Вход на сайт
Новосибирск шпрахтест
NEW 22.02.15 05:42
в ответ Валентина240 21.02.15 17:00
Подскажите пожалуйста, я сейчас подаю документы на пересмотр, отказ у меня был из за не сдачи ШТ, формулировка, понимаете отдельные фразы и говорите так же. В остальном у меня всё хорошо, в паспорте немка, в СОР ребёнка , в СОБ тоже. Сейчас беру курсы немецкого у репетитора, записалась на июнь в Гёте, так вот вопрос, если подам доки и пока они будут рассматриваться я успею отправить В1, то его могут зачесть и не вызвать на ШТ или всеровно на ШТ вызовут? То есть В1 заменит ШТ?
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 22.02.15 13:11
в ответ VitalyM 22.02.15 08:34
А по какой причине вам отказали в Анраге? и как понять ? ( первый раз даже на ШТ не вызывали) То есть вы подали на пересмотр и вам пришло письмо с ответом ,на выбор ШТ или В1? И что вы выбрали? Извините что задаю вопросы, просто не могу понять для себя, как всё таки лучше подать на пересмотр(В1 нету) пока беру курсы у репетитора и потом ждать ШТ или подать на пересмотр пока шель да шевель пойти в Гёте летом отучиться и когда даст Бог получу В1 отправить его, если сами не запросят или на ШТ не вызовут. Или всё таки лучше подать на пересмотр когда уже будет В1 на руках ( это было бы идеально, но нет В1) Но
сколько времени упущу.
Пересмотр 10.06.15 года, запрос доп. доков 03.03.17, 28.10.17 - приглашение на ШТ в Новосибирск, сдала ШТ- 18.12.17, 13.03.18 -АВ!!!!
NEW 22.02.15 13:26
в ответ olesya.wall 22.02.15 13:11
Я уже писал - у меня история мутная..У меня подавал антраг отец, еще в 1990 году, ему отказали, потом бабушка писала видершпухи, и в 1995 году отца пригласили на собеседование в посольство, на котором он показал полное незнание языка( по всем остальным критериям полный порядок, и происхождение и декларация). Естественно ему отказали окончательно. В том антраге была вся семья и я, на тот момент несовершеннолетний.
Потом, в начале 2000-ных мне позвонила бабушка и сказала, что бы я выслал ей свои документы ( копии) она попробует перетащить меня в Германию( именно так и было сказано). Я документы отправил - и тишина... Я как то ничего не спрашивал, и они молчали. Ну и все, тема как то замялось
В 2013 году я случайно наткнулся летом на статью, в которой было написано про изменение закона. Ну решил поставить свой антраг. Перед этим позвонил родне, спросил - отправляли ли они на меня антраг? Они ответили -нет, забыли, замотались, ничего никуда не отправили. Ну и ладно - я заполнил антраг, приложил доки и отправил..и неожиданно получил письмо, с сообщением что у меня пересмотр..И мне предложили на выбор или ШТ или В1 без ШТ. Я выбрал ШТ, в декабре его прошел, на данный момент жду что будет дальше
Потом, в начале 2000-ных мне позвонила бабушка и сказала, что бы я выслал ей свои документы ( копии) она попробует перетащить меня в Германию( именно так и было сказано). Я документы отправил - и тишина... Я как то ничего не спрашивал, и они молчали. Ну и все, тема как то замялось
В 2013 году я случайно наткнулся летом на статью, в которой было написано про изменение закона. Ну решил поставить свой антраг. Перед этим позвонил родне, спросил - отправляли ли они на меня антраг? Они ответили -нет, забыли, замотались, ничего никуда не отправили. Ну и ладно - я заполнил антраг, приложил доки и отправил..и неожиданно получил письмо, с сообщением что у меня пересмотр..И мне предложили на выбор или ШТ или В1 без ШТ. Я выбрал ШТ, в декабре его прошел, на данный момент жду что будет дальше
NEW 22.02.15 13:49
в ответ VitalyM 22.02.15 13:26
То есть получается что бабушка тогда выставила на вас Антраг, как я понимаю, сама была доверенным лицом , может вас и вызывали на ШТ(да скорее всего), но вам об этом не сказали(бабушка), а вы не запрашивали почему вам тогда отказали. А бабушки извените жива?
Просто у меня тоже история мой тоже все поехали в 93, мне 14лет, по глупости видимо не вписали на 7п., дедушка уже из Германии, как мне только исполнилось 16 лет выставил на меня Антраг ( что я понимала в 16 лет) толком мне ни чего не сказали и не посветили в то что они делают. А тут изменение и ШТ в России, кто бы мне сразу говорил что давай учи учи, а то молчали и на тебе в 99 пришло писмо от деда, вас ждут на ШТ в течении 3х месяцев, я в шоке, мне 19 и ни кого рядом, как смогла. Ни чего не знала, если бы мне хоть объяснили мои права, я бы попросила тест перенести, поэтому у меня со ШТ не хорошие воспоминания, я потерялась в чужом для меня городе, без телефона тогда, без денег и направления. Вообщем запомнила на всю жизнь, на тесте я была просто в шоковом состоянии, фиг знает как так получилось, всё было против. И потом в 2000 отказ и ещё и письмо БФА не на мой адрес отправило,а дедушки и папы к тому времени в живых не было. Вот теперь начинаю сама, лучше бы меня тогда не трогали мои родственики( но они хотели как лучше), а когда я сама бы до всего дошла , то и решила бы этот вопрос. Вот тоже мутная история.
Просто у меня тоже история мой тоже все поехали в 93, мне 14лет, по глупости видимо не вписали на 7п., дедушка уже из Германии, как мне только исполнилось 16 лет выставил на меня Антраг ( что я понимала в 16 лет) толком мне ни чего не сказали и не посветили в то что они делают. А тут изменение и ШТ в России, кто бы мне сразу говорил что давай учи учи, а то молчали и на тебе в 99 пришло писмо от деда, вас ждут на ШТ в течении 3х месяцев, я в шоке, мне 19 и ни кого рядом, как смогла. Ни чего не знала, если бы мне хоть объяснили мои права, я бы попросила тест перенести, поэтому у меня со ШТ не хорошие воспоминания, я потерялась в чужом для меня городе, без телефона тогда, без денег и направления. Вообщем запомнила на всю жизнь, на тесте я была просто в шоковом состоянии, фиг знает как так получилось, всё было против. И потом в 2000 отказ и ещё и письмо БФА не на мой адрес отправило,а дедушки и папы к тому времени в живых не было. Вот теперь начинаю сама, лучше бы меня тогда не трогали мои родственики( но они хотели как лучше), а когда я сама бы до всего дошла , то и решила бы этот вопрос. Вот тоже мутная история.
NEW 22.02.15 13:53
в ответ VitalyM 22.02.15 13:26
Вы получается вот в декабре ШТ прошли? и как ? много вопросов задавали, где вы проходили? а как с языком у вас, у вас просто не было времени на В1?
NEW 22.02.15 14:02
в ответ olesya.wall 22.02.15 13:53, Сообщение удалено 27.02.15 10:38 (samson2015)
NEW 22.02.15 14:05
Да, я думаю, что бабушка все таки ставила на меня антраг. Но скорее всего отказали без вызова на Шт, потому что у отца в отказе написано, что раз язык он не знает, значит из семьи его быть и не может. Ну и соответственно у меня не может быть языка из семьи..Ну как то так..Если бы на ШТ меня вызывали, а я не явился бы - то отказали бы даже в пересмотре, такие случаи уже тут были.
А так я написал письмо, что выбираю ШТ, в декабре пригласили..Не выбрал В1 потмоу что живу далеко от города, где есть Гете институт, и так ездил на занятия по 300 км в одну сторону..очень выматывает.
Вопросы были не сложные, про семью, работу, был ли в Германии, что понравилось. В общем то и все. Вроде знаний хватило, все понял, на все ответил. Но точного результата пока не знаю
А, ШТ проходил в Москве.
А бабушка уже умерла, как раз в 2013 году.
А так я написал письмо, что выбираю ШТ, в декабре пригласили..Не выбрал В1 потмоу что живу далеко от города, где есть Гете институт, и так ездил на занятия по 300 км в одну сторону..очень выматывает.
Вопросы были не сложные, про семью, работу, был ли в Германии, что понравилось. В общем то и все. Вроде знаний хватило, все понял, на все ответил. Но точного результата пока не знаю
А, ШТ проходил в Москве.
А бабушка уже умерла, как раз в 2013 году.
NEW 22.02.15 14:24
в ответ VitalyM 22.02.15 14:05
Ну да я понимаю что бабушка полюбому ставила на вас Антраг, иначе вам бы не предложили на пересмотр, а вы у неё уже не успели спросить? Хуже нету когда что то делают за тебя и не обьясняют тебе сути. Думаю что у вас всё будет хорошо, хотя я когда была на ШТ в 99 , я думала что всё сдала, все вопросы поняла, на все ответила, переводчик молчала вообще, а по итогу понимаю отдельные фразы и так же отвечаю. Но как мне тогда объяснили в обществе возрождения немцев , куда я ходила с отказом, что так как мне всего 20 лет и у меня из близких в Германии ни кого не осталось, дедушка и папа умерли как раз за этот
год после моего теста, вот и отказали мне. А если бы были взрослые, то якобы пропустили. Но это их догадки, а как оно на самом деле.... Вот снова учу и подаю пересмотр.
NEW 22.02.15 14:31
в ответ olesya.wall 22.02.15 14:24, Сообщение удалено 27.02.15 10:41 (samson2015)
NEW 22.02.15 14:32
в ответ olesya.wall 22.02.15 14:24
Так вот в том то и дело, что спросил, успел. У нее и у тетки, которая живет там же. Ответили, что нет, не ставили..Почему так ответили - не могу сказать..Тетка до сих пор отпирается..А на вопрос - а куда же тогда дели документы, ответили, что выкинули.. Я не стал с ними ругаться, что то доказывать.. Просто занимаюсь всеми делами сам, а там посмотрим, как дальше покатит.
NEW 22.02.15 15:09
в ответ samson2015 22.02.15 14:31
Я не пойму так вам отказ из за теста или потому что декларации не хватает, а откуда вы знаете что на 70% прошли. А почему по русски с вами говорили, сейчас так проходит ШТ, просто когда я сдавала в 99 , со мной по русски вообще не говорили. И нтересно просто, я очень боюсь ехать на ШТ.