Новосибирск шпрахтест
Всем привет. Такой вопрос - уже полгода не могу получить приглашение на шпрахтест, подал заявку еще в апреле, тут некоторые писали что в июне подали, а в сентябре уже получили приглашение. Писал РИ он сказал вас в списках нет, а на вопрос если будет дополнительный набор на ноябрь ничего не ответил. Решил сдавать в гете институте и отправлять напрямую в бфа в кельн, отсюда вопрос - кто с таким сталкивался и насколько быстрее будет идти процесс если отправить им сертификат? Самое интересное в том, что владею немецким на должном уровне, есть сертификат из Бонна с языковой школы плюс красный диплом переводчика (немецкий английский), но вот эти сведения почему то проигнорированы и в кельне и в нск. Всем спасибо за ответы.
потому как ,у них есть свои требования к докам,если нет ШТ то предоставте сертификат, либо наоборот ,ШТ идет большая очередь,если у вас язык на должном уровне проблем нет, платите только за экзамен и сдавайте на сертификат, и когда подойдет ваша очередь на рассмотрение ,и если у вас все в порядке с доками получите АБ
допустим,я в 12 марта поставила Антраг и вы 25 марта поставили Антраг,когда наша очередь рассмотрения подошло, меня поставили на ШТ а у вас Б1, я еду сдавать ШТ а вас направили в службу безопасности, зато время пока я сдаю ШТ, вам уже выписывают Аб,чувствуете разницу.,в сертификате,тем более что вам проблемы нет его сдать я бы давно сдала и уже бы была с сертификатом, с сертификатами уже живут в Германии, а я еще ШТ только получила а человек на неделю раньше меня поставил Антраг и уже как полгода живет в Германии.
14 июня 2016 отправила сертификат В1
в Брамше получен 16 июня,
ответ по моему запросу на электрон. почту, что с 21 июня проверка службы безопасности
спрашиваю, можно ли пока идет проверка поменять фамилию, ответ, что да, можно, высылайте новые документы с нотариально заверенным переводом,без апостиля. Как придут документы вышлем АВ
документы и сертификаты А1 выслали 8 сентября 2016
ответ АВ и ЕВ от 12 сентября 2016 выслали доверенному лицу по почте
Поздравляю!!!! все таки с Б1 быстрее,а другим и с Б1 и все равно до 2 -х лет нет АБ , непонятно наверное надо их все таки дергать.