Новосибирск шпрахтест
морковь называется--Kelribe, огурец--Kumare, маленький огородчик где растут цветы называется---Khjaardi,когда я ходила в первый раз к репетитору,он в НГТУ у нас спрашивала какой у меня язык они там где то проверили и она сказала что у меня стародревний швабский язык,но и мои предки из Карлсруэ(Германия сейчас там так не говорят но схожесть немного есть,в Австрии один в один так разговаривают.
а я песню немецкую классную нашел ))))
это как называется трепп,я его на русском то не люблю,а еще на немецком слушать.
Да вы просто нечего не понимаете вместе с Иваном в высоком искусстве )))))
А у ну во сразу видно у человека есть вкус , ну она просто тему не прочувствовала )))))
не а..... я просто высокие материи не понимаю да я неправильно назвала, могли бы и поправить, а вам только бы посмеяться, черти
Да не вы что, никто не смееться я тут песню одну подзабытую немецкую нашел вот хочу разучить, аккорды мне прямо эта песня навеtвает текущий Рейн , особенно как поет его напарник , вы только вслушайтесь я так же хочу научиться петь ..... пробовал но соседи начинают почему в стены долбить завидуют наверное )))))))
да я бы от такой песни тоже бы в стену застучала надо немецкий учить а вы песни разучиваете или уже выучили?
ну эту песню с балалайкой пока разучиваю ,она меня бодрит по утрам )))
бедные соседи
Всем доброе утро.
Может кому интересно. Сейчас звонила РИ, на ШТ записывались. Он сказал, что вчера пришли ещё списки на весну....и ещё придут.
Диалект - всегда плюс на шпрахтесте. Вставляйте в ответы как можно больше слов на диалекте.
да я уже у детей спросила сегодня была у Р.И не застала,в пятницу схожу еще раз.
Это горловое пение. Есть у многих народов. У наших алтайцев тоже.
на какое число записались?
1 апреля)) в 7:30...все консульство, видимо, этот шпрахтест услышит)))) бабушка-то у нас глухая. РИ сказал, кричать будет))
Мария приветствую, тока что позвонила мне сестра и сказала что волшебное письмо пришло :))))) на апрель !!!!!!!!!!!!!!