Новосибирск шпрахтест
так вы задайте вопрос Энгельс Шпрахтест может кто и отзовется здесь в основном Новосибирск отписывается я имею ввиду кто относится к Сибирскому региону.
Сдавала шпрах тест в мае 2016 в Энгельсе. Все было по той же схеме, как и пишут на форуме – короткие вопросы о погоде, как доехали, с кем приехала, кем работаю, что строит компания, в которой я работаю, почему хочу жить в германии (к этому вопросу советую подготовиться), где живут мои родители, далеко ли это от Энгельса (тут ступила, сказала, что от Энгельса до Сызрани 1000 км, но думаю это я и не должна знать), все в таком духе, простые вопросы. Никаких заковыристых вопросов про топор и как вы пришиваете пуговицу не было. На мой взгляд, было легко, хотя в своих силах я была очень не уверенна, говорю очень плохо, но старалась отвечать кратко, 3-4 словами. Думаю даже человек с А2 может этот тест пройти, если у вас близко к В1, вообще можете не переживать. Немец очень приятный, доброжелательно настроен, говорит четко и понятно. Пару раз переспрашивала – wie bitte? Сказали это нормально. Тест прошла, но через мес. сказали, что все же надо В1 досдать (сдавала В1 в апреле, не сдала 1 модуль). Документы подавала вместе с сестрой, у нее В1 и немецкая фамилия, у меня русская, т.к. была замужем. Может из-за того что у нее есть В1, а у меня нет попросили сдать, не знаю. Ну вот как то так. Напишу то что тут уже писали не раз – не переживайте, все оказывается не так сложно. Удачи все на тесте!
у меня был запрос на доп доки отправила ,семья сдала на А1 тоже отправила,теперь жду ШТ надеюсь что пришлют. а так пока все без изменений и в ожидании. Ну а вас скоро будем поздравлять.
а вы внимательно прочитайте, СОР запрашивают снова если нет апостилей ,там так и написано у меня тоже запросили ,надо апостиль поставить.,везет же вам ,редеют наши ряды.
это как ?,У меня СОРы оригиналы,но выданы пар лет назад,это уже не оригиналы а повторные, и еще напишите почему СОР повторный в сопроводительном письме они обязательно это спрашивают.,что бы не было лишних запросов.