Новосибирск шпрахтест
Ко сдавал шпрахтест в октябре 2016- отпишитесь, пожалуйста, все все прошло.
Успешной сдачи ШТ Вам, Новосибирск, а также положительных ответов!И пусть прюфер будет наш Астанинский, ну или такой же как он!)))Вам, Мария, особенно хочется пожелать удачи!
здравствуйте. Вы нашего прюфера пока никуда не отсылайте ,мы в Астане еще не все сдали.......
Простите, простите)))Мне показалось что в Астане уже до весны не будет тестов
Спасибо,что так переживаете,но у нас прюфер с Москвы будет,.Астана поедет дальше Алма-Ата Бишкек
сдесь форумчан пока нет на начало октября в контакте должны отписаться 13 сдают как отпишутся перекопирую. инфу
Я просто его видела,а как отписывалась Москва на Мартина не похоже,Астана к нам не едет у них свой прюфер,а у нас Москва-Новосибирск-Энгельс в этом году еще Москва будет один прюфер но по описанию не Мартин.
Всем хорошего настроя!
Не киснуть, собраться мыслями!!!
Кто идет на ШТ - "Вы знаете немецкий язык, и легло сможете ответить на все вопросы. Вообщем зашпрехайти !)))"
Всем хорошей сдачи и быстрейшего получения ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата...
Спасибо за хорошие пожелания в контакте отписалась одна девушка вот что она пишет ))), сказали когда придет положительный результат, взять приглашение с печатью для визы
эти слова уже о чем то говорят))) что то новенькое стали делать это что бы БВА не доставали.
Ксения ждем ваших рассказов.
Может глупый вопрос сейчас задам, но все же спрошу.....
Сейчас для сдачи ШТ нужен диалект или можно на Хохдойче разговаривать????
Это я писала))) извините, скопирую с контакта, а то писать одно и то же. если есть вопросы пишите!
Все было очень долго. Пять человек. Первый мужчина был 1.5 часа, может и больше. Вышел, руки дрожат. Выходит прюфер с кофе))) Frau Prinz... иду за ним. Он впереди, я за ним. Говорит что-то тихо. Я уловила, как ваши дела? Промямлила, хорошо. Как у Вас? Он очень быстро ответил, я подумала: ну если дружок ты так будешь быстро говорить, то kein Erfolg))) заходим, садимся. Все как в тумане. РИ говорит проверьте документы,чтоб ничего не потерялось, все ли вернули. Потом РИ спросил, все ли у меня нормально, нет ли заболеваний или еще чего-то, что может мне помешать. Потом говорит, да вы же молодая чё
я мол спрашиваю. Я ляпнула вслух Ich bin schon im Alter))) у прюфера глаза чуть не вылезли. Начали смеяться оба)))
А теперь начинаем. Я ok, beginnen.
Спросил работаю ли я? Оооочень медленно спросил. Я начала быстро отвечать. Он сказал помедленнее говорите, я не успеваю. Ну и весь тест я отвечала на вопросы чуть ли не по слогам. А он печатал.
Сказала есть два образования, но работаю не по специальности. Что делаю рассказала. Произошла путаница, он в начале неправильно меня понял. Потом разобрались с моей деятельностью, дальше.
У вас есть дети? Чем интересуется сын.
Вопрос как вы живете в Омске? Что за вопрос... я начинаю отвечать что жизнь сложная, зп низкие. Город не нравится. Он мне опять вы поняли
вопрос ? Я ему же его вопрос повторяю. Он говорит ииии? Я начинаю опять рассказывать что и как. Он снова его задает. Сижу думаю, да что вам надо. Тут я думаю, может вонунг имеет в виду. Говорю живу в такой-то квартире. Они от счастья оба руки вверх подняли типа Неужели😂😂😂.
Про образование спросил. Где родилась, я тут ему вдогонку что переехала тогда то в Россию.
Есть если братья сестры. Рассказала про брата. Скок лет, где работает. Кем и что пока в Германию не собирается. Про родителей где живут. Хотят ли они. Рассказала. Все по словам. У нас запись под диктовку была.
Была ли в Германии. Говорю нет. Объяснила сразу почему.
Далее внимание!!
Имеете ли представление где жить в
Германии. Я в начале не поняла. Почему то Vorstellung и Vollmachtsteller как-то не до поняла. Переспросила. Потом сразу ответила что где хочу жить и почему.
Сразу скажу, что говорила все. Но оооочень медленно приходилось. Я бы за этот час всю жизнь бы в кратце рассказала. Тяжело говорить медленно.
Потом прюфер смотрит на РИ. И говорит, мол хватит уже наверно. Я говорю, подождите, я бы еще поговорила))) посмеялись. Долго еще по-русски говорили. Втроем. У нас вообще все странно. Мы и по немецки, и по русски. Все вместе в процессе шпрахтеста. Аа, спросили знаю ли казахский, я ведь в кз родилась. Сказала, что учила но не знаю.
Потом РИ спросил где жила до 16 лет, как дома говорили, как часто
по-немецки. И все в этом духе.
Потом опять у них путаница с моими доками появилась. Я говорю что где я , там и неразбериха. Они начали смеяться и сказали что я ведьма)))
Ну в конце РИ сказал никуда не посылать приглашение, на нем печать и когда я получу положительный ответ, я должна его взять для оформления визы.
можно на любом на каком можете разговаривать ,но тут как то сказали что если есть диалект он приветствуется.
РИ спрашивал на немецком или на русском и про документы тоже как на русском?
РИ только на русском спрашивал. в начале и в конце. а прюфер наш самый замечательный и на немецком и на русском
дааа,вы счастливая а нам еще предстоит это пройти.
Да Ксения копии делали сами или РИ делал, и за деньги или без платно.
Спасибо, за рассказ.
Скажите если не секрет, хотя бы в общих словах, что вы ответили на вопрос о том почему Ваши братья-сестры не уезжают, и хотят ли родители уехать.
У меня подобная ситуация, брат и родители здесь. А что ответить не знаю. единственное что приходит на ум сказать что здесь хорошая работа, поэтому не едут....
Это да, я отмучилась)) не переживайте, сдадите. конечно волнение играет свою роль. из головы начисто все заготовки вылетают. нужно на самом деле готовиться))) и вопросы прорабатывать по-разному. казалось бы один вопрос, а могла завалить... всем огромной удачи! Все получится.
Добрый день. Спасибо Вам за рассказ о ШТ. Поздравляю со сдачей! Скажите, пожалуйста, сколько примерно лет прюферу ? И еще вопрос- во сколько начался Шпрахтест?