Новосибирск шпрахтест
Если он тоже 1.04 сдает, то нет)))) нашей бабушке 76))
Ох, у нас тут мондраж. Ночь спать, видимо, не будем)) то что бабушка знает и сможет ответить, не сомневаемся, а вот услышит ли....вот в чем беда.
Ну она у нас плохо слышит....очень, с аппаратом и то плохо(( надеемся, что услышит.
РИ сказал, что сам с ней разговаривать будет, т.к типа немцы "саратовского" диалекта не знают)))))))
А как же они тогда раньше принимали "саратовский диалект", когда нужно было только на диалекте сдавать?
ну "ранешние" прюферы может и знали, раз диалект проверяли. А сейчас не знают.
В общем не знаю, завтра как раз и узнаем, кто что знает))
все равно шпрахтест не начнут, пока все не придут
а если кто-то вообще не захочет приходить, тогда как?
На форуме писали, что если пожилой и волнуеться, сопровождающему можно присутствовать на ШТ. Надо Профюра попросить говорить громче и четче, я думаю что они и сами более внимательно к людям в возрасте относятся.
я когда звонила РИ, чтоб бабушку записать на ШТ то, у него спрашивала, можно с ней зайти или нет. Он сказал, что нет(
Ну всё, отстрелялась бабушка наша на ШТ))) похоже даже сдала. Приехали в 7:30, ждали примерно час. Сначала документы собирали, потом немцы чай пошли пить. Вызвали бабушку первую. Минут 20 сдавала, услышала не все конечно, но отвечала. Спрашивали есть ли у нее корова и вообще какое хозяйство имеет (она в деревне живет), про мужа спрашивали, учила ли немецкий в школе, почему переехать хочет и кто еще из родственников в Германии есть. Она им сказала, что слышит плохо. Есть аппарат, но все равно многие слова не может расслышать. В конце вышли РИ и прюфер, спросили у нас одна она едет или с кем? (у нас просто антраги у всех отдельные. А в ее антраге она одна. Вот они и подумали, что она поедет). Мы им все объяснили, прюфер улыбнулся и сказал "gut". А потом добавил что-то типа "увидимся в Германии"....дословно не поняли, но примерно такой смысл. Так что думаем, что все хорошо)))
Молодец ваша бабушка))) Еще один этап пройден) А народу было много?
Да уж) еще маме такой же этап пройти)) весной уже не пригласят ее, на осень наверно. Или В1 попробует.
4 человека всего сдавали.
Ну молодец бабуля,надо было как не поймет предложение так и слышу плохо ну все равно молодец ,а что вас разве не всех сразу вызвали на ШТ ?почему осенью?
У меня В1, а маму не знаем почему не вызвали еще(( позвоним РИ на след.неделе, вдруг еще списки пришли на весну. Сегодня забыли спросить.
спросите у него а то я его уже заколебала,если пришли еще списки напишите тогда, я уже ему позвоню.
хорошо)
а на бабушку когда антраг ставили?
на всех вместе отправляли - 3 декабря 2015