтвердить что я дочь..не знаю,но факт остается фактом ожидать от них можно чего угодно
Попробую. Но когда я заказывала справку на бабушку, то мне писали, что по закону они не могут выдать ее без СОР ее. Хотя, может на умершего человека выдадут. А то замкнутый круг получится. СОР нет - справки нет. Попробую еще повторное запросить в загсе.
Я запрашивала в Государственный архив он называется Аппарат акима сельского округа моего района Восточно-Казахстанской области и от туда прислали архивную справку что с такого времени по такое время в похозяйственной книге имеются сведения о совместном проживании ф.и.о. деда год рождения в графе стоит нац немец ,ф.и.о.бабушки год рождения в графе национальность стоит немка вот такую справку мне прислали и есть СОС на них но пока высылать не буду вдруг и без них обойдется.
Надеюсь что меня на эту осень уже пригласят хоть я и подал документы только этой весной.
Из-за уменьшения количества сдающих интервал от подачи доков до шт уменьшился.
Да и количество сдающих шт в один день сильно уменьшилось.
По наблюдениям за форумом раньше было около 20, теперь 3 - 8 человек.
Ну первичкам всегда вперед приходит не желе пересмотрам, нас вообще что то не хотят приглашать.
Вот уже 5 человек ,что то мало ,боятся сглазить.))
Попробую. Но когда я заказывала справку на бабушку, то мне писали, что по закону они не могут выдать ее без СОР ее. Хотя, может на умершего человека выдадут. А то замкнутый круг получится. СОР нет - справки нет. Попробую еще повторное запросить в загсе.
Не совсем поняла что Вам не дадут без бабушкиного СОР?Если речь о справке о репрессиях на прабабушку,то да для получения справки Вам нужно Ваш СОР, СОР Вашего родителя,СОР бабушки+Свид.о смерти прабабушки
Справка на прадедушку.
Я просто когда заказывала бабушке справку, то они так и писали, что пока вы нам не пришлете заверенное нотариально СОР, справку мы вам не имеем права выдать. Но бабушка жива, я поэтому и говорю, что на умерших значит не надо СОР.
Сегодня сделала запрос на справку прабабушки и О ЧУДО, через пару часов статус заявления "исполнено" и запрос нотар.завер.копий. Завтра буду на прадедушку запрос делать. Немцы-то может и допускают расхождения Андрей-Генрих, а вот наши МВД не знаю(( как бы не заставили доки менять
Я просто когда заказывала бабушке справку, то они так и писали, что пока вы нам не пришлете заверенное нотариально СОР, справку мы вам не имеем права выдать. Но бабушка жива, я поэтому и говорю, что на умерших значит не надо СОР.
Тут другое ,видимо Ваша бабушка в годы репрессий была ребенком,СОР нужен был чтобы проследить родство с репрессированными родителями.
На умерших нужно предоставить обязательно св.о смерти,а на живых если бабушка не сама заказывает на себя справку от нее нужна была бы доверенность
Сегодня сделала запрос на справку прабабушки и О ЧУДО, через пару часов статус заявления "исполнено" и запрос нотар.завер.копий. Завтра буду на прадедушку запрос делать. Немцы-то может и допускают расхождения Андрей-Генрих, а вот наши МВД не знаю(( как бы не заставили доки менять
Были случаи ,когда наши МВД просили доказывать родственную связь через суд,если расхождения в именах,но были и другие когда выдавали без проблем.
Сегодня написала в BVA от имени мамы вопрос "могу ли ожидать приглашения на ШТ на осень 2016". Ответила Sabine Wagner что пока не может ответить на этот вопрос и назвать конкретные сроки ожидания ШТ.
Блин неужели еще на осень не придет вот прикол будет,уже 10 раз могла бы на Б1 сдать а тут ждешь ну вот ,ну вот ,и опять облом.
Что то подумала ,вы ведь 2015 год,вам может быть только к следующей осенью подойдет ваша очередь,а нас то сейчас рассматривают ,может нам и придет.
Ну да, не переживайте пока)))
просто сейчас стали как-то быстро на шт вызывать, вот мы и понадеялись(( может уговорю ее В1 сдать.
Спасибо)
да, вот я и говорю, что кому-то через 2 месяца приглашение на шт приходит, а кто-то годами ждет. Также и с результатами. Как повезёт.
На меня тоже многие ориентир держали только они уже в Германии а я по сей день сижу, и вот парадокс ,всегда с начало ШТ потом запрос доков, а мне как всегда везет с начало запрос доков а потом ШТ.
если взять 2014 там тоже буквально через 6 месяцев вызывали на ШТ,вот и я думаю под учу а то как вызовут ,и так осень ,весна,осень ну думаю надо Б1 ,глядишь тут которые рядом со мной опять ШТ пригласили и так 2.5 года, если бы на все плюнула и пошла учится сейчас бы уже доки получила ну что теперь горевать будем ждать.
Да я тоже считаю так , какую папку взяли ту и делают,кто теребит тому и присылают,а кто сидит и молча ждет тот и ждет,да что тут говорить с Б1 и тоже ждут. А вас так вообще с 2013 года кошмааар.
Для поднятия ветки и вообще что то Новосиб молчит что неужели никому не пришел ответ о ШТ,весна 16 года
но большинство теперь в контакте отписываются !
Вы правы! И это большое упущение модераторов! Жаль, что такой хороший форум затихает. Очень многие перестали писать или переписываются в личке. Мне самой стало проще в контакте задавать вопросы, чем здесь. А жаль..
/vk.com/feed немецкие переселенцы только она закрытая группа как туда попасть я не знаю наберите может там есть объяснение.
Доброе утро всем ! Моему доверенному лицу в Германии 3.07.2016 пришло письмо в котором сообщалось что я сдала шпрахтест(который я сдавала05.052016) По этой ссылке можно пройти посмотреть как я сдавала
, далее написали , что для дальнейшей обработки моих доков , прислать им заверенную натариусом копию суда о смене нациоальности и с-во о рождении моего зятя с апостилем и с-во о браке зятя и дочери с апостилем . Вот он этот злапалучный апостиль , о котором у меня спрашивали под моими видео в ютюбе . Сложного ничего нет , только деньги и всё . Будем теперь делать и опять ждать (((( НО я очень рада что сдала шпрахтест !да сдала с таким блеском почти везде 90 баллов по всем категориям, это ж надо столько упорства, я бы так не смогла. Мои тоже сдали А1. Хочу всех Поздравить еще один рубеж пройден осталось совсем немного.
Поздравляю Вас!!! Я тоже мужа отправила учится на А1, на ускоренные курс за 3 месяца, один семестр по 1.5 месяца и экзамен, а то испугалась, что буду сидеть и ждать из за него ШТ, а он тоже мне говорил сначала ты, а потом я пойду учиться, прочила ваш пост и собрала его за несколько дней, да так удачно. Позвонила в Гёте, а они говорят с этих выходных и начнём, завтра 1 день, курс выходного дня. УРА. Если всё будет хорошо, то в октябре уже отправлю его сертификат А1 и буду ждать свой ШТ. У меня и сын там учится на А1, первый семестр закончил в мае, а в сентябре пойдёт на второй семестр не ускоренный, у него
школа 10 класс. Ему пока не к спеху, ещё 16 лет. Просто пошел заранее, не известно сколько ждать АВ, а там гляди и 18 лет будет, в декабре и сын получит А1, тоже отправлю на всякий случай. Пусть видят мы готовы. Ну когда же вас то уже вызовут на ШТ, вы делаете запросы, что говорят? Удачи!!!!
Спасибо вам за подробный рассказ!!! Успокоили что лёгкие вопросы, нам ШТ ещё предстоит. Вы молодец, удачи вам!!!
я делала запросы в феврале, в том же месяце мне прислали запрос на доки ,доки были все собраны надо было только отправить но запросили еще сертификаты ,а мои говорила ,ты сдашь потом мы пойдем в основном говорил муж,а тут как запрос пришел так сразу пошли учится, 2.5 проучились а здесь лето только интенсив или в сентябре на 2.5 месяца,решили помучится и на интенсив чем осень ждать,вот все и отправила теперь жду что ответит.
Мои сертификаты доставлены за 3 дня я просто рада что они не потерялись,теперь ждать буду на ШТ приглашение надеюсь что пришлет.
Поздравляю вас!!! Вы напишите им письмо с конкретным намеком на то что вы ждете на эту осень направление на ШТ и давно готовы. Что вашим документам уже более 2х лет.
Удачи вам, держим кулачки.
Олеся я им не намеком, а реально балон с претензиями в феврале месяце написала ,так Векенборг сразу отдал мои доки Нойфелбду а тот в свою очередь на запрос доков мне прислал,я сразу все отправил кроме сертификатов,мои ведь умные, ну я ему отправила думала еще успею на весну ,ан нет фиг вам,вот теперь сертификаты отправила и прямо написала что жду на осень на ШТ.,сегодня буду писать ему электронку что бы обратил внимание что сертификаты в БВА.
Ну правильно пишите, я и имею ввиду что сейчас, после того как сертификаты отправили, а они в свою очередь получили их. Всё за вами остался только ШТ!!!
Поздравляю вас а статистика какая у вас напомните пжл, Ну вот как? кому ШТ а потом запрос доков а нам на оборот с начало запрос доков а потом ШТ ни черта не поймешь их.
так вы задайте вопрос Энгельс Шпрахтест может кто и отзовется здесь в основном Новосибирск отписывается я имею ввиду кто относится к Сибирскому региону.
Сдавала шпрах тест в мае 2016 в Энгельсе. Все было по той же схеме, как и пишут на форуме – короткие вопросы о погоде, как доехали, с кем приехала, кем работаю, что строит компания, в которой я работаю, почему хочу жить в германии (к этому вопросу советую подготовиться), где живут мои родители, далеко ли это от Энгельса (тут ступила, сказала, что от Энгельса до Сызрани 1000 км, но думаю это я и не должна знать), все в таком духе, простые вопросы. Никаких заковыристых вопросов про топор и как вы пришиваете пуговицу не было. На мой взгляд, было легко, хотя в своих силах я была очень не уверенна, говорю очень плохо, но старалась отвечать кратко, 3-4 словами. Думаю даже человек с А2 может этот тест пройти, если у вас близко к В1, вообще можете не переживать. Немец очень приятный, доброжелательно настроен, говорит четко и понятно. Пару раз переспрашивала – wie bitte? Сказали это нормально. Тест прошла, но через мес. сказали, что все же надо В1 досдать (сдавала В1 в апреле, не сдала 1 модуль). Документы подавала вместе с сестрой, у нее В1 и немецкая фамилия, у меня русская, т.к. была замужем. Может из-за того что у нее есть В1, а у меня нет попросили сдать, не знаю. Ну вот как то так. Напишу то что тут уже писали не раз – не переживайте, все оказывается не так сложно. Удачи все на тесте!
у меня был запрос на доп доки отправила ,семья сдала на А1 тоже отправила,теперь жду ШТ надеюсь что пришлют. а так пока все без изменений и в ожидании. Ну а вас скоро будем поздравлять.
а вы внимательно прочитайте, СОР запрашивают снова если нет апостилей ,там так и написано у меня тоже запросили ,надо апостиль поставить.,везет же вам ,редеют наши ряды.
это как ?,У меня СОРы оригиналы,но выданы пар лет назад,это уже не оригиналы а повторные, и еще напишите почему СОР повторный в сопроводительном письме они обязательно это спрашивают.,что бы не было лишних запросов.
ДФ
Москву уже начали на ШТ вызывать ,по видимому у нас будет октябрь ,ноябрь,раз в Москве уже сентябрь приглашают.Обычно прюфер один.
Звонили РИ он сказал что списки будут аж в сентябре,что то мне не верится это он сказал чтоб не звонили я так думаю,будем ждать пока кому нибудь не придет приглашение тогда можно будет о чем то говорить,неужели за месяц сейчас приглашение присылают а если не успеют??
обычно присылают за 2 месяца,что бы люди могли записаться и наконец то получить приглашение а то может почта где нибудь застрянет,не у всех же есть ДЛ.
уговорили так и сделаю, а то он уже устанет злой будет,а может все таки в последнию неделю? может правда устанет и скорей скорей не будет сильно гонять??
да я честно говоря как то спокойна сейчас,пока еще далеко ,но то что с репетитором надо по серьезней начинать это факт, а то она мне задает вопросы на бытовые темы я еще могу рассказать а вот про праздники и еду про города она ведь гоняет не только по узкому кругу ,а вообще обо всем ,что бы не было так ,шаг в лево шаг в право и все забыл.
У меня ДЛ в Германии,никакого секрета нет. Да 2 раза своему бератору писала и просила ШТ но он ни разу не прочитал его.
Мне в приглашении даже на русском языке написали , какие доки надо принести ,интересно у всех было написано на русском,или только у меня ,у меня сейчас бератор Сабина Пиел,у кого она была?
Всем привет я тоже писала и просила тоже удаляли письма .......Затем мой д л им позвонил три дня назад и они сказали что бы я им написала почтой . что я выбираю гёте или шпрах тест ......Сегодня ответила теперь буду ждать что будет может у кого то тоже было так отзовитесь у меня пересмотр 01.2015
Оля а у вас только было приглашение или еще кроме него письмо,мне написал с начало Нойфельд не знаю что он там написал,видно литературным рихтиг языком, прочитала и не одного слова знакомого,а потом 2-е написала эта Фрау Сабина Пиел т.е.само приглашение. У вас тоже так?
что я выбираю гёте или шпрах тест ..... у меня пересмотр 01.2015
Вот это уже интересно... А куда вы звонили в Гановер или в Брамше? Неужели за 2015 потихоньку берутся! или просто что то на них нашло? Надежда вы отпишитесь пожалуйста, что вам ответят далее, очень интересно. Поздравляю и написали бы ещё это в ветки пересмотр за 2015г. Удачи.
Здравствуйте,nadejdakorotkova !
У меня пересмотр антраг 01.2015 г. Запроса на доп. доки не было. Приглашения на шт. не было. Подскажите пожалуйста,что Вы написали в BVA по поводу приглашения на шт.
мне д л сказал что нужно писать от себя что я выбираю и всё теперь буду ждать ответа до этого я писала Монике она моё дела ведёт она всё время писала ждите а потом на последнее моё письмо написала что д л им позвонил и всё .....я им писала постоянно на разные мэйлы и вот ответили
нет я нет о запросе,просто мне написал Нойфельд письмо и Сабина тоже вместе с приглашением ,если получится выложу,просто интересно что пишет Нойфельд?
по другому не смогла отправить это письмо .
Antragsteiler Ф.И.число месяц год рожд und Familie (12 Personen) Sehr geehrte Frau
im Wiederaufnahmeverfahren der o.g. Antragstellerin teile ich Ihnen mit, dass diese fur einen Sprachtest vorgesehen ist. Die Anzahl moglicher Sprachpriifungen ist alierdings begrenzt, sodass ein genauer Einladungstermin Ihnen gegenwartig noch nicht in Aussicht gestellt wer-den kann.
Eine Anerkennung als Spataussiedler (§ 4 BVFG) ist nur fur Antragsteiler möglich, die über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfugen. Der Nachweis von Deutschkennt-nissen kann entweder durch Teilnahme an einem Sprachtest des Bundesverwaltungsamtes erbracht werden oder durch Vorlage eines Zeugnisses des Goethe-Instituts auf der Kompe-tenzstufe B1. Sollten Sie es vorziehen. für den/die Genannte/n von sich aus das Zeugnis B1 des Goethe-Instituts vorzulegen, dann teilen Sie mir dies bitte mit.
Sollte sich die Postanschrift der Aufnahmebewerber im taufenden Verfahren geandert haben, bitte ich Sie, mir das unverzuglich mitzuteilen. Von Anfragen und Übersendung der Unteriagen per Mail bitte ich abzusehen. Ich bitte ferner nur dann die angeforderten Unterlagen auf dem Postwege zu ubersenden, wenn diese komplett vorliegen.
меня это предложение смущает Ich bitte ferner nur dann die angeforderten Unterlagen auf dem Postwege zu ubersenden, wenn diese komplett vorliegen.Если сможете переведите правильно.
так дело в том я ему выслала уже пакет доков о каких доков теперь идет речь,так то я поняла ,вот меня и смутил этот вопрос да еще и вместе с приглашением нет, бы на емеил ответить когда посылала, то ли получил он этот пакет то ли нет хотя в БВА он пришел,вот в чем вопрос.
А какие вопросы были,наверное и не помнит уже. Да Сибирь молчит но 18 человек списки уже получили нас пока 2-е а вот 16 не ужели не с форума??
В вообщем то про беженцев спрашивают,да надо про них тоже что то сказать
Да, всем говорят - и кто на 4 параграф, и кто на 7,8 - тоже в консульство едет сдавать -
а вот это фразу я не поняла??
Тоже интересно, и какой можно ответ дать сейчас это актуальная тема на ШТ,если не подготовить можно засыпаться,
.......у нас такой опыт.........муж в прошлом году был на ШТ, говорит все нормально и спокойно (если конечно вы не относитесь тем что приезжают на ШТ трясутся в коридоре и спрашивают как перевести их год рождения, был там в очереди и такой ...)
муж говорит с рождения на диалекте, поэтому когда назвали фамилию и спросили есть такой по немецки .... он ответил по немецки - " есть но только на диалекте" ,
зашел, посидели поговорили на бытовые темы, где живет, с кем живет, как живет, посокрушались как в однокомнатной жить с двухлетним маленьким ребенком, а почему не купите.....и т.д., спросили а жена учит язык, муж сказал если сдам будет учить для А1... чуваки переглянулись и ответили ...пусть учит,...что подразумевало что ШТ
зачтен))))
Спасибо всем за поддержку, точного срока я не знаю но у нас с 11.10 по 31 это точно но думаю как в прошлом году до10 ноября будет
ну если дату своего рождения не знать,тогда там делать нечего вообще, главное бы на моем языке начал бы говорить тогда все ок будет, а если на хохдойче будет труба не все слова знаю на хохдойче.
их там двое, по именам не знаю...но один бератор а второй который знает диалекты......если диалект так вообще проблемм нет, они заточены это понимать, и это однозначно свидетельствует о приобретенных навыках в семье от бабушек и дедушек и о принадлежности к нем.нации.заваливать на знание хох доич никто не будет не у всех есть высшее образование и возможность учиться в Гётте , люди из деревень уезжают. в 14м году кузина уезжала тоже ничего ужасающего не заметила - простой бытовой разговор
......p.s. причем думаю даже знают какой диалект в какой местности,.......не в первый же раз
у меня на ШТ спросили, какие слова я помню с детства. я назвала несколько слов, они определили, что это платдойч...хотя отец всегда говорил, что в его семье разговаривали на "литературном языке", а диалект он называл "тарабарщиной", на которой умела говорить его мать)))
так что не волнуйтесь, вас обязательно поймут)))
вот у нас было 2 richtig немецкие деревни обе большие,одна наша Швабский и 2-ая Платдойч так вот они друг друга не совсем всегда понимали, я всегда думала что они не немцы
платдойч незнаю может кто подскажет вот у нас морковь называли кельрыве на хоодойч помоему Karotte,огурец-- кумаре по нашему а похохдойч гуркен
да списки есть я уже записалась на 21 .10 были у него на 18 человек может уже новые поступили звоните ему.
В смысле "зачем вам это " просто по другому я не знаю, а что с молоком матери усвоено то уже не забудешь никогда, я вот уже не разговаривала 42 года на немецком а как начала изучать так все всплыло как будто только вчера уехала,а вы говорите зачем вам это ,это мой язык и никуда его не денешь, правда многое уже забыто так как практики нет.
В октябре 2015 отправила. первичка. но родители давно отправляли антраг и я была на включение. в 2015 подала на себя отдельно. в январе писала, номер присвоили, написали ждите приглашение на шпрахтест. уточнили только адрес, тк нет доверенного лица. думаю готовиться к в1
Пока есть ожидания ШТ,учите на Б1 придет ШТ тоже неплохо,я вот проворонила за 3 года можно было сдать ,а все ждала вот,вот, и время шлотак что не теряйте есть возможность сдать сдавайте.
честно сказать не знаю с тетей разговариваю, с репетитором тоже, грамматику не знаю это однозначно, ставлю по интуиции.Вот и волнует как будет разговаривать прюфер с репетитором не всегда ее понимаю особенно когда она проглатывает,но репетитор хорошая,занимаюсь немецким в течении 2.5 лет а сейчас уже интенсивно так как ШТ не за горами.,но у меня еще диалект,да и не все слова еще знаю.,вообщем не знаю как буду сдавать.,по живем увидим.
Сибирь отписываемся кому еще пришло приглашение на ШТ,сентябрь проходит а там уже и октябрь.,пишите не стесняйтесь.
один уровень состоит из 2 ступеней А1.1. + А1.2., А2.1. + А2.2., В1.1.+ В1.2., В2.1.+ В2.2., С1.1.+С1.2., С2.1. +С2.2. стандартная ступень в Гёте 5 месяцев , на один уровень тратится в общем год, т.к. не в каждом городе летом можно набирают группу нужного тебе уровня, в основном это периоды весна-осень, поэтому за год проходишь одну ступень только, вот и посчитайте сколько нужно лет и денег (у нас одна ступень 20 тыс.)до С2, если с нуля учить в 2.5 не хватит. Конечно можно и на интенсив пойти и тратить по 3 месяца на ступень, но я считаю что только лишь А1и А2 можно на интенсиве , а с уровня В и выше очень будет тяжело так как и грамматика и задания соответствующие уровням, про уровень Си С2 вообще молчу даже не представляю что это , сама учусь на В1.2. как закончу у меня будет 2 года обучения , причем ,что начала с А2.
причем здесь делить, такая система построена в Гёте, а там ты сам решаешь, что и как ты будешь учить, уверена вы свой В1 получили и на немецкий забили, т.к. ваша цель была В1, у меня другой подход и цель другая, я вам уже писала про это и просила больше по этому поводу мне не комментировать
да, я помню, вы для личного удовольствия растянули на целую пятилетку, я думаю от того. что вы учите долго лучше не будет и результата тоже Нужен сертификат В1, а потом удовольствие. Когда изучал для сертификата большого удовольствия не было, а сейчас, я его совершенствую с большим удовольствием.
нет я все понимаю,мужчинам намного легче учить самому или в Гетте, у меня же весь дом на мне еще маленький ребенок, который не только не выйдешь в Гетте ,по скайпу не дает учить,да еще 4 человека на А1 учить надо было и так почти 100 ку отвалили,это когда один и никого за спиной нет проблем нет,хочешь готовь не хочешь не готовь а здесь надо да еще 3 раза в день,так что рассуждать можно хоть сколько,я вот по возможности и учила,да мне в принципе только разговорную часть вспомнить ,а грамматику я никогда не понимала,а сейчас и тем более.
Я везу на себе весь бизнес Компании из 120 чел, прихожу поздно, ухожу рано, я зарабатываю деньги. И между работой, а это с 21-00 до 1-00 ночи учил, правда у меня были полноценные выходные, все два дня учил язык. Мне тоже было очень сложно, есть привычки и развлечения, которые я игнорировал. Всем тяжело на своем месте. Просто эта дама, которую вы защищаете. пишет неправду, она просто не может выучить пару слов, поэтому и растягивает якобы свое "удовольствие" в изучении языка. Люди все одинаковые, а она вот учит язык не для сертификата, а для себя, уже целую пятилетку, в итоге семья страдает, не может получить АВ.
просто у меня язык еще с детства,пробовала грамматику учить запоминать и все равно путаю,когда начинаю думать как сказать вообще ставлю не туда ,поэтому говорю как говорю иногда угадаю а иногда нет,вот поэтому и боюсь этого ШТ а надо сдавать,
про привычки и развлечения давно забыты ,вот сдам ШТ вот тогда мне кажется такой груз спадет и будет облегчение.
Не судите и не суди мы будите . Люди все разные, а не одинаковые. Все по разному подходят к разным делам. Вам так проще, а она вот в Гёте пошла учиться и там правда так и проходит семестр, у меня сын пошёл на А1.1 в ноябре 2015 и закончил его в апреле 2016, он учится хорошо, ему легко даётся и сам по мимо этого занимался, летом каникулы в Гёте, только интенсив у нас был на А1.1. (он 1 месяц) А вот сейчас сын пошёл на А1.2 с 22 августа по 15 сентября тоже интенсив, ему преподаватель говорит ты всё знаешь, надо было тебе попробовать на А1 полный экзамен сдать и потом уже сразу пойти на А2 учиться.
А он вот тоже рогом упёрся нет, мне надо всё по порядку, вдруг я что упустил (ему вот тоже не просто сертификат нужен), а как он говорит качественные знания. Мы все разные он досконально ко всему подходит и не переубедить, такая тактика делаю качественно или не делаю вообще. А я вот сама тоже пырхаюсь, времени нет, вы мужчины правда домой пришли в 21-00 и сел учиться. Я дома в 21-30, посуду помой, поесть приготовь, что одеть на завтра приготовь, вот и 24-00, даже если и хочу сесть заниматься нет сил, вставать в 6-30 утра и выходных нет, только суббота пол дня. Вот как могу так и учу, я не жалуюсь ни сколько, только если работу бросать и семью на
поёк посадить.
Все мы разные и все молодцы, каждый идёт к цели разными дорожками, главное двигаться, получается у неё учиться пусть учится на здоровье.
Я с вами согласна полностью Олеся,мужчинам легче чем женщинам, поэтому я время от времени тоже учу так что бы не забыть,ну а что осталось то и будем говорить что поделаешь.
Что то Сибирь молчит у меня такое чувство,мы сейчас получим АБ и ветка Новосибирск уйдет в архив,никто просто уже не отписывается как это было 2 года назад, все кипело.
тогда молодые были, не знаю откуда силы брались сама работала вечерний институт заканчивала и 3 детей было их и накормить и одежду на завтра приготовить и в сад и школу отправить,а сейчас с одним внуком, а немецкий что бы в Гете сходить времени нет.,да что там просто не дает.
восприятия на слух вроде не плохой,вот запас слов маловат практики нет,поэтому и страшновато ,уже дома говорю что бы все на немецком говорили,муж смеется а то к стенке поставишь,если не скажем.
Во дела в Москве отманили ШТ сентябрь пока по 16 сентября а в Астане по 13 сентября интересно а у нас все ли в порядке позвонить в понедельник поинтересоваться или уж не стоит их тревожить.?
И ни говорите,у нас тряпочный телефон хорошо работает,меня пока не косается в Новосибе еще слава богу ничего такого не произошло это только в Москве и Астане.,я на 21 октября записана.
Тут инфа пришла ,что наш РИ уехал в командировку ,интересно это шутка или что?? какая командировка и куда,это 1. 2. когда идет запись на ШТ его нет на месте ,это о чем говорит.,народ кто что думает.
Ну вот отчитываюсь ,звонили РИ про ШТ он сказал что у нас все идет по плану, приглашение получили ,записались и будет вам ШТ ,если что то будет экстренное он всем позвонит по телефону которые он брал,а так все ОК.
Всем привет! Да это так РИ уехал в командировку, я уже со среды пытаюсь ему дозвониться, никто не берет трубку. А в пятницу позвонила в само консульство и поинтересовалась. Мне сказали, что звоните в Понедельник 12.09. он должен приехать, и то с 9 часов до 13 часов. Разве это нормально.
мне уже известно что будет во вторник,ну позвоните в понедельник чем черт не шутит может и пораньше будет.
Мои поздравления ,в нашем полку прибыло,напишите на какое число записались я на 21 записана,что то вам совсем поздно прислали , у вас пересмотр? или?
Записали на 14 октября... Времени совсем мало на подготовку(((( 3 недели и ТАДААААААМ..... Посоветуйте хорошего репетитора. Писала Наталье, только с начала октября можем начать... Вот хочу хотя б пару недель у нее позаниматься... Может кто-то посоветует еще кого-нибудь.... у меня поджилки аж трясутся, как же мне страшно....
Сдавал 12 мая в Энгельсе, задали всего четыре вопроса, почему хотите в Германию, как вы завариваете чай, что вы делаете в свободное время, и какая сегодня погода. Я все вопросы понял сам без помощи переводчика, ответил на все по одному предложению, не смог только про чай сказать. Ответ пришел на емейл в августе, мало языка не достаточно.
про чай должен быть полный ответ,беру чайник наливаю воду включаю ,беру чашку кладу пакетик чая и наливаю кипяток потом могу пить чай,как то так должно быть,
Надо было сказать: "Я не пью чай!" Если спросят мужа, он так и скажет. Его совсем не заставить попить чай, даже со сладостями или в компании на чайной церемонии)))))))))))))))
нет вы даже не думайте так сказать можете этим вопросом завалить свой ШТ,в одной из ветки ШТов одни отписывались что я не завариваю чай ,заваривает жена , ответ меня не интересует кто у вас заваривает чай я вам задал вопрос естественно человек не смог на это ответить,поэтому лучше придумайте и выучите как говорить.
Это понятно) 5 окт уже так близко!!!!!!!!! Мне кажется я за мужа переживаю больше чем он за себя!!! У нас сегодня огромная новость,во всех документах национальность не прописана,а сегодня получил военник и попросил вписать национальность,на что женщина сказала,что сейчас в военники тоже не вносится национальность,но за коробочку конфет внесет! Ура! Теперь есть подтверждение!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет. Такой вопрос - уже полгода не могу получить приглашение на шпрахтест, подал заявку еще в апреле, тут некоторые писали что в июне подали, а в сентябре уже получили приглашение. Писал РИ он сказал вас в списках нет, а на вопрос если будет дополнительный набор на ноябрь ничего не ответил. Решил сдавать в гете институте и отправлять напрямую в бфа в кельн, отсюда вопрос - кто с таким сталкивался и насколько быстрее будет идти процесс если отправить им сертификат? Самое интересное в том, что владею немецким на должном уровне, есть сертификат из Бонна с языковой школы плюс красный диплом переводчика (немецкий английский), но вот эти сведения почему то проигнорированы и в кельне и в нск. Всем спасибо за ответы.
потому как ,у них есть свои требования к докам,если нет ШТ то предоставте сертификат, либо наоборот ,ШТ идет большая очередь,если у вас язык на должном уровне проблем нет, платите только за экзамен и сдавайте на сертификат, и когда подойдет ваша очередь на рассмотрение ,и если у вас все в порядке с доками получите АБ
допустим,я в 12 марта поставила Антраг и вы 25 марта поставили Антраг,когда наша очередь рассмотрения подошло, меня поставили на ШТ а у вас Б1, я еду сдавать ШТ а вас направили в службу безопасности, зато время пока я сдаю ШТ, вам уже выписывают Аб,чувствуете разницу.,в сертификате,тем более что вам проблемы нет его сдать я бы давно сдала и уже бы была с сертификатом, с сертификатами уже живут в Германии, а я еще ШТ только получила а человек на неделю раньше меня поставил Антраг и уже как полгода живет в Германии.
14 июня 2016 отправила сертификат В1
в Брамше получен 16 июня,
ответ по моему запросу на электрон. почту, что с 21 июня проверка службы безопасности
спрашиваю, можно ли пока идет проверка поменять фамилию, ответ, что да, можно, высылайте новые документы с нотариально заверенным переводом,без апостиля. Как придут документы вышлем АВ
документы и сертификаты А1 выслали 8 сентября 2016
ответ АВ и ЕВ от 12 сентября 2016 выслали доверенному лицу по почте
Поздравляю!!!! все таки с Б1 быстрее,а другим и с Б1 и все равно до 2 -х лет нет АБ , непонятно наверное надо их все таки дергать.
моя знакомая меняла после Фриланда на земле,и конечно же в Германии у нас все таки проблематичнее, а как потом с загран надо будет в Россию ехать менять?
Также как и Александр сдавал в академе 02.10, шрайбен полностью расписал - не сдал, шпрехен тоже не сдал, они спецом валят там, из нас 5х один сдал, как-будто какой-то С1-С2.
вы ведь снова пойдете сдавать а это опять 4.5тр им это выгодно.А я бы сделала так не сдал,
значить с учительницы надо минусовать те деньги которые заплатил, на следующий экзамен ,это ее косяк что не смогла донести до человека а не с учеников драть по второму разу.
В Кемерово раз в три месяца В1 проходит) Вот ближайшие даты
Goethe-Zertifikat B1 B1 | 11.11. - 12.11.2016 16.12. - 17.12.2016 |
Они больше двух раз в год не проводят В1. Обычно проводят после окончания обучения у них группы В1.2
Если вы внимательно посмотрите в расписание то увидите что в декабре будет В1 für Jugendliche.
ну может, спорить не буду. Осталось 3 дня и больше никто не пишет , может кто еще получил приглашение на ШТ???
Нынче Мартина нет отдыхает, у нас другой в этом году, И всем большой удачи ,я уверена что мы знаем немецкий но только практики маловато,оно и понятно всю жизнь прожили в русско-язычной среде , я все таки надеюсь что память нас не подведет,Сибирь удачи!!!!!
сдесь форумчан пока нет на начало октября в контакте должны отписаться 13 сдают как отпишутся перекопирую. инфу
Я просто его видела,а как отписывалась Москва на Мартина не похоже,Астана к нам не едет у них свой прюфер,а у нас Москва-Новосибирск-Энгельс в этом году еще Москва будет один прюфер но по описанию не Мартин.
Спасибо за хорошие пожелания в контакте отписалась одна девушка вот что она пишет ))), сказали когда придет положительный результат, взять приглашение с печатью для визы
эти слова уже о чем то говорят))) что то новенькое стали делать это что бы БВА не доставали.
Это я писала))) извините, скопирую с контакта, а то писать одно и то же. если есть вопросы пишите!
Все было очень долго. Пять человек. Первый мужчина был 1.5 часа, может и больше. Вышел, руки дрожат. Выходит прюфер с кофе))) Frau Prinz... иду за ним. Он впереди, я за ним. Говорит что-то тихо. Я уловила, как ваши дела? Промямлила, хорошо. Как у Вас? Он очень быстро ответил, я подумала: ну если дружок ты так будешь быстро говорить, то kein Erfolg))) заходим, садимся. Все как в тумане. РИ говорит проверьте документы,чтоб ничего не потерялось, все ли вернули. Потом РИ спросил, все ли у меня нормально, нет ли заболеваний или еще чего-то, что может мне помешать. Потом говорит, да вы же молодая чё
я мол спрашиваю. Я ляпнула вслух Ich bin schon im Alter))) у прюфера глаза чуть не вылезли. Начали смеяться оба)))
А теперь начинаем. Я ok, beginnen.
Спросил работаю ли я? Оооочень медленно спросил. Я начала быстро отвечать. Он сказал помедленнее говорите, я не успеваю. Ну и весь тест я отвечала на вопросы чуть ли не по слогам. А он печатал.
Сказала есть два образования, но работаю не по специальности. Что делаю рассказала. Произошла путаница, он в начале неправильно меня понял. Потом разобрались с моей деятельностью, дальше.
У вас есть дети? Чем интересуется сын.
Вопрос как вы живете в Омске? Что за вопрос... я начинаю отвечать что жизнь сложная, зп низкие. Город не нравится. Он мне опять вы поняли
вопрос ? Я ему же его вопрос повторяю. Он говорит ииии? Я начинаю опять рассказывать что и как. Он снова его задает. Сижу думаю, да что вам надо. Тут я думаю, может вонунг имеет в виду. Говорю живу в такой-то квартире. Они от счастья оба руки вверх подняли типа Неужели😂😂😂.
Про образование спросил. Где родилась, я тут ему вдогонку что переехала тогда то в Россию.
Есть если братья сестры. Рассказала про брата. Скок лет, где работает. Кем и что пока в Германию не собирается. Про родителей где живут. Хотят ли они. Рассказала. Все по словам. У нас запись под диктовку была.
Была ли в Германии. Говорю нет. Объяснила сразу почему.
Далее внимание!!
Имеете ли представление где жить в
Германии. Я в начале не поняла. Почему то Vorstellung и Vollmachtsteller как-то не до поняла. Переспросила. Потом сразу ответила что где хочу жить и почему.
Сразу скажу, что говорила все. Но оооочень медленно приходилось. Я бы за этот час всю жизнь бы в кратце рассказала. Тяжело говорить медленно.
Потом прюфер смотрит на РИ. И говорит, мол хватит уже наверно. Я говорю, подождите, я бы еще поговорила))) посмеялись. Долго еще по-русски говорили. Втроем. У нас вообще все странно. Мы и по немецки, и по русски. Все вместе в процессе шпрахтеста. Аа, спросили знаю ли казахский, я ведь в кз родилась. Сказала, что учила но не знаю.
Потом РИ спросил где жила до 16 лет, как дома говорили, как часто
по-немецки. И все в этом духе.
Потом опять у них путаница с моими доками появилась. Я говорю что где я , там и неразбериха. Они начали смеяться и сказали что я ведьма)))
Ну в конце РИ сказал никуда не посылать приглашение, на нем печать и когда я получу положительный ответ, я должна его взять для оформления визы.
можно на любом на каком можете разговаривать ,но тут как то сказали что если есть диалект он приветствуется.
Спасибо, за рассказ.
Скажите если не секрет, хотя бы в общих словах, что вы ответили на вопрос о том почему Ваши братья-сестры не уезжают, и хотят ли родители уехать.
У меня подобная ситуация, брат и родители здесь. А что ответить не знаю. единственное что приходит на ум сказать что здесь хорошая работа, поэтому не едут....
Это да, я отмучилась)) не переживайте, сдадите. конечно волнение играет свою роль. из головы начисто все заготовки вылетают. нужно на самом деле готовиться))) и вопросы прорабатывать по-разному. казалось бы один вопрос, а могла завалить... всем огромной удачи! Все получится.
Сказала, что мама ухаживает за бабушкой. бабушка уже старенькая и ехать не хочет. Папа планирует. Он в свое время не поехал на шпрахтест. У брата все и здесь отлично. Семья, работа.
Прюфер на вид лет 45-55. Шпрахтест начался в 8.30 примерно. Пошел первый мужчина
НП
Этот человек сдавал вчера вот его рассказ,Герман Иванович ошибочно назвала его зовут Роберт Иванович.
приехали мы к 7 30 в посольство! кроме нас было ещё 5 человек и ещё один не явился! вначале записываешься и доки все показываешь Герману Ивановичу юморист ещё тот классный дядя такой! принимать шпрах начали где то в 9ч! принимал немец такой чёрненький высокий и герман иванович как переводчик и помощник!! вначале герман иван вышел и спросил может у кого поезд или важные дела того вперёд примут! и начали принимать 1 мужчину аж 1 ч и 50 мин шпрахали!!!! мы уже думали его что пытают что ли!!!! когда он вышел спросили что да как! мужчина говорит что хитрый прюфер но хороший спрашивал как приехал где живёте
сколько детей! в компьютер что то писал !результат говорит узнаете через 2 месяца! потом другой мужчина пошёл пробыл там 1ч и 40 мин! вышел весь красный волновался говорит сильно но прюфер ему понравился! говорит понятно где что не ясно герман иванович обьясняет! после каждого человека ещё по пол часа они обрабатывают доки! время тянется кошмар как долго ещё и от переживания! потом пригласили отца моего! всех приглашал герман иванович кстати выходил и говорил к примеру херр эдвард комм мит! отец прбыл на шпрахе всего пол часа!!!!!!! разговаривали они громко смеялись много тоже !отец просто свои немецкие шуточки употреблял как всегда! вопросы были тоже разные с кем приехал сколько раз женат какой дом у вас как дороги в омске сколько
что стоит! где родители где жили раньше как относились к вам раньше! отцу прюфер тоже очень понравился ! отец вышел с полной уверенностью что сдал!! я просто поразилась что так быстро он управился !!! будем надеяться что всё хорошо! после нас ещё две женщины сдавали но я не знаю как у них дела т к мы ушли чтоб пораньше на поезд сесть! вот такие дела!
У вас есть огромное количество плюсов. вы знаете диалект, хохдойч. вы же с Натальей занимаетесь. я так думаю Вы готовитесь уже продолжительное время. Знаете, я тоже ужасно боялась. Когда туда пришла утром, я думала все из головы вылетело. Волнение очень мешает. Мы с Наташей сидели болтали о своем, и это очень расслабляло. Обстановка очень дружелюбная на тесте. Я к тому про шутки сказала, что он такой же человек и не нужно бояться. Я рассказывала выше, как он три раза задавал один и тот же вопрос, пока я ему не ответила то, что он хочет. Другой бы после первого раза сказал что вы не понимаете и все.
Еще они меня в конце немного пытались запутать)) но все объяснила посмеялись и все.
Правда не бойтесь. Все вы сдадите!!! Ожидание гораздо страшнее)))
Все за Вас держим кулачки))
Да меня это слово смутило прям. я в начале почему-то подумала про доверенное лицо. но меня смутило что-то. Хорошо не ляпнула, что его нет. А решила переспросить.
Ну а вопрос wie wohnen Sie in Omsk? Как его понимать? Я и начала отвечать в целом о жизни... а оказывается он имел в виду квартиру.
Да, мне кажется, он специально всегда позже говорит, чтоб не названивали ему)))
Мама 27.09 или 28.09 звонила, записывалась. Записал на 4.11. Не знаю точно какая там процедура, но не думаю, что без списка он бы ее записал.
Теперь гора с плеч!!!!!!! Отдыхайте! Ну а терпение и ожидание как оказываются сложнее переносится,чем подготовка))))) особенно если человек любопытен по своей натуре! Я вас поздравляю и надеюсь у нас с вами всё хорошее только впереди!!!!!!
да я не против столько ждать 23 года и наконец все преодолеть ,я просто сама еще не ощутила всей радости,просто теперь на самом деле можно заниматься чем пожелаешь.
Я думаю что у нас у всех все получится,а вместе и ожидания быстро пройдут.,не успеем оглянуться и вот оно заветное АБ На самом деле гора с плеч а то дома ничего не делается в компе с утра до вечера ,интересно там еще Владислав с парнем ,сдали они или нет, здесь на форуме должна отписаться за мужа, как он интересно сдал ??Он был с Барнаула.
Да я сама в шоке,еще отойти не могу,это Наталья репетитор молодец что так подтянула я даже сама не ожидала от себя.
Всем всем большое спасибо за поддержку без вас бы наверное не сдала бы ,ну а зря Грандаксин свое сделал дело я была спокойна как никогда и голова соображала и страха не было вот только руки были влажные это и выдавало что организм все таки беспокоился.
Я знаю, что она первая получит, поэтому и предложил
а зряяяя вы то Б1 отправили раньше и у вас народу меньше так что батенька как бы не пришлось
Спасибо ,ну думаю что будет не долго, потому как запрос моих доков не может быть никаких ,там уже все есть ,ну если только справки о не судимости новые сделать только и всего.
Я тоже отправляла в 2015, полный пакет доков, к заявлению о пересмотре+ справки о несудимости. Но думаю, что когда дойдёт очередь до моего дела и после ШТ или до, новые справки запросят по любому, мола ли что у людей за год или два, в жизни происходит. И ещё на форуме в ВК ПОДСКАЗАЛИ, ЧТО НА СЫНА СПРАВКУ тоже отправлять надо будет, ему сейчас 16 лет, а я думала что как и сертификат до 18 лет не нужен, так и справка.
посмотрим я думаю если раз отправили то больше не надо ,справку о несудимости будете еще при открытии визы предоставлять а то что мы предоставляем идет в зачет для трудовой у кого пробелы есть,но это предположения а сейчас проверим я отправляла в 14 году,посмотрим запросят еще раз или нет.
Удачи вам на тесте и ждем отчета как все прошло ,держим за вас кулачки,удачи и ничего не бойтесь, если можете таблеточку примите для спокойствия и все будет ОК
Вот и я отмучилась.24 октября у меня был ШТ. всё прошло хорошо вышла с положительными эмоциями. говорили и на русском с Р И и прюфером после теста я задавала им вопросы интересующие меня они охотно говорили со мной. вот вопросы которые были в тесте где живёте? вы работаете?расскажите о доме. что растёт в огороде?вы работаете одна в огороде? сколько детей? ваш старший сын ходит в школу? где вы познакомились с вашим мужем? в каком году? мой ответ в кино. какой фильм был тогда? вы любите куриные яйца? откуда получается яйцо? расскажите о своём селе.
она точно в Сибири живет
Хотелосъ бы чтоб Олеся - все же САМА ответила
а то получется что она писала in Foren :
что она + предки --------------> "из Украины "
Хотя может - и переехала уже за это время ,в Российскую Федерацию сейчас сново много людей переезжает из Казахстана,Украины и др.
мои предки тоже с Украины а прожили в КЗ а теперь в РФ, что теперь поделаешь человек всю жизнь ищет где ему лучше.
Нет, нет я из Сибири, г. Кемерово и ШТ уже сдавала ранее в Новосибирске. Мои дед жил на Украине, во время ВО он попал на оккупированную (немец. войсками)территорию Польши, Вартегау, после ВО в плен Красной армии, был осужден и ИТЛ. После 56 года репрессирован и сослан в Сибирь. Здесь и родился мой папа и я.
Да, Валентина вы правы, я из Сибири, вы у меня даже в скайпе есть, мы с вами как то давненько собирались по немецки разговаривать(общаться), но что то так и не срослось. Я всё время на работе, времени нет вообще, вот жизнь((((
Так если уже сдавали надо просто написать письмо что бы снова пригласили на ШТ или это было совсем давно?
Так если уже сдавали надо просто написать письмо что бы снова пригласили на ШТ или это было совсем давно?
Да конечно давно, сейчас у меня пересмотр, а ШТ я сдавала в 1999 году, после чего получила отказ. Сейчас я отправила полный пакет документов на пересмотр, кроме сертификатов и жду пока полная тишина, жду и учу язык.
Олеся а сертификаты еще не готовы? А отказ по языку или плохое знание ,может вам засчитают старыйШТ?
У сына сертификат на руках А1 сдал (учился в Гёте, сейчас дальше учится на халлё нахбарн). Мне нужен В1 или ШТ, пока учусь (на халлё нахбарн) - ещё не готова. Муж тоже учится в Гёте и ещё пошёл на халлё нахбарн на А1.
Отказ был из за не достаточного знания языка, может и пере зачтут старый ШТ, не знаю, хочу в ближайшее время запрос сделать на копию протокола старого ШТ, ранее этим летом запрашивала по эл. почте сказали отстаньте, до вас ещё очередь не дошла. Посмотрю что сейчас скажут.
как только муж сдаст на А1 то сразу отправляйте у них после запроса только через месяц они занимаются вашими делами ,что бы не тянуть как мы тянули пока не запросили, не пошли учится а так бы весной уже получила бы ШТ ,сама виновата,если хотите давайте я с вами позанимаюсь практикой, все таки лучше практиковать чем потом, галопом по европе, а с весны начнете с репетитором ,там уже профи будет лучше, знать как прюфер разговаривает.
"Hallo Nachbarn! Neu" - курсы немецкого языка, с октября по май месяц, 2 раза в неделю по 2 академ. часа, в вечернее время. Об этом я узнала из группы в ВК. В конце августа одна женщина кинула ссылку, про эти курсы, регистрация была на официальном сайте (Москва), но там очень много городов, в которых проходят эти курсы, для русских немцев они бесплатны ( и не только, я зарегистрировала и свою подругу, она русская, тоже сейчас ходит туда) оплачивает курсы Германия. У нас в Кемерово есть Координационный совет немцев и Общество возрождения немцев, вот курсы от них абсолютно бесплатные. В общем я зарегистрировала сына, мужа и себя, курсы разные, для начинающих и продолжающих. Ходим туда уже три недели. Если вы с Кемерово и вам интересно, могу дать координаты и тел., ещё не поздно присоединиться.
Спасибо, Валентина. Да, как только получит муж сертификат, отправим сразу на следующий день. Я сертификат сына тоже хотела сразу отправить, подумала, а мало ли что, но накладно по одной бумажке через Пони-экспресс отправлять, оценили нам 1700 руб., просто от сертификата сына пока ничего не зависит, ему ещё сейчас только 16 лет, может и вообще не понадобиться, если уедим до его 18 лет. А мужу язык даётся очень тяжело, ходит и в Гёте и на с ними. За предложение позаниматься с Вами по скайпу огромное спасибо, не откажусь конечно. Давайте созвонимся, как вам будет удобно, только я могу после 21-00, вот так я работаю с 9 и до 21-00. Если вам это будет удобно конечно, я говорю слабо
по немецки, прям какой то стопр и словарный запас набирать надо, понимаю намного лучше, а сказать не многое могу. Ну мне было бы очень приятно с вами пообщаться, тем более вы вот как неделю назад ШТ сдали.
Олеся, напишите координаты пожалуйста. Очень интересно. А еще про Пони. Что то я воспользовалась в этот раз их услугами и в расстроенных чувствах((( Отправила 20 и до сих пор тишина. Обратилась в наш Кемеровский офис там вообще ни чего не знают и помочь не могут (. Связалась с кол центром сказали как разберутся перезвонят. И пока тишина(
Курсы проходят по адресу ул. Соборная, 10, Координационный совет немцев. Номер телефона преподавателя напишу вам в личку, что бы мне не выкладывать здесь личный номер человека. По поводу Пони, я отправляла или уже документы, если мне не изменяет память, получила моя тетя пакет курьером, а срок был около 2х недель, всё пришло в целости и сохранности. Может и ваши на днях придут, а сколько какой срок в Пони вам обещали? И если не секрет какой у вас уровень языка?
Олеся давайте так ,вы работаете и вы выбирайте время я всегда дома конечно в выходной то конечно после 21 часа это удобней никто не мешает,для начала мы с вами поговорим выстроим с вами стратегию и посмотрите научитесь быстро понимать язык. У нас с Москвой 4 часа разница и комп всегда включен, если что в скайп пишите и я всегда отвечу.ОК
Мои документы поней-экспресс шли почти 2 недели вместо обещанных 5 дней, деньги соответственно взяли как за 5 дней. Звонил им, спрашиваю почему документы уже неделю лежат в Москве, они меня сначала завтраками кормили потом начали откровенно врать. Не связался бы с ними если бы не лестные отзывы о них на этом форуме.
А я так довольна Пони экспрес сертификаты отправляла обещали 5 дней взяли 1300 и доставили за 3 дня и даже написали кто принял.Катя у вас ведь есть № квитанции заходите на их сайт и отслеживаете свое письмо я так делала.
Валентина, добрый день. Спасибо Вам большое, я попробую позвонить вам в среду на этой недели. Только я не с Москвы, а с Кемерово, а Вы как я поняла с Новосибирска? И по времени у нас с вами разницы нет или сейчас по моему 1 час, то есть у меня 21-00, у вас 20-00. Вот я и думаю удобно ли вам будет, что я буду вас беспокоить. Ну мы не долго)))))
Добрый день! К этой брошюре для подготовки к шпрахтесту были ещё и аудиокассеты. Сама лично слушала их,очень здорово готовиться по ним- слушаешь и запоминаешь ,да и произношение подтягиваешь!-Но,это было давно и к огромному сожалению,кассеты утеряны. Может быть форумчане подскажут,где раздобыть сие сокровище?Может ещё у кого-то они сохранились?
я уж не знаю, это волшебное аудио искали не один год. никто не видел и не слышал. нашли другие очень достойные, возможно, что и не хуже, но без ловушек (достаньте нож или топор или что там еще) из вашей сумочки. а озвучку слышали только компьютерную и примвитивную
так ШТ уже окончен,прюфер уехал в Энгельс. У РИ телефон (383)230-00-20
Доброе время суток ! Читаю форум и не совсем понимаю , на шпрах тест записываться надо самим? Мое доверенное лицо в Германии отправил документы буквально вчера , подскажите пожалуйста какой алгоритм действий теперь должен быть ? Сколько ждать ответ ? И что потом ?
если первичка то через пол года приходит приглашение и там написано с какого по какое число вы должны по такому то телефону позвонить и записаться на удобное вами число и какие доки надо с собой иметь вот и все .
У меня с Викторией из Украины один бератор был так он с нее всю душу вымотал по два раза запросы делал а у меня спросил сертификаты на всех кроме мужа да я то знаю что ему тоже надо и выслала и его сертификат так он мне письмо написал что высылайте те доки которые запрашивают.
а когда у вас был ШТ?
уже 14 октября получил АБ и 21.10 тоже получили АБ,это кого я знаю.
да вот январь пройдет если ничего не будет буду писать, со мной Ольга сдавала уже получила АБправда она одна.
ничего себе сидеть и ждать до середины февраля ,но вы то наверняка знаете что он запросил подготовьте заранее.
ну на СОР не заморачивайтесь пишите в свободной форме почему повторное,и СОБ тоже,книжку не проблема копию если есть пробелы пишите почему пробелы и приложите справку о несудимости,а вот с репрессиями надо было конечно позаботится по раньше сейчас это время.