Новосибирск шпрахтест
У сына сертификат на руках А1 сдал (учился в Гёте, сейчас дальше учится на халлё нахбарн). Мне нужен В1 или ШТ, пока учусь (на халлё нахбарн) - ещё не готова. Муж тоже учится в Гёте и ещё пошёл на халлё нахбарн на А1.
Отказ был из за не достаточного знания языка, может и пере зачтут старый ШТ, не знаю, хочу в ближайшее время запрос сделать на копию протокола старого ШТ, ранее этим летом запрашивала по эл. почте сказали отстаньте, до вас ещё очередь не дошла. Посмотрю что сейчас скажут.
а что такое (на халлё нахбарн)
Ага) Можно поподробнее про "халле нахбарн" :-) Это где у нас такое?:-)
как только муж сдаст на А1 то сразу отправляйте у них после запроса только через месяц они занимаются вашими делами ,что бы не тянуть как мы тянули пока не запросили, не пошли учится а так бы весной уже получила бы ШТ ,сама виновата,если хотите давайте я с вами позанимаюсь практикой, все таки лучше практиковать чем потом, галопом по европе, а с весны начнете с репетитором ,там уже профи будет лучше, знать как прюфер разговаривает.
понятно,Оля молчат про ШТ?
"Hallo Nachbarn! Neu" - курсы немецкого языка, с октября по май месяц, 2 раза в неделю по 2 академ. часа, в вечернее время. Об этом я узнала из группы в ВК. В конце августа одна женщина кинула ссылку, про эти курсы, регистрация была на официальном сайте (Москва), но там очень много городов, в которых проходят эти курсы, для русских немцев они бесплатны ( и не только, я зарегистрировала и свою подругу, она русская, тоже сейчас ходит туда) оплачивает курсы Германия. У нас в Кемерово есть Координационный совет немцев и Общество возрождения немцев, вот курсы от них абсолютно бесплатные. В общем я зарегистрировала сына, мужа и себя, курсы разные, для начинающих и продолжающих. Ходим туда уже три недели. Если вы с Кемерово и вам интересно, могу дать координаты и тел., ещё не поздно присоединиться.
Спасибо, Валентина. Да, как только получит муж сертификат, отправим сразу на следующий день. Я сертификат сына тоже хотела сразу отправить, подумала, а мало ли что, но накладно по одной бумажке через Пони-экспресс отправлять, оценили нам 1700 руб., просто от сертификата сына пока ничего не зависит, ему ещё сейчас только 16 лет, может и вообще не понадобиться, если уедим до его 18 лет. А мужу язык даётся очень тяжело, ходит и в Гёте и на с ними. За предложение позаниматься с Вами по скайпу огромное спасибо, не откажусь конечно. Давайте созвонимся, как вам будет удобно, только я могу после 21-00, вот так я работаю с 9 и до 21-00. Если вам это будет удобно конечно, я говорю слабо
по немецки, прям какой то стопр и словарный запас набирать надо, понимаю намного лучше, а сказать не многое могу. Ну мне было бы очень приятно с вами пообщаться, тем более вы вот как неделю назад ШТ сдали.
Олеся, напишите координаты пожалуйста. Очень интересно. А еще про Пони. Что то я воспользовалась в этот раз их услугами и в расстроенных чувствах((( Отправила 20 и до сих пор тишина. Обратилась в наш Кемеровский офис там вообще ни чего не знают и помочь не могут (. Связалась с кол центром сказали как разберутся перезвонят. И пока тишина(
Курсы проходят по адресу ул. Соборная, 10, Координационный совет немцев. Номер телефона преподавателя напишу вам в личку, что бы мне не выкладывать здесь личный номер человека. По поводу Пони, я отправляла или уже документы, если мне не изменяет память, получила моя тетя пакет курьером, а срок был около 2х недель, всё пришло в целости и сохранности. Может и ваши на днях придут, а сколько какой срок в Пони вам обещали? И если не секрет какой у вас уровень языка?
Олеся давайте так ,вы работаете и вы выбирайте время я всегда дома конечно в выходной то конечно после 21 часа это удобней никто не мешает,для начала мы с вами поговорим выстроим с вами стратегию и посмотрите научитесь быстро понимать язык. У нас с Москвой 4 часа разница и комп всегда включен, если что в скайп пишите и я всегда отвечу.ОК
Мои документы поней-экспресс шли почти 2 недели вместо обещанных 5 дней, деньги соответственно взяли как за 5 дней. Звонил им, спрашиваю почему документы уже неделю лежат в Москве, они меня сначала завтраками кормили потом начали откровенно врать. Не связался бы с ними если бы не лестные отзывы о них на этом форуме.
А я так довольна Пони экспрес сертификаты отправляла обещали 5 дней взяли 1300 и доставили за 3 дня и даже написали кто принял.Катя у вас ведь есть № квитанции заходите на их сайт и отслеживаете свое письмо я так делала.
Вот и мне они ни чего конкретно не говорят. Тоже завтраками кормят. Говорят разбираемся где сейчас письмо. Буду звонить очередной из в понедельник.
Конечно я так и делаю. Вот и запаниковала когда с 24 числа ни каких движений.Они говорят что нет информации о том что кто то его получил (((
а по квитанции прослеживали?
Предлагаю вам ещё раз воспользоваться их услугами чтобы больше не сбивать с толку людей.
Допускаю что раньше они могли работать нормально но всё меняется...
я в июле отправляла доки и все дошло.