Новосибирск шпрахтест
Нет, нам еще до этого не так близко. Нас запросили сменить национальность в некоторых доках (узнали после полного прочтения, ДЛ была в предотпускной эйфории). Они будут готовы в середине октября. Так что еще в ожидании)
Мария, ну всё октябрь настал, скоро финишная прямая?
получил приглашение с 1 по 3 ноября. Только вот письмо у ДЛ в Германии, скажите его можно отпраивть факсом или отсканировать или придется через DHL просить отправлять? времени то совсем немного осталось)
и еще один вопрос: когда и где лучше сменить фамилию, и можно ли это сделать потом в Германии
Позвоните Роберту Ивановичу и он Вам все скажет и запишет на шпрах-тест. Приглашение на шпрах-тест копия или скан достаточно.
Мне сестра сфоткала письмо на телефон и через ВАТ САП отправила,Я его распечатала и прюфер даже ничего не спросил почему оно мутноватое
на емеил пусть отправят будет как оригинал мне так отправили,
Мария, ну всё октябрь настал, скоро финишная прямая?
И не говорите,уже считаю недели пока.
Это по- русски то не каждый выдаст. А уж на немецком.....
21.10
моя знакомая меняла после Фриланда на земле,и конечно же в Германии у нас все таки проблематичнее, а как потом с загран надо будет в Россию ехать менять?
сдавал неделю назад в Академгородке, сдал всё кроме шпрехен хотя по ощущениям на 60 баллов должен был сдать, и я такой был не один. Вывод - сдать там не легко.
Обидно конечно 1 модуль не сдать( А почему в своем городе не стали сдавать?
Также как и Александр сдавал в академе 02.10, шрайбен полностью расписал - не сдал, шпрехен тоже не сдал, они спецом валят там, из нас 5х один сдал, как-будто какой-то С1-С2.
вы ведь снова пойдете сдавать а это опять 4.5тр им это выгодно.А я бы сделала так не сдал,
значить с учительницы надо минусовать те деньги которые заплатил, на следующий экзамен ,это ее косяк что не смогла донести до человека а не с учеников драть по второму разу.
Вы же знаете, у нас в Кемерово экзамены В1 очень редко проводят, пока дождешься...Один вроде был весной и теперь только под новый год будет
Да, действительно редко. Посмотрела в середине ноября и декабря будут.
Попробуйте в НГТУ сдать. Я летом там сдавала, все части.