Вход на сайт
Новосибирск шпрахтест
NEW 30.11.15 05:05
Ну я Вас поздравляю с успешной сдачей теста. Вы сдали на неделю позже меня и уже есть результат!!! Видимо наличие доверенного лица играет огромную роль))!!
В ответ на:
нп.
27.11, ДЛ получило письмо, что ШТ, который был 26.10, успешно сдан.
запросили, ксерокопию действительного внутреннего паспорта, связано с тем, что я направлял свой просроченный паспорт гражданина РК,в котором имеется графа национальность и именно эта графа была одним из пунктов декларирования меня как немца. странно,но мне кажется я направлял им паспорт, действующий, РФ, не помню теперь уже сам :(.
ну и справки о несудимости, тоже запросили.
сертификат я думаю А1 им тоже не помешал бы, но его пока нет.
нп.
27.11, ДЛ получило письмо, что ШТ, который был 26.10, успешно сдан.
запросили, ксерокопию действительного внутреннего паспорта, связано с тем, что я направлял свой просроченный паспорт гражданина РК,в котором имеется графа национальность и именно эта графа была одним из пунктов декларирования меня как немца. странно,но мне кажется я направлял им паспорт, действующий, РФ, не помню теперь уже сам :(.
ну и справки о несудимости, тоже запросили.
сертификат я думаю А1 им тоже не помешал бы, но его пока нет.
Ну я Вас поздравляю с успешной сдачей теста. Вы сдали на неделю позже меня и уже есть результат!!! Видимо наличие доверенного лица играет огромную роль))!!
NEW 30.11.15 09:28
у нас аналогичная ситуация - запросили такие же доп. документы (без справок о несудисмости) + В1.
абсолютно нормальная ситуация. просто БВА хочет посмотреть национальность по обеим линиям (и отцовской и материнской)
идёте в ЗАГС,делаете запрос. если приходит ответ по метрическим картам, переводите и отправляете в БВА. если нет, получите скорее всего справку, что архивный фонд сохранён не полностью.
также переводите и отправляете.
В ответ на:
1) свежие справки о судимости
2) обоснование того, что сор наши повторно были выданы в 2014
3) сор прадедушки и прабабушки (я про них вообще ничего не писала,если честно, документов таких нет)
1) свежие справки о судимости
2) обоснование того, что сор наши повторно были выданы в 2014
3) сор прадедушки и прабабушки (я про них вообще ничего не писала,если честно, документов таких нет)
у нас аналогичная ситуация - запросили такие же доп. документы (без справок о несудисмости) + В1.
В ответ на:
Аня а вы вели от прародителей, или у вас первичка почему запросили про бабушек,вообще непонятно ?
Аня а вы вели от прародителей, или у вас первичка почему запросили про бабушек,вообще непонятно ?
абсолютно нормальная ситуация. просто БВА хочет посмотреть национальность по обеим линиям (и отцовской и материнской)
В ответ на:
А как теперь будите выходить из положения? Делать запросы на архивные справки?
А как теперь будите выходить из положения? Делать запросы на архивные справки?
идёте в ЗАГС,делаете запрос. если приходит ответ по метрическим картам, переводите и отправляете в БВА. если нет, получите скорее всего справку, что архивный фонд сохранён не полностью.
также переводите и отправляете.
NEW 02.12.15 14:10
Н.П. Не знаю в какую ветку писать, сюда или в московскую, сейчас поймете почему.
Накануне пришло письмо из БФА что надо мне пройти шпрахтест в Новосебирском консульстве. Шпрахтест проводится 2 раза в год, я должна позвонить записаться и если у меня в ближайшие 2 раза записаться не получится, то значит в 16-ом году я на шпрахтест не попадаю (перевод со слов ДЛ, не уверена в точности).
А теперь главная шутка - живу я 180 км от Москвы
Звонили в БФА, сказали что такого быть не может! После простения письма в слух сказали что это вероятно ошибка и пришлют новое приглашение в Москву )))
Накануне пришло письмо из БФА что надо мне пройти шпрахтест в Новосебирском консульстве. Шпрахтест проводится 2 раза в год, я должна позвонить записаться и если у меня в ближайшие 2 раза записаться не получится, то значит в 16-ом году я на шпрахтест не попадаю (перевод со слов ДЛ, не уверена в точности).
А теперь главная шутка - живу я 180 км от Москвы

Звонили в БФА, сказали что такого быть не может! После простения письма в слух сказали что это вероятно ошибка и пришлют новое приглашение в Москву )))
NEW 04.12.15 06:57
в ответ Unicode 29.11.15 16:08
моя сестра сдавала с вами 26.10.2015, так же, как и в Вашем случае, 27.11.2015 пришло письмо ДЛ об успешном прохождении шпрах-теста. при этом отцу, который сдавал 16.10.2015, письмо еще не пришло. звонили во Фридланд, там сказали, что еще не получили документы по шпрахам за 16-е число. отец позвонил РИ в консульство, тот заверил, что документы все отправлены, однако предупредил, что они могут долго гулять между ведомствами. оказывается, из нска документы направляют в москву, оттуда в берлин, далее в кёльн и только потом во фридланд. вот на каком-то этапе они и подвисли. РИ рекомендовал почаще звонить в БВА доверенным лицам и узнавать новости о шпрахтесте. как-то так. есть кто-нибудь из тех, кто сдавал тест 16.10.15, и получил ответ о БВА о
результате?
NEW 04.12.15 11:55
Поздравляю!!!!! Наконец все кончено и правда к рождеству вам подарок.
Правда, через два месяца пришло, о том что вы с дали ШТ))) а не через 6 месяцев.

Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 05.12.15 16:25
Татьяна, очень рада за Вас!!!! Очень приятно получать подобные новости!!!!
Валя, у меня всё тихо! Хасельман отказывается вести переписку по емайлу. В связи с тем, что у людей накопилось много вопросов и он не успевает отвечать. Написал, что будет общаться только в письменной форме(((( А это долго. У нас каждый день на счету. Дочери летом 18,хотели выехать до её совершеннолетия((
в ответ TatianaU81 04.12.15 10:01
В ответ на:
Добрый день!спешу поделиться радостной новостью вчера позвонила адвокат и сказала что пришло письмо, шпрах тест сдан! ждите док.4-6 недель,Ураааа наконец -то,но самим до сих пор не верится)сдавали 30.09.2015.
Добрый день!спешу поделиться радостной новостью вчера позвонила адвокат и сказала что пришло письмо, шпрах тест сдан! ждите док.4-6 недель,Ураааа наконец -то,но самим до сих пор не верится)сдавали 30.09.2015.
Татьяна, очень рада за Вас!!!! Очень приятно получать подобные новости!!!!
В ответ на:
Аня а у вас что??? Тихо так, вы писали в БВА?
Аня а у вас что??? Тихо так, вы писали в БВА?
Валя, у меня всё тихо! Хасельман отказывается вести переписку по емайлу. В связи с тем, что у людей накопилось много вопросов и он не успевает отвечать. Написал, что будет общаться только в письменной форме(((( А это долго. У нас каждый день на счету. Дочери летом 18,хотели выехать до её совершеннолетия((
NEW 06.12.15 09:02
Аня так отправте пони экспресс это ведь не долго, 1300 стоит через 5 дней будет на месте и адресуйте именно ему с уведомлением вам по СМС. Да еще успеете до праздников.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017