Новосибирск шпрахтест
У сына сертификат на руках А1 сдал (учился в Гёте, сейчас дальше учится на халлё нахбарн). Мне нужен В1 или ШТ, пока учусь (на халлё нахбарн) - ещё не готова. Муж тоже учится в Гёте и ещё пошёл на халлё нахбарн на А1.
Отказ был из за не достаточного знания языка, может и пере зачтут старый ШТ, не знаю, хочу в ближайшее время запрос сделать на копию протокола старого ШТ, ранее этим летом запрашивала по эл. почте сказали отстаньте, до вас ещё очередь не дошла. Посмотрю что сейчас скажут.
как только муж сдаст на А1 то сразу отправляйте у них после запроса только через месяц они занимаются вашими делами ,что бы не тянуть как мы тянули пока не запросили, не пошли учится а так бы весной уже получила бы ШТ ,сама виновата,если хотите давайте я с вами позанимаюсь практикой, все таки лучше практиковать чем потом, галопом по европе, а с весны начнете с репетитором ,там уже профи будет лучше, знать как прюфер разговаривает.
"Hallo Nachbarn! Neu" - курсы немецкого языка, с октября по май месяц, 2 раза в неделю по 2 академ. часа, в вечернее время. Об этом я узнала из группы в ВК. В конце августа одна женщина кинула ссылку, про эти курсы, регистрация была на официальном сайте (Москва), но там очень много городов, в которых проходят эти курсы, для русских немцев они бесплатны ( и не только, я зарегистрировала и свою подругу, она русская, тоже сейчас ходит туда) оплачивает курсы Германия. У нас в Кемерово есть Координационный совет немцев и Общество возрождения немцев, вот курсы от них абсолютно бесплатные. В общем я зарегистрировала сына, мужа и себя, курсы разные, для начинающих и продолжающих. Ходим туда уже три недели. Если вы с Кемерово и вам интересно, могу дать координаты и тел., ещё не поздно присоединиться.
Спасибо, Валентина. Да, как только получит муж сертификат, отправим сразу на следующий день. Я сертификат сына тоже хотела сразу отправить, подумала, а мало ли что, но накладно по одной бумажке через Пони-экспресс отправлять, оценили нам 1700 руб., просто от сертификата сына пока ничего не зависит, ему ещё сейчас только 16 лет, может и вообще не понадобиться, если уедим до его 18 лет. А мужу язык даётся очень тяжело, ходит и в Гёте и на с ними. За предложение позаниматься с Вами по скайпу огромное спасибо, не откажусь конечно. Давайте созвонимся, как вам будет удобно, только я могу после 21-00, вот так я работаю с 9 и до 21-00. Если вам это будет удобно конечно, я говорю слабо
по немецки, прям какой то стопр и словарный запас набирать надо, понимаю намного лучше, а сказать не многое могу. Ну мне было бы очень приятно с вами пообщаться, тем более вы вот как неделю назад ШТ сдали.
Олеся, напишите координаты пожалуйста. Очень интересно. А еще про Пони. Что то я воспользовалась в этот раз их услугами и в расстроенных чувствах((( Отправила 20 и до сих пор тишина. Обратилась в наш Кемеровский офис там вообще ни чего не знают и помочь не могут (. Связалась с кол центром сказали как разберутся перезвонят. И пока тишина(
Курсы проходят по адресу ул. Соборная, 10, Координационный совет немцев. Номер телефона преподавателя напишу вам в личку, что бы мне не выкладывать здесь личный номер человека. По поводу Пони, я отправляла или уже документы, если мне не изменяет память, получила моя тетя пакет курьером, а срок был около 2х недель, всё пришло в целости и сохранности. Может и ваши на днях придут, а сколько какой срок в Пони вам обещали? И если не секрет какой у вас уровень языка?
Олеся давайте так ,вы работаете и вы выбирайте время я всегда дома конечно в выходной то конечно после 21 часа это удобней никто не мешает,для начала мы с вами поговорим выстроим с вами стратегию и посмотрите научитесь быстро понимать язык. У нас с Москвой 4 часа разница и комп всегда включен, если что в скайп пишите и я всегда отвечу.ОК
Мои документы поней-экспресс шли почти 2 недели вместо обещанных 5 дней, деньги соответственно взяли как за 5 дней. Звонил им, спрашиваю почему документы уже неделю лежат в Москве, они меня сначала завтраками кормили потом начали откровенно врать. Не связался бы с ними если бы не лестные отзывы о них на этом форуме.
А я так довольна Пони экспрес сертификаты отправляла обещали 5 дней взяли 1300 и доставили за 3 дня и даже написали кто принял.Катя у вас ведь есть № квитанции заходите на их сайт и отслеживаете свое письмо я так делала.