Вход на сайт
Отказ в пересмотре
NEW 22.01.15 04:23
в ответ Dresdner 21.01.15 18:26
Честно я не много запутался Мама в 1997 году сдавала тест меня вместе с ней и с моей сестрой тоже вызывали
Антраг подавала мама мы тогда были вписаны к ней.Мы с сестрой еще что то отвечали а как рассказывает мама она так сильно разволновалась что не ответила ни на один вопрос просто промолчала и все (ну честно она и язык практически не знала) ну соответственно отказ потом мы пытались его опротистовать но адвокат сказал что вызовут повторно на шпрах тест и сможет лт она его пройти ну соответственно мы от этой затеи отказались.
после нового закона в октябре 2013 г я собрал все документы на себе и свою семью мама отказалась ехать И теперб получается что мне может быть отказ.Я немец по маме всегда и во всех документах писался немец.
Антраг подавала мама мы тогда были вписаны к ней.Мы с сестрой еще что то отвечали а как рассказывает мама она так сильно разволновалась что не ответила ни на один вопрос просто промолчала и все (ну честно она и язык практически не знала) ну соответственно отказ потом мы пытались его опротистовать но адвокат сказал что вызовут повторно на шпрах тест и сможет лт она его пройти ну соответственно мы от этой затеи отказались.
после нового закона в октябре 2013 г я собрал все документы на себе и свою семью мама отказалась ехать И теперб получается что мне может быть отказ.Я немец по маме всегда и во всех документах писался немец.
NEW 22.01.15 06:59
в ответ pikinesik 22.01.15 04:23
у вас лично не было отказа. того самого, который по происхождению, который был на отдельной бумаге и т.д. правильно? тогда ситуация, по идее, у вас все же другая. но не совсем. это моё мнение, я думаю, меня, если что, исправит господин Dresdner. извините, что отвечаю на вопрос, адресованный не ко мне
NEW 22.01.15 08:29
В ответ на:
формально BVA имеет право отказываться пересматривать отказы "по происхождению", пока не будет пересмотрен отказ тому предку
Если более широко рассмотреть вопрос, то отказ по "происхождению" мог быть : 1).если предок документально не подтвердил происхождение 2)ели предок не подтвердил декларацию 3)если предок не сдал язык. Соответственно, если предок не выполнил хотя-бы одно из 3 условий, то предок получал отказ, а его потомок получал отказ по "происхождению". Из этих 3 условий в законе поменялось только условия по декларации. Получается, что на положительный ответ могут надеяться те заявители на пересмотр, у которых предок получил отказ из-за недостаточной декларации ? А если предок не выполнил условия по языку, то предку сейчас нужно повторно сдавать ШТ или предоставить сертификат В1 ?формально BVA имеет право отказываться пересматривать отказы "по происхождению", пока не будет пересмотрен отказ тому предку
В ответ на:
пока не будет пересмотрен отказ тому предку, от кого ведется происхождение.
А если предка уже нет, то пересмотреть отказ невозможно ?пока не будет пересмотрен отказ тому предку, от кого ведется происхождение.
NEW 22.01.15 08:38
в ответ foks12 21.01.15 14:03
Надеюсь, что Ваш случай является единичным и причина отказа не в этом. В противном случае, в очередной раз пострадает огромное количество наших соплеменников. Никто не разбирается в тонкостях законодательства, все исходили из той информации, которая была в СМИ. Всем объявили, что теперь достаточно В1 из этого и будем исходить. Страшно даже подумать, что в очередной раз все усилия будут напрасными.
NEW 22.01.15 09:29
в ответ Vik06 22.01.15 08:29
но все-таки остаётся надежда в свете нового закона говорить о том, что <вот да, у меня отказ по происхождению, что отказ, из-за того, что отец не сдал тест, но пересматривать дело не может>. но, как я писала выше, <теперь ведь неважно, откуда мои знания языка, можно ли пересмотреть мой отказ, моё происхождение, ведь язык уже можно иметь выученный (хотя у меня лично не совсем, частично от бабушки-дедушки, диалект понимала, но не говорила на нем.), а с документами у меня все ок>? я говорю лично о моём отказе, хотя сама формулировка, конечно, не подходит под изменения закона. на бабушкин-дедушкин вариант все же остаётся надежда тоже, но я сейчас не о нем говорю
NEW 22.01.15 09:36
в ответ Иван2011 22.01.15 09:20
но она же не сдавала тест, значит, вопрос признания её bva не стоял, отказа, слава богу, не было, а значит, в вашем конкретном случае нет этого самого отказа по происхождению, в котором вся проблема. но вы правы, меня тоже этот вопрос волнует, только с моей стороны. Получается, если бы папа мой не подавал раньше своего антрага и ему не надо было сдавать тест, то такое моё происхождение устроило бы Германию, то есть без того, чтобы он был <проверен> в качестве позднего переселенца?
NEW 22.01.15 09:36
Разница в том, что у ТС мама получила отказ и ее не признали немкой, как вы написали "в смысле закона", а значит формально ТС не может подтвердить происхождение пока маму не признают немкой ("в смысле закона"). А вам достаточно подтвердить происхождение документально.
в ответ Иван2011 22.01.15 09:20
В ответ на:
А в чем разница, если нужно вести происхождение от немцев в смысле закона.
А в чем разница, если нужно вести происхождение от немцев в смысле закона.
Разница в том, что у ТС мама получила отказ и ее не признали немкой, как вы написали "в смысле закона", а значит формально ТС не может подтвердить происхождение пока маму не признают немкой ("в смысле закона"). А вам достаточно подтвердить происхождение документально.
NEW 22.01.15 09:38
Нет, не так.
На положительный ответ могут надеятся те заявители, которые
1) получали отказ из-за недостаточности декларации на основании того, что предок не был признан ПП
2) этот предок сейчас подаёт на пересмотр и получает признание его ПП.
Именно так.
Т.к. сначала предок должен быть признан ПП.
в ответ Vik06 22.01.15 08:29
В ответ на:
Получается, что на положительный ответ могут надеяться те заявители на пересмотр, у которых предок получил отказ из-за недостаточной декларации ?
Получается, что на положительный ответ могут надеяться те заявители на пересмотр, у которых предок получил отказ из-за недостаточной декларации ?
Нет, не так.
На положительный ответ могут надеятся те заявители, которые
1) получали отказ из-за недостаточности декларации на основании того, что предок не был признан ПП
2) этот предок сейчас подаёт на пересмотр и получает признание его ПП.
В ответ на:
А если предка уже нет, то пересмотреть отказ невозможно ?
А если предка уже нет, то пересмотреть отказ невозможно ?
Именно так.
Т.к. сначала предок должен быть признан ПП.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.01.15 09:43
Так как вы подаёте Антраг первый раз, у вас есть возможность ведения национальности от бабушки/дедушки.
Постарайтесь хорошо документами доказать эту цепочку поколений.
Отказа из-за матери в этом случае у вас быть не должно.
В ответ на:
Так как вы подаёте Антраг первый раз, у вас есть возможность ведения национальности от бабушки/дедушки.
Постарайтесь хорошо документами доказать эту цепочку поколений.
Отказа из-за матери в этом случае у вас быть не должно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.01.15 09:48
подавали ли Вы собственное заявление? получали ли Вы собственный отказ? если да, были ли там слова, что Вам отказали (в т.ч. и) по происхождению?
В ответ на:
Честно я не много запутался Мама в 1997 году сдавала тест меня вместе с ней и с моей сестрой тоже вызывали
подавали ли Вы собственное заявление? получали ли Вы собственный отказ? если да, были ли там слова, что Вам отказали (в т.ч. и) по происхождению?