Вход на сайт
Отказ в пересмотре
NEW 24.01.15 08:37
в ответ Alex_Borgens 24.01.15 08:22
Вот его сообщение
Заголовок: Re: Отказ в пересмотре
Много здесь всего уже писали форумчане, позвольте, пожалуйста, и мне рассказать свою историю, но сперва, самое главное:
"Иисус сказал: невозможное человекам возможно Богу" Евангелие от Луки 18:27
Претендентами на 4-й параграф были мама и мы с братом. Подача заявления в 1997. Всегда и у всех декларация была только немцами. Сдавали тест в 2000г, в 2001 - отклонение, причина:
мама (чистая немка) не сдала тест, язык приобретен не в семье, знаний недостаточно для ведения простой беседы;
в моем отклонении заявления указано (не дословно, конечно, просто смысл): "ввиду того, что моя мама не подтвердила свою принадлежность к немецкому народу не доказав владение немецким языком, а мой отец русской национальности, у меня, таким образом, нет немецкого происхождения, и мое заявление отклоняется".
сентябрь 2013 - вступление в силу изменений в BVFG, а в октябре 2013 я высылаю заявление о возобновлении наших дел.
октябрь 2014 - я получаю АВ, ЕВ на дочку, минуя дело мамы, которая получила приглашение на тест, сданный ею только в ноябре!
Теперь, в марте, на тест пригласили и брата.
Таким образом, уважаемые форумчане, мне было выдано решение о приеме ДО ТОГО, как мама сдавала тест.
Так что - на все воля Господа и благодарение Ему!
Заголовок: Re: Отказ в пересмотре
Много здесь всего уже писали форумчане, позвольте, пожалуйста, и мне рассказать свою историю, но сперва, самое главное:
"Иисус сказал: невозможное человекам возможно Богу" Евангелие от Луки 18:27
Претендентами на 4-й параграф были мама и мы с братом. Подача заявления в 1997. Всегда и у всех декларация была только немцами. Сдавали тест в 2000г, в 2001 - отклонение, причина:
мама (чистая немка) не сдала тест, язык приобретен не в семье, знаний недостаточно для ведения простой беседы;
в моем отклонении заявления указано (не дословно, конечно, просто смысл): "ввиду того, что моя мама не подтвердила свою принадлежность к немецкому народу не доказав владение немецким языком, а мой отец русской национальности, у меня, таким образом, нет немецкого происхождения, и мое заявление отклоняется".
сентябрь 2013 - вступление в силу изменений в BVFG, а в октябре 2013 я высылаю заявление о возобновлении наших дел.
октябрь 2014 - я получаю АВ, ЕВ на дочку, минуя дело мамы, которая получила приглашение на тест, сданный ею только в ноябре!
Теперь, в марте, на тест пригласили и брата.
Таким образом, уважаемые форумчане, мне было выдано решение о приеме ДО ТОГО, как мама сдавала тест.
Так что - на все воля Господа и благодарение Ему!
NEW 24.01.15 08:40
В случаи если предок, который раньше получил отказ, здравствует, то сейчас он тоже должен соответствовать сегодняшним условиям закона. Если что-то не выполняется предком, то нужно дополнительно подтвердить (в случаи невыполнения условий по языку его нужно пересдать).
Если выходить из вышеизложенного, то в случаи ТС мама (предок) сдавала тест после 09.2001 г., а значит не могла вести простой разговор. В 2014 г. при пересдачи ничего не поменялось. Вот БФА и предлагает дальше пересдавать пока не сдаст и не выполнит условия закона. А в случаи с Günther0601 мама (предок) не сдала тест до 09.2001 г., когда требования к языку были выше. Возможно согласно протокола ШТ мамы (предка) от 2000 г. получалось, что она может вести простой разговор, но не соответствует уровню языка, который был нужен до 09.2001 г. Если так, то сейчас мама (предок) соответствовала условия ПП, вот и ее сыну выдали АВ. Здесь правда непонятно для чего маму (предка) снова вызывали на повторный ШТ в 2014г. Возможно проблемы были не только с языком.
в ответ 19792015 24.01.15 08:20
В ответ на:
да, это точно! этот случай пока из ряда вон выходящий ( и даёт надежду)
Я считаю, что заявителю, предок которого подавал антраг и сейчас уже не может подать на пересмотр, нужно соответствовать условиям современного закона. В т.ч. нужно доказать, что по современному закону предок выполнял бы условия по происхождению, декларации и языку. Декларацию и происхождение предка документально можно подтвердить, а вот язык предок уже не сможет пересдать. Вот поэтому я и сделал вывод, что по языку сложно будет подтвердить.да, это точно! этот случай пока из ряда вон выходящий ( и даёт надежду)
В случаи если предок, который раньше получил отказ, здравствует, то сейчас он тоже должен соответствовать сегодняшним условиям закона. Если что-то не выполняется предком, то нужно дополнительно подтвердить (в случаи невыполнения условий по языку его нужно пересдать).
Если выходить из вышеизложенного, то в случаи ТС мама (предок) сдавала тест после 09.2001 г., а значит не могла вести простой разговор. В 2014 г. при пересдачи ничего не поменялось. Вот БФА и предлагает дальше пересдавать пока не сдаст и не выполнит условия закона. А в случаи с Günther0601 мама (предок) не сдала тест до 09.2001 г., когда требования к языку были выше. Возможно согласно протокола ШТ мамы (предка) от 2000 г. получалось, что она может вести простой разговор, но не соответствует уровню языка, который был нужен до 09.2001 г. Если так, то сейчас мама (предок) соответствовала условия ПП, вот и ее сыну выдали АВ. Здесь правда непонятно для чего маму (предка) снова вызывали на повторный ШТ в 2014г. Возможно проблемы были не только с языком.
NEW 24.01.15 08:48
в ответ Vik06 24.01.15 08:40
Да, сдавали до указанной вами даты 2001 года, то есть в 2000 г.но обратите, пожалуйста, внимание, как Dresdner, на формулировку отказа от 2002 г., что знаний недостаточно для ведения простой беседы. Ведь отказ был позже и изменения по требованиям к языка в нем должны были учитываться? я об этом не знаю, как вы думаете?
NEW 24.01.15 08:56
в ответ 19792015 24.01.15 08:48
В ответ на:
Да, сдавали до указанной вами даты 2001 года, то есть в 2000 г.но обратите, пожалуйста, внимание, как Dresdner, на формулировку отказа от 2002 г., что знаний недостаточно для ведения простой беседы.
То отказ 2001г., то 2002г. Все таки думаю, что проблема не только с языком была у предка.Да, сдавали до указанной вами даты 2001 года, то есть в 2000 г.но обратите, пожалуйста, внимание, как Dresdner, на формулировку отказа от 2002 г., что знаний недостаточно для ведения простой беседы.
NEW 24.01.15 09:03
сначала в большом сообщении отказ был по памяти назван с такой датой (2001), а потом, когда у него уточнили из-за формулировки, когда именно, он вечером посмотрел в документах и назвал точную дату 06.03.2002 года. Другие причины отказа у мамы не назывались, но, может быть, вы и правы. Интересно, что все-таки до конца в плане языка мама не успела реабилитироваться, до того, как Gunther (извините, на планшете нет умлаута) получил AB.
NEW 24.01.15 09:48
Так и не ответили на вопрос где подобные справки брать, в Бундесархиве, ?? и кто может подобную справку запросить?
В своем антраге указывала дедушку, он везде немец, никогда не менял национальность. Однако они же написали что сомневаются в моем происхождении, значит нужно подстраховаться и запросить на прабабушку ее документы на пп, но где это запрашивать??
В своем антраге указывала дедушку, он везде немец, никогда не менял национальность. Однако они же написали что сомневаются в моем происхождении, значит нужно подстраховаться и запросить на прабабушку ее документы на пп, но где это запрашивать??
Отец: 96 , отказ 2001 г. Пересмотр: 09.2014 г ШТ сдан 2018 г АВ от 19.12.2018
Я Отказ : 2009г, Пересмотр 12. 2013 г, В1 2017, АВ от 21.12.2018 г
NEW 24.01.15 10:02
в ответ 19792015 24.01.15 09:03
Чтобы уловить закономерность в пересмотрах потомков, зависящих от пересмотра предка, предлагаю оформить таблицу.
Характер сдержанный, нордический...
NEW 24.01.15 10:33
в ответ Alex_Borgens 24.01.15 10:02
да, конечно, я не против. как вы считаете, если добавить графу о наличии отказа потомку и формулировке отказа потомку ( в ней же), графу года отказа предкам и причин, кроме языка? как-то, на мой взгляд, надо отразить, пересматривает ли предок, и почему получил положительное решение потомок до признания предка ПП. Я понимаю, что эти тонкости в таблицу не вместить, но без них таблица может оказаться непоказательной. я постараюсь найти время подумать над этим, это хорошая идея. спасибо за предложение. а пока можем вносить в предложенный вами вариант
NEW 24.01.15 10:37
в ответ Vik06 24.01.15 10:28
обратите внимание на новую открывшуюся ветку alexander morgen. он пишет, что подал на включение к бабушке в Германию, но задал вопрос bvа, не может ли он пересмотреть свой собственный отказ по происхождению на 4 параграф. они ответили, к сожалению, что изменения в законе его формулировки не касаются
NEW 24.01.15 10:38
Чем больше замечаний к таблице, тем лучше.
в ответ 19792015 24.01.15 10:33
В ответ на:
Я понимаю, что эти тонкости в таблицу не вместить, но без них таблица может оказаться непоказательной. я постараюсь найти время подумать над этим, это хорошая идея. спасибо за предложение. а пока можем вносить в предложенный вами вариант
Я понимаю, что эти тонкости в таблицу не вместить, но без них таблица может оказаться непоказательной. я постараюсь найти время подумать над этим, это хорошая идея. спасибо за предложение. а пока можем вносить в предложенный вами вариант
Чем больше замечаний к таблице, тем лучше.
Характер сдержанный, нордический...